Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Что толку думать о смерти? Пока я существую, ее нет. А когда придет она, уже не будет меня" (с) Сенеки.

1098325[/snapback]

Вот! Точно! Оно самое, спасибо за точную формулировку =))

Опубликовано (изменено)

да блин смерть пугает неизвестностью , а если задуматься то смерть это тоже часть жизни , это так сказать финальная её часть после которой у тебя уже не будет возможности исправить ошибки но и допустить ты и хуже не сможешь видь человека можно оценить только после смерти!

Эх знать бы точно что-там после смерти и страха было бы меньше

P.S. больше всего меня пугает что после смерти ничего нет, что моё тело просто сгниёт в земле а про меня все забудут и так всё и закончится

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно. Будь тверд в своей решимости и иди вперед. Рассуждения о том, что умереть, не достигнув своей цели, значит умереть собачьей смертью,- это досужая болтовня себялюбивых людей. Когда ты стоишь перед необходимостью выбрать жизнь или смерть, то достигнешь ты своей цели или нет, уже не важно."

Хагакурэ (Ямамото Цунэтомо)

Интересная фраза... Думаю она подходит под название темы...

ИМХО самое ужасное - это умереть глупой смертью в неподходящем месте, в неподходящее время.....

Опубликовано

жизнь...

смерть...

мы все идем над бесконечной пропастью по маленькой тоненькой ниточке и малейшая потеря равновесия или шаг в сторону это полет в вечность...

не знаю для меня смерть всегда где то рядом, точнее я ее уже видел... спасибо врачам за то что я еще здесь...

поэтому я никогда не задумываюсь над этим - я просто знаю что могу завтра или через месяц или через пять минут умереть - так что парится или задумываться над этим просто глупо - я живу и стараюсь получить удовольствие от каждого момента, каждой минуты моей жизни =))

Опубликовано
А как к ней можно отнасится она придёт рано или позно.Поэтому никак.

1106262[/snapback]

Поддерживаю. Просто дверь, которая постоянно находится рядом и в которую рано или поздно придётся уйти.

Опубликовано
Я не хочу умирать. Я хочу чувствовать, как этот мир заполняет меня, хочу чувствовать его каждой частичкой себя, не хочу того, что будет там, за гранью. Ведь никто из нас не знает наверняка, что ТАМ. Почему там не может быть пустоты и забвения? (я думаю, что так и есть) А я этого не хочу...
Опубликовано

если вспомнить мое пребывание в отделении реанимации..то умереть это не страшно..я уже говорил,что мы слишком привязаны к своему телу..от этого и все изначальные страхи..

главным положительным качеством жизни,я считаю,является то,что мы способны чувствовать..вот именно это я бы и не хотел потерять..

Опубликовано

"Жизнь - это попытка переиграть смерть"

Не помню где я это слышала, но запомнила. Действительно, мы все умрем когда-то. На самом деле, даже те, кто морально готов к смерти в последний момент жалеют. О чем-то, чего не успели сделать, что-то сказать, что не успели пожить дольше.

Просто, чтобы не бояться самой смерти, нужно жить так, чтобы не было жаль бессмысленно потраченого времени. Чтобы умирая можно было знать, что ты жил не напрасно.

Опубликовано
Можно не бояться смерти, если уверен в возрождении, или тебе нечего терять, или не сталкивался еще с ней. "Не сталкивался" не в том смысле, что не видел трупы, а в том что увидеть ВСЕ проявления смерти. Если ты видишь по телеку как убивают, это не означает, что в жизни ты также спокойно отнесешься. В жизни страшнее.. Я видела перерезанное горло в фильме и на яву...Разные вещи. Страшно осознавать, что человек сейчас, у тебя на глазах может умереть... Смерть это ведь не конечный результат, это еще и сам "процесс".. Поэтому многие хотят умереть быстро или во сне...Я боюсь этого "процесса". Хотя в старости я может и его не буду бояться...
Опубликовано
Страшно осознавать, что человек сейчас, у тебя на глазах может умереть...

Мне, например. гораздо страшнее осозновать другое: что после смерти, человек, живой, любимый, что то значащий человек, просто перестает существовать. Словно его не было, словно все что он делал или думал - зря, неважно и больше не актуально. Кроме того, довольно обидно еще будет не узнать что случится после тебя.

Опубликовано
Мне, например. гораздо страшнее осозновать другое: что после смерти, человек, живой, любимый, что то значащий человек, просто перестает существовать. Словно его не было, словно все что он делал или думал - зря, неважно и больше не актуально. Кроме того, довольно обидно еще будет не узнать что случится после тебя.

Тинь, полностью с тобой согласен ...

Опубликовано
Мне, например. гораздо страшнее осозновать другое: что после смерти, человек, живой, любимый, что то значащий человек, просто перестает существовать.

1131056[/snapback]

А это тоже входит в понятие "процесс"... Страшен не сам факт смерти, это секундное дело...А именно, что предшествует этому и что потом... Ведь многие подростки готовы расстаться с жизнью, думая что этим решают свои проблемы. По детскому восприятию: нате, вот вы тогда поймете как вам будет плохо...а мы не боимся смерти. Если такие ответы идут по этому принципу, то это элементарная незрелость. Есть высказывание: ничего не боятся только дураки.

Опубликовано (изменено)
Хмм... Смерть и жизнь это как падение с самолета - процесс полета долог и прекрасен именно потому, что знаешь неизбежность конца и нет вариантов, а резкая остановка внизу - страшно, конечно, но поделать-то все равно ничего нельзя - так стоит ли об этом думать? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надо же ,моя тема еще актуальна-)

Так и тянет сказать, что-нибудь гадкое, типа: новичков много <_< . А вообще тема будет актуальна до той поры пока люди будут умирать... Блин :rolleyes: , и никуда от этого не деться.

Я помню как в детстве...

Перед сном, закрывал глаза...

Но не засыпал...

Мыслей не было и ни звука за окном...

На меня находил ТАКОЙ страх в такие моменты :o , я вскакивал, лишь бы убедиться, что ещё живой... И это чувство так и осталось моим видением смерти.

И я понял... РАДУЙСЯ ПОКА ЖИВ!!! :lol: Можешь горевать, когда смерть прийдёт за тобой... ЖАЛЬ, ЧТО Я ТАК МАЛО ВЕСЕЛИЛСЯ! :D ВОТ БЫ ПОВТОРИТЬ!! :lol:

Не стоит воспринимать смерть, как неизбежное, как рок. Многие верят в переселение души, в рай.

Не стоит бояться смерти... Лучше бояться обидеть близких и родных.

А смерть...

Если это будет возможно... ТО МЫ ЗАКАТИМ ВЕЧЕРИНКУ ПО ПОВОДУ ВОССОЕДИНЕНИЯ С ТЕМИ, КТО УШЁЛ РАНЬШЕ НАС!!! :D

И будет это КРУТО!!! :lol:

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация