Onegai-kun Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Конечно есть, иногда просыпается) Цитата
~Niji~ Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Есть. Вроде бы. И иногда она проявляет себя... Но сегодня она решила отоспаться. Сегодня мя прогулял институт... Первый раз в этом учебном году. Безобразие. :wub: Цитата
Onegai-kun Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Есть. Вроде бы. И иногда она проявляет себя... Но сегодня она решила отоспаться. Сегодня мя прогулял институт... Первый раз в этом учебном году. Безобразие. :lol: Как не стыдно) Ладно школа, но институт это святое) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Haruko-san (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 но институт это святое)Ну, ну. А пораньше на обед. Свалить с последней пары. На лекции вообще не ходить. :lol: Студенты люди такие бессовестные.)) Цитата
Hauptmann Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Как не стыдно) Ладно школа, но институт это святое)ИМХО все с точностью до наоборот. В школе пасут, а в универе всем на тебя наплевать.Сам сегодня универ закосил. Совесть не мучает :) Цитата
Carry Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Совесть — способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. С. проявляется как в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, так и в форме эмоциональных переживаний (например, "угрызений С.").Конечно, она в сегда со мной, я без неё ни куда. Цитата
Termin Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Совесть есть. И она показывается в очень иногда не выгодных ситуациях ((( Цитата
kzr Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Совесть как "привычный" вывих плеча: вроде и не заметно, а сделаешь одно неверное движение и хоть на стенку лезь Цитата
Jesus Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 К сожалению есть. И ответственность есть. Нафига они мне, когда вокруг никому нифига не надо и что такое совесть знают лишь немногие избранные. Цитата
Tough REI Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Мне все говорят что ни совести ни ответственности у меня нет в принципе. Но я то знаю что я белый и пушистый :( Цитата
Улайрэ Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Совесть - страшная штука.. надо от неё избавляться. Только вот как?) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Совесть есть... Именно эта мерзкая штука заставляет брать трубку в два часа ночи и объяснять, как делать ДЗ... Цитата
scorpion666 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Совесть, альтруизм это всего лишь другой вид эгоизма. У меня чувство справедливости обострено до предела, но я не горю желанием помогать людям.Пытаюсь избавиться от этого бесполезного чувства. Так проще.надо от неё избавляться. Только вот как?Могу порекомендовать чаще акцентировать внимание на свою собственную выгоду.Как это делал Ягами Лайт. Помогает иногда... Изменено 16 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Фeй Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Совесть есть... Именно эта мерзкая штука заставляет брать трубку в два часа ночи и объяснять, как делать ДЗ...Пи..еть -- не мешки таскать ) Это не совесть, это страх быть ненужной.У меня чувство справедливости обострено до предела, но я не горю желанием помогать людям.У меня тоже, это чувство обострено и при этом я, бывает, загораюсь желанием помогать людям, что в последствии мне выходит боком.Могу порекомендовать чаще акцентировать внимание на свою собственную выгоду.Как это делал Ягами Лайт. Помогает иногда... Слабовато помогает. Цитата
Э. Н. Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Совесть - это просто душевный инстинкт самосохранения. Потому избавиться от нее, к счастью, нельзя, но вполне можно научиться себе врать - точнее, научиться в это верить. Вытеснять неудобное, рационализировать удобное. Изовраться себе можно мастерски, сознание штука очень пластичная - но не до бесконечности. Потому быть с совестью в ладу обойдется гораздо дешевле. Главное не путать ее с понуканием чувства вины, это вещи очень разные. Совесть довольно пассивна, и всегда оставляет выбор сознанию. Она подсказывает, но не заставляет. Если же чувствуется давление "делай так, а то ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО" - это не совесть, это ее приобретенный суррогат - вина. От нее вреда намного больше, чем пользы, потому что она сужает выбор, ограничивая волю. И действие получается из-под палки - что внутренне отдается дискомфортом, некоторым смятением. А действие по совести, настоящее, добровольное и осознанное - наоборот, вызывает приятное ощущение внутренней свободы. Цитата
Кремль Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Действую всегда в соответствии со своей совестью. По-другому не получается, как не пробовал, ибо это преступление против себя. Вот только совесть у всех разная: и ее приоритеты, и ее сила. Последняя у многих меняется в зависимости от настроения: в суете человек не заметит, как, скажем, холодно пройдет мимо чужой беды, а потом уж, в теплом кресле, совесть оттает и "эх, как нехорошо получилось". И напротив: скажем, справедливый правдоруб поступит соответственно своей совести и настучит, поправ совесть понятий... Цитата
Усуи Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Не знаю, что такое совесть))))) Цитата
Nox Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Пи..еть -- не мешки таскать )[mod]Криптованный мат. Три дня РО.[/mod] Цитата
Кремль Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Не знаю, что такое совесть))))) совесть, при активном использовании - источник наслаждения) Нет, правда. Человек, всегда поступающий по-совести, гармоничен сам с собой. Не в чем себя упрекнуть, нет противоречий в отношениях с миром. Совесть - древняя директива жизни, родилась вместе с человеком. Цитата
Э. Н. Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 совесть, при активном использовании - источник наслаждения) Нет, правда. Человек, всегда поступающий по-совести, гармоничен сам с собой. Не в чем себя упрекнуть, нет противоречий в отношениях с миром. Совесть - древняя директива жизни, родилась вместе с человеком. Точнее не сажешь.Согласие с совестью дает естественную внутреннюю устойчивость, а при несогласии приходится укладывать этот фундамент искусственно путем рационализаций и уплотнять самоубеждением - т.е. самообманом. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 сентября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Она есть, но я с ней борюсь... надеюсь побежу, хоть наши силы не равны(на её стороне до фига народа, которые меня усовещевают постоянно)... Цитата
Airy Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Есть, из-за нее много чего делаю в разрез себе. Я даже из-за совести вру другим людям, врать не умею. Получается коряво, потом люди обижаются, т.к. врать я не умею(Да странно звучит, но именно так и бывает Изменено 6 октября, 2011 пользователем Zuzu (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Она есть, но я с ней борюсь... надеюсь побежу, и почувствуете легкость бытия, как-то незаметно переходящую в пустоту. Есть, из-за нее много чего делаю в разрез себе. на самом деле, в разрез эгоизму. Почувствуйте разницу...) Цитата
Jesus Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Мы с моей совестью постепенно двигаемся к взаимовыгодному сотрудничеству)). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.