Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sana-kan

О! Отлично написал! Спасибо за полезную инфу. Особенно про ночные клубы... Я собираюсь посетить как минимум штуки 3... Можешь сказать, в каких ты был? Интересует прежде всего Club Code. А ты как в японию попал?

Опубликовано

Классная тема... Началось все с поездок а кончилось японками, но настрое подняли... За что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Очень захотелось съездить в японию... Но чувствую это мечта незбыточная... Во всяком случае в ближайшей пятилетке ^_^

Опубликовано
Как человек проживший не один год в Японии, могу полностью согласиться с tenb'ом!Действительно когда мы с подругой покидали територрию злачного посольства, дабы прогуляться, прошмыгнуться по магазинам, на нас все японцы смотрели с непподельным интересом и мы краем уха слышали шепот"америка дзин...каваии нэ"Что в переводе означает - " о американки...какие хорошенькие":)Кто-то смотрел, а некоторые школьники набравшись смелости, преграждали нам путь требуя с ними сфотографироваться.Благо, что я немного на японском шпрехаю, иначе не представляю как бы мы поняли что им от нас надо:)))).....Подруга говорит только на английском по-японски ни бум-бум..Вот...
Опубликовано
Я когда жила в японии была не в посольстве и общалась только с японцами.(Не считая брата, папы и еще одного папеного друга.)И в школу я ходила тоже японскую обычную. Вот это было круто. Я назат хочу......
Опубликовано

В японскую школу я тоже ходила:D

Только это было давным-давно когда я была в пятом классе:).И кстати только по той причине, что мои родители работали в Осаке, а там генконсульство и русской школы соответственно нету.Вот и пришлось отправить меня к япошкам.

Опубликовано

хе всё так заманчиво,-епт я тоже сча хочу но знаю что не судьба

.....народ раскажите ка к легче туда попасть (хотябы туристом?)..

P.S.с рпачетом моего места положения=(((((

Опубликовано
Не завидую тем кто пожил в Японии. Ничего у них толком не сделано - "ни там, ни тут" как-то получается.

И там не свой, и здесь не совсем.

669396[/snapback]

Все таки это зависит от того как ты к этому относишься - например, я не ощущаю россию своей родной страной и никогда не ощущал - эта культура мне чужда. В отличие от японской, которая намного ближе.

А не свой - это смотря где - если не свой на работе то это справедливо не только в отношении иностранцев но и в отношении японцев - чтобы влиться в коллектив нужно года два не меньше - так уж повелось. А если говорить о повседневной жизни то тут все намного проще - по крайней мере в токио. Никто не будет тут в тебя тыкать пальцем и кричать "смотрите живой гайджин" - здесь ты обычный человек. Честно говоря я сам не ожидал этого когда приехал, но это факт - к нам тут уже привыкли.

Опубликовано

Да, смотрю, пошли конструктивные отзывы людей, не просто съездивших туристами, а поживших в Японии энное время... Это здорово :( Но я думаю, большинство, кто собирается в эту удивительную страну, предстоит ехать именно в качестве туристов и все особенности и премудрости долговременного нахождения в японском обществе им не понадобятся.

ЗЫ: Расскажите побольше про Окинаву, кто там был. Уровень сервиса для туристов, гостиницы, цены, развлечения и достопримечательности. Многим это пригодится в дальнейшем :)

Опубликовано
Во-вторых, японки не бреют лобок - так что если вы решили с ней переспать - готовтесь к погружению в джунгли . Опять же дело вкуса.

Хех. А каким способом это узнал %) ? Переспал что ли?

Опубликовано
AniMEL, максимум, на что есть смысл надеяться - это что с тобой там погуляют по достопремечательностям. Да и то скорее всего если сами в Россию собираются, а таких не так много. С въездом никто помогать не будет наверняка, ибо геморно это.
Опубликовано (изменено)

AniMEL

То, что ты найдешь знакомых в японии, не означает что ты туда можешь сьездить. Все упирается в деньги...и не важно, есть там друзья или нет. Если не хочешь оказаться болваном, подучи японский..., пока будешь учить, будет время накопить деньги. Я тоже японский на уровне детсада знаю, но спросить как добраться до места, сколько что стоит уже в состоянии. Тут главное понять, что тебе ответят ^_^. Но я в себе уверен на 100%, и не смотря на то, что там у меня есть русские друзья, я не обнадеживаю себя тем, что они всё покажут и расскажут. Те, кто там живет очень сильно заняты... у многих нет времени даже на выходных, поэтому я надеюсь только на себя и уверен, даже одному пожить там, это своего рода отличный экстрим, встряска для мозгов. Конечно, очень не плохо было бы куражнуться с друзьями, но заранее надееться на это не стоит. Жизнь крайне переменчива.

Изменено пользователем Maxx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Brendi, если и знают, то хорошо это скрывают. =) Я про это уже писала где-то в начале темы. Мне в Токио попалась всего одна нормально говорящая на инглише японка.

Она со мной первая в вагоне метро заговорила, я на неё в ответ так обалдело-радостно вылупилась, что она покраснела и сказала "Yes, I can speak". Видимо, понимала, что гайдзины от местных связной английской речи услышать не ожидают. :)

"Английский там учат все, но не знает почти никто" - наш сенсей. =)

Опубликовано
что она покраснела и сказала "Yes, I can speak". Видимо, понимала, что гайдзины от местных связной английской речи услышать не ожидают. 
первый раз про такое слышу, чтоб сами вдруг заговорили =), забавно наверно эта сценка со стороны выглядела =)
Опубликовано
первый раз про такое слышу, чтоб сами вдруг заговорили =), забавно наверно эта  сценка со стороны выглядела =)

696768[/snapback]

Почему, заговаривают, бывает. Особенно если у гайдзина такой растерянный вид, как будто он заблудился или не понимает чего-то. Тогда и подходят, причем не обязательно хорошо говорящие по-английски. А еще дети маленькие очень любят кричать "хэлло" при виде гайдзина - вот это выглядит действительно смешно. Потому что это явно единственное слово, которое они по-английски знают, просто их научил кто-то, что гайдзинам надо хэлло говорить, вот они и стараются - больше друг перед дружкой, разумеется...

Опубликовано
А еще дети маленькие очень любят кричать "хэлло" при виде гайдзина - вот это выглядит действительно смешно.

И не только маленькие. =) Нам в Сендае махал ручками и хихикая кричал "хелоу" целый класс девочек лет 12-13, занимающихся физкультурой. =)) Городок там маленький, и гайдзины редкое явление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация