Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Напиток - тот, который я сейчас пью?

да . да именно она моя любимая и невероятно вкусная калпис сода !!!! :) я скучаю по ней :( очень :(

сможете ? я магазинах полторашки покупал , вот тройную цену отдам , пятерную :)

если серьезно конечно действительно хотнелось бы ее , но только в случае если вам это будет сделать не сложно , напрягать тоже не хочется

з.ы если не пробывали hirota то попробуйте весьма неплохие пирожные продаются в Токио на некотороых станциях в метро :)

мы вначале игнорировали их, лишь отпуская шутки про название Хирота, но потом попробывали , и невероятно понравилось :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tsubaki-san, о! спасибо за информацию. именно то, что интересовало - всё и поведали. один вопрос - стоит ли иметь дело с агенствами, если квартира нужна на 3 месяца? или они на такой короткий срок договор не заключают?
Опубликовано
nanika, пожалуйста. Не могу сказать, будут ли--не будут ли сдавать квартиру на 3 месяца, нужно сразу спросить в агентстве. Если Вы уже знаете район Осаки, где собираетесь жить, я бы,возможно, могла подсказать другие варианты.
Опубликовано

Это где-то совсем на юге, район международного аэропорта Кансай? Или поближе к центру, где-нибудь в Намбе? Южную Осаку я как раз-таки и не знаю. Но что точно могу сказать--жилье там дешевле, чем на севере (как во многих больших городах--юг--индустриальная зона). Учитывая, что вы--иностранцы, скорее всего, вас попросят заплатить за весь период, за 3 месяца. Что касается цен, то за студию цена будет примерно от 50 тыс иен в месяц, умножайте на 3, плюс "ньюкин" равный месячной аренде. Агентства дополнительно за посредничество не берут, так как они сами--владельцы этого жилья, а не какие не посредники.

Если удастся найти что-то типа общежития, там можно рассчитывать тысяч на 25. Но это надо поискать, как я писала выше, они нигде не рекламируются.

Можно сделать еще вот что. Заходите в крупный книжный магазин(например, Кинокуния, Асахия) где-нибудь в центре и берете на кассе бесплатную газету для иностранцев "Kansai Flea Market", на английском языке, выходит по пятницам. Там есть объявления о сдаче жилья нацеленно для иностранцев. Выбор не очень болшой, но вот там-то и общежитие можно найти, и на короткий срок--не проблема.

В Японии найти жилье не так сложно, уж точно в 10 раз легче, чем в Москве, например.

Опубликовано (изменено)

Looter, блин, я тебе завидую))

Да я готов щас отбатрачить без сна две недели, чтобы на неделю по онсеновым местам поездить)

А так... работаешь, работаешь и тока и копишь что на поездку небольшую в следующий отпуск.

Эх, надо идти какую-нить полуяпонскую фирму или фирму под японцами по специальности, ту же Komatsu. Инженер со знанием японского, думаю, нужен будет) В такие коммандировки я б поездил бы

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Looter, блин, я тебе завидую))

Да я готов щас отбатрачить без сна две недели, чтобы на неделю по онсеновым местам поездить)

А так... работаешь, работаешь и тока и копишь что на поездку небольшую в следующий отпуск.

Эх, надо идти какую-нить полуяпонскую фирму или фирму под японцами по специальности, ту же Komatsu. Инженер со знанием японского, думаю, нужен будет) В такие коммандировки я б поездил бы

Безусловно, такой специалист--просто клад для японцев. Но, знаете, работать в японской компании--совсем не мед. И не думайте, что будете ездить в командировки в Японию--японцы очень неохотно отправляет туда иностранцев, лучше кого надо из Японии вызовут.

Вот полуяпонскую--уже более обнадеживающе.

Опубликовано
отдыхать там хорошо. работать - пытка.

Прям как у нас ^_^.

P.S. У меня знакомая ещё в начале 90-х в Японии уехала, я уж забыл про неё. А недавно она на связь вышла. Приглашает в Осаку. Говорит скучно здесь, приезжай. Я её конечно послал вежливо. А теперь вот думаю может зря? Сто лет уже в отпуске не был.

Опубликовано
А чего там делать в этой Японии? На что там смотреть? На море валяться - лучше Турции не придумаешь в смысле цена-качество. А впахивать как ненормальный чтобы скопить деньги на авиабилет и там нищенствовать и бананы жевать. У моего приятеля такой опыт был. Он потом бананы возненавидел - самая дешевая пища, как оказалось. И никому он там нафиг не нужен был. Очень дорогая страна. А бичевать и у нас на вокзалах можно :rolleyes: Очень неприятное чувство когда на тебя смотрят сверху вниз как на человека второго сорта - а без денег и чаевых таким и будешь :lol:
Опубликовано (изменено)

mimimi, ваше высказывание несколько поверхностно. Вы послушали товарища, который увидел Японию через замочную скважину, но ведь это не значит, что все так на нее смотрят. У некоторых есть возможности дверку-то открыть, шагнуть смело и насладиться ее красотами сполна. Уж посмотреть в Японии есть на что. И поверьте, что миллионы для этого не нужно, даостаочно разузнать все хорошенько перед отъездом, и тогда не пришлось бы жить на вокзалах.

А что, ваш приятель, бичуясь, как вы говорите, на вокзалах, ждал любви и сострадания от местных жителей? А они на него сверху вниз? И никому он не был нужен??? ай-ай-ай...Я сейчас заплачу. А что за нужда такая бомжевать-то? Неужели трудно было узнать, что есть такие отели-капсулы при публичных банях, где ночь проживания стоит около 5 долларов? И это дорого? А зачем тогда вообще ехать в Японию? Уж извините, если скажу нечто банальное, но нормальные люди берут с собой деньги в дорогу.

Кстати, в Японии нет чаевых. Это тоже можно узнать перед поездкой, чтобы не мучаться потом ненужным чувством стыда.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это был 92 год. Мы с ним в вузе на втором курсе вместе учились. И его черт дернул. ^_^ Думал будет играть на флейте заработает - там это никому не нужно :) Хорошо что живой вернулся :) Тогда 100 баков были сумасшедшие деньги. :) И добывались очень тяжко. Изменено пользователем mimimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это был 92 год. Мы с ним в вузе на втором курсе вместе учились. И его черт дернул. ^_^ Думал будет играть на флейте заработает - там это никому не нужно :) Хорошо что живой вернулся :) Тогда 100 баков были сумасшедшие деньги. :) И добывались очень тяжко.

Ну, это многое объясняет :D

Опубликовано
На море валяться - лучше Турции не придумаешь в смысле цена-качество. А впахивать как ненормальный чтобы скопить деньги на авиабилет и там нищенствовать и бананы жевать.

Япония это тебе не морской курорт, чтобы на море валяться (кроме может Окинавы). А то, что там дорого - это всё басни. Был я там, дешевле чем в Европе всё. И вообще съездил бы сам, а то "мой дядя видал, как барин едал".

А чего там делать в этой Японии? На что там смотреть?

Посмотреть там есть на что, уж поверь ты мне.

Опубликовано
Шляпа это все ;) Я уже не мальчик что бы мечтать о встрече с японочками. Или в танцполе прыгать всю ночь - мне это уже не вставляет. Да и культура японская меня не интересует - мне наша ближе и понятнее. Меня вообще веселит это стремление по клубам пошарахаться. Если уж в наших не можешь собеседников себе найти или девчонку снять, то платить бешенные деньги и мечтать что в японии уж я оторвусь. Я на японца или на корейца смотрю как на папуаса. :) Думаю что на россиянина японцы так же смотрят. Тешить чебя конечно можно что ты как будто американец. Только бабульки и счет в банке немного от американского наверное отличается. (золотую молодеж не трогаю - там папики, все дела и денюжки имеются :) )Но я так понимаю японцы мечтают уехать в Америку из-за больших возможностей и заработков а не в Россию. И не не меньше нашей молодежи ненавидят свою японию. А на солнышке я поваляться люблю с семьей, с детьми. Но так считаю что лучше 2 месяца в Турции чем неделю в Японии :) ИМХО.
Опубликовано
Ночь или сутки? И какие там условия?

Да ночь, наверное. Условия такие--за эти плюс/минус 5 долларов получаешь койку-капсулу, залезаешь в нее, в ногах у тебя телевизор, вокруг тебя--такие же капсулы с человеками. Все чисто, все чистые--ведь такие отельчики находятся при банях, весь народ искупавшись (знаете же, что японцы купаются по вечерам, для них немыслимо лечь спать без этой процедуры). Сама я внутри не была, ибо предназначены эти отели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мужчин. Так мне их описывали, и вывесок в городе я много видела. Правильное название--キャプセルホテルили Capsule Hotel.

Такие место популярны среди бэкпэкеров, как местных, так и иностранцев.

Опубликовано
Но так считаю что лучше 2 месяца в Турции чем неделю в Японии ;) ИМХО.

Съезди сначала, потом сравнивать будешь. А то рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь. Такой ерунды понаписал в предыдущем посте, что даже дискутировать нет желания. Открою тебе страшную тайну - в Японию ездят не только за тем, чтобы в клубах тусить.

Опубликовано
я вроде по русски пишу ;) Не собираюсь я в Японию. И не собирался никогда. И не соберусь. Мне её, если что, по телевизору за глаза хватает. Я море люблю. :) И сервис :) И цену-качество :) На кой ляд мне за ним в Японию ехать? На сакуру что ли смотреть? В Москве это можно сделать не менее интересно и гораздо дешевле. Как же я упертых японофилов не люблю и не понимаю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация