De la Rosa Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 De la Rosa А что для вас было грустнее "Светлячков"?не могу так сразу прям сказать что было конкретно грустнее но к примеру та же Ева меня за душу больше взяла и переживания за героев там были сильнее Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Цель книги - именно донести раскаяние автора и уберечь людей от совершения подобных действий.Когда я посмотрел это аниме, первым делом конечно были мысли"Жалко...", "Не должен был он так поступать...", "Во всём война виновата..." и всё что постили выше.Но учитывая автобиографичность произведения, приходишь к мысли, что всё просто произошло и принять это нужно так, как оно есть. Хорошо рассуждать об ужасах войны, сидя в кресле перед монитором, но неизвестно как бы ты поступилна месте главного героя.Сколько бы не говорили, те кто пытаются поставить себя на его место, всё это лишь теория... Цитата
Fanateek Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Да, аниме грустное и очень тяжелое (в частности из-за двух фактов: смерть сестренки и автобиографичность произведения). Когда смотрел - столько мыслей крутилось в голове ("А почему...?"). В данной ситуации крайней сложно понять, почему так поступает главный герой, а не по-другому. Может, я его немного и осуждаю и не до конца понимаю его поступков, но в такое время никто не может утверждать, как он сам себя повел бы. Долго пытался понять Сейту, но вряд ли смогу...Что до "понравилось-не понравилось" - не сказал бы, что считаю шедевром, но смотреть такие вещи обязательно нужно и отпечаток в душе оно оставляет. Цитата
Charaka Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Даже не знаю, что сказать про это аниме. Про войну мне всегда тяжело смотреть и про такие фильмы не могу говорить нравится - не нравится. Всегда тяжело такие моменты смотреть, тем более про детей. Очень, очень печально, но такие фильмы нужны, чтобы помнить, что было и не допусть повторения. Интересно было, что это аниме не про Героя, это история про обычных людей, которые погибли, как и многие тысячи других. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Меня при просмотре раздражал почти каждый человек, с которым встречался Сэйто, кроме, разве что, полицейского.У меня сложилось впечатление, что фильм о равнодушии людей к судьбе окружающих, нежелание помочь нуждающимся, даже если они просто осиротевшие дети, которые потеряли всё. Тётя и та позволяла оставаться им у себя только из корыстных побуждений. Она бы их сама вышвырнула, когда из них всё бы вытянула, и Сэйто понял это и ушёл, пока не поздно. За деньги было нереально что-либо купить, да и заработать еду, видимо, было крайне сложно. Фермер утверждает, что даже себе мало может позволить, поедая рисовый шарик. Доктор игнорирует их, отмахаваясь от них замечанием, что надо лучше есть. Какой есть?! Он прекрасно знает, что тут есть другие проблемы, но по каким-то причинам не хочет или не может помогать. Лекарств, наверное, на всех не хватит. Мужик, узнавший о смерти ребёнка (не знаю, кто он там, монах, что ли), улыбается и восхваляет славный денёк. Люди говорят о гибели всего флота так, как будто это и не трагедия вовсе и к ним не относится. Может это война ожесточила людей, не знаю.Если бы хоть немножко сочувствия, если бы им давал каждый неплохо живущий хоть немножко еды, оказывал хоть немножко помощи, позволил бы парню зарабатывать как-нибудь всё, что ему даёт, всё бы было по-другому.Тем не менее люди отгораживаются друг от друга: "Моя хата с краю, я ничего не знаю!", и просто позволяют нуждающимся умирать. Кто-нибудь посочувствует, другие просто скажут: "Какая гадость", и их бросят в яму, "братскую могилу", и закопают. Цитата
BBnMY Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Baka Oni-chan Да чего там война. Вон в городе-герое Москве замерзает насмерть 300 чел. в год. И ничаво, будто так и надо. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Baka Oni-chan Да чего там война. Вон в городе-герое Москве замерзает насмерть 300 чел. в год. И ничаво, будто так и надо.Вот-вот, я о том и говорю. Эта ситуация применима к любому месту, к любым событиям.Это фильм о полном безразличии людей к окружающим, даже когда им надо совсем немножко помощи, совсем чуть-чуть поддержки. Но некоторые, даже если у них всего в изобилии, будут просто наблюдать, как человек умирает. Об этом фильм, а не о том, что "какие японцы бедные и несчастные". В любой стране так во время войны. Однако фильм гораздо глубже - такое происходит и в мирные времена изобилия. Цитата
Minore Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) После просмотра долго сидела перед монитором и плакала...было очень жалко, очень печально...После фильма стала больше дорожить друзьями и родными... захотелось услышать знакомый голос, почувствовать чеё-то тепло...Для меня этот фильм очень значим! почувствовала насколько горько быть одиноким и покинутым всеми... насколько страшная и тяжелая штука война... Только что подумала, что мы не далеко ушли от обезьян... большинство из нас такие же животные... мы хищники, которые готовы загрызть любого себе подобного, лишь бы выжить... Изменено 9 июля, 2008 пользователем Minore (смотреть историю редактирования) Цитата
g/christensen Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Baka Oni-chan Это фильм о полном безразличии людей к окружающим, даже когда им надо совсем немножко помощи, совсем чуть-чуть поддержки. Но некоторые, даже если у них всего в изобилии, будут просто наблюдать, как человек умирает. Об этом фильм, а не о том, что "какие японцы бедные и несчастные". В любой стране так во время войны. Однако фильм гораздо глубже - такое происходит и в мирные времена изобилия. Здесь резонным будет вопрос - а так ли это удивительно? Верен ли стереотип о том, что сущность человека, того же ребенка например, изначально светла, а скверна, в которую он впоследствии погружается, есть нечто наносное, и следовательно осуждаемое, с целью вернуть человека к его первоначальному свету? Как верно было замечено Minore, и как кажется мне, человек эгоистичен по своей природе, и в показанных событиях ничего удивительного нет. Такая точка зрения может показаться опасной. Ведь ставя во главу угла чувство самосохранения, человек легко может оправдывать тем самым собственный эгоизм. Ничто не удержит его от зла по отношению к более слабому (или недеяния, обращенного в свою пользу). Более того, человек, придерживающийся данной точки зрения, в благополучные времена вполне может считать людей, которых постигла несладкая доля, чем-то вроде низших существ, унижая их, если он более склонен ко злу, либо игнорируя, если он не подвержен агрессии. Но не так же все плохо, ведь встречаются и люди, которым не безразлична судьба попавшего в беду. Все ли из них помогают страждущим от чистого сердца? Вовсе нет. Кто-то болезненно набожен, и совершает благие дела, веря в то, что они зачтутся ему в жизни иной. Кто-то сострадает нуждающимся, но жесток с близкими. Доброта может оказаться ловушкой, расставленной ради того, чтобы поймать вас в путы обязательств и вины. Проявляет ли человек вообще когда-либо искреннюю доброту? Возможно. Он делает это ради того, чтобы успокоить в своей душе боль, вызванную страданиями нуждающихся. Но дойдя до определенного предела, он понимает, что страждущим нет числа, а помочь всем он не может. Теперь перед ним стоит выбор - испытывать боль всегда, или не замечать чужих страданий. Скорее он выберет второе, ибо от боли люди сходят с ума (и умирают). В фильме нам показали одного Сэйту, а сколько было тогда таких мальчишек? Однако, с точки зрения общества, как некоего организма, было бы лучше, если бы человек считал зло чем-то чужеродным. Нельзя же с легкостью расстаться с основой собственной сущности. Благодаря этому, люди носят зло, укрыв его в белую простынь лицемерия. Понятно, что без лицемерия иногда не обойтись. Сэйта, будучи ребенком, не знал еще истинной природы людей, которую взрослый человек, тот же доктор, например, хотя бы подсознательно, но ощущает. Неприкрытая правда больно поранила бы и мальчишку и доктора. Правда, часто человек находит лицемерие средством, способным помочь в любой ситуации, и начинает предпочитать его всем остальным. Из-за наличия совести человеку больно осознавать свою истинную природу. Со стороны может показаться, что все это какая-то циничная механика, что душу отставили куда-то в сторонку и на самом деле все не так. Тем не менее, будут ли люди, чью душу тронула "Могила светлячков", во взрослой жизни неизменно добрыми и сострадательными? Нет. Природа вещей говорит нам, что большинство из них попытаются избежать боли, и лишь не многие выберут героическое безумие или смерть. В конце концов, если все вдруг захотят умереть, то кому останется жить? И почему-то неизменно добрый человек считается в нашем обществе человеком бесхарактерным. На лицо парадокс. Но парадоксом он кажется лишь до тех пор, пока истинная природа вещей не становится понятной. Изменено 9 июля, 2008 пользователем g/christensen (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 g/christensen, замечательный пост. Мои мысли были такие же. Насчёт того, что нуждающихся много, таких же, как эти дети, и всем не помочь - да, это так. Но в твоём посте прекрасно раскрыто то, что я не смог перевести из мыслей в текст - то, что человек начинает избегать боли и пытаться не замечать страданий других. А эгоизм иногда проявляется в человеке самопроизвольно, даже если он неплохой - тоже верно.Но самое печальное то, что всё именно так... Цитата
Minore Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой... древняя истина, что лежит в корне социального устройства мира...Мы боимся одиночества, боли... ищем тех с кем нам будет хорошо, не будет страшно... нам нужны лишь те что приносят пользу... так же и мы нужны лишь до тех пор пока от нас есть прок... мы отварачиваемся от тех кто не дает нам того что мы хотим видеть или слышать... мы бежим от своей природной сущности... но лишь потому что боимся... боимся того что если не переборем свой эгоизм и не окажем пользу от нас уйдут... оставят с нашими страхами и болью в одиночестве в изнании...ведь даже бродячую собачку мы накормим чтоб совесть не мучила потом(( но в каждой теории есть свое исключение... надеюсь... Цитата
BBnMY Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Как верно было замечено Minore, и как кажется мне, человек эгоистичен по своей природе, и в показанных событиях ничего удивительного нет.Это вам так кажется, ибо живем в эпоху "демократических преобразований". А 60 лет назад такое и в голову никому бы ни пришло. И уж конечно даже сейчас не всякий еще достаточно развит, чтоб выкинуть родных племянников на верную смерть. Сами они ушли. Ибо: Ведь ставя во главу угла чувство самосохранения, человек легко может оправдывать тем самым собственный эгоизм.Счас такое понятие как "гордость" сдается мне вообще забыто напрочь. А у сына офицера-самурая 60 лет назад оно очень даже было. И вопреки самосохранению он таки к тетушке не вернулся, хотя мог в любой момент. И выжил бы. И выжил ведь в итоге. Забыл только, что он не один, чем и страдал всю жизнь потом. Но не так же все плохо, ведь встречаются и люди, которым не безразлична судьба попавшего в беду. Все ли из них помогают страждущим от чистого сердца?Счас конечно, бесплатно помогая кому-то прослывешь идиотом. (см. разные темы этого же форума) Так было не всегда. В фильме нам показали одного Сэйту, а сколько было тогда таких мальчишек?Много. И подавляющее большинство их выжило. Сэйта, будучи ребенком, не знал еще истинной природы людей, которую взрослый человек, тот же доктор, например, хотя бы подсознательно, но ощущает.Всё он прекрасно знал, ибо это не секрет. Просто в тяжелых ситуациях странно полагаться на чужого дядю, который придет и всё даст. Не даст. Потому как и сам от жира не трескается. Тем не менее, будут ли люди, чью душу тронула "Могила светлячков", во взрослой жизни неизменно добрыми и сострадательными? Нет. Природа вещей говорит нам, что большинство из них попытаются избежать боли, и лишь не многие выберут героическое безумие или смерть.То-есть вы (не лично, а у целом) голодающему кусочка не дадите и замерзающего не разбудите. А если разбудите (или хоть скорую вызовете), то мгновенно сойдете с ума или умрёте? Тут никакой связи нет. Ни малейшей.А фильм не о добре и зле, а "О ценности человеческой жизни". Любой. Если она (чужая жизня) ценна вам, то уж как-нить преодолеете брезгливость, подойдете к вонючему бомжу, что в мороз под забором валяется, и спросите "Ты живой вообще?" Или пойдете просить к не симпатичным людям, может унизитесь перед ними, ради сестренки маленькой. А если вам всё равно, так и ладно. Цитата
Pugnator Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Это не гордость, а гордыня, выражаясь библейским языком. Гордость, это нежелание приклонить колени перед врагом, это нежелание сдаваться. А тут именно гордыня, обычная, детская гордыня. Нельзя сказать, думал он о последствиях или не думал. Тётя для него не враг, просто он решил (как и все дети думают), что достаточно взрослый, чтобы самому все решать и делать. Не вышло.А все эти рассуждения в интернете о ценностях и прочем - ха. что-то я не видел, чтобы кто-то поднимал бомжа, алкаша или торчка. Чтобы подавали милостыню бабушкам и прочим (это же мафия, зачем мафию кормить). Я сам не лучше, и посему никого не осуждаю. просто как мне кажется, человек родившийся и выросший в мирное время неспособен до конца осознать чувств тех, кто был ТАМ. И понять насколько правильно он поступил или неправильно можно только через призму нашего восприятия, восприятия людей, выросших и знающих о войне только по кино (и слава Богами за это).все имхо Цитата
Minore Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 А 60 лет назад такое и в голову никому бы ни пришло. И уж конечно даже сейчас не всякий еще достаточно развит, чтоб выкинуть родных племянников на верную смерть.Верно, но только до тех пор пока от этих племянников есть прок, пока есть еда что они принесли с собой и кимоно матери, что можно обменять на еду... Верно и в том случае когда эти племянники хотя бы по хозяйству помогают... А уж кода они начинают целыми днями бездельничать и песенки распевать врядли какая тетя захочет их содержать в ущерб себе и своим детям. То-есть вы (не лично, а у целом) голодающему кусочка не дадите и замерзающего не разбудите. А если разбудите (или хоть скорую вызовете), то мгновенно сойдете с ума или умрёте? Тут никакой связи нет. Ни малейшей.Связь есть и вполне логичная. Человек поможет одному, другому, третьему... и тут увидит что есть и четвертый и пятый голодающий... ему захочется помочь и другим, ведь не справедливо то что один получил помощь, а другой нет! и тут он поймет что на всех нуждающихся его не хватит... и отсюда есть 2 выхода, или человек проглотит чувство несправедливости и откажется оказать помощь, или же он по братски будет делить кусок хлеба и в конце концов окажется таким же нуждающимся, а отсюда недалеко и до безумия и смерти.Понятно, что это 2 крайности, только вот золотой середины держаться довольно сложно... А фильм не о добре и зле, а "О ценности человеческой жизни". Любой.Полностью согласна) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Человек поможет одному, другому, третьему... и тут увидит что есть и четвертый и пятый голодающий... ему захочется помочь и другим, ведь не справедливо то что один получил помощь, а другой нет! и тут он поймет что на всех нуждающихся его не хватит...Именно!А фильм не о добре и зле, а "О ценности человеческой жизни". Любой.Всё-таки больше о ценности жизни близких тебе людей, тех, кто тебя любит, и кого любишь ты. В фильме альтернативная концовка именно потому, что хотели показать, что если теряешь того, кто готов заботиться о тебе, то можешь плохо кончить. Но ещё есть смысл жить, пока есть тот, кого тебе хочется оберегать. А если ты теряешь и тех, и других, то твоя жизнь идёт совсем наперекосяк. Цитата
BBnMY Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Верно, но только до тех пор пока от этих племянников есть прок... А уж кода они начинают целыми днями бездельничать и песенки распевать врядли какая тетя захочет их содержать в ущерб себе и своим детям.Вы не улавливаете разницу между побухтеть, и выкинуть на улицу. Это несравнимые вещи. Тетушка ни разу ТАК вопрос не ставила. И не поставила бы. Хотя бы по принципу "А что люди скажут?" Связь есть и вполне логичная. Человек поможет одному, другому, третьему... и тут увидит что есть и четвертый и пятый голодающий... ему захочется помочь и другим, ведь не справедливо то что один получил помощь, а другой нет!Лично вы часто видели своими глазами в самом деле голодающих-умирающих? Нормальный человеук такое редко видит. Оч. редко. и тут он поймет что на всех нуждающихся его не хватит... и отсюда есть 2 выхода, или человек проглотит чувство несправедливости и откажется оказать помощь, или же он по братски будет делить кусок хлеба и в конце концов окажется таким же нуждающимся, а отсюда недалеко и до безумия и смерти.Вы почему-то исходите из ситуации "1 бедняк среди 100 нищих". Это нереальная ситуация. Обычно-то бывает 1 нищий на 100 бедняков. А есть и не только бедняки. Если же голод ПОГОЛОВНЫЙ, то вы при всем желании поделиться не сможете, ибо нечем. А если у вас при поголовном голоде много чего припрятано в погребе, и об этом унают... Ой, чего с вами сделают... Всё-таки больше о ценности жизни близких тебе людей, тех, кто тебя любит, и кого любишь ты. В фильме альтернативная концовка именно потому, что хотели показать, что если теряешь того, кто готов заботиться о тебе, то можешь плохо кончить.Другая концовка там потому, чтобы напомнить ВСЕМ, на чём стоят современные города. (см. финальную сцену).Финальная сцена как раз фильма именно и выводит вещь на более высокий уровень, чем вы говорите. Цитата
Minore Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Вы не улавливаете разницу между побухтеть, и выкинуть на улицу. Это несравнимые вещи. Тетушка ни разу ТАК вопрос не ставила. И не поставила бы. Хотя бы по принципу "А что люди скажут?"Верно, не выгнала бы, но и за свой счет кормить бы не стала если б они так и не начали работать. Она не раз намекала ему что надо бы или работать, или хотябы в школу ходить.. Ни тот ни другой вариант мальчика не устроил... таких людей нахлебниками называют... максимум что бы тетя им дала, это крыша над головой. все таки общественное благо, от прибавления количества пользователей полезности не убывает (в разумных рамках, конечно) Лично вы часто видели своими глазами в самом деле голодающих-умирающих? Нормальный человеук такое редко видит. Оч. редко. Вы почему-то исходите из ситуации "1 бедняк среди 100 нищих". Это нереальная ситуация. Обычно-то бывает 1 нищий на 100 бедняков.Согласна брать в пример голодающих слишком конкретизированно получилось... но я имела ввиду всех тех нищих что нуждаются и просят помощи... а таких на каждом шагу... и соотношения к сожалению далеко не всегда 1/100 Если же голод ПОГОЛОВНЫЙ, то вы при всем желании поделиться не сможете, ибо нечем.На что-то же люди жили (работали, что-то выращивали, этим и кормились), а значит была возможность заработать еду своим трудом Изменено 10 июля, 2008 пользователем Minore (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Согласна брать в пример голодающих слишком конкретизированно получилось... но я имела ввиду всех тех нищих что нуждаются и просят помощи... а таких на каждом шагу... и соотношения к сожалению далеко не всегда 1/100Ну, в наше время подавляющее большинство нищих - профессионалы. Чего ж их жалеть? А вот когда ко мне приходят люди (их побирающихся) и говорят "дайте хоть пару картошин" - даю. Давно уже не приходили, а раньше бывало. И не вижу причин не дать, у меня эти картошки не последние, а на водку их обменять проблематично. На что-то же люди жили (работали, что-то выращивали, этим и кормились), а значит была возможность заработать еду своим трудомИменно, что была, Япония летом 45-го никак не Ленинград зимой 41-42-го. Поэтому-то вещь самообличительная. МОГ, но НЕ СДЕЛАЛ. Лично, он Сэйта, не сделал. Мог, но не захотел. По-настоящему не захотел. Цитата
Minore Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) BBnMY, Просто согласна. Просто все верно. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Minore (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Печально, но не более. Война есть война. Плакать не стала, черствая я.Главгероя осуждать не стану, лень, конечно, вперед него родилась, но он не хотел, чтобы все так вышло, это уж точно. И он любил свою сестренку. В конце концов он тоже еще ребенок, хоть и не маленький уже. Тетушка не менее раздражала, чем он. Она же взрослая женщина, если хотела, чтобы он работал, можно было хоть как-то подтолкнуть, взять инициативу в свои руки. Тем более у них мать умерла. Она явно не глупая, прекрасно знала, чем все закончится, когда он собрался уходить. Цитата
Лейя Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) С самого начала ощущение какой то безнадёжности. И если появляеться надежда когда Спойлергерои приезжают к тёте, то уже потом смотря со стороны понимаешь как это безнадёжно. И в душе думаешь... Да тётя конечно не подарок. Но она была права, парень мог пойти работать. И это полное безумие жить в землянке. Но я понимаю что ни ради этого анимешку делали. Поэтому я просто выкинула это из своей головы. Я уже расплакалась когда девочка спросила "Почему светлячки умирают так быстро?". А когда просмотрела конец прокрутила на начало. Побольше бы таких аниме. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Лейя (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 я где-то 1.5 года назад в обеденный перерыв осталась на работе... думаю дай посмотрю (я тогда толком ничего не знала ни про Миядзаки ни про Ghibli), а посмотреть посоветовал однокурсник-сослуживец, который сидел тут же в кабинете, занимаясь своими делами.. На вопрос "о чём же мультик?" он многозначительно улыбнулся "тебе понравится! Правда сам я его 1 раз посмотрел и больше не планирую пересматривать."хм.. ну я и посмотрела.. .. ............ .. ... У меня чуть сердце не разорвалось.. салфетки мне подносили дружно всем коллективом, а потом.. снова подносили.Душераздирающая история.. я с тех пор его не пересматривала и даже не удосужилась скачать. Более сильной антивоенной пропаганды я пока не встречала. шедевр. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 А я ожидала от этого аниме, что придется сидеть с кучей платочков и салфеточек, но мои ожидания были обмануты. Главгерой раздражал просто, тетушка - отдельный ужас. Когда есть потенциальный выход из ситуации, им надо воспользоваться, а свою гордость отправить туда, куда люди не ходят. Жаль, что мальчик понял это слишком поздно. Пересматривать аниме явно не буду. Цитата
polinisc Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Когда есть потенциальный выход из ситуации, им надо воспользоваться, а свою гордость отправить туда, куда люди не ходят.всё таки он ребёнок.. ни больше ни меньше. Да и не заметила я, чтоб в фильме были намёки на какую-то гордость, скорее просто детский необдуманный поступок. А тётушка даа, вот она то взрослый человек и такое допустила, она сц*ко виновата :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.