mus1k Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Никак не отношусь. Я не собираюсь умирать =) По крайней мере не сейчас =) Цитата
3aвисть Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Довольно-аки положительно...то, что неизбежно и невозможно изменить, к чему споры?!Все мы канем туда откуда пришли.Да и темболее смерть это не конец жизни а непосредственно ее продолжение, то, что таится в ней а потом показыватся.Memento, homo, quia pulvis est... Цитата
Naneemonay Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 С интересом отношусь, как же есчё? :) Бросаю вызов невозможному... как обычно B) Страх присутствует, но не от неизвестности, а просто как остаточный мусор. :) При столкновении с угрозой жизни, думаю, мя его преодалеть может... если захочет :) Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 умереть, значит сдаться и проиграть... желать смерти - стать проигравшим заочно.но есть вещи дороже жизни, если их не ценить, рано или поздно приходит желание самоубийства. Цитата
Tendo Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Умереть хотелось бы лет в сто что врятли,при моем-то образе жизни)А вообще согласна с Fynjy Изменено 17 января, 2007 пользователем Металлия (смотреть историю редактирования) Цитата
Goemon Ishikava XII Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Умирать не так уж и страшно (иногда жить страшнее :lol: ) но к суицидам я негативен! Сам себя убивает тот, у кого нет воли к жизни! (личное мнение) Изменено 17 января, 2007 пользователем Goemon Ishikava XII (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Умирать не так уж и страшноВозможно что умирать вообще не страшно,а даже наоборот. Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 умереть, значит сдаться и проиграть...Fynjy, умереть - значит проиграть, но сдаться - всегда только твоё решение ;) Цитата
Harmiron Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 умереть, значит сдаться и проиграть...брррр... смертЬ же разная бывает. если на улице человека случайно сбила машина - он что, сдался и проиграл? Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Fynjy, умереть - значит проиграть, но сдаться - всегда только твоё решение ;)умирая ты сдаёшь свои полномочия. брррр... смертЬ же разная бывает. если на улице человека случайно сбила машина - он что, сдался и проиграл?естественно, нефиг было отвлекаться. Цитата
Акари Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Смерть? Брррр :( Не хочу! Не хочу! Не хочу!!! К тому же, это мое последнее воплощение!!! :( До 100 проживу точно, может мне еще 1 жизнюху подкинут...столько всего нужно успеть...ууу..., хотя может дальше еще интересней!? Может мы заканчиваем жить на этой планете и переходим на другую?! Или в // мир... :) ^_^ Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 умирая ты сдаёшь свои полномочия.Независимо от своей воли? Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я" :) В таком случае - проехали :( Акари, мя тут поговорил с ответственными за воплощение - обещали дать тебе ещё одну :( Так что не беспокойся - успеешь всё что тебе действительно надо ^_^ Цитата
Акари Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Naneemonay - спасибки! :) Мне теперь намного лучше! ;) И я могу расслабиться! :lol: Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Независимо от своей воли? Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я" ;) В таком случае - проехали :)я писал "умереть, значит сдаться и проиграть...". анализируй порядок слов, прежде чем писать ответ на них.нормальные люди давно поняли, что под словом "сдаться" имелось ввиду - потерять возможность действовать как бы то ни было, то есть банально умереть. Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я"с чего такие глубокие умозаключения? :lol: зызадавать вопрос и одновременно говорить проехали - это неэтично. Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Fynjy, ну на этику мне положить, да и человек мя безусловно не нормальный, а вот за объяснения благодарю! =)))под словом "сдаться" имелось ввиду - потерять возможность действовать как бы то ни было, то есть банально умереть.Это следствие "сдаться", а не САМА причина смерти... Мдя, так просто не объяснить, короче, если не сдаться, но смерть всё равно наступает, и теряется "возможность действовать как бы то ни было", возможность принимать решения не пропадает и выбор всё равно за тобой, и не имеет значения что будет или не будет дальше :lol: не о том речь, а о том, что думая как ты, например, на смертном Одре, человек "сдаёт свои полномочия" и лишает себя права выбора :lol: с чего такие глубокие умозаключения?С твоего фатализма, относительно права данного выбора :lol: Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Fynjy, ну на этику мне положить, да и человек мя безусловно не нормальный, а вот за объяснения благодарю! =)))Это следствие "сдаться", а не САМА причина смерти... Мдя, так просто не объяснить, короче, если не сдаться, но смерть всё равно наступает, и теряется "возможность действовать как бы то ни было", возможность принимать решения не пропадает и выбор всё равно за тобой, и не имеет значения что будет или не будет дальше ^_^ не о том речь, а о том, что думая как ты, например, на смертном Одре, человек "сдаёт свои полномочия" и лишает себя права выбора <_<третий раз прочитай мою мессагу. слово сдаться, употребляется уже после слова смерть и применимо к речевому обороту именно с ним, а не как отдельное. смотри - "умереть, значит сдаться и проиграть..." B) то есть, не "умирая сдаваться" и не проигрывать как ты говоришь "на смертном одре", а иметь волю к жизни и именно не сдаваться, значит не умирать. если же умереть, то почувствовать себя после смерти сдавшимся, где то там на небе(?), с чувством чего-то невыполненного. потому что всегда есть что-то в жизни, что можно сделать. :wub: четвёртый раз на всякий случай - не сдаться при смерти и не умирая проигрывать, а "умереть, значит сдаться и проиграть...". :) С твоего фатализма, относительно права данного выбора ;)воспринимай текст адекватно(тремя строками выше я написал как) и фатализм отступит. :lol: Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 если же умереть, то почувствовать себя после смерти сдавшимся, где то там на небе(?), с чувством чего-то невыполненного. потому что всегда есть что-то в жизни, что можно сделать. :wub:Или ты совершаешь здесь подмену понятий, так как чувство это называется поражение(проигрыш), а не сдача(опускание рук и признание поражения) Или просто иначе понимаешь термин сдаться, если не отождествляешь его вообще с поражением :blink: учитывая что первое - твоё действие и твой выбор, а второе просто факт, который можно учитывать, а можно вообще проигнорировать... если силёнок хватит :D ... Ну или мя такой тупой, но настойчивый! ->___<- Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Или ты совершаешь здесь подмену понятий, так как чувство это называется поражение(проигрыш),поражение означает проигрыш, об этом я тоже пишу "умереть, значит сдаться и проиграть..." а после смерти тебе остаётся что-то кроме как сдаться?сам же пишешь сдача(опускание рук и признание поражения) никакой подмены понятий, ни разу. чесна-чесна :D Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) а после смерти тебе остаётся что-то кроме как сдаться?Ну наконец-то правильный вопрос! :unsure: Так как, например, у тебя есть цели и желания и наверняка будут, когда будешь умирать, ты ведь не захочешь бросать желаемое недостигнутым, правда? :rolleyes: Ну, не стану лить воду, а просто скажу, что для этого и нужно держатся за цели, не сдаваясь ни при смерти, ни после смерти, иначе ценой опять же становится свобода... но это уже не нужная вода, а мы обсуждаем ОТНОШЕНИЕ к смерти. B) с другой стороны, не стоит забывать о довольно сложной возможности отменить свои цели - перестать их хотеть(при этом не в чем сдаватся :) ), это труднее чем может показатся, поэтому и существуют такие более простые формы, как жизненные философии :lol: Изменено 17 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) согласен, фраза содержит в себе несколько вариаций понимания.смерть в случае сдачи идёт как следствие слабой воли, а не трезвый выбор человека.понимаешь сдаться не перед кем-то более сильным, а перед собой, сломаться, потерять волю к жизни - это хреново.хм, ну я не знаю как мне ещё объяснить... :rolleyes: сдаться перед кем-то и добровольно умереть это вообще тупо, но я сомневаюсь что здравомыслящий человек смог прочитать мою фразу так. где это я написал что "сдаваться это круто", что ты так активно опровергаешь в последнем посте? Изменено 17 января, 2007 пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования) Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 где это я написал что "сдаваться это круто", что ты так активно опровергаешь в последнем посте? :mellow: Нигде! Что мя опровергал, так это отсутсвие выбора после смерти, в конце концов сознание сужается и расширяется, но не останавливается... бла, бла, бла... Это к слову, но возвращаясь к нашим баранам... разумеется для каждого очевидно, что сдаваться неприятно и ни к чему полезному для самого себя не приводит, однако сами же при этом формируем противоречия, (типа смерть преодолеть мы не можем - остаётся только сдаться в руки судьбы... бла, бла, бла...) как бы не связывая их с очевидным выше :mellow: по сути обманывая себя. Ну типа, вот ЭТО мя и "опровергал"! :lol: Мя ведь не написал, что-то вроде "А баба Яга против! и ниипёт!", хотя мог бы... и в следующий раз пожалуй вообще ничего не напишу! Бууу :P Цитата
Fynjy Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 :) Нигде! Что мя опровергал, так это отсутсвие выбора после смертиты там был, чтобы лезть, опровергать и растягивать спор на страницу темы? :) Это к слову, но возвращаясь к нашим баранам... разумеется для каждого очевидно, что сдаваться неприятно и ни к чему полезному для самого себя не приводит, однако сами же при этом формируем противоречия, (типа смерть преодолеть мы не можем - остаётся только сдаться в руки судьбы... бла, бла, бла...) как бы не связывая их с очевидным выше по сути обманывая себя. Ну типа, вот ЭТО мя и "опровергал"! что ты опровергал? противоречия? судбу? баранов? зачем было лезть со своей базой знаний в стиле "бла-бла-бла"? :) Мя ведь не написал, что-то вроде "А баба Яга против! и ниипёт!", хотя мог бы... и в следующий раз пожалуй вообще ничего не напишу! Бууутак или иначе, но твоими вопросами и моими ответами заляпана страница темы... меня не прикалывает имидж спорщика/всезнайки/флудераса, тем не менее я стараюсь обосновывать своё мнение, если отдельная личность этого просит. :) Цитата
Йону Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Не хочу, чтобы меня закапывали в землю. Это так печально, противно и не капли романтики. Пусть лучше прах развеют по ветру.Страшно умереть от старости. А что буде после смерти - всё равно. Это потом и узнаем. Цитата
Naneemonay Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Мало ли где мя был, ;) воспоминания не из прятных, знаеш ли.что ты опровергал? противоречия? судбу? баранов? зачем было лезть со своей базой знаний в стиле "бла-бла-бла"?Очевидно, и противоречия, и судьбу, и баранов, в расчёте, что кто-нить достаточно проницательный разберётся в этой, вобщем-то намеренно запутанной, базе данных. Зачем? Хочеца! :rolleyes: Причины потеряны во времени и пространстве ;) Имидж спорщика/всезнайки/флудераса для меня - малая цена за это, и потом - это всего лишь имидж :lol: Не хочешь разбирться - отлично, как отдельная личность, мя освобождает тебя от этого(поклон) :P Изменено 17 января, 2007 пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Отношусь к ней как к данности - она будет, и ничего с этим не поделать. Просто о ней не думаю. Но иногда интересно, что случится "в смерти" - меня просто не станет, будут ли какие-то чувства, будет ли хоть что-нибудь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.