ミハイル Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Напиток - тот, который я сейчас пью?да . да именно она моя любимая и невероятно вкусная калпис сода !!!! :) я скучаю по ней :( очень :(сможете ? я магазинах полторашки покупал , вот тройную цену отдам , пятерную :) если серьезно конечно действительно хотнелось бы ее , но только в случае если вам это будет сделать не сложно , напрягать тоже не хочется з.ы если не пробывали hirota то попробуйте весьма неплохие пирожные продаются в Токио на некотороых станциях в метро :)мы вначале игнорировали их, лишь отпуская шутки про название Хирота, но потом попробывали , и невероятно понравилось :) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
nanika Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Tsubaki-san, о! спасибо за информацию. именно то, что интересовало - всё и поведали. один вопрос - стоит ли иметь дело с агенствами, если квартира нужна на 3 месяца? или они на такой короткий срок договор не заключают? Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 nanika, пожалуйста. Не могу сказать, будут ли--не будут ли сдавать квартиру на 3 месяца, нужно сразу спросить в агентстве. Если Вы уже знаете район Осаки, где собираетесь жить, я бы,возможно, могла подсказать другие варианты. Цитата
nanika Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 район, увы, пока неопределен, но часть-да. может, проинформируйте что там с жильем в южном секторе? буду признательна. Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Это где-то совсем на юге, район международного аэропорта Кансай? Или поближе к центру, где-нибудь в Намбе? Южную Осаку я как раз-таки и не знаю. Но что точно могу сказать--жилье там дешевле, чем на севере (как во многих больших городах--юг--индустриальная зона). Учитывая, что вы--иностранцы, скорее всего, вас попросят заплатить за весь период, за 3 месяца. Что касается цен, то за студию цена будет примерно от 50 тыс иен в месяц, умножайте на 3, плюс "ньюкин" равный месячной аренде. Агентства дополнительно за посредничество не берут, так как они сами--владельцы этого жилья, а не какие не посредники. Если удастся найти что-то типа общежития, там можно рассчитывать тысяч на 25. Но это надо поискать, как я писала выше, они нигде не рекламируются. Можно сделать еще вот что. Заходите в крупный книжный магазин(например, Кинокуния, Асахия) где-нибудь в центре и берете на кассе бесплатную газету для иностранцев "Kansai Flea Market", на английском языке, выходит по пятницам. Там есть объявления о сдаче жилья нацеленно для иностранцев. Выбор не очень болшой, но вот там-то и общежитие можно найти, и на короткий срок--не проблема. В Японии найти жилье не так сложно, уж точно в 10 раз легче, чем в Москве, например. Цитата
nanika Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 о! мерси. было бы, конечно, идеально в Намбе студию снять. Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Я думаю любой человек на форуме,хотел бы поехать в Японию.) Цитата
Looter Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 еду снова. неделя отдыха по онсэновым местам, плюс 3 дня работы от рассветадо забора.план максимум - еще 2 раза в клуб и номиходай Цитата
Ryoku Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Looter, блин, я тебе завидую))Да я готов щас отбатрачить без сна две недели, чтобы на неделю по онсеновым местам поездить)А так... работаешь, работаешь и тока и копишь что на поездку небольшую в следующий отпуск. Эх, надо идти какую-нить полуяпонскую фирму или фирму под японцами по специальности, ту же Komatsu. Инженер со знанием японского, думаю, нужен будет) В такие коммандировки я б поездил бы Изменено 6 октября, 2008 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Я думаю любой человек на форуме,хотел бы поехать в Японию.) полностью согласен с тобой ^_^ Цитата
Ryoku Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 На самом деле, раза три съездив в Японию, уже хочется, не очень снова) все хорошо в меру) Цитата
Maxx Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 По-моему туда постоянно хочется, сколько бы раз небыл ^_^ Цитата
Looter Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 отдыхать там хорошо. работать - пытка. отдыхать и работать - ну, млин....ну работа..зато и отдых!!! Вот с таким настроением и еду. зы. Мелькнула перспектива, что получу визу на 3 года Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Looter, блин, я тебе завидую))Да я готов щас отбатрачить без сна две недели, чтобы на неделю по онсеновым местам поездить)А так... работаешь, работаешь и тока и копишь что на поездку небольшую в следующий отпуск. Эх, надо идти какую-нить полуяпонскую фирму или фирму под японцами по специальности, ту же Komatsu. Инженер со знанием японского, думаю, нужен будет) В такие коммандировки я б поездил бы Безусловно, такой специалист--просто клад для японцев. Но, знаете, работать в японской компании--совсем не мед. И не думайте, что будете ездить в командировки в Японию--японцы очень неохотно отправляет туда иностранцев, лучше кого надо из Японии вызовут. Вот полуяпонскую--уже более обнадеживающе. Цитата
Ryuuga Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 отдыхать там хорошо. работать - пытка. Прям как у нас ^_^. P.S. У меня знакомая ещё в начале 90-х в Японии уехала, я уж забыл про неё. А недавно она на связь вышла. Приглашает в Осаку. Говорит скучно здесь, приезжай. Я её конечно послал вежливо. А теперь вот думаю может зря? Сто лет уже в отпуске не был. Цитата
mimimi Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 А чего там делать в этой Японии? На что там смотреть? На море валяться - лучше Турции не придумаешь в смысле цена-качество. А впахивать как ненормальный чтобы скопить деньги на авиабилет и там нищенствовать и бананы жевать. У моего приятеля такой опыт был. Он потом бананы возненавидел - самая дешевая пища, как оказалось. И никому он там нафиг не нужен был. Очень дорогая страна. А бичевать и у нас на вокзалах можно :rolleyes: Очень неприятное чувство когда на тебя смотрят сверху вниз как на человека второго сорта - а без денег и чаевых таким и будешь :lol: Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) mimimi, ваше высказывание несколько поверхностно. Вы послушали товарища, который увидел Японию через замочную скважину, но ведь это не значит, что все так на нее смотрят. У некоторых есть возможности дверку-то открыть, шагнуть смело и насладиться ее красотами сполна. Уж посмотреть в Японии есть на что. И поверьте, что миллионы для этого не нужно, даостаочно разузнать все хорошенько перед отъездом, и тогда не пришлось бы жить на вокзалах. А что, ваш приятель, бичуясь, как вы говорите, на вокзалах, ждал любви и сострадания от местных жителей? А они на него сверху вниз? И никому он не был нужен??? ай-ай-ай...Я сейчас заплачу. А что за нужда такая бомжевать-то? Неужели трудно было узнать, что есть такие отели-капсулы при публичных банях, где ночь проживания стоит около 5 долларов? И это дорого? А зачем тогда вообще ехать в Японию? Уж извините, если скажу нечто банальное, но нормальные люди берут с собой деньги в дорогу. Кстати, в Японии нет чаевых. Это тоже можно узнать перед поездкой, чтобы не мучаться потом ненужным чувством стыда. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования) Цитата
mimimi Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) это был 92 год. Мы с ним в вузе на втором курсе вместе учились. И его черт дернул. ^_^ Думал будет играть на флейте заработает - там это никому не нужно :) Хорошо что живой вернулся :) Тогда 100 баков были сумасшедшие деньги. :) И добывались очень тяжко. Изменено 13 октября, 2008 пользователем mimimi (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 это был 92 год. Мы с ним в вузе на втором курсе вместе учились. И его черт дернул. ^_^ Думал будет играть на флейте заработает - там это никому не нужно :) Хорошо что живой вернулся :) Тогда 100 баков были сумасшедшие деньги. :) И добывались очень тяжко. Ну, это многое объясняет :D Цитата
sparkling diamond Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 На море валяться - лучше Турции не придумаешь в смысле цена-качество. А впахивать как ненормальный чтобы скопить деньги на авиабилет и там нищенствовать и бананы жевать.Япония это тебе не морской курорт, чтобы на море валяться (кроме может Окинавы). А то, что там дорого - это всё басни. Был я там, дешевле чем в Европе всё. И вообще съездил бы сам, а то "мой дядя видал, как барин едал". А чего там делать в этой Японии? На что там смотреть?Посмотреть там есть на что, уж поверь ты мне. Цитата
Ryuuga Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 есть такие отели-капсулы при публичных банях, где ночь проживания стоит около 5 долларов Ночь или сутки? И какие там условия? Цитата
mimimi Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Шляпа это все ;) Я уже не мальчик что бы мечтать о встрече с японочками. Или в танцполе прыгать всю ночь - мне это уже не вставляет. Да и культура японская меня не интересует - мне наша ближе и понятнее. Меня вообще веселит это стремление по клубам пошарахаться. Если уж в наших не можешь собеседников себе найти или девчонку снять, то платить бешенные деньги и мечтать что в японии уж я оторвусь. Я на японца или на корейца смотрю как на папуаса. :) Думаю что на россиянина японцы так же смотрят. Тешить чебя конечно можно что ты как будто американец. Только бабульки и счет в банке немного от американского наверное отличается. (золотую молодеж не трогаю - там папики, все дела и денюжки имеются :) )Но я так понимаю японцы мечтают уехать в Америку из-за больших возможностей и заработков а не в Россию. И не не меньше нашей молодежи ненавидят свою японию. А на солнышке я поваляться люблю с семьей, с детьми. Но так считаю что лучше 2 месяца в Турции чем неделю в Японии :) ИМХО. Цитата
Tsubaki-san Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Ночь или сутки? И какие там условия? Да ночь, наверное. Условия такие--за эти плюс/минус 5 долларов получаешь койку-капсулу, залезаешь в нее, в ногах у тебя телевизор, вокруг тебя--такие же капсулы с человеками. Все чисто, все чистые--ведь такие отельчики находятся при банях, весь народ искупавшись (знаете же, что японцы купаются по вечерам, для них немыслимо лечь спать без этой процедуры). Сама я внутри не была, ибо предназначены эти отели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужчин. Так мне их описывали, и вывесок в городе я много видела. Правильное название--キャプセルホテルили Capsule Hotel. Такие место популярны среди бэкпэкеров, как местных, так и иностранцев. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Но так считаю что лучше 2 месяца в Турции чем неделю в Японии ;) ИМХО.Съезди сначала, потом сравнивать будешь. А то рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь. Такой ерунды понаписал в предыдущем посте, что даже дискутировать нет желания. Открою тебе страшную тайну - в Японию ездят не только за тем, чтобы в клубах тусить. Цитата
mimimi Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 я вроде по русски пишу ;) Не собираюсь я в Японию. И не собирался никогда. И не соберусь. Мне её, если что, по телевизору за глаза хватает. Я море люблю. :) И сервис :) И цену-качество :) На кой ляд мне за ним в Японию ехать? На сакуру что ли смотреть? В Москве это можно сделать не менее интересно и гораздо дешевле. Как же я упертых японофилов не люблю и не понимаю :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.