Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совесть? Есть. Как сказали в одном фильме:"Нам интеллигентам свойственно сделать какую-нибудь гадость, а потом долго терзаться по этому поводу..." На самом деле совесть - это хорошо, но очень уж невыгодно. Вот и приходится всю жизнь выбирать между сделать правильно или сделать как надо мне. Вредная химера, от которой трудно избавиться...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Совесть у меня есть.

Я вообще думаю, что она есть у каждого, просто ситуации, в которых она просыпается, для всех разные, иногда очень сильно. Конечно, это моральные устои человека, его представление о справедливости. Хотя наверное не так все просто. Иногда совершаешь злой поступок, и не испытываешь угрызений совести, хотя умом понимаешь, что сделал нехорошо. А иногда - наооборот, сделаешь вроде все как надо, все общественные устои соблюдены, а так плохо, значит преступил что-то внутри себя. Значит, есть человек, он может быть плохим, может быть хорошим, но есть что-то в душе, что-то отмеряет границы того, что можно сделать. Наверное это совесть.

Опубликовано

Совесть точно есть, и я ее вечно слушаюсь! У нас обратная связь хорошо поставлена! Но иногда так хочется от нее отвязаться!!!) Потому, что наглость - второе счастье!

Хотя, с совестью живется гораздо легче!!!

Честно...

Опубликовано (изменено)

У мну есть и этим как раз у меня тоже пользуются, а я не жалуюсь, я добрый. :lol:

Хотя бывали и уж очень не хорошие случаи.

P.S. кстати где положительные варианты ответа???

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

совесть то, только вот не всегда получается ей подчиняться (ето плохо)...хотя, если всё время поступать так, как велит тебе совесть, то можно свихнуться. Но такие моменты, как неподчинение совести потом ещё вспоминаются...когда эта самая совесть начинает тебя грызть...тут уж не до шуток))

(имхо) :)

Опубликовано

Но такие моменты, как неподчинение совести потом ещё вспоминаются...когда эта самая совесть начинает тебя грызть...тут уж не до шуток))

763607[/snapback]

ВОт-вот!И я о том же, и ещё говорят:прежде чем что-то сделать, надо хорошенько подумать, а я вот как сделаю что-то, не подумав,что-то плохое, а потом совесть начинает грызть, то там грызнёт, то там...

Опубликовано (изменено)
Очучения такие, что сидит у мя в_нутри (где-то в области души) нэка-совесть и время от времени скребёт :) . Тем самым подаёт признаки жизни. Масенькая такая нэка-совесть. Воть, в наличии :) Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация