Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
смерть - это то, чем кончится любая жизнь. Она необходимый атрибут, а значит она утилитарна. Мне всё-равно, когда умирать, и где. Проблема возникает лиш при вопросе "за что?"
Опубликовано
Я боюсь смерти точнее не самой смерти а того что я не успел сделать за свою жизнь,боюсь приченить боль родным и близким,я не боюсть только одного вида смерти :Смерти в старости по тому что это естественно,а так умереть молодым то уж нетт я не хочу
Опубликовано
Хм смешно вот говорят я её не боюсь и всё такое. А вот еслиб она стояла перед вами и предложила выбор либо смерть либо жизнь что вы выбралиб???

1478645[/snapback]

Хорошо б если бы перед тобой стоял выбор,а чатенько бывает что его просто нет. А смерти не боятся только дураки.

Опубликовано

Мне конечно не всё равно, поскольку для меня самое главное-оставить след за собой. Чтобы после твоей смерти тебя помнили. А перед смертью все равны. Шекспир говорил что-то подоное:Бывшим Цезарем замазывают стены(или бочки)...

Грустно..............

Опубликовано

В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.

(Ямамото Цунэтомо )Хагакурэ Сокрытое в листве. Книга самурая

Опубликовано
Никак не отношусь. Все там будем. Но если
она стояла перед вами и предложила выбор либо смерть либо жизнь
просто так без всяких "но" - естественно выберу жизнь. Нах мне умирать-то?
Опубликовано

Смерть,такое же неотвратимое явление нашей жизни,как восход и закат,как рождение и сама жизнь....она не зависит он тас напрямую,поэтому ее надо принять как должное.Каждый прожитый день приближает нас к ней,и мы ничего не в силах изменить)

Вот я например боюсь долгой и мучительной смерти, а не самого фокта ее)

Хочу просто уснуть и не проснуться)

Опубликовано

Почему мы боимся смерти?

Просто мы боимся не знания,

Ангел смерти берет нас за руку,

И ведет получать наказание...

Я смерти не боюсь... Чего там боятся то? Меня уже не будет... Даже если что от меня и останется, это будет лишь часть, с другим видением мира... Черт его знаен с каким... Но меня то уже не будет... Так что хрен с ней со смертью... Придет и ладно...

П. С. год назад чуть не умер... Знаю о чем говорю... 8)

Опубликовано (изменено)
Фига мя к дуракам приписали! Великий комбинатор! Не надо обобщать всех не пугливых людей в группу дураков, уж если люди не боятся смерти, то уж ей не напугаешь!!! И не надо о ней думать она сама приходит и уходит не спрашивая вашего разрешения, и поэтому не надо ее боятся, а надо жить каждый день весело, чтоб о те потом помнили!!! Изменено пользователем KaZE_arz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не хотелось бы мне об этом думать вообще и особенно знать дату.....а то как-то не очень пока и хочется....но своя меня как-то не так пугает,как например смерть друзей или близких.....фии....страшно даже думать....
Опубликовано
Постоянно думаю только о смерти это плохо, начинаю боятся своих мыслей, уже начел себе противоречить...раньше не боялся сейчас боюсь...что со мной происходит...мне нужно чем то отвлечься...надоело сидесь дома...поскорей бы закончилось мое наказание...1 ноября еще не скоро...а мне плохо...жизнь не справедлива...
Опубликовано
KaZE_arz

Как же не справедлива эта жизнь. Да?

Это может значить только то что в твоей жизни появился какой-то новый смысл, открылось второе дыхание. Иначе страха бы не было

1482696[/snapback]

Вот это уж точно, ради чего жить если бы мы были бессмертны.День за днем похожие друг на друга.Рутина. А смерть и правда пугает.Только вот не стоит ее бояться "Когда мы есть-смерти нет, Когда смерть есть-нас нет!".

Опубликовано
Вот я про тоже. Смерти бояться все. Просто гордость людям не даёт в этом признаться.

Смерти не боятся те - кто с ней встречался, но на подобных форумах такие врятли встречаются.

Опубликовано

Я не имела в виду, что чмерти не боятся самые лучшие.

Просто сомниваюсь, что среди здесь присутствующих есть участники военных действий; пережившие клиническую смерть и им подобные.

Опубликовано (изменено)

Кинила

Обрати внимание. Ayanami-kun это парень.

А я лично с тобой согласна на, ну не на 100, но на 95% точно)

А чем анимешники хуже других?

Тем что задают такие вопросы.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
KaZE_arz

Как же не справедлива эта жизнь. Да?

Это может значить только то что в твоей жизни появился какой-то новый смысл, открылось второе дыхание. Иначе страха бы не было

ну по трезвости я еще и не такое могу сказать)))

ну пока рано мне говорить про 2 дыхание но что то зараждается, и это похоже на любовь, только боюсь что она опять будет безответной и опять захочу умереть, но не будем пугать от мя удачу!!!

Кинила

Я не имела в виду, что чмерти не боятся самые лучшие.

частники военных действий; пережившие клиническую смерть и им подобные.

вы называете людей переживших смерть лучшими??? Это за что их вы так наградили??? Чем же они "лучше других", я вот не понимаю сможете обьяснить.

Таких людей можно назвать везучими!!!

Смерть всегда рядом!!!

"Когда мы есть-смерти нет, Когда смерть есть-нас нет!"

мое мнение:

Когда мы есть-смерть есть, Когда смерть есть-нас нет!!! Так более правильно...смерть повсюду...она вокруг нас, в самих нас, мы дышим смертью и спим со смертью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация