Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довольно-аки положительно...то, что неизбежно и невозможно изменить, к чему споры?!Все мы канем туда откуда пришли.Да и темболее смерть это не конец жизни а непосредственно ее продолжение, то, что таится в ней а потом показыватся.

Memento, homo, quia pulvis est...

Опубликовано

С интересом отношусь, как же есчё? :)

Бросаю вызов невозможному... как обычно B)

Страх присутствует, но не от неизвестности, а просто как остаточный мусор. :) При столкновении с угрозой жизни, думаю, мя его преодалеть может... если захочет :)

Опубликовано

умереть, значит сдаться и проиграть... желать смерти - стать проигравшим заочно.

но есть вещи дороже жизни, если их не ценить, рано или поздно приходит желание самоубийства.

Опубликовано (изменено)
Умирать не так уж и страшно (иногда жить страшнее :lol: ) но к суицидам я негативен! Сам себя убивает тот, у кого нет воли к жизни! (личное мнение) Изменено пользователем Goemon Ishikava XII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Fynjy, умереть - значит проиграть, но сдаться - всегда только твоё решение ;)

умирая ты сдаёшь свои полномочия.

брррр... смертЬ же разная бывает. если на улице человека случайно сбила машина - он что, сдался и проиграл?

естественно, нефиг было отвлекаться.

Опубликовано

Смерть? Брррр :( Не хочу! Не хочу! Не хочу!!! К тому же, это мое последнее воплощение!!! :(

До 100 проживу точно, может мне еще 1 жизнюху подкинут...столько всего нужно успеть...ууу..., хотя может дальше еще интересней!? Может мы заканчиваем жить на этой планете и переходим на другую?! Или в // мир... :) ^_^

Опубликовано
умирая ты сдаёшь свои полномочия.

Независимо от своей воли? Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я" :) В таком случае - проехали :(

Акари, мя тут поговорил с ответственными за воплощение - обещали дать тебе ещё одну :( Так что не беспокойся - успеешь всё что тебе действительно надо ^_^

Опубликовано
Независимо от своей воли? Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я" ;) В таком случае - проехали :)

я писал "умереть, значит сдаться и проиграть...". анализируй порядок слов, прежде чем писать ответ на них.

нормальные люди давно поняли, что под словом "сдаться" имелось ввиду - потерять возможность действовать как бы то ни было, то есть банально умереть.

Видимо смерть для тебя касается и твоего "Я"

с чего такие глубокие умозаключения? :lol:

зы

задавать вопрос и одновременно говорить проехали - это неэтично.

Опубликовано

Fynjy, ну на этику мне положить, да и человек мя безусловно не нормальный, а вот за объяснения благодарю! =)))

под словом "сдаться" имелось ввиду - потерять возможность действовать как бы то ни было, то есть банально умереть.
Это следствие "сдаться", а не САМА причина смерти... Мдя, так просто не объяснить, короче, если не сдаться, но смерть всё равно наступает, и теряется "возможность действовать как бы то ни было", возможность принимать решения не пропадает и выбор всё равно за тобой, и не имеет значения что будет или не будет дальше :lol: не о том речь, а о том, что думая как ты, например, на смертном Одре, человек "сдаёт свои полномочия" и лишает себя права выбора :lol:
с чего такие глубокие умозаключения?

С твоего фатализма, относительно права данного выбора :lol:

Опубликовано
Fynjy, ну на этику мне положить, да и человек мя безусловно не нормальный, а вот за объяснения благодарю! =)))

Это следствие "сдаться", а не САМА причина смерти... Мдя, так просто не объяснить, короче, если не сдаться, но смерть всё равно наступает, и теряется "возможность действовать как бы то ни было", возможность принимать решения не пропадает и выбор всё равно за тобой, и не имеет значения что будет или не будет дальше ^_^ не о том речь, а о том, что думая как ты, например, на смертном Одре, человек "сдаёт свои полномочия" и лишает себя права выбора <_<

третий раз прочитай мою мессагу. слово сдаться, употребляется уже после слова смерть и применимо к речевому обороту именно с ним, а не как отдельное.

смотри - "умереть, значит сдаться и проиграть..." B)

то есть, не "умирая сдаваться" и не проигрывать как ты говоришь "на смертном одре", а иметь волю к жизни и именно не сдаваться, значит не умирать. если же умереть, то почувствовать себя после смерти сдавшимся, где то там на небе(?), с чувством чего-то невыполненного. потому что всегда есть что-то в жизни, что можно сделать. :wub:

четвёртый раз на всякий случай - не сдаться при смерти и не умирая проигрывать, а "умереть, значит сдаться и проиграть...". :)

С твоего фатализма, относительно права данного выбора ;)

воспринимай текст адекватно(тремя строками выше я написал как) и фатализм отступит. :lol:

Опубликовано
если же умереть, то почувствовать себя после смерти сдавшимся, где то там на небе(?), с чувством чего-то невыполненного. потому что всегда есть что-то в жизни, что можно сделать. :wub:

Или ты совершаешь здесь подмену понятий, так как чувство это называется поражение(проигрыш), а не сдача(опускание рук и признание поражения) Или просто иначе понимаешь термин сдаться, если не отождествляешь его вообще с поражением :blink: учитывая что первое - твоё действие и твой выбор, а второе просто факт, который можно учитывать, а можно вообще проигнорировать... если силёнок хватит :D

... Ну или мя такой тупой, но настойчивый! ->___<-

Опубликовано
Или ты совершаешь здесь подмену понятий, так как чувство это называется поражение(проигрыш),
поражение означает проигрыш, об этом я тоже пишу "умереть, значит сдаться и проиграть..."

а после смерти тебе остаётся что-то кроме как сдаться?

сам же пишешь

сдача(опускание рук и признание поражения)

никакой подмены понятий, ни разу. чесна-чесна :D

Опубликовано (изменено)
а после смерти тебе остаётся что-то кроме как сдаться?

Ну наконец-то правильный вопрос! :unsure:

Так как, например, у тебя есть цели и желания и наверняка будут, когда будешь умирать, ты ведь не захочешь бросать желаемое недостигнутым, правда? :rolleyes: Ну, не стану лить воду, а просто скажу, что для этого и нужно держатся за цели, не сдаваясь ни при смерти, ни после смерти, иначе ценой опять же становится свобода... но это уже не нужная вода, а мы обсуждаем ОТНОШЕНИЕ к смерти. B)

с другой стороны, не стоит забывать о довольно сложной возможности отменить свои цели - перестать их хотеть(при этом не в чем сдаватся :) ), это труднее чем может показатся, поэтому и существуют такие более простые формы, как жизненные философии :lol:

Изменено пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

согласен, фраза содержит в себе несколько вариаций понимания.

смерть в случае сдачи идёт как следствие слабой воли, а не трезвый выбор человека.

понимаешь сдаться не перед кем-то более сильным, а перед собой, сломаться, потерять волю к жизни - это хреново.

хм, ну я не знаю как мне ещё объяснить... :rolleyes:

сдаться перед кем-то и добровольно умереть это вообще тупо, но я сомневаюсь что здравомыслящий человек смог прочитать мою фразу так.

где это я написал что "сдаваться это круто", что ты так активно опровергаешь в последнем посте?

Изменено пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
где это я написал что "сдаваться это круто", что ты так активно опровергаешь в последнем посте?

:mellow: Нигде! Что мя опровергал, так это отсутсвие выбора после смерти, в конце концов сознание сужается и расширяется, но не останавливается... бла, бла, бла... Это к слову, но возвращаясь к нашим баранам... разумеется для каждого очевидно, что сдаваться неприятно и ни к чему полезному для самого себя не приводит, однако сами же при этом формируем противоречия, (типа смерть преодолеть мы не можем - остаётся только сдаться в руки судьбы... бла, бла, бла...) как бы не связывая их с очевидным выше :mellow: по сути обманывая себя. Ну типа, вот ЭТО мя и "опровергал"! :lol:

Мя ведь не написал, что-то вроде "А баба Яга против! и ниипёт!", хотя мог бы... и в следующий раз пожалуй вообще ничего не напишу! Бууу :P

Опубликовано
:) Нигде! Что мя опровергал, так это отсутсвие выбора после смерти

ты там был, чтобы лезть, опровергать и растягивать спор на страницу темы? :)

Это к слову, но возвращаясь к нашим баранам... разумеется для каждого очевидно, что сдаваться неприятно и ни к чему полезному для самого себя не приводит, однако сами же при этом формируем противоречия, (типа смерть преодолеть мы не можем - остаётся только сдаться в руки судьбы... бла, бла, бла...) как бы не связывая их с очевидным выше по сути обманывая себя. Ну типа, вот ЭТО мя и "опровергал"!
что ты опровергал? противоречия? судбу? баранов? зачем было лезть со своей базой знаний в стиле "бла-бла-бла"? :)

Мя ведь не написал, что-то вроде "А баба Яга против! и ниипёт!", хотя мог бы... и в следующий раз пожалуй вообще ничего не напишу! Бууу
так или иначе, но твоими вопросами и моими ответами заляпана страница темы... меня не прикалывает имидж спорщика/всезнайки/флудераса, тем не менее я стараюсь обосновывать своё мнение, если отдельная личность этого просит. :)
Опубликовано

Не хочу, чтобы меня закапывали в землю. Это так печально, противно и не капли романтики. Пусть лучше прах развеют по ветру.

Страшно умереть от старости. А что буде после смерти - всё равно. Это потом и узнаем.

Опубликовано (изменено)

Мало ли где мя был, ;) воспоминания не из прятных, знаеш ли.

что ты опровергал? противоречия? судбу? баранов? зачем было лезть со своей базой знаний в стиле "бла-бла-бла"?

Очевидно, и противоречия, и судьбу, и баранов, в расчёте, что кто-нить достаточно проницательный разберётся в этой, вобщем-то намеренно запутанной, базе данных. Зачем? Хочеца! :rolleyes: Причины потеряны во времени и пространстве ;)

Имидж спорщика/всезнайки/флудераса для меня - малая цена за это, и потом - это всего лишь имидж :lol:

Не хочешь разбирться - отлично, как отдельная личность, мя освобождает тебя от этого(поклон) :P

Изменено пользователем Naneemonay (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Отношусь к ней как к данности - она будет, и ничего с этим не поделать. Просто о ней не думаю. Но иногда интересно, что случится "в смерти" - меня просто не станет, будут ли какие-то чувства, будет ли хоть что-нибудь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация