Dimus Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Ahou, Тояма это на 本州? Я переписывался по аське с одним японцем. У него в detailes указано toyama, но в разговоре он упоминал, что живет на 北海道 Цитата
Maxx Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Ahou Как университетская жизнь протекает?Где живешь? В общаге или в другом месте...Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)Как там девочки? :P Цитата
нуар Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 и на худой конец как там с зарплатой? Цитата
Zeddo Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Ахо, и скажи как ты туда вообще попал? Цитата
Ahou Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ahou, Тояма это на 本州? Я переписывался по аське с одним японцем. У него в detailes указано toyama, но в разговоре он упоминал, что живет на 北海道766439[/snapback]Вполне может быть если он студент.Обычно японцы не поступаут в универ в своем городе.А уезжаут подальше от дома:Кто в Токио,кто в города поменьше.У них вообще текучесть населения.Живут где-нибудь лет десять,потом меняут место работы,переезжаут в другой город.У меня тут есть пару знакомых с 北海道.В Тоямском универе много студентов из Канадзавы,Ниигаты. Цитата
Ahou Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ahou Как университетская жизнь протекает?Где живешь? В общаге или в другом месте...Куда отдыхать ходишь? (места развлечений)Как там девочки? :)767139[/snapback]Я снимаю квартиру неподалёку от универа.В общаге места мне не предоставили,наверное потoму что я получаю стипендию от Японского правительства,а ето неплохие деньги.Поетому решили,что я должен арендоватьчто-нибудь по-дороже.В Тояме мест для развлечения мало пару мелких ночных клубов,куда ходят только малайзийцы,бразилы и пакистанцы,биллиардные,боулинг.Для японцев главное развлечение-это пачинко(тут их пруд пруди).Девочки ничего,симпотные,но что-то пока я их не раскусил(странноватые какие-то),немного холодные.Хотя по европелоидам ссума сходят. Цитата
Ahou Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ахо, и скажи как ты туда вообще попал?768635[/snapback]Я восточник.Попал по программе правительства Японии. Цитата
Zet Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 и на худой конец как там с зарплатой?768533[/snapback]http://gaijin-life.info/forum/index.phpПочитайте про Японию и японцев :) Цитата
Zeddo Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Я восточник.Попал по программе правительства Японии.771917[/snapback]Восточник?Программа? Можно о ней поподробнее!? Цитата
Ahou Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Восточник?Программа? Можно о ней поподробнее!?775702[/snapback]программа 日本文部省(министерство образования)Чтобы попасть по ней в Японию нужно только сдать тест в ближайшем от места проживания центрe,проведения тестирования.Правда тестирование проводится всего раз в год.Что касается самого теста,ето тест японского языка(в основном 2級).Правда из каждого центра проведения екзамена поехать в япониу могут всего лишь три человека.После письменного тестирования проводится устное собеседование. Цитата
Гость С ЛЮБОВЬЮ! Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Мечта... В этом году буду пробивать грант, сижу за книгами круглосуточно =) Но результат того стоит.557033[/snapback] слушай...а подскажи какими книжками пользуешься....может ссылку кинешь???буду очень благодарна.. Цитата
Гость С ЛЮБОВЬЮ! Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Здравствуйте!!!Всем!!!Моя тетя в течении 16 лет уже живет в Японии...и этим летом я попала в эту страну и прожила там больше трех месяцев....как говорится...если есть рай на земле....то он в Японии....я без ума от этой страны...приехала я туда, зная только английский язык и японский, только банальные фразы...типа аригато...сумимасен... да и геньки....тетя у меня в самом центре Токио живет, так вот я поехала туда с подругой....блин у меня столько эмоций...тетя нас на работу устроила...мы в кафе официантками недалеко от дома работали...там все в шоке от нас были...русских просто обажают...на улице фотографироваться подходили...приходилось свои длянные волосы прятать... а в глаза голубые вообще заглядывались постоянно...чувстсвовали короче себя как инопланетяне...но такого отношения что со стороны женщин, а тем более мужчин я никогда не видела....мы уже через неделю вообще решили там остаться...очень весело было....в этом году обязательно туда поеду...снова и буду уже узнавать о обучении в японии...к тому же жить мне там есть где....обязательно туда хочу уехать жить..но что-то за японца замуж не очень хочется выходить...не такой мне мужик нужен...так вот...ну рассказала конечно не все....если кому-то будет интересно...мне будет очень приятно почитать....да и на вопросы ответить..а Дариусу привет :lol: Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 я в позапрошлом году туда ездил на машине.У меня,к слову HMMPWV 87 года,этакий крокодил,но ездил я туда на нашем УАЗике,и чувствовал себя королем мира среди Тойот и Хонд!=)А впечатления....Зачем там внедорожники,раз страна вся в асфальте? Цитата
Артём Шубин Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 В России на меня всё время обзываются толстым, а вот в Японии все уважают (моего возраста люди). Мол полнота, это знак достатка. Цитата
Maxx Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Артём Шубин Прикольно...Значит мне там уважения не сискать...ибо худооой... Цитата
Артём Шубин Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Maxx Почему? И худых там уважают. Мол они чаще всего самые работающие. Цитата
Maxx Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Corporal_Shephard эээ...и это все впечатления? 0_0 не сочти за грубость или оскорбление, но мне как человеку не бывшему в японии совсем не понятно почему многие люди в этой ветке так скупы на рассказ... Словно сгоняли туда так, мимоходом, как на работу... Цитата
Looter Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Maxx Тут ведь как... Может человек отдыхать поехал.1. Осмотрел. Впечатлений масса.Все описать сил нет.2. Туда-сюда. урывками. Экскурсии, шопинг. Утрясти в голове надо. Студенты, стажеры, все кто по программам и грантам поехал - сидишь в универе, паришься. Пропустишь занятия - заберут стипуху ^_^ Вот и думай. Есть деньги - реальный вариант - в языковую школу. Занятия каждый день по 4 часа. есть 2 смены. Потом все от тебя зависит. Отдыхай, подрабатывай. не суди всех строго. будем ждать рассказ от тебя =)))) Цитата
Maxx Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Looter Да...наверное ты прав...B)Просто схочется инфы...и побольше :lol: Цитата
Daydream Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Я сейчас здесь - в языковой школе японский учу. Вот уже почти 5 месяцев. За пределы родного Сэндая, правда, не вылезаю почти, но впечатлений всё равно масса. Как хороших, так и не очень.Вежливые люди, возможность безбоязно ходить по улицам даже в не совсем детское время, возможность почти безбоязно перебегать улицу на красный свет (^^") - несомненные плюсы ^_^.Но вот цены здесь, конечно, - застрелиться и не жить. И это притом, что живу я не в Токио. Цитата
DestroDranzer Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Моя сестра сейчас работает в Японии. Этим летом я тоже туда поеду, тренировать язык. Но поеду вместе с профессором физики плазмы.Т.ч. все же это будет не просто увеселительная поездка Цитата
Maxx Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Daydream Неужели цены в японии, это единственный минус? При таком раскладе я готов там бомжевать...:)Как отоношения со сверсниками складываются? Знакомства завела? Как свободное время проводишь?DestroDranzer Очень информативный пост. :D Цитата
Daydream Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Maxx, если бы. Это было сказанно для примера. Есть и другие неприятные моменты. Или даже то, что раздражает просто. Я, например, бешусь, когда со мной на улице по-английски заговаривать пытаются. Для японца любой человек с европейской наружностью - это уже американец. Европеец обязан говорить по-английски. Нет, у меня английский хороший, но я сюда приехала не в нём практиковаться :).Отношений с японскими сверстниками особенно нет - общение осуществляется в основном в школе с одноклассниками. Кроме того от своих сверстниц-японок я не в восторге... Проще говоря, меня интересуют скорее люди постарше. Но это - уже лично мои глюки.Свободное время - магазины, учёба, периодические осмотры близлежащих исторических (и не только) мест с друзьями. Цитата
Looter Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Daydream Кста... Поведай о затратах на обучение+проживание+питание+транспорт и способах возмещения оных =)Дабы народ проникнулся и вынес для себя ценные сведения =))Ну и линк на сайт школы есессно. Если не затруднит. ЗЫ. Удачи в обучении.Зызы. Тягостно ожидать октября. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.