Maxx Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Очень странно, но теперь и я могу отписаться в этой теме не как теоретик, а как практик, ибо мои две недели в Токио пролетели как долгий и волшебный сон.Сразу скажу самое главное. Поездка в японию стоит любых потраченых денег, так как это не только новые впечатления... Это навсегда изменит ваше мировоззрение. В голове повернется какой-то неизвестный рубильник, и очень многое станет не таким важным в этой жизни. По крайней мере у меня все именно так. Мозг начинает мыслить глобальней и шире и многие вещи начинают казаться не такими уж невозможными.Моя поезка удалась на все 100%. Я сделал все что хотел и даже больше. Те вещи которые тут казались мне очень тяжелыми на деле оказались очень простыми (метро например). Да и вообще, в Токио все очень просто. Все для людей. Благодаря удобному метро он не кажется таким уж огромным мегаполисом. Первые три дня я пару раз терялся, но через неделю я уже легко ориентировался и бродил просто куда глаза глядят, зная что точно смогу вернуться в гостиницу. С едой проблем вообще нет. Кафешек и традиционных японских ресторанчиков по 10 штук на каждом шагу. Тебя пригласят,усадят, подадут меню... Говорить почти ничего не надо. Порции просто огромные, доесть их по крайней мере для меня было довольно проблематично.Токийское метро - сказка! Только с первого взгляда все выглядит ужасно. Одна поездка в черте города стоит от 160 до 190 йен. Дальше-больше. Если купил билетик за 160 йен, а проездил больше да еще с пересадками на другие линии, то придется доплатить. Для этого есть специальные автоматы. Можно купить карту и ездить по ней, но я в основном покупал одиночные тикеты. На надземных поездах JR не ездил ниразу. Тем более что на вокзалах JR всегда толпы народу в отличие от метро. Чуть позже еще напишу. Если есть вопросы, задавайте. :) Изменено 10 мая, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Dzirt Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Maxx, как на Акихабаре было? =0)А фотки есть какие-нить интересные? Хотелосьбы посмотреть ^^Да и вообще куда ездил, что видел )) Цитата
Maxx Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) Dzirt В Акихабару я ездил чаще, чем в другие районы токио, но не потому что там что-то сверхестественное, а потому что там нашел магазин в которм можно было воспользоваться англоязычным компом и скидывать фотки с камеры на диски.Место без сомнений интересное. Такого огромного скопления магазинов торгующих всяческой электроникой я в жизни не видел. Огромное колчество витрин и зазывал, несмолкающая музыка и толпы народа мечущихся в поисках волшебных девайсов. На акибе сосредоточено самое большое количество магазинов торгующих всем что связано с аниме культурой. Главные торговые центры это конечно Ishimaru и Sofmap. В сети LAOX торгуют в основном электроникой и прочими гаджетами. Также много всяких развлекательных центров с кучей игровых автоматов и пачинко слоты. В магазинах Ishimaru продлается нереальное количество всякой анимешной атрибутики. Первый раз когда я попал на акибу то зашел в один из их магазов... По моему зовется TV Tower. При в ходе в него стоят несколько игровых автоматов где любой может нахаляву погаситься в Guilty Gear XX и в еще пару игрушек. Там же стоит телик, ночи на пролет рекламирующий Евангелион, так как у них там очередная годовщина евы отмечается. Сам магазин представляет из себя несколько этажей на каждом из которых продается отдельная продукция. Скажем на 1-м этаже - игры, на 2-м - аниме, на 3-м манга, на 4-м хентайная манга, на 5-м - порнушка. На каждом этаже все просто улеплено постерами, рекламирующими новинки аниме. Постеры даже на полу наклеены. Как правило есть уголок посвященный новому или очень популярному аниме. В этом углу стоит телик по которому собственно это аниме и крутят и всякая сопутствующая лобуда в виде манги, листовок, плакатов. Там все очень яркое, звенящее, пищащее. Мозг просто кипит от такого количества инфы. Позже я забредал в гораздо более интересные магазины, например торгующими сборными моделями. На одном этаже магазина продаются только Гандамы. Они там вообще суперпопулярны. Всевозможные фигурки и журналы, посвященные сборным моделям роботов. Второй этаж занимают модели авто и мотоциклов, на следующем этаже отдел военной техники, еще выше - все посвященное моделям поездов. Один такой магазин за 2 часа не обойдешь. Есть конечно места усыпанные фигурками аниме-персонажей, но выглядят они крайне ширпотребными. Мне понравился один магазинчик в котором продавались модели всяких трактаров и экскаваторов Caterpillar. Оч. качественные модели. И выбор просто огромный. Рядом с ним был магаз сувениров. Много фигур посвященных Звездным войнам. А также там были очень крутые и дорогие фигуры аниме-персонажей. К примеру Рэй и Аска, сидящие на знаке NERV. Там же продавались футболки и всякая лабуда по Наруто.Я вообще считаю, анимешнику стоит хоть раз туда сьездить. Извернуться но сьездить. Можно привезти кучу всяческой анимешной продукции. Я себе ничего не покупал, так как дороговато было, да и не нужны они мне в общем то. Но посмотреть было интересно. Фоток у меня очень много, но я их пока выкладывать не буду, дабы не загружать сайт. Постараюсь куда-нить выложить, чтобы просто ссылки скинуть. Объездил практически весь Токио. Не был разве что в императорском дворце и на Tokyo Tower. А так Akiba, Ginza, Shibuya, Harajuku, Shinjuku, Roppongi, Ikebukuro, Ueno, Asakusa, Tokyo Dome. В некоторых местах гасился чаще всего. За 2 недели посмотреть все просто нереально. Изменено 11 мая, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Фоток у меня очень много, но я их пока выкладывать не буду, дабы не загружать сайт. Постараюсь куда-нить выложить, чтобы просто ссылки скинуть.1087010[/snapback] На фотосайт, еще куда-нить.. а можно архивом на фтпшник. Место выделим =) Цитата
Animehits Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Фоток у меня очень много, но я их пока выкладывать не буду, дабы не загружать сайт. Постараюсь куда-нить выложить, чтобы просто ссылки скинуть.1087010[/snapback]Огромная просьба фотки сильно не жать... Ну чтоб хотябы 1024х768 были... Цитата
Maxx Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Вот.. Написал немного о своей поездке. Надеюсь, кому-то будет интересно об этом почитать. Это самое начало и я продолжаю писать о том, что было дальше. Плучилось подробно, но я не стал специально редактировать текст для форума. Пусть так и остается. ;) Сам не знаю почему, но перед моей поездкой в Японию меня одолевало крайне паршивое настроение. Ощущение вселенского счастья так и не наступало, сколько я ни старался. Вроде бы наконец-то наступил момент, которого я так долго ждал, но легкий страх перед неизвестностью давал о себе знать. Ехать я собрался в Токио на две недели. Меня совершенно не интересовала другая Япония, поэтому я целенаправленно готовился к поездке в столицу, дабы познать все прелести ночной клубной жизни одного из самых прогрессивных городов мира. Конечно, посещение клубов не было моей единственной целью, так как в таком огромном городе можно найти массу интересных приключений на свою задницу, тем более, что в будние дни пришлось бы чем-то заняться в любом случае. Для этого я хорошенько проштудировал инет в поисках инфы по основным районам города, и составил списки мест, которые стоит посетить. В основном пользовался сайтом http://www.japan-guide.com/e/e2164.html В мои планы входили следующие районы: Ginza, Shibuya, Akihabara, Roppongi, Shinjuku, Harajuku, Ueno, Asakusa, Ikebukuro. А также искусственный остров Odaiba и развлекательный комплекс Tokyo Dome City. Также я составил списки ночных клубов с планом их местонахождения, дабы лишний раз не запариваться с поиском. Заведения, обязательные к посещению были Velfarre, Spiral, Club Code, Yellow ну и по возможности Vanilla или Core. Подробную информацию о них можно вычитать на сайте http://www.cyberjapan.tv/contents/tokyoclubguide/indexE.html Я пишу про ночные клубы, ибо изначально целью моей поездки в Токио было посещение настоящих трансовых вечерин. Мне всю жизнь хотелось потанцевать под свою любимую музыку среди добрых людей, которые приходят на пати отрываться, а не нажраться до блевоты и разбить друг другу морду. К сожалению, в Хабаровске подобные эвенты не ведутся в принципе, так что пришлось копить на заграницу.Мой перелет внезапно омрачился тем, что по дороге в аэропорт я вспомнил, что забыл дома деньги. Причем все! В тот момент даже подумал, может их вовсе не стоит брать. Пришлось вылезти из маршрутки и ловить такси. Хорошо, что сразу попался знакомый таксист Юра, который за смешную сумму добросил меня с отцом до дома. По дороге еще спросил, «не в Японию ли я собрался?». Спросил потому, что подвозил каких-то японцев до аэропорта.В международном терминале, попрощавшись с отцом и пройдя все регистрационные формальности, я сел в зале ожидания. Воткнул в уши плеер и начал разглядывать окружающих. Было много молодых мамаш с детьми, наверняка возвращающихся к своим японским мужьям после недолгого пребывания на родине. На их счастливых лицах читалось явное желание поскорее убраться в «страну чудес без тормозов» и никогда не возвращаться. Также сидели различные бизнесмены, с усталыми взглядами. Видать, их не особо радовала перспектива предстоящего перелета, так как наверняка за плечами уже не один десяток подобных рейсов. Недалеко от меня сидел здоровенный вкачанный парнишка, спортсмен, скорее всего. Думаю, он собрался за новой тачкой в Ниигату, а может, на какие-нибудь соревнования. Много японцев, уезжающих домой, читали свои японские газеты, то и дело прислушиваясь к голосам диспетчеров выявляя признаки приглашения на посадку.Сам полет ничем особенным не выдался, за исключением того, что при взлете где-то впереди отвалилась верхняя панелька на которой находятся кнопки вызова стюардессы. Я в тот момент не знал плакать или смеяться. «Дальавия» млин! Слева от меня сидел молодой парнишка, по имени Дима, который, как оказалось позже, летел в Тояму работать на авторазборке. При подлете к Ниигате, сердце забилось чаще и вот я уже иду по чистому переходу в терминал на паспортный контроль. Первое, что бросилось в глаза, вернее в уши, это необычная тишина. Стоя в очереди на контроль мы немного пообщались с Димой, который явно нервничал, боясь что его завернут назад, т.к. не был уверен что его документы правильны. Меня же волновал вопрос наличия поблизости туалета. К слову в аэропорту Ниигаты был единственный туалет в котором моей заднице удалось ощутить подогрев унитаза. Ей богу, садясь на теплый толчок, понимаешь насколько там «всё для людей».Успешно пройдя таможню, и доказав японским служителям закона о нашей непричастности к Алькайде мы с Димой вырулили на улицу. Теперь перед нами стоял вопрос «Как добраться до вокзала?» От волнения мы почему-то не обратили внимания на стоящие такси. К тому же внутренний голос советовал найти более дешевый способ доехать до вокзала. Потыкавшись по сторонам, я увидел чувака на Хонде, который открывая дверь, и оглядываясь тихонько так сплевывает смачный харчок на идеально чистый асфальт. То, что это русский сомнений не возникало.Вопрос «А где тут вокзал?» вызвал у него немного истерический смешок. Последовавший ответ был - «Сразу видно, туристы!!». Короче договорились, что за 3 тысячи йен он довезет нас до вокзала, только вот кореша надо подождать. В общем, дожидаемся кореша, который занимается отправкой автозапчастей из Ниигаты в Хабаровск. По дороге на вокзал они выясняли с какого мы района Хабаровска, с какой целью приперлись в Японию, и т.д. Мне лично показалось, что они обычные русские бандюки японского образца. Они рассказывали нам какой криминал в Тояме, как тут всё дорого, как они по началу влетали на бабки, как «обожглись» на сотовой связи, говорили чтобы за руль без прав не садились и чтобы мы всегда были на чеку и главное не бухали иначе попасть можно «неподецки». Короче, они приняли нас за каких-то деревенских отморозков, которые в жизни ничего не видели кроме бутылки водки и толчка на улице. В глубине души я улыбался их словам, т.к. большинство рассказанного ими я уже знал. Мобильник я покупать не собирался, дороговизна меня не парила, а сказки про криминагенность Тоямы тем более. Мне вообще на эту Тояму было глубоко параллельно. До вокзала Ниигаты пришлось пилить минут 15, при том, что наш русский водила не стесняясь «играл в шахматы» на дороге. Один из них рассказал нам интересную «шоферскую» байку, которую я слышал раз пять от разных водителей. Дескать, ехал он как-то в Токио, остановился на перекрестке, видит в соседней машине сидит япошка и в носу ковыряется. Потом достает такую неслабую казюлю и в рот её. А наш, значит, стучится ему в окошко и спрашивает «Вкусно было?» После этих слов все должны дружно заугарать. Что мы и сделали собственно 0_0. Эта история в моих глазах не добавила уважения к рассказчику, скорее наоборот.Пока мы ехали, я разглядывал окрестности. Ниигата – очень уютный, милый городок. Всё выглядит миниатюрным и ухоженным. Много зелени и цветов добавляют ему приятный провинциальный колорит. В глаза сразу бросилась чистота автомобилей, словно они все только что сошли с автосалона. Дороги очень ровные и чистые, разметка без единой потертости. Многие дома были похожи на игрушечные, словно я очутился в кукольном городе. Застройка довольно плотная, но не такая жесткая, как в Токио. Вообще, в Ниигате каждый квадратный метр внушает спокойствие и умиротворение. Очень уютный город, идеальное место для жизни тем, у кого семья на первом месте, а все остальное на втором. Лично я бы хотел встретить и провести старость в Ниигате. А пока, Токио – зовет!Доехав до вокзала и расплатившись с чуваками мы двинули внутрь в поисках своего дальнейшего пути. Перед вокзалом размещалась невероятных размеров стоянка для велосипедов. Я даже не берусь сказать, сколько их там. Несколько тысяч, а может миллион! Буквально лес велосипедов! Мы шли по большому переходу в центральное здание вокзала. Вдоль стен стояли большие нагромождения из коробок, в которых обитают японские бомжи. Рядом с такой коробкой частенько стоит велосипед. Бомжи у них живут как люди. У многих есть мобильники, а как-то раз я даже видел бомжа с наладонником. Сидит себе и тычет какие-то мессаджи соседу по коробке. Ясность мысли в их глазах подсказывала, что бомжи там не пьют, в отличие от наших.На вокзале мне нужно было выяснить, как добраться до необходимой платформы Синкансена, а Диме вообще требовалось понять, как купить билет и как доехать до Тоямы. Плюс у него не было японских денег и нужно было узнать, где можно разменять баксы. Бродили мы по вокзалу минут двадцать, пока не наткнулись на информационно-справочное бюро. Слава богу, там была милая девушка, говорившая по-английски. Пообщавшись с ней, я узнал, как мне пройти на платформу и выяснил, что разменять деньги можно либо в банке, либо на почте. На вокзале это сделать невозможно. Самое жуткое, что я все это прекрасно знал и ни раз читал, но почему-то все забыл, как только эти знания потребовались. Еще я подумал как хорошо, что я всю сознательную жизнь учил английский. Без японского там тяжело, а без инглиша вообще делать нечего. Опыта живого общения с иностранцами на английском (пусть даже с японцами) у меня на тот момент не было, но после разговора с девушкой из справочной службы я понял, что способен общаться без особых трудностей. В дальнейшем, уже находясь в Токио, я ни раз вспоминал эту милую девушку, так хорошо говорившую по-английски, и проклинал японскую систему среднего образования, которая не вдалбливает в умы своих подданных, что знать английский не просто нужно, а крайне необходимо.Она вручила нам карту, в которой аккуратно ручкой начертила маршрут до почты и я, попрощавшись с Димой и пожелав ему успешно добраться до Тоямы, двинул в сторону платформы. Надеюсь, что он до сих пор успешно там работает, а не живет в коробках вместе с вокзальными бомжами. Я, честно говоря, не очень понимаю, как можно ехать в чужую страну, особенно такую как Япония, без какой-либо подготовки и без минимального знания японского, а тем более, английского. Дима – ты герой!Я прошел через типичную японскую систему контроля билетов и начал искать платформу. Это не вызвало каких-то больших затруднений, т.к. на всех табло вокзала информация об отправлениях периодически дублировалась на английском. Название моего поезда было MaxToki 257. Поднявшись на платформу и убедившись, что она правильная я решил просто пошарахаться по вокзалу. До отправления оставалось много времени, и я только в этот момент смог расслабиться и обдумать, что собственно со мной происходит, и куда я вообще попал. Прямо на платформе стояли ларьки, где продавались всяческая ерунда: сладости, газеты, манга, зонтики, напитки и т.д. Причем надпись сверху ларька была на английском и звучала как KIOSK (чистая правда). На тот момент, я стеснялся что-то покупать. Поэтому оставил эту затею и просто разглядывал автоматы по продаже напитков (Vending Machines) выясняя как ими воспользоваться. Такие автоматы в Японии стоят повсюду и не дадут умереть от жажды даже в самом глухом переулке. Стоимость одного напитка составляет 120 йен, есть и по 160. Купить в них можно все, начиная от кофе различного пошиба и заканчивая соками и лимонадами. Есть автоматы по продаже сигарет, а также лапши быстрого приготовления и даже «О-бэнто»!Дождавшись поезда, и усевшись в удобное кресло, я начал ждать отправления. Синкансен, на котором я ехал в Токио был одноэтажный (есть и 2-х этажные). Поезд очень просторный, можно вытянуть ноги и развалиться на кресле без проблем. Если в окно будет светить солнце, его можно закрыть удобной горизонтальной ширмой. Мне повезло, что мое место было возле окна и я смог в полной мере насладиться окружающим пейзажем. Синкансен не просто поезд, а настоящая ракета. Я бы даже не сказал, что он едет. Он летит, а скорее плывет. Стука колес совсем не слышно, только равномерное плавное движение. Очень классное ощущение. Часть пути я ехал по туннелям, но когда поезд выныривал из темноты и двигался к очередной станции, я не переставал удивляться. То перед глазами возникали идеально ровные рисовые поля, то мелкие провинциальные городишки. Но больше всего меня поразило когда примерно на середине пути мы остановились в горном районе. Прямо перед глазами возникли обалденные горы и маленький городок полностью запорошенный снегом. За какой-то час пути, поезд из весенней, уже практически «зеленой» Ниигаты, оказался в зимнем городке, где снег и не думал сходить. Так я и ехал из туннеля в туннель, разглядывая японские дома, фабрики, склады, горы и поля. При подъезде к Токио стало появляться все больше улиц и застроек выше 5-ти этажей. Ясная погода внезапно исчезла и поезд вошел в какой-то жуткий атмосферный фронт. Буквально за 10 минут день превратился в ночь. Проезжая станцию Уэно, я понял, что нахожусь уже очень в черте города. Дождь лил как из ведра, но глаз от окна было невозможно оторвать.Выйдя из поезда на токийский вокзал, я начал искать выход. Причем не просто выход, а ПРАВИЛЬНЫЙ выход. Ориентируясь по указателям, я внезапно нашел нужные двери и за пару секунд оказался на улице. На меня всей своей мощью обрушился ночной Токио. Невероятных размеров здания, всё в неоне, куча роскошных машин, запах свежести после дождя, толпы народу и ощущение вселенского счастья. Я повернул налево и пошел вдоль большой улицы, совершенно обалдевший. Но нужно было искать гостиницу. Я, наметив приблизительный маршрут и вооружившись картой, двинул вперед. Ориентировался в основном по станциям метро. Несколько раз спрашивал прохожих, но мало кто мог мне сказать, где же находится Hotel Ginza Capital. На мой вопрос, «Простите. Я ищу отель Гинза Кэпитал, знаете где он?», один парнишка долго ломался и изображал тяжелый умственный процесс. В итоге я сам спросил «Shiteru ka?» (Знаете?), на что он с явным облегчением ответил «Shiranai». Типичная японская черта. Чувак просто не мог сказать «нет» самостоятельно. Бродил примерно час. За это время успел посмотреть Гинзу, поразившую меня своим буйным неоном и углубиться дальше вдоль простых улочек, пока не вышел в район, который по моим подсчетам, должен был содержать гостиницу. Я обратился к девушке с вопросом, где находится станции Shintomicho, на что она согласилась проводить меня до туда. Пока шли, как могли пообщались о всякой ерунде типа «откуда я», «как круто в Токио» и т.д. Наконец она внезапно остановилась, указала пальцем на вывеску и пролепетала «Смотри, вон твой отель».Процедура вписывания в номер заняла одну минуту, и вот я уже ехал на лифте на девятый этаж в комнату номер 930. Цитата
Пип Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Кто-нибудь в курсе, могут ли иностранные граждане быть собственниками квартиры\дома в Японии? Какие надо процедуры пройти для этого? Цитата
Sana-kan Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Вот.. Написал немного о своей поездке. Надеюсь, кому-то будет интересно об этом почитать. Это самое начало и я продолжаю писать о том, что было дальше.Чувак, клево написал B) . Я хоть и сам все это видел, читал просто взахлеб :) Когда только приехал тоже было море эмоций. Блин, все таки приятно быть туристом в японии :blink: Цитата
vsadnik Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Мда...ЧьЁрная зависть давит но...Но всё таки какие же они чужие.Никогда, сколько я не читал/видел другие страны, не было такого ощущения чуждости, как когда читаешь о японцах.... Ну, ладно, это лирика - а вопросы такие.Посольство - какие вопросы задают, задают ли вообще? Случаи массового психоза, как бывает с американским (типа, пришел приказ никого ни пущать!) бывают? На обмене денег в самой Японии надо предъявлять паспорт? Ну и последнее - не замечали наши транспортники туда летают? Да, да именно транспортная авиация. Нам, простым русским пехотинцам не привыкать:lol:Инфильтрация на территорию противника...Ладно, это я так, шучу и брежу^_^ И насчёт минек (и анимешных и не анимешных скопом). Хотелось бы как ни будь поподробней. Сколько стоят, где получше/похуже, видел ли большую вывеску Warhammer 40000?:lol:Поговаривают что по сравнению с выбором минек в Японии, даже официальный магазин GW, так, просто сарай... Цитата
Maxx Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 vsadnik В моем случае я вообще с посольством не сталкивался. Все сделал турфирма, поэтому не знаю. Знаю лишь, что многих девушек "заворачивали" в том числе одну мою знакомую, которая месяц назад пыталась поехать туда по приглашению. На счет транспортной авиации понятия не имею. А где это вообще можно заметить? В аэропорту? В Ниигате вообще на взлетном поле ни одного лайнера кроме нашего не видел. Что такое миньки? Цитата
vsadnik Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Что такое миньки? Игрушечные солдатики:) Очень я их люблю. Примерно такие http://us.games-workshop.com/Впрочем, это конечно надо лично оценивать, но твоё сообщение что у них много чего и не из аниме есть, очень порадовало душу старого маньяка. А про транспортники это я так... Вспомнил военную молодость... Изменено 15 июня, 2006 пользователем vsadnik (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Maxx, а как насчёт продолжение выложить? Жутко интересно =)) Цитата
vsadnik Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Поддерживаю всеми руками! Цитата
Maxx Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 vsadnik Наверняка там есть магазины с солдатиками, и наверняка есть магазины с атрибутикой из вселенной Warhammer. Просто надо искать. Лично я не натыкался.Там вообще выбор товаров просто колосальный. Есть всё! При желании, можно найти любые вещи. В россии тратишь время чтобы найти хорошую вещь, а там не знаешь что выбрать.Shinsaku-To Продолжение надо еще написать, а это не так просто :lol: Но я пишу понемногу. Скоро будет Part Two. Цитата
Looter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 AshenDragon Слышал, что "изучать японский по аниме" лучше по СМ.Уж не знаю, утка это или нет. Не было желания пересматривать =)) Цитата
Кошка какая-то Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 ох, ну и где же продолжение?! глаза чешутся почитать! ^_^ Цитата
Сагарыч Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Угу, жутко интересно! Тока я вот не врубаю что там с метро то в Японии? Как им пользоваться? Билетики какието? Обьясните плиз Цитата
Lisandra Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 СагарычОбычно им пользоваться: покупаешь билетик, проходишь с ним турникет и едешь. Только там билетик выбрасывать нельзя, на выходе еще один турникет - собирающий.И при пересадке с одной линии на другую надо покупать новый. Цитата
Alisa Fox Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 суперские описания, молодцы. я сама не была в Японии, но моя подруга лучшая вышла замуж за русского японца (мальчик Дима, мама у него в Японии, папа в Хабаровске, а сам он в Омске учился, в меде). так вот, подружили они год, поженились и уехали в Японию, и мы с ней общались по мылу. прожила она там год, потом уехала в гости к родителям в Германию, да так и осталась там. говорит - не могу привыкнуть к японии и японцам (она вообще японофильством не отличалась никогда, и аниме тоже не особо любила). во-первых, им было довольно сложно найти работу, особенно ей, потому что языка она практически не знала, поэтому она пинала балду, смотрела сумо (говорит, это очень популярный вид спорта) и ела мятное мороженое в кафешках, что ей тоже понравилось.не понравилось ей следующее: как она сказала, комуслуги там очень дорогие, поэтому ванну принимают по очереди (в одной воде, в смысле), а у них в квартире (съемной) была ванна-половинка, так что она до последнего была уверена, что это такой странный душ))) насчет комуслуг - я не знаю, везде они дорогие, или только у них в Саппоро...говорит еще, что еда там ужасная - все подслащенное, даже консервы, а вот печенье и торты, наоборот, несладкие. все японское стоит очень дорого, дешевле даже импортное получается. местность, ландшафты, пейзажи - как назвать, не знаю - очень красивые, уж от этого она была в восторге! и вообще, говорит, если бы не "япошки", то Япония была бы просто раем Х))) японки одеваются как попало, и в большинстве своем страшненькие и кривоногие (видимо, это правда))), но зато все очень вежливые и ммм...почтительные, что ли (это ее и бесило в них). ну, как я уже написала, она оттуда сбежала, и мне теперь не к кому приехать в гости Х( ведь меньше мое желание попасть ТУДА не стало, несмотря на все ее старания))) Цитата
Uk@R Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 я ездила в 2001 году, посылалси наш хор на какой-то конкурс, так что практически на халяву жили 10 дней в этой жаркой стране (ибо ездили летом). Слава богу у НИХ кондиционеры ВСЕГДА работают!В Токио были всего ничего, т.к. в первый же день уехали оттуда в Хамаматсу. Зато в последний день нас порадовали халявными билетами в Диснейлэнд =) Вот млин тогда совсем малявка была, кроме Покемонов и Сэйлоров ничего не видела, так в однй из семей (нас распределяли на некоторое время в обычную яп.семьи, причем некоторые и по-англ.слабо балакали) кто-то оказался ярым фанатом One Piece, Потому купила 3 томика манги и калорвок1 именно по этому аниме =) А зафанатела от него лишь 5 лет спустя... http://bbs.krasnogorsk.ru/gallery/displayi...album=857&pos=7фотка ,конечно отсканенная, но зато видно стандартную яп.часовню Цитата
Maxx Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Alisa Fox На счет японок "страшненьких и кривоногих" у меня несколько двоякое мнение. Мы с корешем Наоки (японец), дифилируя по ночным клубам обуждали этот момент и пришли к мнению, что...В клубешниках гасятся очень симпотичные молодые японки, причем они почти все очень красивые, ухожаные и стройные. Лично я видел таких фифочек что просто закачаешься.Но стоит выйти на дневной свет, и картина резко меняется. В худшую сторону. В обычно повседневной жизни встретить симпотичную японку (по европейским меркам) не так просто, если только ты не находишься в каком-нить модном молодежном районе. Например в Сибуя, или на Такесита-дори в Харадзюку полно модниц и просто красивых девушек. Как-то раз я по неосторожности забрел в довольно известный универмаг "Сибуя 109". Я искал отдел с мужскими шмотками, а оказался в месте где на пяти этажах продают одно женское нижнее белье! Пока я там ходил, осознавая, что попал мягко говоря "не туда", я видел очень, очень много просто сногсшибательных японок. Зато на меня видать смотрели как на чокнутого хентайщика, т.к. ни однго мужика я там не встретил (ясно что японец не пойдет в столь пикантное место). Хотя какой спрос с гайдзина.. Ну потерялся, ну пофиг...:) PS: отдел с мужскими шмотками я так и не нашел. :) Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Egorych Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 PS: отдел с мужскими шмотками я так и не нашел. ага какие шмотки, тут ведь пять этажей надо обойти - сил уж потом не осталось наверно =) Цитата
Alisa Fox Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 На счет японок "страшненьких и кривоногих" у меня несколько двоякое мнение1447686[/snapback]не, я нисколько не спорю, тем более в Саппоро - это вам не Токио, тем более с чужих слов... она (подруга то есть) признает, что есть и красивые (а как же - японки считаются ведь своеобоазным эталоном), но это богатые и ухоженные. да это и везде так - если девушка следит за собой...но это уже оффтоп)) Цитата
Maxx Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Alisa Fox Дык :mellow: Я тоже в общем то не спорю... Просто наблюдение высказал. А вообще как говорится "не красивых женщин небывает"...к японкам это тоже относится. :(Egorych Да я не особо обходил все эти пять этажей. Когда понял, что немного ошибся адресом, поспешил свалить оттуда поскорее. :( PS: Как ни странно, но большинство одежды я купил когда был на Одайбе. Там оказалось очень много реально классных магазинов. Venus Fort - один из них. Это даже не магазин а целый комплекс с кучей бутиков, кафешек, ресторанчиков, музеем старинных автомобилей и тд. Очень красивое место. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Что ж мне так не везет. В глянцевых журналах сплошь и рядом кривоногие =( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.