Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смерть для меня это как каникулы, некоторое время наконец то свобода а потом опять понеслась жизнь(да я верю в повторную жизнь хотя и понимаю что это невозможно). А по поводу ценности жизни, она действительно относительна, вспомните слова Сталина: "Смерть одного человека - трагедия, а смерть миллиона - статистика." Хотя лично я считаю что ничья жизнь ничего не стоит, это лишь инструмент для удовлетворения ментальных потребностей.
Опубликовано

Когда-нибудь все умрут.

----------------

Смерть не есть что-то противоположное человеческой натруре, это часть естественного процесса эволюции. Смерть - это основа жизни. Дерево, умирая, превращается в почву...

Смерть не противоположность жизни, а ее часть (с)

----------------

Однако незачем думать о смерти. Она придет за мной не завтра.

Опубликовано

Похоронят, зароют глубоко,

Бедный холмик травой порастет.

И услышим: далеко, высоко

На земле где-то дождик идет.

Ни о чем мы уж больше не спросим,

Пробудясь от ленивого сна.

Знаем: если не громко-там осень,

Если бурно-там, значит, весна.

Хорошо, что в дремотные звуки

Не вступают восторг и тоска,

Что от муки любви и разлуки

Упасла гробовая доска.

Торопиться не надо, уютно;

Здесь, пожалуй ,надумаем мы,

Что под жизнью беспутной и путной

Разумели людские умы.

А.Блок

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смерть неизбежна - это, кажется, понимают все. Для меня жизнь и смерть - это как война с превосходящим по силам противником. Противник - это смерть. Я сам - это жизнь. Я очень много всего хочу успеть, плюс мне безумно нравиться жить - поэтому моя задча - отодвинуть смерть как можно дальше. Я понимаю, что она придет - но я изо всех сил постараюсь, чтобы ей пришлось как следует повозиться, чтобы взять меня, чтобы одолеть.

И еще - я совершенно не понимаю людей, которые тем или иным способом сами торопят свою смерть. Которые сами падают на колени перед смертью, подставляют ей свою голову и говорят: "Руби!". Не понимаю тех, кто курит, пьет, самоубийц не понимаю...

Видимо, у них нет в жизни собственных желаний - таких, которые хочется осуществить во что бы то ни стало. Осуществить до того, как придет смерть. И они глупо и бессмысленно забивают свое существование мусором, торопя этим свою смерть. Да, это все - просто мнение.

Опубликовано
К сожалению это неизбежно. Хотя кто знает, может прожив неодну сотню или тысячу лет начинаешь мечтать о ней. Я знаю одно, не хочу быть дряхлой беспомощной старушонкой со склерозом. И не хочу умирать просто так от старости. Хочу чтобы в моей смерти был хоть какойто смысл.
Опубликовано
Спокойно. Даже если жизни после смерти нет, небытие меня тоже устраивает, ибо я перестану существовать и мне уже будет фиолетово на все. Лишь бы долго не мучиться и не умереть в своей постели.
Опубликовано
Я не слишком паникую или боюсь. Для меня смерть - это скорее не черный экран, которого многие боятся. для меня скорее это переход из одного состояния в другое, становление чем-то большим. Есть тело, а есть душа. Что дороже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация