Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время мне часто сняться сны про то как я уезжаю в Японию в Токио.

Первый сон был будто я и ещё одна личность сидели в аэропорту.Сначало я не понимал происходящего, но потом понял что я улетаю в Токио и не задумываясь о финансах и всём остальном что меня там ждёт, я радуюсь...

второй сон был был будто я сижу дома, и ко мне подходит отец с билетами и говорит "Собирайся сегодня ты летишь в Токио",

я на полнйо панике начал собираться и был настолько счастлив, что этот сон мне казался реальностью : ((((

вот так ... моё сердце жаждит поездки в Токио ...

Извините за маленький оффтоп, просто хотел поделиться ...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моя семья болеет Японией долго и тяжело. У нас прямо-таки эпидемия! Папа там год работал в 1992-1993 году. И несколько раз на симпозиумы ездил. А в 2002 решил всю семью туда вывезти. Ну воть... Я так рада была, что даже "дневник путешественника" вела! =)))

Это была именно что поездка в Страну Мечты. Этакий нереально-сладкий сон. Больше всего запомнился перелёт (серебристые ленты рек и сахарная вата облаков), аэропорт (чистейший и светлый, не то, что наш аэропорт), лотосы и летучие мыши в Уено-парке, Диснейленд и купание в океане (в оснрвном из-за того что меня обстрекали медузы, а потом спасатели всю измазали какой-то белой мазью). Поразила чистота улиц и доброжелательность японцев. И вообще, мну была в таком шоке, что за 6 лет не отошла ещё!

В общем, хочу ещё, но всё равно не могу... И не только из-за отсутствия денег.

ПыСы. Буду дома - кину ссылку на несколько отсканированных фот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотя тема очень старая. было так интересно ее прочитать!!! ^__^

У меня денежные вопросы к тем кто ездил или живет в Японии. Если будет не сложно, ответьте пожалуйста =) сколько примерно стоит в Японии посещение ночных клубов, дискотек, того же дисней ленда, аквапарков, и особенно поднятие на гору Фудзи? ^_^ можно в йенах. Просто по мимо всех затрат на проживание и перелет хочеться распланировать досуг : )

Может у вас есть что рассказать про горячие источники? где? сколько? как? : )

и скажите, я не ошиблась? действтельно перелет стоит порядка тыс уе туда и назад? я всегда думала, что это только в одну сторону =)

И еще может кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу проекта гаку или по поводу школы Ничиго в Сайтама? И трудно ли и дорого ли добираться из Сайтама в Токио? И что вообще представляет из себя Сайтама? Спасибо!)

Изменено пользователем Skgirl (Orotimaru no onna) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хотя тема очень старая. было так интересно ее прочитать!!! ^__^

У меня денежные вопросы к тем кто ездил или живет в Японии. Если будет не сложно, ответьте пожалуйста =) сколько примерно стоит в Японии посещение ночных клубов, дискотек, того же дисней ленда, аквапарков, и особенно поднятие на гору Фудзи? ^_^ можно в йенах. Просто по мимо всех затрат на проживание и перелет хочеться распланировать досуг : )

Может у вас есть что рассказать про горячие источник? где? сколько? как? : )

и скажите, я не ошиблась? действтельно перелет стоит порядка тыс уе туда и назад? я всегда думала, что это только в одну сторону =)

И еще может кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу проекта гаку или по поводу школы Ничиго в Сайтама? И трудно ли и дорого ли добираться из Сайтама в Токио?

Изменено пользователем Skgirl (Orotimaru no onna) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Skgirl (Orotimaru no onna), да, перелет JAL'ом Москва-Токио-Москва стоит около 1 тыс уе туда и обратно.

Остальное не так дорого.. дешевле, чем у нас. Осакский океанариум, к примеру, стоит 1500 йен взрослый билет. Дисней ленд.. мм.. не рекомендую.. видел я кучу палаток перед входом) Остальные досуги все тоже в пределах 2000 йен.

По поводу горячих источников был в Ноборибецу на Хоккайдо и в Юмото онсен около Никко. Цены тоже одинаковые везде, отель 4* там стоить будет порядка 130 уе за ночь с включенным завтраком и ужином. Онсен, само собой, входит уже тоже в стоимость)

Опубликовано (изменено)
По поводу горячих источников был в Ноборибецу на Хоккайдо и в Юмото онсен около Никко. Цены тоже одинаковые везде, отель 4* там стоить будет порядка 130 уе за ночь с включенным завтраком и ужином. Онсен, само собой, входит уже тоже в стоимость)

что такое онсен?

А в пути между токио и киото источников не бывает, да? =) Кстати от Токио до Киото что-нибудь подешевле сенкансена ходит? =)

и вообще в японии существует такое явление как автостоп? ^_^

Опубликовано

Skgirl (Orotimaru no onna), онсен и есть горячий источник.

Между Токио и Киото.. таких чтобы известных и больших нет.. маленьких везде полно, но о них и мало кто знает) Самый ближний к Токио - это Юмото, но это в другую сторону от Киото.

Автостоп.. хм, вроде как непринят.

Опубликовано (изменено)
Остальное не так дорого.. дешевле, чем у нас. Осакский океанариум, к примеру, стоит 1500 йен взрослый билет.

Неделю назад 2000 иен для взрослого был. Бродил по Японии 19 дней.

Автостоп - отстой. Купленный заранее в России JR Pass решит ваши проблемы с перемещением по стране и более-менее по городу (на две недели примерно 11 тыс рублей с хвостиком стоил).

Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

TEXHOMar, оу, уже подорожал с прошлого лета на 500 йен, значит) Все равно не так дорого.

JR Pass хорош, если путешествовать долго по стране на поездах, в самом городе он бесполезен почти.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryoku

В принципе да, недорого. Билет на 66-й небоскреб стоил 1500 иен.

По Токио ездить на JR вполне нормально. А по стране он нас просто выручил - у нас десяток городов было в плане, мы бы разорились на билетах.

Опубликовано
TEXHOMar, не, по стране он нас тоже выручал здорово, а по Токио вот все же не очень выгодно. Там только одна основная ветка JR подземки и несколько побочных маршрутов + немного автобусов. Все основные маршруты все равно лежат на частных ветках других.
Опубликовано
TEXHOMar, если комбинировать когда он уже есть и много ездить надо вообще, то да, экономия получается на всем солидная. По поводу одного города не согласен, слишком дорого.
Опубликовано
Skgirl (Orotimaru no onna), 2.5 часа примерно. Билетики не продаются, ваучер покупается у нас в турагенстве, а там толкьо обменивается на билет. В общем, его можно приобрести, грубо говоря, только за пределами Японии.
Опубликовано (изменено)

Skgirl (Orotimaru no onna),

На большенство поездов JR - не только экспрессы, но и локалы, рапиды. Ваучер продается в офисах зарубежных авиакомпаний в Москве - JAL, Люфтганза. В аэропорту найти офис JR и поменять его на проездной - картонную карточку. Показываешь при входе и выходе. Промахнутся с поездом сложно - ограничение на некоторые экспрессы, но на них надо резервировать билеты и в тикет центре подскажут какой бесплатный, а какой за деньги (нет, по-русски они не говорят).

Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация