Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_552361

Был... жил... сосуществовал целых 5 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!. Жил с 1987 по 1992 год... (почти 93, уехал под новый год).... короче, провел все свое детсво в городе Токио.... и что самое интересное многое помню.... хотя мне было, когда мы (я, мама, папа) приехали меньше чем год..... а перед отъездом 6 с половиной..... Это было замечательное время.... иной мир, иная цивилизация.... все что мне казалось необычным для японцев было обыденным..... уникальные люди... все время что-то делающие, ищущие.... да..... я помню многое!!!! Помню как первый раз поехал купаться на Тихий океан (чуть там не утонул :o ), помню как ходил в детский сад (при посольстве России), помню как со своими мальчишками (русскими) ходил на площадку детскую и дрался с первоклашками-япошками :lol: .... много чаго еще помню.... так же помню аниме, которое осталось у меня в сердце навсегда....в то время в Японии был бум по Dragon Ball Z!!! Вы никогда бы не увидели ни одного мальчишку на улице в это время.... ВСЕ (абсолютно) сидели дома и смотрели очередную серию этого культового сериала.... да =) это было здорово.... Япония запомнилась мне надолго... и вот теперь... в течении наверно уже 13 лет у меня есть мечта.... мечта снова попасть в эту уникальную страну.... куда рвется мое сердце.... когда мы уезжали из Японии, в шесть лет я дал себе обещание, что обязательно вернусь туда.....я его сдержу....

зы

может здесь я найду людей, кто бывал в Японии?

Изменено пользователем Darius GQ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 573
  • Просмотры 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Была в этом году, жаль, недолго, всего 2 недели. По маршруту Токио-Матсушима-Токио. Когда вернулась, хотелось лечь прямо в аэропорту и помереть - так у нас по сравнению с ними всё грязно, страшно, пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_767139

Ahou

Как университетская жизнь протекает?

Где живешь? В общаге или в другом месте...

Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)

Как там девочки? :P

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_771881
Ahou, Тояма это на 本州? Я переписывался по аське с одним японцем. У него в detailes указано toyama, но в разговоре он упоминал, что живет на 北海道

766439[/snapback]

Вполне может быть если он студент.Обычно японцы не поступаут в универ в своем городе.А уезжаут подальше от дома:Кто в Токио,кто в города поменьше.У них вообще текучесть населения.Живут где-нибудь лет десять,потом меняут место работы,переезжаут в другой город.У меня тут есть пару знакомых с 北海道.В Тоямском универе много студентов из Канадзавы,Ниигаты.

Опубликовано
comment_771911
Ahou

Как университетская жизнь протекает?

Где живешь? В общаге или в другом месте...

Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)

Как там девочки? :)

767139[/snapback]

Я снимаю квартиру неподалёку от универа.В общаге места мне не предоставили,наверное потoму что я получаю стипендию от Японского правительства,а ето неплохие деньги.Поетому решили,что я должен арендоватьчто-нибудь по-дороже.В Тояме мест для развлечения мало пару мелких ночных клубов,куда ходят только малайзийцы,бразилы и пакистанцы,биллиардные,боулинг.Для японцев главное развлечение-это пачинко(тут их пруд пруди).Девочки ничего,симпотные,но что-то пока я их не раскусил(странноватые какие-то),немного холодные.Хотя по европелоидам ссума сходят.

Опубликовано
comment_774539
и на худой конец как там с зарплатой?

768533[/snapback]

http://gaijin-life.info/forum/index.php

Почитайте про Японию и японцев :)

Gunslinger Girl - точка отсчета времени от которой существует мое понятие "до" и "после"... Океан душевной боли... Страх, дикий ужас и наслаждение от каждого кадра...
Опубликовано
comment_777885
Восточник?

Программа? Можно о ней поподробнее!?

775702[/snapback]

программа 日本文部省(министерство образования)Чтобы попасть по ней в Японию нужно только сдать тест в ближайшем от места проживания центрe,проведения тестирования.Правда тестирование проводится всего раз в год.Что касается самого теста,ето тест японского языка(в основном 2級).Правда из каждого центра проведения екзамена поехать в япониу могут всего лишь три человека.После письменного тестирования проводится устное собеседование.

Опубликовано
comment_782693
Мечта... В этом году буду пробивать грант, сижу за книгами круглосуточно =) Но результат того стоит.

557033[/snapback]

слушай...а подскажи какими книжками пользуешься....может ссылку кинешь???буду очень благодарна..

Опубликовано
comment_782809

Здравствуйте!!!Всем!!!

Моя тетя в течении 16 лет уже живет в Японии...и этим летом я попала в эту страну и прожила там больше трех месяцев....как говорится...если есть рай на земле....то он в Японии....я без ума от этой страны...приехала я туда, зная только английский язык и японский, только банальные фразы...типа аригато...сумимасен... да и геньки....тетя у меня в самом центре Токио живет, так вот я поехала туда с подругой....блин у меня столько эмоций...тетя нас на работу устроила...мы в кафе официантками недалеко от дома работали...там все в шоке от нас были...русских просто обажают...на улице фотографироваться подходили...приходилось свои длянные волосы прятать... а в глаза голубые вообще заглядывались постоянно...чувстсвовали короче себя как инопланетяне...но такого отношения что со стороны женщин, а тем более мужчин я никогда не видела....мы уже через неделю вообще решили там остаться...очень весело было....в этом году обязательно туда поеду...снова и буду уже узнавать о обучении в японии...к тому же жить мне там есть где....обязательно туда хочу уехать жить..но что-то за японца замуж не очень хочется выходить...не такой мне мужик нужен...так вот...ну рассказала конечно не все....если кому-то будет интересно...мне будет очень приятно почитать....да и на вопросы ответить..а Дариусу привет :lol:

post-64224-1137446611.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_877854
я в позапрошлом году туда ездил на машине.У меня,к слову HMMPWV 87 года,этакий крокодил,но ездил я туда на нашем УАЗике,и чувствовал себя королем мира среди Тойот и Хонд!=)А впечатления....Зачем там внедорожники,раз страна вся в асфальте?

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_877931
В России на меня всё время обзываются толстым, а вот в Японии все уважают (моего возраста люди). Мол полнота, это знак достатка.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_878464

Maxx

Почему? И худых там уважают. Мол они чаще всего самые работающие.

[Платиновая молодежь TEAM] [АмерикаМастДай team] [АНТИпОПСА [team]

[GAMER'Ы team]

[GTA San Andreas X-FILES team]

Опубликовано
comment_896826

Corporal_Shephard

эээ...и это все впечатления? 0_0

не сочти за грубость или оскорбление, но мне как человеку не бывшему в японии совсем не понятно почему многие люди в этой ветке так скупы на рассказ... Словно сгоняли туда так, мимоходом, как на работу...

Опубликовано
comment_899594

Maxx

Тут ведь как... Может человек отдыхать поехал.

1. Осмотрел. Впечатлений масса.Все описать сил нет.

2. Туда-сюда. урывками. Экскурсии, шопинг. Утрясти в голове надо.

Студенты, стажеры, все кто по программам и грантам поехал - сидишь в универе, паришься. Пропустишь занятия - заберут стипуху ^_^ Вот и думай.

Есть деньги - реальный вариант - в языковую школу. Занятия каждый день по 4 часа. есть 2 смены. Потом все от тебя зависит. Отдыхай, подрабатывай.

не суди всех строго. будем ждать рассказ от тебя =))))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_903504

Я сейчас здесь - в языковой школе японский учу. Вот уже почти 5 месяцев. За пределы родного Сэндая, правда, не вылезаю почти, но впечатлений всё равно масса. Как хороших, так и не очень.

Вежливые люди, возможность безбоязно ходить по улицам даже в не совсем детское время, возможность почти безбоязно перебегать улицу на красный свет (^^") - несомненные плюсы ^_^.

Но вот цены здесь, конечно, - застрелиться и не жить. И это притом, что живу я не в Токио.

Опубликовано
comment_915627
Моя сестра сейчас работает в Японии. Этим летом я тоже туда поеду, тренировать язык. Но поеду вместе с профессором физики плазмы.Т.ч. все же это будет не просто увеселительная поездка
Опубликовано
comment_916309

Daydream

Неужели цены в японии, это единственный минус? При таком раскладе я готов там бомжевать...:)

Как отоношения со сверсниками складываются? Знакомства завела? Как свободное время проводишь?

DestroDranzer

Очень информативный пост. :D

Опубликовано
comment_916349

Maxx, если бы. Это было сказанно для примера. Есть и другие неприятные моменты. Или даже то, что раздражает просто. Я, например, бешусь, когда со мной на улице по-английски заговаривать пытаются. Для японца любой человек с европейской наружностью - это уже американец. Европеец обязан говорить по-английски. Нет, у меня английский хороший, но я сюда приехала не в нём практиковаться :).

Отношений с японскими сверстниками особенно нет - общение осуществляется в основном в школе с одноклассниками. Кроме того от своих сверстниц-японок я не в восторге... Проще говоря, меня интересуют скорее люди постарше. Но это - уже лично мои глюки.

Свободное время - магазины, учёба, периодические осмотры близлежащих исторических (и не только) мест с друзьями.

Опубликовано
comment_916601

Daydream

Кста... Поведай о затратах на обучение+проживание+питание+транспорт и способах возмещения оных =)

Дабы народ проникнулся и вынес для себя ценные сведения =))

Ну и линк на сайт школы есессно. Если не затруднит.

ЗЫ. Удачи в обучении.

Зызы. Тягостно ожидать октября.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1081567

Очень странно, но теперь и я могу отписаться в этой теме не как теоретик, а как практик, ибо мои две недели в Токио пролетели как долгий и волшебный сон.

Сразу скажу самое главное. Поездка в японию стоит любых потраченых денег, так как это не только новые впечатления... Это навсегда изменит ваше мировоззрение. В голове повернется какой-то неизвестный рубильник, и очень многое станет не таким важным в этой жизни. По крайней мере у меня все именно так. Мозг начинает мыслить глобальней и шире и многие вещи начинают казаться не такими уж невозможными.

Моя поезка удалась на все 100%. Я сделал все что хотел и даже больше. Те вещи которые тут казались мне очень тяжелыми на деле оказались очень простыми (метро например). Да и вообще, в Токио все очень просто. Все для людей. Благодаря удобному метро он не кажется таким уж огромным мегаполисом. Первые три дня я пару раз терялся, но через неделю я уже легко ориентировался и бродил просто куда глаза глядят, зная что точно смогу вернуться в гостиницу. С едой проблем вообще нет. Кафешек и традиционных японских ресторанчиков по 10 штук на каждом шагу. Тебя пригласят,усадят, подадут меню... Говорить почти ничего не надо. Порции просто огромные, доесть их по крайней мере для меня было довольно проблематично.

Токийское метро - сказка! Только с первого взгляда все выглядит ужасно. Одна поездка в черте города стоит от 160 до 190 йен. Дальше-больше. Если купил билетик за 160 йен, а проездил больше да еще с пересадками на другие линии, то придется доплатить. Для этого есть специальные автоматы. Можно купить карту и ездить по ней, но я в основном покупал одиночные тикеты. На надземных поездах JR не ездил ниразу. Тем более что на вокзалах JR всегда толпы народу в отличие от метро. Чуть позже еще напишу. Если есть вопросы, задавайте. :)

Изменено пользователем Maxx (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.