mecha_roshi Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Мя вот слышала о одном виде кавая. Точного названия не помню, то ли Готик Кавай, то ли Дарк Кавай. Так там сразу видно, что кавай - это не только все розовое и с рюшечками. о! опять кроссоверы повсплывали!!! так хоть кто-нить мне что-нить внятно сформулирует о "пограничных" с каваем жанрах???? Цитата
nerv Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 И такой смельчак нашёлся. "Сей час всё быстренько скомпелируем." Попытаюсь сформулировать и подытожить! (Всё что моё выделено красным.)1. Это анимаги, картинки, скриншоты, видео ролики - приводящие в умиление конкртного отаку. (Вывод: кавай субъективен)2. Кавай сам по себе может выделится как жанр. Об этом было сказано, поэтому цитировать не буду.3. Из субъектевизма кавая выводится следующее - "Кавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени. ", а также "то ли Готик Кавай, то ли Дарк Кавай", т.е некая погрничная субстанция которая по мнению большинства или меньшинства, но ОТНЮДЬ НЕ ВСЕХ - может считаться каваем.4. Стиль рисования со своими особенностями.5. Если точно не знаешь что такое кавай, то не надо его сразу лажать, и говорить фразы типа "...фигНЯ или х*йНЯ - это тоже кавай, а?" Цитата
Recon-X Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 А бывает комедийное аниме без кавайных атрибутоврисовки, или я термин "кавай" неправильно понял?Например, начал смотреть slayer (кажется так называется)но через 5 мин просмотра сразу вырубил и не стал смотретьдальше. Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) Slayers и каваии по-моему две вещи несовместимые, так как там главная героиня (да и никто из всего мульта) не потянет на роль примерной домохозяйки, НЕВИННОЙ девушки, страдающией от неразделенности первой любви... Лине вообще не свойственна синтементальность... Хм... Хадалась вопросом к теме готик-каваии... LE PORTRAIT DE PETIT COSSETTE - это тогда что? Изменено 21 ноября, 2005 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
Korin Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Tenjou Anthy Почему? Лину иногда мона назвать кавайной за ее поведение... Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Хм... Корин-сан, если можно, то приведите пример, потому как я навскидку сразу и не вспомню (смотрела 5 лет назад)? :wub: В принцпе, Slayers tv был создан с 1995-1997 (сезон в год), в те времена был модным образ сильной, независимой от мужчин женщины (не умеет готовить, зато хорошо машет кулаками (мечом, магией, техника-электроника и пр...), обладающая беестрашным характером, имеющая свои цели в жизни к которым, шаг за шагом, медленно, но верно, приближается). Примеров сколько угодно... Появилась первая весточка "курятника" - Tenchi Universe tv. Фансервис, как отдельный жанр, только зарождался... Каваии тоже был, но только в хентае (Doukyusei), но по преимуществу Х-играх, так называемых "симуляторах любви и жизни"Так что Лина у меня ассоциируется только с кОвайным персонажем... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Про Козетт скажу однозначно - не фига это не кавай, не готик кавай (что бы это ни было). Это обычненький, если переводить в общепринятые термины, триллеревичок.иначе - все готические лолитки кавайные. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 На счет Козетты так и думала... Интересно бы было, если бы кто-нибудь привел пример этого самого Готик(дарк)-кавая? Цитата
Korin Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Tenjou Anthy Интересно бы было, если бы кто-нибудь привел пример этого самого Готик(дарк)-кавая?Мя могу только фотки с одного косплея выложить... на счет Лины... ну, она может быть кавайной, когда ест... Цитата
Phil Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 И всё-таки кавай - это в первую очередь личное восприятие. И то, что для одного на 100% кавай, для другого - ужастик. А любое определение тоже хорошо, потому что оно позоляет очертить круг. Но в этом его и ограничение - оно не позволяет расширить рамки этого "определения".Например, главная героиня из Devil Hunter Yoko весьма кавайна, но она рубит всех демонов подряд, как в тех же Слеерах, а любовная линия если там и есть, то она не основная. Поэтому остаюсь при свём мнении - кавай это то, что является милым и приятным" именно тому, кто даёт определение этого термина. Хотя та же "милость и приятность" может быть такой приторной! Впрочем, границы всегда смыкаются, и "если зайти очень далеко вправо, то можно выйти слева"... Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Ну, некоторые персонажи вполне могут проявлять черты, присущие каваии. Но, все-таки, коваии как жанр вполне может быть отделен от других жанров.Не надо мешанины... Цитата
Kory Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Кавай...хм, у мя почему-то всплминаются девушки из Love Hina ^_^ Цитата
Ai Mai Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Жуем плюшки!!!Пучико,Чи и Каминеко ;))))!100% наберется точно 8) Цитата
Rakka Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Кавай...хм, у мя почему-то всплминаются девушки из Love Hina может потому что кавай? :lol: А вообще, каваем ИМХО можно считать все, при виде чего хочется произнести это самое "KAWAII!!!!!" Цитата
YASUO Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Это не обьяснить ;), оно приходит само. Кавай и есть кавай, может для каждого он свой, не знаю. Кому дано понять, тот счастливчик :) Цитата
Виктория Сарас Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Всё милое пушистое,доброе и так далее. Цитата
Kirama Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Ну Кавай это прежде всего для меня что то ДОБрое уже потом милое,симпотичное. Кавай это здорово!!!!!!. КАВай ^^ Цитата
Shissou Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Для меня кавай когда в аниме всё идёт ненормально гладко (это я смотрел хронику крыльев 2 выпуск после Эльфийской песни, Неба и Земли и Евы.) Всё тихо, у всех красивые и очень выразительные глазки...Но хентай лучше. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 это маленький лисёнок с синими глазами ;) Цитата
hepar Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Ясно одно: Кавай - это то не тот жанр, с которого начинают прививать аниме в зрелом возрасте, иначе побочным эффектом будет стойкий рвотный позыв на слово аниме. Схожими эффектами, как показывают опыты, обладают практически все комедийные и специфические жанры, кроме, скажем, киберпанка, боевиков и похожих. Отсюда вывод: Кавай - жанр либо для маленьких, либо для прожженых Отаку. Цитата
Мikuru Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 кавай это то, что очень мило..не только в личике, а и в поведение и в разговоре)))Ну ненаю почему под каваем у мя ассоциируется ЧИИ))) :( Цитата
Кuu Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Кавай... Это нельзя объяснить ничем, кроме слова КАВАЙИ! Цитата
Командующий Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Iruka Ayanami кОвай мастдай :) Может это мило и т.п. Но зачастую им пичкают так, что мозги коркой сахара покрываются. Надо меру знать, товарищи. Цитата
Кuu Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Iruka Ayanami кОвай мастдай Может это мило и т.п. Но зачастую им пичкают так, что мозги коркой сахара покрываются. Надо меру знать, товарищи. 1214641[/snapback]А причем тут я? Я знаю и про меру... Я не говорил, что чем больше-тем лучше. Цитата
Last keeper Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Приятная вестчь на повышение настроения, но тут главное не забыться :) Командующий правильно говорит: мозги коркой сахара покрываются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.