Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_766439
Ahou, Тояма это на 本州? Я переписывался по аське с одним японцем. У него в detailes указано toyama, но в разговоре он упоминал, что живет на 北海道
Люблю жизнь во всех ее проявлениях
  • Ответов 573
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Была в этом году, жаль, недолго, всего 2 недели. По маршруту Токио-Матсушима-Токио. Когда вернулась, хотелось лечь прямо в аэропорту и помереть - так у нас по сравнению с ними всё грязно, страшно, пр

Изображения в теме

Опубликовано
comment_767139

Ahou

Как университетская жизнь протекает?

Где живешь? В общаге или в другом месте...

Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)

Как там девочки? :P

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_771881
Ahou, Тояма это на 本州? Я переписывался по аське с одним японцем. У него в detailes указано toyama, но в разговоре он упоминал, что живет на 北海道

766439[/snapback]

Вполне может быть если он студент.Обычно японцы не поступаут в универ в своем городе.А уезжаут подальше от дома:Кто в Токио,кто в города поменьше.У них вообще текучесть населения.Живут где-нибудь лет десять,потом меняут место работы,переезжаут в другой город.У меня тут есть пару знакомых с 北海道.В Тоямском универе много студентов из Канадзавы,Ниигаты.

Опубликовано
comment_771911
Ahou

Как университетская жизнь протекает?

Где живешь? В общаге или в другом месте...

Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)

Как там девочки? :)

767139[/snapback]

Я снимаю квартиру неподалёку от универа.В общаге места мне не предоставили,наверное потoму что я получаю стипендию от Японского правительства,а ето неплохие деньги.Поетому решили,что я должен арендоватьчто-нибудь по-дороже.В Тояме мест для развлечения мало пару мелких ночных клубов,куда ходят только малайзийцы,бразилы и пакистанцы,биллиардные,боулинг.Для японцев главное развлечение-это пачинко(тут их пруд пруди).Девочки ничего,симпотные,но что-то пока я их не раскусил(странноватые какие-то),немного холодные.Хотя по европелоидам ссума сходят.

Опубликовано
comment_774539
и на худой конец как там с зарплатой?

768533[/snapback]

http://gaijin-life.info/forum/index.php

Почитайте про Японию и японцев :)

Gunslinger Girl - точка отсчета времени от которой существует мое понятие "до" и "после"... Океан душевной боли... Страх, дикий ужас и наслаждение от каждого кадра...
Опубликовано
comment_777885
Восточник?

Программа? Можно о ней поподробнее!?

775702[/snapback]

программа 日本文部省(министерство образования)Чтобы попасть по ней в Японию нужно только сдать тест в ближайшем от места проживания центрe,проведения тестирования.Правда тестирование проводится всего раз в год.Что касается самого теста,ето тест японского языка(в основном 2級).Правда из каждого центра проведения екзамена поехать в япониу могут всего лишь три человека.После письменного тестирования проводится устное собеседование.

Опубликовано
comment_782693
Мечта... В этом году буду пробивать грант, сижу за книгами круглосуточно =) Но результат того стоит.

557033[/snapback]

слушай...а подскажи какими книжками пользуешься....может ссылку кинешь???буду очень благодарна..

Опубликовано
comment_782809

Здравствуйте!!!Всем!!!

Моя тетя в течении 16 лет уже живет в Японии...и этим летом я попала в эту страну и прожила там больше трех месяцев....как говорится...если есть рай на земле....то он в Японии....я без ума от этой страны...приехала я туда, зная только английский язык и японский, только банальные фразы...типа аригато...сумимасен... да и геньки....тетя у меня в самом центре Токио живет, так вот я поехала туда с подругой....блин у меня столько эмоций...тетя нас на работу устроила...мы в кафе официантками недалеко от дома работали...там все в шоке от нас были...русских просто обажают...на улице фотографироваться подходили...приходилось свои длянные волосы прятать... а в глаза голубые вообще заглядывались постоянно...чувстсвовали короче себя как инопланетяне...но такого отношения что со стороны женщин, а тем более мужчин я никогда не видела....мы уже через неделю вообще решили там остаться...очень весело было....в этом году обязательно туда поеду...снова и буду уже узнавать о обучении в японии...к тому же жить мне там есть где....обязательно туда хочу уехать жить..но что-то за японца замуж не очень хочется выходить...не такой мне мужик нужен...так вот...ну рассказала конечно не все....если кому-то будет интересно...мне будет очень приятно почитать....да и на вопросы ответить..а Дариусу привет :lol:

post-64224-1137446611.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_877854
я в позапрошлом году туда ездил на машине.У меня,к слову HMMPWV 87 года,этакий крокодил,но ездил я туда на нашем УАЗике,и чувствовал себя королем мира среди Тойот и Хонд!=)А впечатления....Зачем там внедорожники,раз страна вся в асфальте?

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_877931
В России на меня всё время обзываются толстым, а вот в Японии все уважают (моего возраста люди). Мол полнота, это знак достатка.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_878464

Maxx

Почему? И худых там уважают. Мол они чаще всего самые работающие.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_896826

Corporal_Shephard

эээ...и это все впечатления? 0_0

не сочти за грубость или оскорбление, но мне как человеку не бывшему в японии совсем не понятно почему многие люди в этой ветке так скупы на рассказ... Словно сгоняли туда так, мимоходом, как на работу...

Опубликовано
comment_899594

Maxx

Тут ведь как... Может человек отдыхать поехал.

1. Осмотрел. Впечатлений масса.Все описать сил нет.

2. Туда-сюда. урывками. Экскурсии, шопинг. Утрясти в голове надо.

Студенты, стажеры, все кто по программам и грантам поехал - сидишь в универе, паришься. Пропустишь занятия - заберут стипуху ^_^ Вот и думай.

Есть деньги - реальный вариант - в языковую школу. Занятия каждый день по 4 часа. есть 2 смены. Потом все от тебя зависит. Отдыхай, подрабатывай.

не суди всех строго. будем ждать рассказ от тебя =))))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_903504

Я сейчас здесь - в языковой школе японский учу. Вот уже почти 5 месяцев. За пределы родного Сэндая, правда, не вылезаю почти, но впечатлений всё равно масса. Как хороших, так и не очень.

Вежливые люди, возможность безбоязно ходить по улицам даже в не совсем детское время, возможность почти безбоязно перебегать улицу на красный свет (^^") - несомненные плюсы ^_^.

Но вот цены здесь, конечно, - застрелиться и не жить. И это притом, что живу я не в Токио.

Опубликовано
comment_915627
Моя сестра сейчас работает в Японии. Этим летом я тоже туда поеду, тренировать язык. Но поеду вместе с профессором физики плазмы.Т.ч. все же это будет не просто увеселительная поездка
Опубликовано
comment_916309

Daydream

Неужели цены в японии, это единственный минус? При таком раскладе я готов там бомжевать...:)

Как отоношения со сверсниками складываются? Знакомства завела? Как свободное время проводишь?

DestroDranzer

Очень информативный пост. :D

Опубликовано
comment_916349

Maxx, если бы. Это было сказанно для примера. Есть и другие неприятные моменты. Или даже то, что раздражает просто. Я, например, бешусь, когда со мной на улице по-английски заговаривать пытаются. Для японца любой человек с европейской наружностью - это уже американец. Европеец обязан говорить по-английски. Нет, у меня английский хороший, но я сюда приехала не в нём практиковаться :).

Отношений с японскими сверстниками особенно нет - общение осуществляется в основном в школе с одноклассниками. Кроме того от своих сверстниц-японок я не в восторге... Проще говоря, меня интересуют скорее люди постарше. Но это - уже лично мои глюки.

Свободное время - магазины, учёба, периодические осмотры близлежащих исторических (и не только) мест с друзьями.

Опубликовано
comment_916601

Daydream

Кста... Поведай о затратах на обучение+проживание+питание+транспорт и способах возмещения оных =)

Дабы народ проникнулся и вынес для себя ценные сведения =))

Ну и линк на сайт школы есессно. Если не затруднит.

ЗЫ. Удачи в обучении.

Зызы. Тягостно ожидать октября.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.