Isamu Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 А я вообще 2 года на рынке проработал с компами и сотовыми..... какая нафиг совесть Цитата
Асель Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 есть ли души - нет ли души... есть ли совесть - нет ли совести... Меня угнетает эта тенденция. +( Совесть - это ваши моральные установки. Вот идете вразрез с ними - она и просыпается. У меня совесть есть. многие говорят, что я слишком совестливая. С кем-нибудь могу поделиться. +) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Асель Тогда это не наши моральные установки, а то, что заставляет им следовать... Цитата
Асель Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Будем рассуждать теоретически... Ну вот тебе сказали в детстве, что женщин (и вообще женский пол) - бить нельзя. Установка уже есть. И тут 2 варианта: - либо ты ее принял. и если ты когда-нибудь такое сделаешь - тебя будет мучить совесть- либо нет. тут все ясно. совесть спит. да и есть ли она вообще? -__- и... ладно. захлопну пасть, иначе уйду в разгневанный оффтоп +) Цитата
Сэтто Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 оворят что нету, незнаю, возможно и есть..... возможно, но во всяком случае я очень асоциальный тип....... такчто скорее всего нету или она спит. %) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Асель Установка - это слова. Мерки поведения. Что заставляет им следовать? Цитата
Асель Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Следовать - совесть. А вот сами мерки поведения формируются обществом. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Асель Я про это и писал ранее =) Цитата
Aliaric Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 когда спраивают отвечаю:-Есть, но я ей не пользуюсь. На самом деле она очень мешает жить... и спать... Цитата
Лазарь Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО! Этот призыв не раз мы слышали по телека. К кому он был обращен к бизнессменам, которые живут тем, что обманывают других. А когда это взаимовыгодно, значит это... взаимовыгодный обман. Цитата
SSR Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 (изменено) Будем рассуждать теоретически... Ну вот тебе сказали в детстве, что женщин (и вообще женский пол) - бить нельзяАсель, интересный пример. В детстве вообще много чего говорят. Если я следую своим принципам (в числе которых "око за око, зуб за зуб", применительно к примеру я считаю безнравственной любую немотивированную агрессию, но если женщина начнёт меня колотить скалкой по голове, то совесть меня от ответной реакции не удержит), то можно ли назвать меня совестливым человеком? Получается, что я поступаю так или иначе не потому, что это навязано мне обществом в безусловном порядке (хотя посредством уголовного закона общество всё же заставляет меня воздерживаться от определённых действий), но потому, что, проанализировав информацию из различных источников, я избрал для себя ту или иную модель поведения. В итоге совестливым и порядочным меня посчитает человек со схожими моральными установками, для прочих я буду бессовестным. Подобные темы стали актуальны в наше время по причине отсутствия в нашем обществе единой морали. Кто-то живёт согласно нормам христианской религии, кто-то мыслит социалистическими категориями (мой дед всех предпринимателей считает спекулянтами), кто-то отдаёт предпочтение западным гуманистическим идеям, многие превыше всего ставят товарно-денежные отношения. Идеологическое многообразие, свобода мысли и слова, официально закрепленные Конституцией, делают совесть исключительно субъективным понятием. Гомен за занудность. P.S.Лазарь, практика показывает, что бизнесмены поняли этот лозунг по-своему - заплати налоговому инспектору и спи спокойно. Изменено 16 сентября, 2004 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Apollo Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Где-то валяеться, надо поискать пойти... Цитата
Limel Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 хмм...мне нравится все ответы ведут к тому, что либо у человека нету совести, лиюо что-то подобное где-то валяется...а просто ответа ДА! Я как Пионэр нету чтоли?:DТак вот у мну совесть есть. Большая прибольшая. есть. И спит она редко...и не валяется где-то. Цитата
Мила Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 харош оригинальничать Цитата
Лазарь Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 ДА! У меня совесть! Хотя некоторый могут мне возразить...Алиска например, которой я никак не могу отдать диски. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 "Есть, но она крепко спит"... а может она даже скончалась... Цитата
Berrimor Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Совесть, совесть....Видимо когда её раздавали я спал...Пришлось ставить програмную имуляцию для особо тяжёлых случаев..... Цитата
Tobos Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 (изменено) Совесть ?? Возможно есть , я на этот счет не эксперементировал. Изменено 17 сентября, 2004 пользователем Tobos (смотреть историю редактирования) Цитата
MOON Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Да совесть есть на не может не есть!!..если серьезното она есть у каждого человека просто что для одних норма то для других это выше них.... Цитата
AstralTech Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 (изменено) А я.... А я.... Вот сегодня не купил билетик в трамвае и теперь меня совесть будет неделю мучить. Но у мя просто небыло денег -___-''' Изменено 17 сентября, 2004 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Padus Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Для совести характерны: правдивость, понимание, доброта, взаимовыручка, наличие ума, чувство юмора, доверие, безвоздмездность, постоянство, целеустремленность, неусидчивость, находчивость, непримиримость, продуманность, смелость...хм...вобщем-то не так все просто Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Padus Это скорее определение Человека. Цитата
Мара Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Совесть есть у каждого... Только её нужно подкармливать нехорошими деяниями - иначе она уснёт и не проснётся... настоящим негодяям совестно всегда... Один мой друг высказал предположение, что совесть я в третьем классе на пирожок из школьного буфета променяла... может и правда. Цитата
Лазарь Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 AstralTech Тогда я бессовесныыый...Каждый раз безбилетным еду.Что б дал этим траглодитам хоть 15р? Увольте. Цитата
Shimatta Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Гррррра! С чего задумались, уважаемые? Ужель нет в мире более интересных явлений, нежели отсутствие совести. Или наличие оной Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.