Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_1412821
"О себе узнаешь после смерти, из уст окружающих твой гроб. И тогда поймёшь, cколь справедливо утверждение: смерть страшна, но еще страшнее сознание, что ты никогда не умрёшь!"
  • Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 85,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Сейчас классно можно погонять на санках с горы, можно и на эзотерике покататься ) Морозный холодный воздух и солнце, что ж ещё надо…Почему мир потерял свои краски и стал серым? Вспомните те поколения,

• Такие желания обычно возникают потому, что настоящих родства и близости в семье маловато - иначе она бы просто не допустила созревание стремления умереть. Оно ведь обычно не мгновенно возникает: было

• Как я отношусь к своей смерти? Все умрут, а я грейпфрут. С:

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1413146
Смерть-это суть всех наших страхов,это сам СТРАХ. Но бояться её бесмысленно.....Многие бояться неизвестности, боятся исчезнуть. я всегда боялась не самой смерти и того что за ней, а разлуки с теми кого любишь...И всё же,чтобы нормально жить лучше перебарывать страх. Кроме того, я полностью согласна с последними словами предыдущего сообщения. Лучше умиреть и потом возродится,чем никогда не умирать и жить вечно.
Опубликовано
comment_1413518
Я не боюсь смерти, я боюсь болезненной смерти. Но мысль о том что все пройдет меня успокаивает.Смерть это неизбежность, и надо принять ее с достоинством... Смерть излечивает от всего, но не всегда стоит пользоваться таким лекарством (Даже сказалабы, что лучше вообще не стоит!!!)
Опубликовано
comment_1413898
Лишь бы долго не мучиться и не умереть в своей постели.
Противоречие
ИМХО умирать своей смертью - мучительно (т.к. обычно это от болезни)

Ayanami-kun, это лишь значит, что я не хочу умереть в постели, и не хочу долго мучиться. Где тут противоречие? С чего ты решила, что я собираюсь умирать естественной смертью от старости? ЯСНЫМ языком написано "ГНИТЬ В ПОСТЕЛИ НЕ ХОЧУ!" Самоубийство - не мой путь, но есть множество нужных и очень опасных работ, на крайний случай(если ничего такого не изобретут...ну мало ли)

Опубликовано
comment_1413900

Хых...я не верующий... нет я по сути крестианин,но давненько перестал верить в загробную жизнь..И когда это произошло (перестал верить) я жуттко испугался смерти...Вернее не самой смерти, а осознание того,что моя жизнь оборвётся...оборвётся и я просто перестану существовать...Моё тело превратися в прах...в крайнем случае кормом для червяков...

Но потом прошло..долго боятся не получалось...К тому же жизнь былабы очень скуичной,чтоб жить вечно=)))

Опубликовано
comment_1413909
Ayanami-kun, это лишь значит, что я не хочу умереть в постели, и не хочу долго мучиться. Где тут противоречие? С чего ты решила, что я собираюсь умирать естественной смертью от старости? ЯСНЫМ языком написано "ГНИТЬ В ПОСТЕЛИ НЕ ХОЧУ!" Самоубийство - не мой путь, но есть множество нужных и очень опасных работ, на крайний случай(если ничего такого не изобретут...ну мало ли)

1413898[/snapback]

Я вас неправильно понял, но "-кун" - МУЖСКОЙ суффикс, и пол там мой указан! Я даже ник менял, чтобы меня не путали, а вы все равно...

Опубликовано
comment_1413932
Три тысячи гоменов! Блин, я на ники смотрю вскользь, аватара действительно о многом говорит. Извини пожалуйста буду более внимательным. Как решение - пририсуй аве усы :rolleyes: ..как там насчет смысла моего поста...кстати...
Опубликовано
comment_1413939

Zanozik

Нет, теперь понимаю... Гнить в постели многие не хотят... Но кто знает... Когда Она будет близка, о чем человек будет думать...

Как решение - пририсуй аве усы

1413932[/snapback]

Не люблю стебаться над Рей

Опубликовано
comment_1413954

Вот когда ОНА будет рядом, тогда и подумаем, хотя я был бы слишком оптимистичен и наивен, полагая что ОНА будет со мной так долго(до самой смерти...не верю в сказки) Ну, а что я встречу ЕЁ лет в 75, когда буду присмерти я вообще не верю. К тому же "самого прекрасного чувства на Земле" я еще не испытал, и не знаю, как поступил бы...

Не люблю стебаться над Рей

Понял, не дурак :mellow:

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1413965
Вот когда ОНА будет рядом, тогда и подумаем, хотя я был бы слишком оптимистичен и наивен, полагая что ОНА будет со мной так долго(до самой смерти...не верю в сказки) Ну, а что я встречу ЕЁ лет в 75, когда буду присмерти я вообще не верю. К тому же "самого прекрасного чувства на Земле" я еще не испытал, и не знаю, как поступил бы...

1413954[/snapback]

Опять вы меня не поняли...

Она == Смерть

Death

Der Tod (правда это уже Он)

Опубликовано
comment_1413975
Б-гы-гы-гы-гы. Три пары черчения сделали свое дело! :mellow: Но смысл не меняется - когда будет рядом, тада и посмотрим, ибо известно что перед её лицом люди меняют свои взгляды на жизнь. Если мне предстоит эта встреча в молодости и я её переживу(сильно попытаюсь), то уверен ценить жизнь я стану больше, ну а если в старости...то наверное я подумаю..."Я хорошо и долго пожил, наверное хватит? К чему мне глубокая старость со всеми её прелестями?" Вот тогда я точно рыпаться не буду!
Опубликовано
comment_1414061

вроде мы к этому действу причастны (ну каждый к своему)....

относимся...ммм...непосредственно принимаем участие...значит раз участвуем как считали в др. Египте нужно готовится...сценарий собственной жизни писать..

Опубликовано
comment_1417931
"смерть - крайне неприятная форма бытия"(цитата - кто знает откуда - большой респект). но она - как неизбежный процесс может навивать некую грусть и меланхолию. но, дабы, она была упоённой и спокойной, мы должны прожить так, чтобы потом сказать : "Я счастлив, я успел сделать всё, что хотел!"
Опубликовано
comment_1419248
Живу этой минутой... но когда-то ЭТО всё равно случится... Впрочем, не представляю себя в пожилом возрасте, поэтому... лан, не стоит, наверно, об этом думать, а то мысли имеют свойство становиться реальностью... воть...
Опубликовано
comment_1419265

Я боюсь смерти. Мне ТАК ОНА НРАВИТЬСЯ, что я уж никак не хочу её терять.

Как вы думаете, наверное хреново умирать во сне, или в зыбучих песках...БУЭЭЭЭ...

Ваще шлак, походу...=(((((((

Опубликовано
comment_1419330
Хм.. Смерть... Я боюсь смерти, точнее не самой смерти, а того, что наступит после неё - я боюсь неопределенности, но в то же время эта неопределённость, неизвестность манит меня. Любопытство и страх уравновешивают друг друга, к тому же глупо бояться того что неминуемо.
Опубликовано
comment_1419403

Иногда мне хочется умереть... Увидеть что там... дальше.... Однако желание перейти в мир иной обрывается осознанием того, что я исчо не все здесь сделал..., а значит нада отбыть срок здесь, ведь вряд-ли я смогу вернуться обратно... (ну... я таких не видел...). Очень боюсь боли...

Если умру, и потом буду в состоянии мыслить, мне будет жаль всех скорбящих, ведь они, глупенькие, не понимают, что плачут жалея ни меня, а себя... больше не смогут со мной общаться...

З.Ы.

поэтому я не плачу на похоронах...

Опубликовано
comment_1419426

Хм... как сказал Вуди Аллен, кажется "Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать."

И вообще, умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего. :lol:

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1419815

на вопрос по сабжу я уже отвечал - я боюсь бессмысленной, дурацкой смерти. А так.. параллельно.

Далее.. не знаю зачем я это пишу, просто очень ярко отложилось в памяти.. наверное, хочу поделиться.

"- Что это ты так разошелся сегодня? - спросил я.

- Сегодня не хотел проигрывать, - довольно рассмеялся Кидзуки.

В ту ночь он умер в гараже у себя дома. ...

...Смерть - не противоположность жизни, а её часть.

На словах звучит просто, но тогда я ощущал это не как слова, а как один сгусток воздуха внутри моего тела. Смерть была и внутри четырех красно-белых шаров на биллиардном столе. И живем мы, вдыхая ее в свои легкие, словно тончайшую пыль.

До того момента я считал смерть чем-то самостоятельным, совершенно отделенным от жизни. Навроде того, что "когда-то смерть непременно заполучит нас в свои когти. Однако, с другой стороны, мы никогда не попадемся смерти раньше того дня, когда она придет за нами".

Мне это представлялось совершенно естественным и логичным утверждением. По эту сторону - жизнь, по ту - смерть. Я на этой стороне, на той меня нет.

Однако, переступив черту, которую прочертила ночь, когда умер Кидзуки, я уже не смог так упрощенно судить о смерти (и, соответственно, о жизни). Смерть не была никакой противоположностью жизни. Смерть реально содержится внутри того, что именуется "я", и этот факт, как ни трудись, нельзя проигнорировать. Смерть, поймавшая Кидзуки как-то майской ночью, когда нам было по семнадцать лет, одновременно поймала и меня." (Харуки Мураками "Норвежский Лес")

книги Х.Мураками здешний перевод мне не очень нравится, но для ознакомления..

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1419858
Весьма положительно отношусь, т.к. в жизни попробовал достаточно много, и теперь вот жду что дальше будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.