Animehits Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Кому интересно... Карта метро, угадайте какого?! Свежесть не определил... Цитата
Katinka Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 О, господи... Эта карта меня преследует. Своими руками выкинула ее в помойку года два назад, но она постоянно меня находит! Проклятие что ли какое?.. Цитата
Animehits Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 О, господи... Эта карта меня преследует. Своими руками выкинула ее в помойку года два назад, но она постоянно меня находит! Проклятие что ли какое?..697339[/snapback]А можно по подробнее, почему такие эмоции? И также интересна актуальность... А еще очень хотелось бы получить свежую карту в читабельном разрешении :D Цитата
Katinka Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 А можно по подробнее, почему такие эмоции? И также интересна актуальность... А еще очень хотелось бы получить свежую карту в читабельном разрешении :D697352[/snapback] Актуальность - два года. Может три... За это время новых линий конечно построили, но не думаю, чтобы сильно много. Свежую карту в читабельном разрешении можно купить в токийском книжном магазине Кинокуния, а электронная версия, насколько мне известно, в природе всего одна - вот эта. Почему эмоции? Потому что я ее выкинула! :-) Она была старая, грязная, пожеванная и рассыпалась на сгибах, потому что пользовали ее много и без особой аккуратности. В конце концов ее стало страшно в руки взять, и она отправилась в помойку - но, к сожалению, жж юзер Китя Карлсон успел ее перед этим отсканить и пустить гулять по просторам интернета. С тех пор и гуляет, и постоянно мозолит мне глаза... Наверное она на меня обиделась :-) Цитата
Sana-kan Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Ухх. Вот кого не ожидал тут увидеть так это Katinkу. Легендарная личность можно сказать, вместе с Китей Карлсоном. Я перед отъездом в японию половину его журнала прочитал - причем за время чтения мое представление о японии успело поменяться с по-детски восторженного до скептического и обратно не один раз. Так что за просветительскую работу мой глубокий респект вам обоим. хм.. гомен за нескромный вопрос.. И как?Korin-san, извиняюсь за поздний ответ - работа напрягает. Честно говоря за исключением того что я говорил про японок раньше - ниче особенного, что отличало бы японок от неяпонок я не заметил. А вобще если уж речь идет ехать ли в японии то нужно знать как минимум две вещи:1. Японский на минимальном уровне - макс совершенно прав, говорить тут хоть чуть чуть но уметь надо. Но в случае чего можно и жестами обьясниться - если не боитесь себя почувствовать балбесом :)2. Что вобще там делать в японии - для туристов я могу порекомендовать две ссылки:http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=13http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=14 Ну и разумеется лучше иметь в японии друзей - потому что мало ли что может случиться... Цитата
Katinka Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Ухх. Вот кого не ожидал тут увидеть так это Katinkу. Легендарная личность можно сказать, вместе с Китей Карлсоном. Что вы, что вы. Легендарный у нас Китя. Максимум что делаю я - иногда обеспечиваю его материалом для его баек, потому что по-японски он при всей своей легендарности до сих пор не говорит :-) Цитата
Mifisto Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Не был... но с радостью побывал бы, уникальная культура, одна из моих любимых.) Цитата
Maxx Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Sana-kan Классные ссылки! Весьма информативные, особенно смоими планами. Чую из роппонги вылазить не буду :( Цитата
chico cubano Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 мне тоже интересно, хоть я никуда и не собираюсь... Цитата
alias Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 В японии не бывал и в ближайшее время врят-ли получится. Но хотел-бы побывать в провинции. Уж слишком в аниме красиво изображена она. На заметку взял одно место: ТВ-сериал "Onegai Twins", как и ТВ-сериал "Onegai Teacher", происходит в действительно существующем месте в Японии - на берегах озера Кидзаки в префектуре Нагано. Цитата
dark-side Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Что ж, вот и я до интересующй нипадеццки темы дорвался ^_____^А Вопрос такой: я к примеру хочу в Нихонию с совершенноконкретной целью а именно посетиь ANIME FAIR оченно прошу у кого есть инфа по данному мероприятию расскажите онегай, ибо больше всего мну хочется попасть именно туда :) . Посему готов смириться с болью в душе что пропущу цветение сакуры, переживу тот факт что неотхентаю за свою жизнь ни одной японки, не поем японских макаронов, и пропущу возведение на престол очередного наследника Хирохито :)Но! первая же моя экспедиция в Японию будет посвящена именно этому мероприятию :D Изменено 19 декабря, 2005 пользователем dark-side (смотреть историю редактирования) Цитата
Sana-kan Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Вот странно - я врпервые о таком мероприятии слышу :) . Впрочем, все когда-то бывает впервые. А нельзя ли поподробнее когда оно проходит обычно и что там бывает? А то местная пресса скупа на русский язык. Цитата
AstralTech Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 dark-side Ну чтоп ни одной японки, никогда не поверю :D Цитата
dark-side Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Вот странно - я врпервые о таком мероприятии слышу :ph34r: . Впрочем, все когда-то бывает впервые. А нельзя ли поподробнее когда оно проходит обычно и что там бывает? А то местная пресса скупа на русский язык.713480[/snapback]http://www.nihon.ru/business/exhibitions.asp - Это один из немногих рксско-японских ресурсов, а если ты по японски хорошо то:http://www.metro.tokyo.jp/INET/EVENT/2005/01/21f1o100.htm Цитата
Nekuromento Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Глянул. На карту токийского метро, первое что пришло в голову было "Добро пожаловать в Ад". Казематы Аццкие ) В принципе в отношении гайдзинов я примерно такого отношения и ожидал. Люд можно поподробнее про парти-культуру японии ? Цитата
Darius GQ Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 dark-side Ну ты и замутил) Хотя японцы веселый народ.... там всех приветствуют) *говорит и слушает песенку Sash - Gambare! :D* Цитата
Darius GQ Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Информация для тех, кто собирается в Японию Корочь... могу сказать следующие: 1)Японцы оч. дружелюбный народ (особенно к детям), поэтому проблему с жильем, так сказать, не должна никого затронуть.... Очень много семей сдают свои квартиры, а иногда и свои (то есть вы живете, общаетесь и едите вместе со всей семьей). 2)Если вы знаете английский язык (даже на базовом уровне) тоже не возникнет проблем с общением.... Корочь, вы там не потеряетесь... просто надо спросить у любого проходящего мимо человека. 3)Цены на питание и проживание не особо отлючаются от европейских. Даже чуть дешевле. Если предпочитаете рамен или суси, то любая закусочная через дорогу и вам обеспечен ВКУСНЕЙШИЙ завтрак, обед или ужин! 4)В Японии никогда не соскучишься.... Там есть, грубо говоря - ВСЕ! Начиная от библиотек, заканчивая невероятными клубами! Вы там не соскучитесь) Информация основана на рассказах моих родителей, моих воспоминаниях и так же рассказах знакомых, которые там живут ДО СИХ ПОР!!!! Удачи :D Цитата
Sana-kan Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Небольшое добавление про сущи (прошу прощения за неполиваносвское произношение) - если впервые то лучше начинайте с такосарада (оно же салат из кальмара - чем то похоже на оливье) и магуро. Остальное на ваш вкус. Ну и разумеется есть некоторое детали которые неплохо бы знать - например то, что платят обычно бэцу-бэцу и т.д. Цитата
Пандэмоний Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Я буду изучать японский язак в следуйшем году.Я тоже знаю несколько слов:конбанва,саянаро,вакаримаска,уй,такэ.ину,нэко,оригато,хай. Помоему всё=). Цитата
Maxx Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Я буду изучать японский язак в следуйшем году.Я тоже знаю несколько слов:конбанва,саянаро,вакаримаска,уй,такэ.ину,нэко,оригато,хай. Помоему всё=).729866[/snapback]Мне кажется, тебе для начала надо русский подучить. ;) Цитата
Kuroro Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Был... жил... сосуществовал целых 5 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!T_T Цитата
Ahou Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 я сеичас пишу из японии.Из города Тояма.Живу уже пол года. Цитата
Animehits Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 я сеичас пишу из японии.Из города Тояма.Живу уже пол года. 763651[/snapback]А можно поподробнее? Например, каков размер города, сколько население, в каких еще городах бывал(а)? Цитата
Maxx Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ahou Мдэ... А по-больше впечатлений слабо написать? ^_^ Цитата
Ahou Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Бывал практически везде на 本州.Я учусь в Тоямском университете,a по выходным езжу по другим городам.Например,на новыи год был в Нагоя.Хотя вру...я не был в Токио, вот жду весны и обязательно поеду.Тояма сам по себе маленькии городок всего 400 000 жителеи.Но зато тут класная природа и самые вкусные суши в Японии.Наверное слышали сеичас все западное побережье заваливает снегом, вот Тояма именно там находится.Снег уже надоел.Идет неделями не переставая.Писать можно до бесконечности,поетому даже не знаю о чем писать.Спрашиваите об интересующих темах постaраюсь ответить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.