Хаяме Кёши Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Однажды я умру. Но если буду думать об этом сейчас, вся моя жизнь будет подчинена этой мысли. Я так не хочу. Поэтому отложу эти мысли до времени, когда умру. Цитата
Mаru Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Очень плохо. К чужой гораздо лучше.Живым быть приятнее. Изменено 21 июля, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Если отбросить возможность бессмертия (теоритически), и воспринимать смерть как нечто неизбежное, то крайне негативно, особенно к чужой. Видеть как умирают близкие и друзья не есть приятно. А о собственной смерти я как то не задумываюсь, пока молодой, и не собираюсь в ближайшие лет 100, хе-хе. Цитата
Tendo Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Ну все факты говорят о том, что перестанем, почему я должен не верить фактам в угоду своему желанию не исчезать?)Потому что вы предполагаете,ве не знаете наверняка.Поэтому это должно оставатся лишь одной из теорий пусть и очень похожей на правду. Цитата
nemezida Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Жизнь это подготовка к смерти.Кто знает,может все таки есть жизнь после смерти.В любом случаи от смерти не убежать.Так что прожить жизнь в удовольствие,что б не о чем перед смертью не жалеть. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Да ладно.. Все мы умрём, но не стоит часто над этим задумываться, А ТО ПРОПУСТИШЬ ЖИЗНЬ МИМО СЕБЯ. А насчёт собственной смерти- когда придет время, тогда и умру. Т.е. самое что ни есть спокойное отношение. Цитата
Vaart Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Зачем думать о смерти? Это глупо. Это тупик...И кровь моя будет в вине вашем. И плоть моя будет хлебом вашим.Веру для того и продумали, чтобы можно было жить осознавая свою смертность. Цитата
Sefr Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Вобще плохо что в мире существует смерть, но уж это не избежно все к этому смирились так что прожить жизнь надо на отлично... Цитата
Kage Ookami Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Смерть - это чертовски интересно. Хотя спешить с ней действительно не стоит. Жизнь не менее интересна. Цитата
Ronin god Amaterasy Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Смерть это не конец А только Начало .Это дверь в которую мы всем должны и пройдем.... Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Смерть это не конец А только Начало .Это дверь в которую мы всем должны и пройдем....Вот, примерно такое же отношение и у меня. А к тушке бренной отношение совершенно наплевательское. Когда нЯко ее покинет, пусть хоть некрофилы для поруганий забирают, мне как-то уже и безразлично будет. Цитата
ManN Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Равнодушно. Бояться неизбежного бессмысленно. Ждать ее тоже. Цитата
Tough REI Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Я сторонник теории реинкарнации, мне в целом плевать. Конечно, умирать никому не хочется (а кому хочется я думаю надо к доктору), но я верю что после смерти все рано вернусь в этот мир (ну или в другой).З.Ы. Я точно не чья-то фантазия, у парня придумавшего ту теорию мания величия, имхо. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 наверняка уже отписывался, но не помню о чем писал. сейчас могу сказать что:боюсь смерти, а иногда просто до жути, колотитчто будет с моими воспоминаниями? дело не в том что останется после меня и кто будет меня помнить, просто сейчас и здесь я существую, существуют мои желания, стремления, я функционирую, а потом, что будет потом? это все пропадет, меня действительно колотит когда я думаю о том, что однажды я вдруг вдохну и не почувствую воздуха. мне страшно до одури, я исчезну и пропадут все мои воспоминания, все что мне дорого. воспоминания терять страшно, еще страшнее понимать что ты их теряешь, страшно осознание того что ты не можешь уже на 100% доверять своему телу, на это накладывается страх неизвестности… хуже всего что жил жил, а потом раз и пустота, ничего, я даже не смогу назвать эту пустоту своей, бл…., так страшно что почти готов расплакаться.ищу смерти, что не мешает мне ее боятьсячтобы сохранить воспоминания, как яркий оттиск, переполненный эмоциями, который будет вечен, который никогда не сотрется и не померкнет. если раньше и было, то теперь уже нет во мне азарта исследователя, ''что будет дальше''. ничего не будет, как минимум один я пропаду, а другой мне не нужен.я ищу смерть потому что надеюсь таким образом сделать слепок себя, то чего не смогут передать ни написанные мною книги, ни выращенные дети, слепок, квинтесенцию того что я чувствую и ощущаю. Цитата
Kanaye Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 в целом на жизнь наплевать, но это не означает, что я хочу совершить суицид, у каждого человека, свое отведенное время, и мы, ни как ,ни можем на него повлиять, а лишь украсить яркими моментами.Я сторонник теории реинкарнациия тоже придерживаюсь этой идеи. Цитата
Jesus Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 В последнее время плохо. НИ-ХА-ЧУ. Цитата
Tough REI Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 ищу смерти, что не мешает мне ее боятьсяВот не понимаю я людей, которые пишут подобные вещи. "Ищу смерти" - это такой новый понт? Цитата
anrkaid Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Ай - яй - яй, какие вы тут все напыщенные и депрессивные :( .Лично я на завтра-то план четкий оставить не могу толком, а если и составлю, то обычно он летит куда подальше. Так что мне некогда задумываться о том, когда я умру, и что там будет. Ну умру, ну и что? Думаю лет до 40 доживу, мне хватит. Главное успеть все, что задумал.... Изменено 12 октября, 2009 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
Улайрэ Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Пару лет назад внезапно проявилась дикая паника от мысли, что я когда-нибудь умру. Даже ревела ночью от этой мысли.Один человек мне даже в церковь предложил сходить. Хотя я так и не пошла.А потом отец мне сказал, что как существует круговорот воды в природе, так и человек "умирает", но не совсем. И как-то проще стало.Счас же.. умирать неохота, конечно. Но с другой стороны - умру и умру. Мне будет уже всё равно тогда. =) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 anrkaid, забавно перечитывать собственные сообщения на эту тему с двухлетним стажем. Попробуйте и Вы. Что-то любопытна Ваша реакция стала ^_^ (нет, не наезд, действительно интересно)."Ищу смерти" - это такой новый понт?Да нет, довольно старый. Только ставший популярный (т.е. доступным массам) относительно недавно. Цитата
deni' Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Хорошо))я думаю наша жизнь самое большое испытание, из когда-либо бывших с человеком и как любое испытание в итоге ты или безмерно рад, или, проваливши его, несчастен, а в данном случае радость и несчастье нужно возвести в бесконечную степень :) кстати, вот на вопрос типа "как бы ты отнесся к новости, что у тебя рак и осталось жить 2 месяца" тоже бы интересно было ответы почитать, наверно такая тема есть, но искать неохота ^_^ Изменено 15 октября, 2009 пользователем deni' (смотреть историю редактирования) Цитата
Sally the Tanuki Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Иногда я задумываюсь на эту тему. Вроде, меня смерть не пугает. Я принимаю её, как что-то должное и понимаю, что смерти не избежать. Но как только она неожиданно уносит жизнь любого существа, знакомого мне, мне становится не по себе :< Цитата
scorpion666 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Я не боюсь смерти. Человек рождается один и уходит тоже один. Единственное что страшно так это уйти не сделав все свои дела, или умереть мучительной смертью зная предначертанный срок своего бытия. Цитата
Юьн Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 - как вы относитесь к своей смерти?- не знаю, еще не пробовала. Цитата
Heion Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Без смерти люди разучились бы жить, а потому я рада, что хоть в чем-то в мире существует справедливость)) Умирать не хочу, но подобный страх совсем не мешает жить, он естественен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.