Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Книги всё равно лучше, причем на много лучше... Ночной дозор хоть как-то придерживался книги, Дневной же... Короче, могло быть лучше...  :)

1390026[/snapback]

Господи, да сколько же вам объяснять, что Лука писал сценарий для фильмов отдельно. Там все по-другому, чтоб интереснее было, и на самом деле так интереснее.

А вообще хватит ныть, читайте Лабиринт отражений))

Опубликовано
Господи, да сколько же вам объяснять, что Лука писал сценарий для фильмов отдельно. Там все по-другому, чтоб интереснее было, и на самом деле так интереснее.

А вообще хватит ныть, читайте Лабиринт отражений))

1390289[/snapback]

Надеюсь по Лаберинту фильм не собираются делать)

Опубликовано (изменено)

Дозоры - самое большое моё разочарование в отечественном кино. Это надо же так изуродовать книги. Даже хуже - оголливудить их. :lol: И не надо рассказывать, что это параллельная реальность и возможный сюжет. Чушь. Это просто выколачивание бабок. Хотя, в некотором роде, я даже понимаю Лукьяненко. В нашей стране очень давно не снимают фантастику и такое неожиданное предложение... Но зачем же было всё так поганить? ^_^ При первом просмотре я даже не знала, что делать - плакать или смеятся. На экране абсолютный сумбур, не понятный людям, не знакомым с первоисточником. Егор - сын Городецкого? Городецкий - бомж, алкаш? Интелегентнейший Завулон - металист? (а во второй части у него ещё и рубашечка милая, с мишками кажется) Молоденька ведьма Алиса - Фриске? А как загубили историю Алисы и Игоря? Точнее её просто небыло. Вместо этого тупой голливудский сюжет, типа фильма "Другой мир". Больше всего меня убили светлые. Почему у них у всех такой вид задрыпанный? Это типа такое проявление аскетизма и смерения? :lol: До конца сеанса первого фильма я просидела в ступоре, но когда пошли финальные титры с кратким пересказом всего содержания - меня прорвало. Я ржала так, что друзьям пришлось меня из кинотеатра на себе вытаскивать :lol: !

Вывод. Господа, дабы не испортить своё эстетическое и умственное чувство, перед просмотром данных киношедевров, лучше прочитайте сначало оригиналы (кроме"Последнего дозора" - он не далеко от фильма ушёл) - и жить станет легче! :D

PS Давайте дружно простим данный грех господина Лукьяненко, ибо давно ясно, что деньги - это страшная сила! B)

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сценарий вообще-то всегда отдельно пишут. А интереснее или нет - дело вкуса. Чем интереснее Городецкий-забулдыга книжного Городецкого? К народу что ли ближе? Имхо, получилась чушь полнейшая.

Опубликовано
Книги лучше.А фильмы вообще не про то.Лука писал о том,что Свет и Тьма всегда рядом,что обе эти силы равноправны и ни одна из них не может в итоге победить.Фильм же вообще не показывает этой главной идеи,мы видим лишь глупое самокопание неубедительного Городецкого.
Опубликовано
Сценарий вообще-то всегда отдельно пишут. А интереснее или нет - дело вкуса. Чем интереснее Городецкий-забулдыга книжного Городецкого? К народу что ли ближе? Имхо, получилась чушь полнейшая.

1393031[/snapback]

Да, потому что всего в фильме показать не могут.

Но тут писали другую историю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А я понять одного не могу - зачем надо было простую и понятную историю излагать так бессвязанно, урывочно и с таким мельтешением склеек, чтобы это было похоже на какой-то видеоклип?! Зато теперь мы все знаем, какое слово из 3-х букв надо написать на стене, чтобы остановить Апокалипсис! ^_^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
а что же тогда в 3 фильме будет?

меня тоже этот вопрос интересует. кстати мне было непонятно как темный смог выпить Свету, если иглу он всадил в ее рабочую форму, а дома она уже и душ приняла и в шубу переоделась, а игла всеравно в ней оказалась.

Говорят, что книги совсем с сюжетом не совпадают.

Опубликовано
Говорят, что книги совсем с сюжетом не совпадают.

1466912[/snapback]

Обсолютно...

Из книги только имена героев и какие-то урывочные фрагменты...

Обмен телами, например...

Добавлено:

Дозоры - самое большое моё разочарование в отечественном кино. Это надо же так изуродовать книги. Даже хуже - оголливудить их. :angry:  И не надо рассказывать, что это параллельная реальность и возможный сюжет. Чушь. Это просто выколачивание бабок. Хотя, в некотором роде, я даже понимаю Лукьяненко. В нашей стране очень давно не снимают фантастику и такое неожиданное предложение... Но зачем же было всё так поганить? ^_^  При первом просмотре я даже не знала, что делать - плакать или смеятся. На экране абсолютный сумбур, не понятный людям, не знакомым с первоисточником. Егор - сын Городецкого? Городецкий - бомж, алкаш? Интелегентнейший Завулон - металист? (а во второй части у него ещё и рубашечка милая, с мишками кажется) Молоденька ведьма Алиса - Фриске? А как загубили историю Алисы и Игоря? Точнее её просто небыло. Вместо этого тупой голливудский сюжет, типа фильма "Другой мир". Больше всего меня убили светлые. Почему у них у всех такой вид задрыпанный? Это типа такое проявление аскетизма и смерения? :huh:  До конца сеанса первого фильма я просидела в ступоре, но когда пошли финальные титры с кратким пересказом всего содержания - меня прорвало. Я ржала так, что друзьям пришлось меня из кинотеатра на себе вытаскивать :lol: !

Вывод. Господа, дабы не испортить своё эстетическое и умственное чувство, перед просмотром данных киношедевров, лучше прочитайте сначало оригиналы (кроме"Последнего дозора" - он не далеко от фильма ушёл) - и жить станет легче! ;)

PS Давайте дружно простим данный грех господина Лукьяненко, ибо давно ясно, что деньги - это страшная сила! B)

1392882[/snapback]

Полностью согласен!

Просто озвучены и преподнесены все мои мысли...

Молодец!

Опубликовано

Красивый, вычурный, пафосный бред. Начнем со спэцеффектов - да, они сделаны весьма неплохо. Радует тот факт, что наши научились их таки делать. Огорчает то, что не научились пользоваться. Спецэффектов слишком много, практически каждый из них бессмысенно-выпендрежный, не играющий в фильме особой роли. Ну вот к чему, например, поездка на мазде по стенам гостинницы? Показать какая Алиса крутая? К чему эти перемещеня в ванной? Это как подарили ребенку новые фломастеры, и он хочет порисовать и тем, и другим, и третьим! И все сразу, и чтоб поярче! Так сказать, своеобразная проба пера. Красиво могло быть, если бы Бекмамбетов знал чувство меры. А под конец совсем сумбур пошел. Все как-то скомканно, быстро... А постоянное дерганье камеры только раздражает.

Что касается образов, многие тут уже говорили по поводу белых-бомжей и гопоты в роли темных. Если это даже и символика, то весьма неудачная. В фильме она не должна быть такой броской и гипертрафированной. Иначе это уже не символика, а карикатура, не более. Ну, понятно, что Бекмамбетов хотел сделать стильный фильм, он был уверен в том, что знает интересы молодежи. По-моему, он немного переусердствовал с этим, и в итоге вышел двухчасовой ролик с элементами слабо прикрытой рекламы. Да, в американских фильмах она тоже имеет место быть, но они уже научились ее делать скрытой.

Книгу мне не довелось прочитать, но меня засыпали после просмотра фильма персказами "Дозоров" возмущенные друзья. Да, это понятно, что фильм и книга разные произведения и все такое, но я думаю, что зритель идя в кинотеатр на тот же Ночной Дозор, ну или Дневной, рассчитывает увидеть фильм по книге. Пусть с упущенными или добавленными событиями, но все-таки по книге, с оставленным основным сюжетом, с теми же персонажами. Но увы, получилось совершенно другое нечто. И пусть Лукьяненко писал сюжет, это роли не играет. Играет роль то, что перевраны не события книги, а сама книга.

Единственное, что мне понравилось - переселение душ, так сказать, ибо актеры хорошо сумели сыграть противополжный пол. Больше в фильме мне ничего не приглянулось, возможно другие положителньные моменты не были мной замечены из-за обилия спецэффетов.

Все это, конечно, не более, чем мое личное мнение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ни первая, ни вторая части не понравились. Очень много специфектов, и ничего больше. Состав актёров тоже не ахти. Хотя у нас то и актёров то нет на высоком уровне. К этому я уже привыкла. Ещё фильмы очень отдалены от книги, я конечно понимаю, что режисёр вносит что-то новое в свой фильм, но не на столько же. Вообщем непонравилось ничего. А саундтреки вообще....Плохо как всегда. Но зато распиарили до не возможного....Но результат не оправдал такой большой пиар. :)
Опубликовано

Я понимаю, что многие фанаты расстроены тем, как экранизировали книгу (я лично книгу не читал к сожалению), но этого стоило ожидать, ведь киношные дозоры изначально всего лишь коммерческий проект. Изучив целевую аудиторию и учитывая то, что сейчас экраны телевизоров заполонили поделки из Голливуда, наши товарищи пришли к выводу, что именно этого сейчас не хватает российскому кино и вместо того, чтобы создать что-то свое, присущее только российскому народу, индивидуальное, самобытное, продюсеры и режиссер просто содрали все шаблоны и клише с американских боевиков, в расчете на то, чтобы заработать денег. И эта политика себя оправдала. При бюджете картины в 4,2 млн долларов только кассовые сборы составили 35 миллионов долларов. Показатель очевидный, значит современному зрителю нужно просто «мясо», а не вдумчивые и серьезные картины с тонкими чувствами и возможностью актеров проявить свои актерские способности.

Мне старания наших продюсеров и режиссеров напоминает, то как люди приходя в зоопарк начинают передразнивать обезьян. Только так можно объяснить копирование голливудских шаблонов.

Опубликовано
сейчас экраны телевизоров заполонили поделки из Голливуда

Экраны телевизоров сейчас отечественным дерьмом заполнены, а не качественным Голливудом. Хорошего свежего Голливуда на тв почти нет. За этим в кино надо. Но в кино, к сожалению, великолепные дозоры открыли путь низкопробному отстою. Вот например сегодня глядел недофильм Меченосец а совсем недавно недофильм Эйфория. А ДД остался наивысшим достижением отечественного кинематографа и выполнен на мировом уровне. Только вот Бекмамбетов тепербь режиссер голливудский и отечественного хорошего кино вроде как не от кого ожидать. Ну разве что Питер FM еще было хорошим кино и Сестры покойного Сергея Бодрова-младшего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация