Vital Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Одна из моих любимых анимешек и я еще не отписался - будем исправлять. :D Мои любимые моменты :Сцена похорон - пожалуй лучшая подобная сцена в аниме ибо сильно и красиво например подобная сцена из алхимика сливает сразу по сравнению с :P Признание в любви Нанако - для меня лучшая подобная сцена хотя тут есть с чем сравнить но тем не менее :PКак Фукико пыталась соблазнить Нанако - взрослая женщина активно домогается молоденькую девушку - такие сцены в нехентайном юри на вес золота :P Как Марико пыталась оставить на ночь у себя Нанако -ухх скоко там было криков и слез :) Марико вообще мой любимый персонаж ибо такие утонченные и женственные девушки мне нра а любимая пара - МарикохНанако - жаль у них ничего не получилось :( Вообще у меня сложилось впечатление что аниме пытались обнатуралить -чувста Марико к Нанако это типа дружба(ну не дружба это), Фукико обнатуралили(а жаль),Нанако после признания даже не попыталась как то сблизиться с Рей(ну все равно мне бучи не нра).Вот если бы не эти моменты аниме было бы идеальным для меня. Цитата
Regina Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ну, поскольку я как раз не очень люблю юри, то мне всё это не мешает :) А Фукико не была бы Фукико без того объяснения её действий, которое нам дается. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Я смотрела несколько серий. По техническим причинам пришлось отбросить, а жаль. Там нежно любимая мною графика... :blink: Цитата
Regina Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Да, мне тоже графика очень нравится в этом фильме. Хотя я знаю, что некоторых раздражает. "Технические причины" - это дальше не достали? Или времени нет? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 "Технические причины" - это дальше не достали? Или времени нет? Технические причины - это кое-кто мне весь сериал случайно с компа потер :lol: Цитата
Regina Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 :(Ужос какой. Хотя надеюсь, что ещё досмотрите, его всё же сейчас не такая проблема достать, как было несколько лет назад, тем более, раз последние серии перевели :lol: Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ужос какой. Хотя надеюсь, что ещё досмотрите, его всё же сейчас не такая проблема достать, как было несколько лет назад, тем более, раз последние серии перевели Достану, как только разгребу весь завал закачек... Потому что я обожаю такую графику и безумно хочу досмотреть. Цитата
Vital Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Вот дам ссылочку на обсуждение этого аниме на другом форуме - http://forum.littlesanime.ru/topic2328.htmlа то стыдно сказать - на самом крупном анимешном форуме обсуждение одного из шедевров аниме(вещь сильнее утены,причем обьективно :P )свелось к жалким двум страницам,да и то большая часть постов по типу "а где достать" или "видел когда-то краем глаза". :angry: А где обсуждение персонажей,сюжета и.т.д? :blink: Там я тоже учавствую в дискуссии под другим ником,кому интересно тот прочитает и взглянет на события и персонажей этого аниме с разных точек зрения. :D Цитата
Regina Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Я почитала, но, к сожалению, то, что помечено "спойлер", у меня не раскрывается :) Я продолжаю быть абсолютно не согласной с тем, что это юри. "Чувства" Марико объясняются только неприятным положением, которое сложилось у неё в семье. Поведение её отца делает для неё невозможным какие-либо чувства к мужчинам (что очень ярко показано в серии со студенческой ярмаркой). Марико, во-первых, ищет выход для эмоций, во-вторых - хочет самоутвердиться и прорвать ту стену, которая сложилась вокруг неё из-за репутации её отца (опять-таки). Именно поэтому она так вцепилась в Нанако. Считая, что это всё юри, Вы очень обедняете сюжет. Цитата
Chojin Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Все эти события там скорее в силу ситуации: проблемы Марико и её желание найти подругу, при этом не умея дружить; в попытке Фукико соблазнить Нанако юри нету, чистый расчёт; вот отношения Рей и Нанако более-менее похожи на сёдзе-ай, но в невинном варианте, ни одного даже полунамёка на страсть там нету (в манге были мысли у Нанако, что у Рей запах мужчины, в аниме даже такого не было). Рей и Фукико - тут одержимость и смесь любви/ненависти, но далеко не в юрийном смысле. А отношения в общем вполне обычные, просто место действия (школа для девочек) располагает к несколько другому взгляду на них. Хотя в общем-то тут оставяли некоторую свободу трактовки по началу - скажем, покусывающая губы Марико и то, что её назвали котёнком старшие учащиеся какие-то нехорошие у меня ассоциации вызвало. Но дальше всё проясняется. Так что не понимаю, чего на лесбийских форумах эту вещь постоянно упоминают, да и вообще в сильно юрийное записали. А сериал у меня стал одним из любимейших. Развитие и проработка персонажей впечатлили, их немало, и каждый очень глубоко раскрыт, и в течение сериала не остаётся статичным. Эта часть сделана тут просто замечательно. Потом несмотря что аниме про персонажей, сюжет не забыт, и всегда интересно, что же дальше - хотя конечно движут его именно герои, а не он двигает их, но очень органично всё вышло. Графика действительно замечательная, и несмотря на некоторые недостатки собственно анимации глядеть гораздо приятнее чем на современный "рисунок" с его персонажами в 5 линий и градиентной заливкой. И уж гораздо живее выглядит нарисованное руками. Вообще считаю, что пик развития аниме был именно в конце 80х - самом начале 90х, а потом спад, из которого аниме выбралось скорее количеством, чем качеством, к сожалению. Но это в другую тему ^_^ Насчёт манги (СПОЙЛЕР!) - да, Каору в конце умирает в ней, в аниме просто недосказано это, оставляют на усмотрение зрителя. Но основная мысль сохранена - даже если она и умрёт, то свою долю счастья они получили, и ребёнка после себя она оставила. А вот линия Рей в аниме сильно другая, и сама логика событий тут верная, спору нету. В манге общий посыл не сильно отличается, но самоубийством Рей эту линию закончили всё-же внятнее. Но тут уже дело вкуса, в аниме зато красиво очень подведено всё. П.С. Кстати сказать, несколько раз крутили вещь по арабскому телевидению, и она там имела популярность. Что конечно просто удивительно. Но видать арабы там тоже юри не увидели :)П.П.С. Жду когда Dr.Bars двд доделает, и перегляжу уже в толковом качестве. Глядел в отвратительном качестве, когда двд-рипы достал позднее, сразу детализация графики в глаза бросилась, ремастеринг тоже очень грамотно сделан. Так что есть смысл ждать именно двд. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Chojin (смотреть историю редактирования) Цитата
Vital Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Вот блин у меня просто нет ни времени ни желания повторять то что я там написал,а написал я там много. :( Вроде бы спойлера открываются там в Опере и может быть они скоро исправят этот глюк.Вообщем извиняюсь я за ссылку,она по сути бесполезна,не проверил,виноват. :( Я бы с вами поспорил да сил уже нет,может потом когда будет настроение и время. :huh:Да и насщет манги - Читал только первые 7 глав а где достать дальше не знаю. :huh: Мне очень нравиться стиль рисовки Икеды и вообще старая седзе манга 70-ых и 80-ых годов.:huh:В современной седзе и седзе-айной манге стиль совсем другой и нет такой неповторимой книжной атмосферы будто читаешь хороший классический роман.Вот еще посоветую всем кому понравилась Ониисама почитать такую мангу как Claudine и Shiroi heya no futari.Обе небольшие по размеру и скачать можно с http://www.lililicious.net/projects.php?ctg=3Claudine(1978) тоже манга Риоко Икеды и глвная героиня там очень похожа на Рей,ну а история также весьма трагична. Shiroi heya no futari(1971) - самая первая седзе-айная манга и несмотря на это очень хороша.Хоть мангака и не Икеда и стиль рисовки и стиль повествония напоминают Икедовский.Переводится как "парочка из белой комнаты" и хеппи-эндом также обделена.Вобщем нравятся мне грустные истории. B) А моя самая любимая седзе-айная манга(да я больной на всю голову юрийщик)это Paros no Ken(1987).Но пожалуй я закончу оффтоп и по этой манге создам отдельную тему ибо она того заслуживает. :D Изменено 25 июня, 2006 пользователем Vital (смотреть историю редактирования) Цитата
Vital Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) Хоть и тяжело мне писать все заново выскажу свою точку зрения в сокращенном варианте. ^_^ Марико и Нанако - мне очевидно что Марико влюблена в Нанако и та для нее намного больше чем друг. :huh: Так друзей не ревнуют,так на них не смотрят,друзей не пытаются разлучить с близкими им людьми и не морят из-за них себя голодом.Все это поведение как раз характерно для любви,а не для дружбы.С подружкой можно просто хорошо провести время или поделиться чем-либо но думать только о ней и пытаться во всем ей понравиться - так друзей не заводят.Марико не была изгоем и не искала друзей потому что они ей были не нужны,ведь она могла без труда найти их ибо была богата,красива,обаятельна,общительна и имела актерский талант.Будь -же она изгоем - то была бы замкнутой и сторонилась бы всех,в том числе и Нанако.Поскольку Марико девушка темпераментная и эмоциональная она предпринимает попытку затащить Нанако к себе в постель. :P После неудачи она морит себя голодом и играет на жалости Нанако.Далее Марико начинает флиртовать с Каору чтобы вызвать ревность Нанако,ведь делает она это всегда на ее глазах,но убедившись в безучастности Нанако быстро забывает об Каору.И приходиться Марико играть роль подружки Нанако хотя видно что ей тяжело делить ее с кем-то и скрывать свои чувства.Про Фукико - она любит аж троих,но любит их по разному.Брата она любит лишь как светлое воспоминание ее детства,цепляется за эти воспоминания потому что они лелеют ее детскую обиду и дают ей силы и злость творить свои черные дела. :D Никакой любви она к нему уже не чувствует ибо прекрасно знает об его романе с Каору и чувствах Брата,но совсем не ревнует Каору,и тем более Нанако.Рей она любит как свою самую ценную вещь ибо Рей дала ей ощущение абсолютной власти и Фукико наслаждается этой властью так как знает что Рей сделает все для нее.После ее смери Фукико осознает что не только потеряла свою власть но и единственного человека который ее любил.С Нанако самое интересное :huh: - Фукико влюбляется в нее настоящей взрослой любовью,правда осознает она это не сразу.Дело еще осложняется тем что Фукико пытается подавить в себе это чувство,ибо оно унижает ее гордость и вызывает страх снова быть отвергнутой.Но ей не удается скрыть свою страсть и мы видим ее по ее взглядам,по тому как она гладит нанако по рукам,по волосам,даже ее ревность,когда Фукико пытается помешать Нанако переписываться и встречаться с братом вызвана страхом что Нанако влюбится в брата как она когда-то.и вот сцена в 25-ой серии когда Фукико пытается завалить Нанако на диван. :P Кто-то упоминал что это попытка контроля,но позвольте кто-ж так контролирует? Контроль над человеком достигается двумя способами - либо страхом и угрозами,либо деньгами и посулами,и кому как не Фукико об этом знать.Ведь на лице Нанако не написано что она лесбиянка(а она в самом деле не лесбиянка)и по отношению к Фукико Нанако ведет себя холодно,то есть попросту ее боиться.Фукико видит это и могла бы легко припугнуть ее но она наоборот пытается быть с ней ласковой и доброй,хоть это и трудно при ее характере.Так вот, та сцена является прямям доказательством страсти Фукико ибо вести себя так является страшным унижением для нее,поскольку значит показать свою зависмость и слабость да еще по отношению к какой-то девченке из бедной семьи.Гордая Фукико никогда бы не пошла на такое если бы не потеряла голову.Ну и насщет Рей - неужели кто-то думает что Рей любит Фукико как сестру?Да более сильной любви я невидел ни в одной аниме и манге и любое чувство гетеросексуальных парочек из каких нибудь гаремников и в подметки не годиться чувствам Рей,если их чувства вообще можно назвать любовью. B) Изменено 27 июня, 2006 пользователем Vital (смотреть историю редактирования) Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 ДА, Рэй любит Фукико как сестру. Придется это принять. И если учесть, что она любит ее с детства, можно понять, что это достаточно чистое и нежное чувство. К СЕСТРЕ!!!!!!Рэй делает это аниме юри одним своим присутствием, поэтому совершенно необязательно, чтобы она там кого-то еще и любила. Ну некого ей там любить, что ж поделаешь! (И я даже могу объяснить, почему некого)....И все-таки - до чего же это красивая, сильная, трогательная вещь... Великолепное аниме. Цитата
Vital Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 А где вы видели сестер,одна из которых выполняет все прихоти другой а другая издевается над сестрой как хочет? :) И это чистое и нежное чувство? :( К тому же Рей сначала росла без сестры и нам показывают как она первый раз в детстве встречается с Фукико и влюбляется в нее с первого взгляда. :P Или в ней вдруг воспылало сестринское родственное чувство? :D И почему ей некого там любить? Мне будет крайне интересно послушать ваши обьяснения ибо настолько ясно показаны ее чувства,что меня удивляет как о Рей можно думать по другому. :( Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 А что имеется в виду "как о Рей можно думать по-другому"? То, что Рэй любит Фукико, или то, что ее нежные чувства направлены именно на девушек? Второе - да, однозначно (на девушек!!!!!). Первое - так же однозначно - нет. Она безгранично обажает свою Фукико (и за что, спрашивается?), защищает ее, обмирает по ней, молится на нее. Фукико - ее икона, ее Прекрасная Дама, что ли. И ее сестра. Можно настолько нежно любить сестру? Обычному человеку - нет, никогда. Рэй - сколько угодно. А если бы она любила ее как-то еще (не только как сестру), она бы за ней ухаживала.Почему ей некого там любить? Объясняю (сейчас нужно задействовать воображенийе). Представьте себе... ну, дворик какой-нибудь. По нему гуляют птички, мышки, собачки, а посреди всего этого стоит кошка. Она в толпе и в то же время она одна. Кого ей там любит?! Мышек и птичек никак - они ее добыча. Собачек тоже - она их презирает. Кого тогда?! Вот так же и Рэй - она в толпе и одна, равной ей пары просто нет (имеется в виду вреди тех героинь, которые ее окружают).Вот такие пироги. Цитата
Vital Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 То есть вы сщитаете что Рей там никто не достоин? :) Возможно в этом вы правы,но любовь такая штука что сердцу не прикажешь и зачастую люди благородные и достойные влюбляются в людей низких и подлых.Такова жизнь что любовь зла - полюбишь и Фукико. :D А обожать Фукико не за что,Рей же не дурочка,тут именно слепая страсть.И сравнивать Рей с кошкой не уместно ибо кошки не терпят издевательств и унижений ни от кого и не зависят ни от кого,в отличии от Рей.Рей конечно мало думает о ком-либо кроме Фукико,но презирать кого-либо - это скорее в стиле Фукико.Более того к Каору она относиться с уважением,как к равному и позволяет ей многое,ведь это ее единственный друг,кто лучше всех понимает ее.Насщет ухаживаний - было такое,во всяком случае цветы Фукико она дарила и все время пыталась встретиься с ней наедине,но за Фукико ухаживать трудно ибо она сама является активом и привыкла проявлять инциативу во всем,в том числе и любви. :) Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Все же Рэй похожа на кошку. Выбрать из всего мира одну и подчиниться, а все остальное по боку - это очень... кошачья черта. :rolleyes: Особенность этого аниме - там почти нет событий (все они в основном или уже были, или только ожидаются, одним словом - остаются за кадром), а вся интрига построена на переживаниях героинь. А переживания - вещь очень туманная (в голову же ни к кому залезть невозможно)... Отсюда большой плюс - очень мало конкретного в сюжете, наверное, даже авторы сами точно не знают, кто там кого любит. Поэтому повернуть сюжет можно как угодно, все зависит от человека. Там такие фантастические пары можно составить (героинь-то много!). А потом приходит человек, который ну никак не хочет видеть там юри. И говорит:"В упор не вижу, где там юри". И все довольны. Каждый видит то, что хочет...Никто не достоин Рэй? Во всяком случае, я не видела там Девушки, которая могла бы с нею справиться. Которая взяла бы ее за шиворот и протащила через всю жизнь - на это нужно очень много сил. Не любоваться ею, а заставить ее жить.Насчет конца аниме - может, кому-то он и понравился, но на мой взгляд он слишком искусственный. Вообще, авторов можно понять - начнем с того, что у них в самый неподходящий момент манга кончилась, а аниме - еще нет! Пришлось срочно додумывать самим. Они придумали смягченный вариант конца, закруглили все острые краешки...Это не есть хорошо. Из конца абсолютно пропадает Фукико. Стоит какая-то тихая смирная девочка в локонах и ведет лирические разговоры с Каори. Вы представьте себе Фукико из начала сериала (какой она была тогда), ведущую лирические разговоры. Да еще с Каори! Блеск!А 33-я серия! Это еще надо разобраться, для кого была большая неожиданность - для тех, кто не читал мангу, или для тех, кто ее как раз читал.Короче - люблю это аниме. Цитата
Nikoff Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 ну, наконец, то досабили онисаму... что ж, первое впечатление от просмотра: шедевр «сёдзе-драмы», смотрел с удовольствиемправда немножко удивило, как большинство героинь не ценят свою жизнь и все норовят с ней расстаться, полное отсутствие инстинкта самосохранения…ну на то это и сёдзе :P Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Oniisama (мне постоянно хочется написать или сказать Oneesama, "оговорочка по", короче) и ЗЕРКАЛА.Рэй и зеркала, печально и трогательно, это все видели, все знают. Она приходит домой, а они там (зеркала), и они отражают только ее лицо (а чем плохо?), и так далее, и так далее. Так вот, по поводу зеркал.Первое - вообще, откуда они у нее? Ребенку 15 (да-да, 15, а не 17) лет, и у нее комната наполнена дорогущими старинными зеркалами. Так откуда она их взяла? Когда она переезжала на эту квартиру (еще Фукико ей куклу принесла), их там еще не было. Все же маловероятно, что у Фукико был с собой грузовик с зеркалами.Второе - в аниме товарищи авторы немного (да не немного!!!!) переборщили с этими зеркалами. Помните - Нанако заходит в комнату, а они там везде.... И светятся.В манге они есть, их висит несколько штук на стене одной комнаты. Ну хорошо, пусть их там висит много штук. Ну хорошо, может быть, ей их подарили поклонницы :P . Но в аниме их (зеркал) просто огромадное количество, больше, чем в магазине среднего размера. Ладно, хорошо, у Рэй ведь много поклонниц. :angry: А потом происходит вот такая замечательная вещь - камера уезжает вверх, нам показывают какие-то коридоры, что ли, и.... там тоже висят зеркала.... Да сколько же их там?!Да уж, Рэй - загадочная девушка. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования) Цитата
BlessSin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Очень затянуло в свое время.ma cheri la poupee...Все-таки нанако была для Рей куклой, красивой игрушкойИ самоубиства там по-моему не было.... Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 В аниме - не было самоубийства.Просто авторы - люди со странным чувством юмора.Самоубийство убрали, а вместо него сделали "пошла гулять, и случайно...", ну и дальше вы знаете. Цитата
BlessSin Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 хоть его и не было, но оно очень даже подходило по сюжету и по логике развития его ^_^)(не подумайте, что я слишком кровожадная, но для рэй не могло быть хорошего конца жизни...) Цитата
Alexandep Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Мнэ... А существуют ли в природе русские сабы для эпизодов 31-39? А то пальцы пообломал уже об клавиатуру, пока искал. ^_^ Цитата
Рэйдзи Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Сложности с обретением этой анимы в своё время оказались настолько большими, что удовольствие от самого факта, что оное желаемое у меня уже есть, превысило удовольствие от просмотра. На самом деле – далеко не самая распространенная вещь в моем регионе. В конечном счете, не достал, пока не поставил анлим и не выкачал (ссылку сейчас не вспомню, но это точно был не обычная аним-база).Сам сериал я бы охарактеризовал одним словом – "красиво". Даже не смотря на не очень любимую мной рисовку. За происходящим на экране рисовка не просто становится приемлемой. Кажется, что другой здесь просто не может быть.Графика, музыка, атмосфера – все в меру, все к месту.Определённо, не зря потраченное время. :] P.S.. В каком-то из последних эпизодов "Cromartie High School" случайно не на этот сериал стеб поместили? ^__^ Цитата
Alexandep Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Вот что меня в рисовке поразило - это то, насколько детальная работа проделана с эмоциями. Может, дело в моём личном восприятии, но таких живых лиц я почти нигде не видел. Ну и ручная работа смотрится местами выигрышнее нынешней халявы "Фотожаба + CG".Я вообще не особо жалую гиперэмоциональность, присущую сёдзе-драмам, а вкупе с японским трагизмом иногда выходят прямо-таки образчики соплежуйства. :wacko: Тут в принципе, с "соплями" никаких переборов нет. Романтика не столько задвинута на второй план, сколько преподносится очень дозированно и аккуратно, поэтому уж о "розовых соплях" тут и речи не идёт. :D Да и давить на жалость слёзными сценами - на это каждый режиссёр горазд. Давить на чувства рассказываемыми историями - вот это уметь надо. Oniisama e умеет. :) Сравнивать его с каким-нибудь латиноамериканским мылом - кощунственно. Так ведь можно докатиться до аналогий "Star Wars = мыло" лишь из-за того, что одной из главных причин возрождению империи ситов стали определённые...семейные неурядицы. :lol: Уничижительное прозвище "soap opera" подобные бразильские сериальчики, где царит второсортная актёрская игра и полная вторичность формы, получили скорее потому, что все эти семейные драмы там растягиваются на сотни серий. Oniisama мало того, что классом повыше, так ещё и всего 39 эпизодов длится. Не слишком много, не слишком мало. Хватило, чтобы аккуратно уложить в повествование несколько сюжетных линий, берущих начало в разные временные периоды жизней героев, паралельно развивающихся, периодически пересекающихся и окончательно стыкующихся в финальных сериях. Тут уместнее сравнение с фильмом "Магнолия", хотя тут нескольких людей связали не отдельные случаи, а тоже определённые люди. И среди них есть человек, к которому, в конце концов, и сходятся все ниточки. Его имя...имя его... :lol: Про уникальную проработку характеров говорилось, так что я просто выделю тех, кто сильнее всех запомнился. Марико. Тут диафрамбы готов петь всем, кто работал над её образом. Уже начал пугаться - а не зацепила ли меня зараза под названием нидзикон? :lol: Хех. Но нет-с, не дамся! Образ 16-ти летней девушки воссоздан идеально. Получилась эдакая красная роза с шипами. Красивая, хрупкая, ранимая, но когда надо, может больно ужалить - жизнь неплохо научила. Фактически, у неё либо вообще никогда, либо долгое время не было близких друзей. То, что её глаз пал на Нанако - чистая случайность. Уж как она добивалась её дружбы... С присущей девушкам в таком возрасте эмоциональностью, экспрессивностью. Та, бедная, так растерялась от переизбытка внимания, что долго металась, искренне не понимая, чего от неё хотят.Спойлер В общем, когда от неё начинает отдаляться даже Нанако, то она всеми мыслимыми и немыслимыми способами начинает цепляться за неё - последнего человека, способного поддержать и помочь пережить разлад в семье. Именно эта сила, искренность и чистота, которую авторы вложили в неё, каким-то непостижимым образом пробивается через экран и больно бьёт по почкам и сердцу. :lol: Преимущественно в сердце, конечно. Фукико. Самая странная персонажка, пожалуй. Долго и нудно пытался я понять мотивы некоторых её действий, но потом забил и пришёл к единственному адекватному выводу - "У богатых свои причуды". Как и в случае с Марико, возникает наглейшая ассоциация с розой. Только сорт куда более редкий и благородный. Тот, что не переносит в своём окружении другие виды растений. То, как она поначалу поступает с Рэй, иначе как садизмом назвать нельзя. Да и некоторые её методы борьбы с неприятными ей явлениями вызывают...раздражение. Хотя, вроде бы, откуда у неё такие наклонности могли взяться? Если не считать тот притянутый за уши случай Спойлерс Хенми в 12-ти летнем возрасте (угу, познала, бедная, "истинную" любовь, уже через неделю её потеряла, разбила своё чуткое сердце и "обиделась" на весь белый свет...а вот случай с несостоявшимся суицидом куда более реален с точки зрения подростковой психологии), то вариант один. Власть многих людей меняет не в лучшую сторону. И цена за власть - одиночество. Но воспринимать её духовное затворничество иначе как дурацкую детскую обиду у меня не получается. Она сама выбрала такую жизнь. И в результате, когда поняла, что поздно что-то менять - потеряла многое из того, что было ей дорого. Впрочем, чего ей не занимать, так это королевской стати. Ей чужда спонтанность, проявление эмоций на людях. Она никогда не будет делать ничего за спиной у своих противников. Но удивительна она как персонаж другим. Сначала ничего кроме неприязни она не вызывает. Неприязнь сменяется откровенным непониманием и отвращением. А ближе к концу почти весь негатив как будто испаряется, на смену ему приходит жалость и понимание, постепенно нарастающие по мере раскрытия ею своего настоящего "Я" и переходящие в глубокое сострадание. СпойлерА её состояние, в котором она пребывает долгое время после гибели Рэй, просто давит на зрителя жутким депрессняком, которого в этом аниме и так завались. На самом деле, тут по каждому персонажу можно писать трактат. :) И, кстати, ни Рэй, и Каору у меня почти не вызвали ассоциаций с парнями. Поначалу, правда, было острое желание назвать их "бисёненами", но потом одумался. :lol: Изменено 31 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.