Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мя вот слышала о одном виде кавая. Точного названия не помню, то ли Готик Кавай, то ли Дарк Кавай. Так там сразу видно, что кавай - это не только все розовое и с рюшечками.

о! опять кроссоверы повсплывали!!! так хоть кто-нить мне что-нить внятно сформулирует о "пограничных" с каваем жанрах????

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И такой смельчак нашёлся. "Сей час всё быстренько скомпелируем." Попытаюсь сформулировать и подытожить! (Всё что моё выделено красным.)

1. Это анимаги, картинки, скриншоты, видео ролики - приводящие в умиление конкртного отаку. (Вывод: кавай субъективен)

2. Кавай сам по себе может выделится как жанр. Об этом было сказано, поэтому цитировать не буду.

3. Из субъектевизма кавая выводится следующее - "Кавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени. ", а также "то ли Готик Кавай, то ли Дарк Кавай", т.е некая погрничная субстанция которая по мнению большинства или меньшинства, но ОТНЮДЬ НЕ ВСЕХ - может считаться каваем.

4. Стиль рисования со своими особенностями.

5. Если точно не знаешь что такое кавай, то не надо его сразу лажать, и говорить фразы типа "...фигНЯ или х*йНЯ - это тоже кавай, а?"

Опубликовано

А бывает комедийное аниме без кавайных атрибутов

рисовки, или я термин "кавай" неправильно понял?

Например, начал смотреть slayer (кажется так называется)

но через 5 мин просмотра сразу вырубил и не стал смотреть

дальше.

Опубликовано (изменено)

Slayers и каваии по-моему две вещи несовместимые, так как там главная героиня (да и никто из всего мульта) не потянет на роль примерной домохозяйки, НЕВИННОЙ девушки, страдающией от неразделенности первой любви... Лине вообще не свойственна синтементальность...

Хм... Хадалась вопросом к теме готик-каваии... LE PORTRAIT DE PETIT COSSETTE - это тогда что?

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... Корин-сан, если можно, то приведите пример, потому как я навскидку сразу и не вспомню (смотрела 5 лет назад)? :wub:

В принцпе, Slayers tv был создан с 1995-1997 (сезон в год), в те времена был модным образ сильной, независимой от мужчин женщины (не умеет готовить, зато хорошо машет кулаками (мечом, магией, техника-электроника и пр...), обладающая беестрашным характером, имеющая свои цели в жизни к которым, шаг за шагом, медленно, но верно, приближается). Примеров сколько угодно... Появилась первая весточка "курятника" - Tenchi Universe tv. Фансервис, как отдельный жанр, только зарождался... Каваии тоже был, но только в хентае (Doukyusei), но по преимуществу Х-играх, так называемых "симуляторах любви и жизни"

Так что Лина у меня ассоциируется только с кОвайным персонажем...

Опубликовано (изменено)

Про Козетт скажу однозначно - не фига это не кавай, не готик кавай (что бы это ни было). Это обычненький, если переводить в общепринятые термины, триллеревичок.

иначе - все готические лолитки кавайные.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tenjou Anthy

Интересно бы было, если бы кто-нибудь привел пример этого самого Готик(дарк)-кавая?

Мя могу только фотки с одного косплея выложить...

на счет Лины... ну, она может быть кавайной, когда ест...

Опубликовано

И всё-таки кавай - это в первую очередь личное восприятие. И то, что для одного на 100% кавай, для другого - ужастик. А любое определение тоже хорошо, потому что оно позоляет очертить круг. Но в этом его и ограничение - оно не позволяет расширить рамки этого "определения".

Например, главная героиня из Devil Hunter Yoko весьма кавайна, но она рубит всех демонов подряд, как в тех же Слеерах, а любовная линия если там и есть, то она не основная. Поэтому остаюсь при свём мнении - кавай это то, что является милым и приятным" именно тому, кто даёт определение этого термина. Хотя та же "милость и приятность" может быть такой приторной! Впрочем, границы всегда смыкаются, и "если зайти очень далеко вправо, то можно выйти слева"...

Опубликовано
Кавай...хм, у мя почему-то всплминаются девушки из Love Hina

может потому что кавай? :lol:

А вообще, каваем ИМХО можно считать все, при виде чего хочется произнести это самое "KAWAII!!!!!"

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Для меня кавай когда в аниме всё идёт ненормально гладко (это я смотрел хронику крыльев 2 выпуск после Эльфийской песни, Неба и Земли и Евы.) Всё тихо, у всех красивые и очень выразительные глазки...Но хентай лучше.
Опубликовано

Ясно одно: Кавай - это то не тот жанр, с которого начинают прививать аниме в зрелом возрасте, иначе побочным эффектом будет стойкий рвотный позыв на слово аниме.

Схожими эффектами, как показывают опыты, обладают практически все комедийные и специфические жанры, кроме, скажем, киберпанка, боевиков и похожих.

Отсюда вывод: Кавай - жанр либо для маленьких, либо для прожженых Отаку.

Опубликовано
Iruka Ayanami

кОвай мастдай  Может это мило и т.п. Но зачастую им пичкают так, что мозги коркой сахара покрываются. Надо меру знать, товарищи.

1214641[/snapback]

А причем тут я? Я знаю и про меру... Я не говорил, что чем больше-тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация