Skgirl (Orotimaru no onna) Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 ой. я наверное вас завалила вапросами. но еще один =) как примерно ходит сенкансен из токио в киото. т.е расписание? два раза в день? через каждые 15ть минут?.. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Skgirl (Orotimaru no onna), Лучше на месте смотреть. Многие экспрессы - Нодзоми, а на них JR Pass не распространяется. Примерно раз в час. Цитата
Makoto Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Кстати, раз уж зашёл разговор о перемещении по японии, можете мне тоже рассказать как у них там устроена транспортная система? С нуля, так сказать, т.к. про эту часть японской жизни я вообще ничего не знаю :). Какие виды транспорта есть? Есть ли дробление на тарифные зоны? Есть ли разделение на коммерческие/государственные маршруты? По каким формулам расчитывается стоимость поездки? Какие существуют виды билетов, на которых можно сэкономить (и что это за JR Pass? :))? Просто в своё время, внезапно оказавшись в Германии, немало подивился наличию региональных билетов, билетов выходного дня, разделеия метро на тарифные зоны (у нас ведь зашёл в метро - и катайся сколько угодно, а там всё строго) и т.д. Хотелось бы узнать про аналогичные засады в японии :). Цитата
TEXHOMar Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Поезда, автобусы, такси, велосипеды (аккуратней на тротуарах - они там ездят) и рикши :) Чем дальше едешь тем больше платишь. С транспортной системой я не до конца разобрался. мои напарники ее поняли лучше, но кое-что знаю. Когда садишься в автобус - запоминай номер остановки. Над водителем висит табло - под твоим номером появится и будет нарастать стоимость поездки. При выходе сунешь ее в машинку перед водителем. Нет, проверять вас на какой остановке сели никто не будет - система расчитана на честность ("Я говорю - покажь свои карты! А он - У джентельменов принято верить на слово! И тут мне такая карта поперла!" :unsure: ). В гостиницах продают однодневные проездные на автобус - 500 иен. Проездной при выходе надо в той же машинке прочекать - она на нем дату и время поставит, потом только показывать при выходе. Но распространяются он только на государственные линии, а вот как отличить частную мы не поняли (и один раз промахнулись :angry: ). Стоимость поездки на метро внутри города определить просто - смотри карту в метро, ищи свою остановку - над ней стоимость написана. Если все же промахнетесь со стоимость, не страшно. При выходе машина билет выплюнет, подойдете к мужчине в будке, дадите билет - он вам разницу рассчитает. Поезда бывают локалы, рапиды и экспрессы (синкансены). С первыми одна тонкость - рапиды пропускают остановки, и рассчитывая выйти на следующей можно запросто проехать остановок пять :) Если не уверены, что он остановит на нужной, езжайте на локале. Билеты на них покупаются в тикет центрах на вокзалах. Если вы заранее озаботились в России и взяли ваучер JR Pass, то можете свободно кататься на локалах и рапидах JR. На другие линии вас по нему просто не пустят. Плюс в тикет центрах помогут вам подобрать цепочку пересадок, чтобы платить не нужно было (в Никко мы на трех поездах добирались). На синкансены надо резервировать места (сидячие) заранее (по условиям проездного часть вам недоступна, как и первый класс). Без тикета кондуктор с вас захочет получить денежку (а денежка может быть не малая, поездка от Токио до Осаки на Нодзоми занимает 15 минут и стоит 3900 иен, до Киото ехать пару часов - считайте). Или отведет в вагоны с местами без резервирования - в некоторых поездах есть и такие. Тикеты после проверки кондуктором не терять и не выбрасывать! Выйти со станции не сможете, пока полную стоимость не заплатите! Еще вариант: если едите в какое-то туристическое место, зайдите в туристический центр на вокзале - вполне возможно получите информацию о местных проездных, чтобы объехать все в округе (все равно зайдите - информация лишней не бывает). Ездили на Фудзи - купили единый проездной на поезда, канатку, корабли и автобусы.С чем у меня полный швах - норовлю сесть на поезд в обратном направлении. По идеи, тут должны помочь карта маршрутов и табло расписания. И с платформами в Токио путаюсь. Изменено 9 июня, 2008 пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 TEXHOMar, только карты маршрутов и расписания зачастую (если это не центральные станции больших городов) только на японском языке. Туристические центры всегда полезны, информации там дают много и даже черезчур, даже то, что вам не нужно, но может быть нужно. Частные дороги и линии можно отличить по знаку 私立鉄道 - частная железная дорога и 私立線 - частная линия. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) только карты маршрутов и расписания зачастую (если это не центральные станции больших городов) только на японском языке.Очень верное замечание - потому в туристических центрах мы брали два комплекта карт - на английском и на японском, чтобы найти место на слух и поглядеть какими закорючками оно пишется. Правда нам с орентированием было на порядок легче - в компании был человек, который "скоси нихонго", и мы на крайний случай могли японца за пуговицу поймать и спросить или указатель или вывеску прочитать. Еще вариант - у меня на смартфоне была установлена прога-переводчик, которая чтение в иероглифы переводит, полезная штука для поиска места. Что впрочем не помешало нам два раза по крупному попасть впросак :D Изменено 9 июня, 2008 пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 TEXHOMar, ну да) Я специально до этого не ездил в Японию пока японский не подтянул, иначе без него было бы очень тяжело.. с нашими бурными переездами особенно)Тем, кто еще верит интернетам, где написано, что все дублируется там на английском, фоты в приложении. И это вам не деревни - это подземка центральных станций Токио и карта автобусных маршрутов Киото! Цитата
Looter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 с 25 июля по 5 августа с друзьями тусуем в Японии. ктио будет в данный период - присоединяйтесь. Япония вздрогнет ) Цитата
Ryoku Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Looter, эх, жаль, у нас с 4 июля по 19 число. Не стыкуемся, ну, может, в следующий раз) Изменено 9 июня, 2008 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Ryoku, ну вот =) А говорят, что анимешники в Японию не ездят =))) Цитата
Ryoku Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Looter, ну анимешники может и нет, мы уже наполовину, можно считать, настоящие японисты просто) Изменено 10 июня, 2008 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Lisandra Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Looter*Машет лапкой*Я буду ;) Цитата
Looter Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Lisandra, =))) а поподробнее? даты, места,явки, пароли ) на вондерфест, я так понимаю, все будем? )) Цитата
Ониблэйд Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Ох! и зачем нам людям разделение деление границ. жилибы все как одна друхная семья. :D Цитата
Lisandra Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) LooterПаролей и явок не знаю пока. Знаю только, что жить буду в Икебукоро. А по датам - с начала июля и по конец августа ;)Но я, в любом случае, буду в сети регулярно, да и у вас в гостинице должна быть сеть, так что можно будет списаться уже там. На Вандер фесте неприменно и обязательно!!! :) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Lisandra (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Lisandra, шикарно )) мы тоже будем в районе икебукуро жить ))) правда еще киото-осака и другие города , но начало поездки и несколько дней в конце -токио. так что потусим )) Цитата
Lisandra Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Супер )))) А то я там опухну одна :blink: Цитата
sparkling diamond Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 TEXHOMar, ну да) Я специально до этого не ездил в Японию пока японский не подтянул, иначе без него было бы очень тяжело.. с нашими бурными переездами особенно)Ну не скажи, я ездил в японию вообще не зная ни бум-бум по-японски. Никаких неразрешимых задач передо мной их транспортная система не поставила. Причём я изъездил приличный кусок страны. Разобраться бывает иногда тяжеловато конечно, но на крупных станциях обычно есть справочная служба JR, в которой вам худо-бедно по-английски разъяснят куда садится и как ехать. И по-английски дублируется достаточно много. Хотя может это я такой счастливчик, что всё время попадал туда куда нужно с первого раза. Цитата
Ryoku Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 sparkling diamond, ну просто одно дело когда худо-бедно узнаешь в туристическом центре как и что, а другое когда сразу выясняешь все до малейших деталей, а когда чуть ли не в деревню попадаешь какую-нибудь, никогда не заблудишься и найдешь что надо быстро) Цитата
Looter Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Lisandra, солнце, скинь телефончик свой японский в личку ) Цитата
Lisandra Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Лучше ты мне скинь, а то я ваще молодец. Подружка уехала к друзьям, у нее каникулы вообще, а я забыла у нее переписать номер. >.< Цитата
Omega* Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Летал в Саппоро в этом году с 9 по 24 июля от центра изучения японского языка Сибирь-Хоккайдо... даже уезжать обратно не хотелось) Сейчас вспоминаю всё как во сне... Цитата
Arhibes Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Немного странный, но все же вопрос к побывавшим. Сколько, примерно, стоит брать с собой денег, чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе?Я понимаю, что чем больше тем лучше, но все же? И каким образом лучше везти, наличностью или на карточке (в долларах)? Цитата
Maxx Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Arhibes, последний раз ездил на 2 недели в токио брал 230 тыс. йенне хватило ;) Цитата
Tarelkina Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 это примерно 50 000 рублей?хм...а как там с гитаркой гденьть на улице встать романсов русских попеть... думаете обойдется или начнут сразу приставать с вопросами про курилы?вот скажите пожалуйста, те кто ездил, как там вообще к русским относятся? англоговорящим русским? англо-японо говорящим русским? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.