Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"О себе узнаешь после смерти, из уст окружающих твой гроб. И тогда поймёшь, cколь справедливо утверждение: смерть страшна, но еще страшнее сознание, что ты никогда не умрёшь!"
Опубликовано
Смерть-это суть всех наших страхов,это сам СТРАХ. Но бояться её бесмысленно.....Многие бояться неизвестности, боятся исчезнуть. я всегда боялась не самой смерти и того что за ней, а разлуки с теми кого любишь...И всё же,чтобы нормально жить лучше перебарывать страх. Кроме того, я полностью согласна с последними словами предыдущего сообщения. Лучше умиреть и потом возродится,чем никогда не умирать и жить вечно.
Опубликовано
Я не боюсь смерти, я боюсь болезненной смерти. Но мысль о том что все пройдет меня успокаивает.Смерть это неизбежность, и надо принять ее с достоинством... Смерть излечивает от всего, но не всегда стоит пользоваться таким лекарством (Даже сказалабы, что лучше вообще не стоит!!!)
Опубликовано
Лишь бы долго не мучиться и не умереть в своей постели.
Противоречие
ИМХО умирать своей смертью - мучительно (т.к. обычно это от болезни)

Ayanami-kun, это лишь значит, что я не хочу умереть в постели, и не хочу долго мучиться. Где тут противоречие? С чего ты решила, что я собираюсь умирать естественной смертью от старости? ЯСНЫМ языком написано "ГНИТЬ В ПОСТЕЛИ НЕ ХОЧУ!" Самоубийство - не мой путь, но есть множество нужных и очень опасных работ, на крайний случай(если ничего такого не изобретут...ну мало ли)

Опубликовано

Хых...я не верующий... нет я по сути крестианин,но давненько перестал верить в загробную жизнь..И когда это произошло (перестал верить) я жуттко испугался смерти...Вернее не самой смерти, а осознание того,что моя жизнь оборвётся...оборвётся и я просто перестану существовать...Моё тело превратися в прах...в крайнем случае кормом для червяков...

Но потом прошло..долго боятся не получалось...К тому же жизнь былабы очень скуичной,чтоб жить вечно=)))

Опубликовано
Ayanami-kun, это лишь значит, что я не хочу умереть в постели, и не хочу долго мучиться. Где тут противоречие? С чего ты решила, что я собираюсь умирать естественной смертью от старости? ЯСНЫМ языком написано "ГНИТЬ В ПОСТЕЛИ НЕ ХОЧУ!" Самоубийство - не мой путь, но есть множество нужных и очень опасных работ, на крайний случай(если ничего такого не изобретут...ну мало ли)

1413898[/snapback]

Я вас неправильно понял, но "-кун" - МУЖСКОЙ суффикс, и пол там мой указан! Я даже ник менял, чтобы меня не путали, а вы все равно...

Опубликовано
Три тысячи гоменов! Блин, я на ники смотрю вскользь, аватара действительно о многом говорит. Извини пожалуйста буду более внимательным. Как решение - пририсуй аве усы :rolleyes: ..как там насчет смысла моего поста...кстати...
Опубликовано

Zanozik

Нет, теперь понимаю... Гнить в постели многие не хотят... Но кто знает... Когда Она будет близка, о чем человек будет думать...

Как решение - пририсуй аве усы

1413932[/snapback]

Не люблю стебаться над Рей

Опубликовано (изменено)

Вот когда ОНА будет рядом, тогда и подумаем, хотя я был бы слишком оптимистичен и наивен, полагая что ОНА будет со мной так долго(до самой смерти...не верю в сказки) Ну, а что я встречу ЕЁ лет в 75, когда буду присмерти я вообще не верю. К тому же "самого прекрасного чувства на Земле" я еще не испытал, и не знаю, как поступил бы...

Не люблю стебаться над Рей

Понял, не дурак :mellow:

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот когда ОНА будет рядом, тогда и подумаем, хотя я был бы слишком оптимистичен и наивен, полагая что ОНА будет со мной так долго(до самой смерти...не верю в сказки) Ну, а что я встречу ЕЁ лет в 75, когда буду присмерти я вообще не верю. К тому же "самого прекрасного чувства на Земле" я еще не испытал, и не знаю, как поступил бы...

1413954[/snapback]

Опять вы меня не поняли...

Она == Смерть

Death

Der Tod (правда это уже Он)

Опубликовано
Б-гы-гы-гы-гы. Три пары черчения сделали свое дело! :mellow: Но смысл не меняется - когда будет рядом, тада и посмотрим, ибо известно что перед её лицом люди меняют свои взгляды на жизнь. Если мне предстоит эта встреча в молодости и я её переживу(сильно попытаюсь), то уверен ценить жизнь я стану больше, ну а если в старости...то наверное я подумаю..."Я хорошо и долго пожил, наверное хватит? К чему мне глубокая старость со всеми её прелестями?" Вот тогда я точно рыпаться не буду!
Опубликовано

вроде мы к этому действу причастны (ну каждый к своему)....

относимся...ммм...непосредственно принимаем участие...значит раз участвуем как считали в др. Египте нужно готовится...сценарий собственной жизни писать..

Опубликовано
"смерть - крайне неприятная форма бытия"(цитата - кто знает откуда - большой респект). но она - как неизбежный процесс может навивать некую грусть и меланхолию. но, дабы, она была упоённой и спокойной, мы должны прожить так, чтобы потом сказать : "Я счастлив, я успел сделать всё, что хотел!"
Опубликовано
Живу этой минутой... но когда-то ЭТО всё равно случится... Впрочем, не представляю себя в пожилом возрасте, поэтому... лан, не стоит, наверно, об этом думать, а то мысли имеют свойство становиться реальностью... воть...
Опубликовано
Хм.. Смерть... Я боюсь смерти, точнее не самой смерти, а того, что наступит после неё - я боюсь неопределенности, но в то же время эта неопределённость, неизвестность манит меня. Любопытство и страх уравновешивают друг друга, к тому же глупо бояться того что неминуемо.
Опубликовано

Иногда мне хочется умереть... Увидеть что там... дальше.... Однако желание перейти в мир иной обрывается осознанием того, что я исчо не все здесь сделал..., а значит нада отбыть срок здесь, ведь вряд-ли я смогу вернуться обратно... (ну... я таких не видел...). Очень боюсь боли...

Если умру, и потом буду в состоянии мыслить, мне будет жаль всех скорбящих, ведь они, глупенькие, не понимают, что плачут жалея ни меня, а себя... больше не смогут со мной общаться...

З.Ы.

поэтому я не плачу на похоронах...

Опубликовано (изменено)

Хм... как сказал Вуди Аллен, кажется "Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать."

И вообще, умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего. :lol:

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

на вопрос по сабжу я уже отвечал - я боюсь бессмысленной, дурацкой смерти. А так.. параллельно.

Далее.. не знаю зачем я это пишу, просто очень ярко отложилось в памяти.. наверное, хочу поделиться.

"- Что это ты так разошелся сегодня? - спросил я.

- Сегодня не хотел проигрывать, - довольно рассмеялся Кидзуки.

В ту ночь он умер в гараже у себя дома. ...

...Смерть - не противоположность жизни, а её часть.

На словах звучит просто, но тогда я ощущал это не как слова, а как один сгусток воздуха внутри моего тела. Смерть была и внутри четырех красно-белых шаров на биллиардном столе. И живем мы, вдыхая ее в свои легкие, словно тончайшую пыль.

До того момента я считал смерть чем-то самостоятельным, совершенно отделенным от жизни. Навроде того, что "когда-то смерть непременно заполучит нас в свои когти. Однако, с другой стороны, мы никогда не попадемся смерти раньше того дня, когда она придет за нами".

Мне это представлялось совершенно естественным и логичным утверждением. По эту сторону - жизнь, по ту - смерть. Я на этой стороне, на той меня нет.

Однако, переступив черту, которую прочертила ночь, когда умер Кидзуки, я уже не смог так упрощенно судить о смерти (и, соответственно, о жизни). Смерть не была никакой противоположностью жизни. Смерть реально содержится внутри того, что именуется "я", и этот факт, как ни трудись, нельзя проигнорировать. Смерть, поймавшая Кидзуки как-то майской ночью, когда нам было по семнадцать лет, одновременно поймала и меня." (Харуки Мураками "Норвежский Лес")

книги Х.Мураками здешний перевод мне не очень нравится, но для ознакомления..

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация