Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я Еву не смотрел (я один такой), но уже знаю, что Шиджи не пинал только ленивый (и я). Однако, не стоит путать бездарного героя с нелюбимым. Так как нелюбовь эта может быть за разные качества/поступки. Если, скажем, герой неисправимый нытик, но при этом хороший пилот, он, конечно, жутко раздражает, но явно не бездарен.

В Гандаме 00 есть Тиерия, скажем. После атаки HRL и Союза на Птолемей он был вынужден перевести гандан из форму Нидле. Спас себе жизнь, не позволил захватить гандам, выиграл битву, но, видите ли, продемонстрировал Нидле раньше времени. И плакался, будто продул. Как это воспринимать?....

Не понимаю, почему все Масару Като ругают. Он ни раз доказывал, что он герой. Если б не его пример, Кей бы остался размазнёй.

Опубликовано

Avide, вопрос состоит в том, "кого из героев вы считаете ничтожным?". Вот и пишем тех, кто очень не понравился и кажется ничтожеством.

Бездарная Луиза из Zero no Tsukaima... Ну это как-то из определения

Ну разве что только из определения - а так она в аниме самый сильный маг.

Опубликовано

Икари Синдзи. Если судить по ТВ сериалу, то да- неплохой персонаж, хоть и слишком зациклился на мнении других. В вот в "The End of Evangelion".... Более ничтожного персонажа не видел, хотя в сериале еще была капелька симпатий.

Еще раз пинок Синдзи..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже скучно, но еще один пинок Синдзи. Когда он втуплял и ничего не делал. "Синдзи, спаси меня, цуко такой, я одна тут против 12 ев". "о, я не могу, не могу, я ни на что не способен".. гг Аска тоже молодец. В первых сериях, когда появилась - убить была готова за ее выкидоны. Впрочем Ева была почти первой из просмотр. аниме и возможно я слишком.. эмоционально все воспринимала что ли. ..) Впрочем Аска совсем не ничтожество, просто тоже бесила.

А о ничтожестве.. Не, что-то кроме Синдзи никто в голову не приходит.. Мало аниме смотрела) ( )

Изменено пользователем Dr.Jekil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Можно и я пну Синдзи?

Как пилот - не ахти, какой крутой. "Мамочка" из всех проблем (и сложных боёв) его вытягивала.

Характер - чудовищный.

Вроде замкнутый меланхолик-плакса...

Но как же нужно уметь так портить всем остальным персонажам и зрителю настроение таким поведением... в этом он мастер.

А в ЕоЕ и вовсе из-за этой мелкой тряпки погибли две девушки.

Одна, благо, потом возродилась, но сути дела это не меняет.

Кроме того, вспоминаются Аой из "Синее синего" и Кайдэ из "Шафла". Может ещё где-то что-то схожее есть, но сходу не помню.

И там и там девушка кладёт откровенно на свою жизнь и заявляет, что цель всей её жизни - забота/уборка/готовка для главгероя.

ИМХО - это реально унижение женского достоинства.

Девушка - это прежде всего личность. И любим мы свою девушку/жену за то, какая она внутри, какая она личность.

А не за то, что она аппарат по готовке/уборке/ухаживанию.

Так что этих двух девушек ещё бездарными считаю.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самый ничтожный герой для меня Сакура (Наруто) и Мигурэ - Дева Света (Манускрипт Ниндзя. Новая глава)

Первая потому что стыдно, проучившись довльно хорошо в школе нинзя, быть полной тряпкой и не уметь применять свои способности в нужном русле.

Вторая... Ох! Тут вообще все запутано. Сначала в первой серии Сигурэ такая прям такая, из мужчин в схватке никто победить ее не может (или тупо поддаются? ), а буквально серез 10 минут, при нападении самураев другого клана на ее деревню, она превращается в жалкое подобие разорванной Тузиком резиновой грелки... Слюнтявая тряпка, которую приходиться защищать, потому что она Дева Света! Если это Дева Света, то я ёжик и китайская балерина! Короче характер абсолютно не прописан. Нет такой линии, где раскрывается: почему она решает выбрать простую жизнь крестьянки. Бац! И из воина - сразу в тряпки. Бррр... Противно!

Опубликовано

Уж кому как, а я до жути не люблю Хинату из Наруто. Да и насчет бездарности, тут и говорить нечего. Вся ох, ах, Наруто-кун.. ах..ых... тьфу блин, самой противно!

Так же еще один пинок Синдзи. Сначала я к нему как-то равнодушно относилась. Но в конце сериала, и в End of Evangelion, хотелось придушить. Была бы такая возможность - воспользовалась бы. <_<

Опубликовано

бездарный хм...

сложно так сразу и найти, почти у каждого героя хоть одна бездарность да имеется...

меня по умолчанию всегда бесят типажи героинь - "я вся такая милая и беззащитная, умею только хлопать ресницами и влипать в неприятности, а в промежутке обычно влюбляю в себя главного героя". иногда у них бывают всякие разные способности (они могу уничтожить весь мир по достижении определенного возраста или превращаются во что-то типа мини ядерной бомбы). сути это не меняет, без этих фич - они полные бездарности.

из последнего просмотренного под это определение прекрасно подпадает Нанали (котгиасс) и эта с ленточкой из Elementar Gerard.

если копнуть глубже, то, наверное, вторая Нана (которая Хачико)... все-таки мозг - очень полезная вещь, поэтому было бы неплохо хоть иногда его использовать. ^_^

Опубликовано
Не побоюсь сказать, что в 95% из 100 бездарный герой - это или бездарный режиссёр, или бездарный зритель

скорее первое. Ибо зритель воспринимает аниме (да и вообще кинофильмы и мульты) с точки зрения своего жизненного опыта и жизненной позиции. Поэтому бездарные ничтожества у каждого свои. таким образом мы видим в них те качества, которые нам в реальной жизни противны.

Опубликовано
Орочимару - самый нехаризматичный из злодеев и без капли оригинальности.

Ого! По мне так это самый лучший "злодей" из всех анимеперсонажей. Чётко знает чего хочет и как этого достичь. Плюс очень умный. Отлично проработанный персонаж.

Опубликовано (изменено)
Ого! По мне так это самый лучший "злодей" из всех анимеперсонажей. Чётко знает чего хочет и как этого достичь. Плюс очень умный. Отлично проработанный персонаж.

Ну самый лучший, это вы возможно погорячились, а вот о проработанности в самую точку.

В этом образе собранно практически всё: мотивы, действия, ошибки, победы и поражения. Для второстепенного персонажа отрицательного плана, он лучший из представленных в ряду "плохишей" манги.

По большей части данного героя, раскрутив с самого начала, в дальнейшей просто опустили ниже уровня горизонта. С каждый разом делая его поступки глупее, а ситуации в которые он попадал, просто абсурдными. Хотя все это нужно сюжету, чтобы утвердить главного героя.

Изменено пользователем Алира Вилор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хо-хо, я пополнила свой список ничтожеств))

Во-первых, туда добавился Акито из Корзины фруктов (из аниме, уточняю, хотя мангашная Акито пока немногим лучше - 9 томов манги только прочитала)). Было так противно наблюдать за жалким злобным человеком, который только и мог, что избивать и всячески унижать своих родственников, пользуясь тем, что они не имели права ему ответить.

Ох, не бейте меня фаны Майи из Тенжо Тенге, но ее я тоже отношу к никчемным персонажам. Из-за ее глупости и самодовольства была сломана жизнь у очень многих людей. Но даже это ее не научило ничему - Майя может и стала сильна физически, но морально она осталась такой же слабой и недалекой.

Также, Такаюки из Kimi Ga Nozomu Еіеn. Я честно пыталась понять, что творится в его голове, но так и не поняла. Его метания между Харукой и Митсуки и все вытекающие из этого последствия нелепы и откровенно мне неприятны.

Опубликовано
мой список бездарностей (причем именно бездарностей, а не тех героев, которых я терпеть не могу): Кай из Blood+ (постоянно включен мод "Я всех защищу", хотя ничего не может(как в принципе все люди из этого аниме) в результате чего попадает в ж*пу, из которой его приходится вытаскивать), Мадока из Spiral (ее вечные разговоры к Аюму не лезть в дело детей Клинка, с доводом, что это дело полиции, хотя сама она не может ровным счетом ничего, кроме как сидеть и пить в баре), Оги из Code Geass.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
думаю все герои важны,если бы они были не нужны,автор бы не вводил их.А так автор И С ПОМОЩЬЮ НИХ передаёт какой-то смысл по сериалу\манге и т. п.

Хочу не согласиться. Главных героев делают просто чтобы были, вроде точки, на которую выливаются чьи-то слезы, злость, радость и т.д. Ему не обязательно быть умным даже, и как правило главный герой лучше всего умеет две вещи: улыбаться и всех защищать. И первый в списке таких просто тупых и прямых как палка персонажей у меня Йо Асакура и ШК.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

<:)_:)_:)_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_->

[x] Мне нравится Ито Макото, ведь он так глупо умер.

[x] Я люблю Синдзи, ведь он вырос и снял Евангелион.

[x] Обожаю Аску, ведь она так старательно прячет свои прелестные стороны.

[x] Уважаю Наруто, благодаря ему наша речь обогатилась понятием "филлер".[/size]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация