Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я очень люблю игры Square и одной из моих наиболее любимых игр, является Parasite Eve. Трудно передать, как много приятных воспоминаний связнно у меня с этой игрой, хотя, поначалу, она и показалась мне какой-то странной. Но потом... Конечно, у игры есть свои недостатки, но разве их замечаешь, когда полностью окунаешься в сюжетную линию. Вторая часть порадовала еще больше, а Aya стала вообще красавица.

Одним словом, все, кто играл, любит эту игру, или те, кто еще только собирается в нее поиграть, пишите, делитесь своим мнением.

Edited by Vagrant (see edit history)

• Replies 92
  • Views 14.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

Сия игра есть произведение искусства, а искусством можно наслаждаться долго и со вкусом.Даже не могу сказать какая игра мне понравилась больше первая или вторая, наверное обе.Только вот со второй мне не очень повезло т.к. она у меня на японском...

Самое большое удивление у меня вызвало когда я при первом прохождении получил Gunblade - вещь!Жаль только что он не револьверо подобный, а дробовиково подобный...

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Только вот со второй мне не очень повезло т.к. она у меня на японском...

Зато еслибы была на английском ганблейд не получилбы !

Может кто знает как открыть шкаф с одеждой в отеле где останавливается Айа во второй еве ?

Добряк !

Первую часть взяла лет шесть-семь назад, на волне своей мочи, ударившей в голову увлеченности играми от Squ. Ну что я могу сказать, как игра она была конечно совершенно средняя - приторможенное управление, странная графика, какой-то приглюченный игровой процесс, совершенно невнятное начало - но игра меня зацепила совершенно нереально.

Я стойчески пробивалась сквозь первые часы путешествий по опере, канализации и прочим не менее интересным турдостопримечательностям НьюЁрка, позёвывая и наливаясь кофе, но когда события сей игры вышли на улицу, меня просто поглотило - именно тогда я паняла, что в этой иге есть своя атмосфера - причём, атмосфера совершенно уникальная для рпг. Я до сих вспоминаю офигеннейший совершенно парк, в котором проходит часть игры - я не знаю как объяснить то, что я могла часами смотреть на заснеженный городской уголок, с его одинокими деревьями, холодным светом фонарей...это наверное такая мааааааааааааааагияяяяя, ах........

Концовка в pe была конечно какая-то уж совсем лажовая - ну там, беременная Ева, иё дитё и совершенно глупейший финал на корабле плюс какие-то экзистенциальные разговоры, излучающие напыщенную глупость и пафос в эпилоге.

Вторая часть мне не понравилась совершенно - омерзительный закос "Я буду как Резидент Ивил", еще более опопсевшая внешне Айа (Ах, Мария Малиновская, вы тоже такая стали), зато возросшее качество кэгэ (не креативного говна, а cg видео ^^), полная потеря атмосферы оригинала начиная с невадских локаций и какой-то бред сценариста с военной базой - я так думаю, что автор оригинального романа Parasite Eve просверлил дырку макушкой в гробу. Нет я конечно понимаю, что после коммерческого провала первой части основная масса стаффа была отправлена на вольные хлеба, но то что сделала с игрой обновленная команда говно-девелоперов - ужас просто какой-то -___-

Кстати, кто-нибудь видел одноименное кино японского производства?

Edited by nekki_chibi (see edit history)

Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
Люди, посоветуйте что мне делать! На эмулятору не запускается эта гама, в смысле запускается, но когда я пытался начать игру появлялось окно с надписью Square Soft? которое никак не собиралось покидать мой монитор:(

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

обе паразитки - хорошие игры , но первая - всё таки получше ...

атмосфернее что ли ..

[bLeAcHeD tEaM]
Первая действительно лучше получилась. Да и Ая там посексуальнее была :blink:

nekki_chibi ВО сказала! Мощь! Реально игрухи классные обе! Хотя первая тоже больше понравилась, хотя сцены в пустыне понравились во 2й, просто игра стала другой... СОВСЕМ!! И ваще паразитка 1я была игра, которую я увидел у дргуа и затем решил купить ЗЫ :D да игра реально имеет атмосферу! Музыка играет в этом не малую роль...

да жаль, шо ко второй части сценарист не приложил руку... хотя было интересно, даже не знаю хотел бы я 3ю часть, скорее, да чем нет...

Нет я конечно понимаю, что после коммерческого провала первой части

533610[/snapback]

Чо правда? Опять тупые америкосы виноваты!

Кстати, кто-нибудь видел одноименное кино японского производства?

533610[/snapback]

Оу! Такое есть!?

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
  • Author
Оу! Такое есть!?

Есть, но говорят, оно не похоже на игру.

Люди, посоветуйте что мне делать! На эмулятору не запускается эта гама, в смысле запускается, но когда я пытался начать игру появлялось окно с надписью Square Soft? которое никак не собиралось покидать мой монитор

У меня все запустилось без проблем !

попробуй другой диск достать !

Добряк !
Да и Ая там посексуальнее была
Обе хороши по своему. B)

Анти-алкогольная лекция В.Г. Жданова.

Часть 1. Скачать (727 Мб)

Часть 2. Скачать (305 Мб)

Да в первой какой сюжет эвакуация города статую свободы завалили !!!!

А во второй потерлись в какомто захолустье никто ничего и не узнал !

Но мне понравились обе части прошол все до конца несколькл раз !

Добряк !

Вообще-то, после "оглушительного" успеха Сквэр разогнала как девелоперов Евы, так и свой американский офис (

Кино есть, к игре не относится практически - т.к. снималось по книге, судя по тому что я читаю в инете - отстой редкостный.

532870[/snapback]

Интересно узнать, почему?

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Мне нравятся обе части, но больше конечно нравится первая, это просто шедевр, да и система боя по типу Vagrant Story мне очень нравится, причем эта часть была прорывом и в графическом плане, ведь она вышла в один год с FF7 и разница ощутима (впервый раз я прошел ее на японском).

Ну вторая часть тоже очень хорошая JRPG с элементами старог доброго резидента.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Скорее кретины русские.

Есть, но говорят, оно не похоже на игру.

535146[/snapback]

Скорее кретины русские.

537939[/snapback]

ага русские то ВОН! как влияют на популярность игры, 1й части в особенности, которая даже аля Chrono Cross в PAL не вышла и уже 100пудов не выйдет, если даже Xenosaga 1 никто издавать не будет...

Ты ведь явно не разбираешься в американских геймерах, так что перестань их во всём обвинять.
Игра руллёёёззз.Я фанат. Очень удачная задумка скрестить резидент с ФФ. у Сквари получилось
у Сквари получилось

538888[/snapback]

Как так можно не уважать своего любимого разработчика, никак не пойму.

Я лично в нее не играла, но по-моему... не очень. У меня она была когда-то на приставке... Play Station... Единственное, что я могу сказать - графика там была самая лучшая из всего, что я когда-либо видела.

Интересно узнать, почему?

потому что я играл и в ту и в ту версию в английской его нема !

Добряк !

Очень удачная задумка скрестить резидент с ФФ...

Что, простите? При чем тут re?

у Сквари получилось

"разговоры об играх под пивко"

Ты ведь явно не разбираешься в американских геймерах, так что перестань их во всём обвинять.

538135[/snapback]

А ты прям разбираешься? Ага... ты на защите слабых и слабаумных?

кстати первую часть если мне память не изменяет делали Америкосы, а вторую Японцы...

2 Alucard

Не совсем изменяет. "Верхушка" стаффа (1- Main Producer - Nobuo Sakaguchi, 2- Project Staff consists mainly of that from Final Fantasy 7, And Character Design By Teteuya Nomura ), но в команде разработчиков японцев только 30 %, и один из режиссеров игры - американец Стив Грэй (кредитс за инфо вот этому сайту .) )

А ты прям разбираешься? Ага... ты на защите слабых и слабаумных?

541832[/snapback]

Вроде 20 лет человеку, а разговаривает как ребёнок.