Lady_of_Snakes Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 К своей смерти я никак не отношусь...Меня пугает смерть моих близких,а моя смерть...все мы там будем... Как известно,жизнь - смертельная болезнь,от нее все умирают... Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Смерть - выключение мозгов.Самоубийство - самый мудрый поступок в жизни. И самый трудный.Достойная смерть - хня. Пару секунд погордиться своим поступком перед тем как сдохнуть... Если уж так хочется, то творите свои геройства при жизни. Хоть смысл какой-то.Смерть знакомых - всегда кисло. И страшно.Смерть незнакомых - буду откровенен - наплевать. Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Golod , самоубийство - глупый поступок. Преждевременное некорректное прекращение работы системы. Перегрузка в начало, и поехали весь курс по-новой. Про смерть.....я думаю, это дверь....не боолее и не менее...порог, который надо перешагнуть, что бы идти дальше. И еще один момент важен: не так важно как умрешь, важно пройти свою Дорогу в этой жизни до конца. А вот фразочка от моей френды из ЖЖ: "Я не верю в смерть. Надеюсь, она в меня тоже не верит". Цитата
santa Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 (изменено) как к началу новой жизни!!!!!!!!! ибо смерть ничто иное как сон. Изменено 9 сентября, 2004 пользователем santa (смотреть историю редактирования) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 .....о, вижу я отца своегоо, вижу я мать и сестер с братьями..о, вижу я, как наяву, предкрв своих - всех, до единого!Они призывают меняЗовут занять свое место рядом с ними.В чертогах ВальгаллыГде вечно живутхрабрецы...................... смерть для меня - это дверь в лучший мир. ведь я язычник...) Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Двери, продолжения пути... Дорогие мои, где вы такой шняги нахватались? Цитата
ISKARIOT Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Golod Хочешь поговорить о смысле? Ну чтож, я тебе назвал смысл своей смерти. Теперь ты назови мне смысл своей жизни.... Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 ISKARIOTОставить потомство. Это смысл любой жизни. А высшего смысла у моей жизни нет. Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Двери, продолжения пути... Дорогие мои, где вы такой шняги нахватались?Оставить потомство. Это смысл любой жизни. А высшего смысла у моей жизни нет ну.......каждому воздасться да по вере его, Голод =))))не хошь БЫТЬ - не будь...не хошь быть Богом - не будь, кто ж тебя заставляет-то ))) а для меня смерти нет.....есть лишь разрушение данного домика моей души...но периодически пристанища хорошо менять, а то неинтересно =)) Цитата
AstralTech Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Кошка но периодически пристанища хорошо менять, а то неинтересно =)) Да, прогрессивный подход.... *выпить вотки с табой хачу;)*. Больше всего в смерти не нравится две вещи: 1. Умереть - причинить боль родственникам. Я не хочу причинять боль кому либо, даже из-за такого пустяка. 2. Жаль расставаться со всем материальным. Привык я тут жить. А то летай себе без тела, блин, ни пива не попить, ни вотки, ни на жЫпе покатацца..... Полный атцтой ваша смерть.... ^__^ Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 не хошь БЫТЬ - не будь...не хошь быть Богом - не будьСколько бы я не задумывался над смыслом таких фраз, всё никак не могу понять - что же это фактически означает? Может просветите? А то начинаю чувствовать себя ущербным среди обладателей истиного Знания. Цитата
Archie Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Мы смертны. Мы всегда были смертны и будем. Мы – лишь скопление мириад элементарных частиц, живущих по своим законам. Не более того. Каждый из нас –отдельная вселенная. Каждая из этих вселенных смертна. И, когда она умирает, остается лишь пустота. "Пока есть я, её нет, а когда придёт она, то не будет меня..." (с) Золотые слова. Боятся смерти глупо - к нам она никак не относится.То, что следует за смертью , не имеет ничего общего с тем, что ей предшествует. Все, что делает смерть – это кладет конец индивидуальному существованию каждого из нас. Все, что она делает – это уничтожает иллюзию индивидуальности нашего бытия. За гранью смерти нет ничего – ни тебя, ни меня, ни уж тем более дверей, за которыми – новая жизнь. «И как самый правильный сон - это сон без сновидений, так есть и самая правильная смерть - смерть как темная тишина, как реальный и строгий, благородный покой. Мягкий строй непоколебимого, вечного, триумфально застывшего бытия.» Цитата
AstralTech Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Golod Это означает, что ты сам себе хозяин твоё самоосознание зависит ТОЛЬКО от тебя. Всего-то... ;) Каждый человек может стать Богом... Цитата
Натак Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Я помру от какой - нибудь глупой случайности и собственного идиотизма +(Но это будет не сейчас, и мне пофиг ;) Цитата
Archie Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Кошка Самоубийство - положительная форма свободы в мире, где бога нет. Цитата
D'Hife Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Жизнь это глупое бессмысленное существование но пока я могу жить - я живукогда я умру - а это 99% - мне будет уже абсолютно пофиг... и что тут думать ? Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Кошка Самоубийство - положительная форма свободы в мире, где бога нет.угумс......это, если перефразировать описание нижних миров, находящихся под властью антибожественного, и существования в них душ, провалившихся туды под тяжестью собственной кармы, данные в "Розе Мира" Даниила Андреева ........но мы то говорим не про эти миры, всё-таки.......по повду того, что смерть стирает индивидуальность и того, что после нее остается пустота ...а как же закон сохранения (материи, энергии - не важно)...если было ЧТО-ТО, то оно не может превратиться в НИЧТО просто так.....смерть есть конец нашего физического тела, а как же остальные тела (а попросту душа)? ведь каждое из них - индивидуально, даже более, чем физическое их пристанище. 2 Golod: очевидно, у нас с Вами есть одно принципиальное различие во взглядах.....я полагаю, что человек есть в первую очередь некая бессмертная субстанция (а попросту, душа), которая переходит из одного физического тела в другое, обучаясь в ходе накопления различного жизненного опыта (мне кажется, что обучается она как раз пониманию своей божественности).....а еще (но это мое ИМХО) развлекаясь=)). И исходя из этой точки зрения, смерть есть именно порог перехода этого Я из одной жизни в другую.....из одного мира в другой.Сдается мне, что Вы этого мнения не разделяете.=)) Получится спор двух адептов, каждый из которых свято уверен в своей правоте, но ни один не в состоянии привести доказательства, которые принял бы другой Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Сдается мне, что Вы этого мнения не разделяете.=))Правильно сдаётся. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 (изменено) а как же закон сохранения (материи, энергии - не важно)...если было ЧТО-ТО, то оно не может превратиться в НИЧТО просто так.....смерть есть конец нашего физического тела, а как же остальные тела (а попросту душа)? ведь каждое из них - индивидуально, даже более, чем физическое их пристанище. Ну, пока наличие души не доказано, то не будем принимать ее существование за непреложный факт.....А то что было - эл. импульсы нашего мозга, ЕМНИП. Добавлено в 17:16: ЗЫ - А на счет смерти - чему быть - того не миновать - да и плевать. Изменено 9 сентября, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ну, пока наличие души не доказано, то не будем принимать ее существование за непреложный факт.....А то что было - эл. импульсы нашего мозга, ЕМНИП.Равно как и отсутвие оной - тоже =)))знаете ли, микроскоп и всякие иные технические ухищрения для фиксирования различных явлений, не воспринимаемых обычными органами чувств, изобрели тоже относительно недавно.....Так что то, что её (душу) не фиксируют технические костыли человечества еще не значит что её нет.... Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Я и сказал :) РАз не доказано ни то, ни другое, то ни то, ни другое нельзя как факты на стол ставить. Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 ну..не срвсем так, но несколько выше я говорила, что спор "есть жизнь после смерти - нет жизни после смерти" между двумя свято уверенными бесполезен =))) да ваще - что страдать? относительно скоро все равно каждый это узнает =))) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 не между свято уверенными - а между двумя упертыми тогда уж. Уверенные но мыслящие сразу понимают, что спорить смысла нет - спорить можно о том, что доподлинно извесно, а о том, что им не известно и выдумывать нечего.... Цитата
Vis Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грустно, очень грустно.Вера- это не знание неизведанного, а надежда. Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Вера- это не знание неизведанного, а надеждавера это вера. нечто стойкое. а надежда...просто глупое, но сильное чувство. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.