Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 139,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3016817

Из последнего начала смотреть корейскую драму "О, моя Венера".

http://dorama-fan.ru/uploads/posts/2015-11/1447085261_0022.jpg

Ким Юн Хо работает фитнес-тренером голливудских звезд. Он вырос в богатой семье, но никакие деньги не смогли уберечь его от полученной в детстве травмы, после которой он до сих пор старается оправиться.

Кан Чжу Ын 33 года, она адвокат. Проблемы ее семьи отнимают у нее все силы и на себя совершенно не остается ни времени, ни денег. И из-за этого ее, конечно же, нельзя назвать стройной и привлекательной.

Конечно драму начала смотреть из-за легендарных корейских актеров, которые показывают нам любовь и страсть в этом сериале.

Это Шин Мина

X17JZDvoDw0.jpg

И - Со Джисоб

http://kinoasia.ru/uploads/posts/2014-02/1391278747_ji-seob-so-161123l.jpg

Могу сказать с уверенностью, что этих актеров в Корее любят так, что им и играть-то особенно не надо, просто нужно появиться на экране и всё)) А здесь они еще и вдвоем. Однако, драма интересная, когда смотрю не перематываю, хотя и есть немного мутоты. Не люблю разборки и истерики на 30 минут. Это мотаю.

Сейчас вышло около 6 серий, по 2 серии в неделю выходит. Всего будет 16, вроде) Приятного просмотра, если кого-то заинтересовало ~_~

Опубликовано
comment_3017743

Простите, я докатилась до ситкома.

Даже не знаю, можно ли такое рекомендовать к просмотру, но пугала соседей полуночным хохотом.

Очень милый около-вампирский сериальчик

Vampire Idol

2011-2012, Корея

Жанры: вампиры, ситком, романтика

Если жанр не сильно отвращает и есть свободное время - можно неплохо его провести.

Правда я многое перематывала, но всё равно было весело.

По ссылочке есть и описание и актёрский состав :rolleyes:

http://media.tumblr.com/tumblr_lw6llpcdeV1qanu93.png

tumblr_mfz27lIU311rlp86po1_250.gif

.

Опубликовано
comment_3017763

Ну... честно говоря я ещё до 79-й не дошла :lol:

UPD: глянула по своей же ссылке - описание очень мало соответствует содержанию)))

Там это выглядит так

Симпатичный парень прибывает на Землю, чтобы претворить свою мечту в реальность. А он мечтает не меньше, как стать кумиром. Вот только современный шоу-бизнес не так прост, в нем полно «акул», и он просто кишит соперниками и завистниками.

Да и к тому же, наш герой никто иной как принц – вампир. Вот и приходится бедняге ходить в корейскую школу, учиться жить, как люди, и стараться не выдать себя. А это, согласитесь, довольно непросто, тем более, что в погоне за мечтой его соперником стал такой же вампир, проживший много лет на Земле…

А при просмотре всё совсем иначе. У себя на планете вампиров принц Паппа исключительный красавчик. Окруженный троицей "уродливых" телохранителей ^_^ прилетает на Землю, тайком, на корейскую девчачью группу полюбоваться, ибо фанат. Попадает под наказание от родителей и застревает на Земле. Ни о какой школе и речи не идёт, а вот в армию попасть удаётся. Ненадолго)))

Неказистые телохранители с "слишком длинными ногами и светлыми лицами" на Земле внезапно оказываются весьма популярными, чего не скажешь о принце. В звёзды он не рвётся совсем, но влюблён в лидершу той самой девичьей группочки.

Вампирская тематика выражается в висении вниз головой, групповом лежбище в рояле и боязнью попасть на опыты.

Много глупостей, конечно, но в общем смотрится легко.

Вот. Раз уж завела речь о - решила и конкретизировать слегка

0_122db4_e3f1f216_orig.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1205/54/6bbff7275134.gif

http://33.media.tumblr.com/6f2d528a9ef9e66498da0471f355d8bc/tumblr_n9pdp93cfl1scm9d0o1_500.gif

Совсем UPD: я таки досмотрела

Чисто из упрямства я дошла до 79 серии, хотя в последней трети уже были откровенные засыпания над затянутыми линиями и повторяющимися шутками. Но даже так - всё равно было неплохо. А вот 79 серия озадачила по полной. Поэтому пришлось лазить по обсуждениям и обнаружилось, что сериал планировался на 150 серий, но был свёрнут то ли из за низких рейтингов, то ли из-за судебного разбирательства. Поэтому вторую половину сериала они попытались понапихать в 79 серию. Получилось скверно. Это самый большой минус. Ну, если не брать в расчёт специфичный юмор...

А в общем-то пофиг - народ додумывает как хочет) В этом тоже есть свой изюм.B)

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)

.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3020498

Наконец-то глянул Saikou no Rikon, но в общем-то не про это хотел написать.

По сценарию Сакамото Юдзи смотрел уже четыре дорамы, и все оказались отличные. Помимо Rikon'а это Mother, Woman и Soredemo, Ikite Yuku.

В Mother и Woman замечательные дети. В Woman, Soredemo - Мицусима Хикари. В Soredemo и Rikon'е - Эйта. В Rikon'е Эйта неостановим, я даже на Йоко Маки забывал иногда смотреть. Оно Мачико там тоже клевая. Эндинг вообще прекрасен.

Mother и Woman похожи, и режиссер у них один. У Rikon'а и Soredemo с жанрами посложнее, но тоже один режиссер. Она же сняла Beach Boys, если это о чем-то говорит.

Понравилась также Gomen ne Seishun!, комедия по сценарию Кудо Канкуро. Школьная, но забавная. Но школьная. Но Кудо Канкуро, смешная Мицусима Хикари и Намасэ Кацухиса.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3022043

geunyeoneun yeppeotda / 그녀는 예뻤다 / She Was Pretty / Она была прекрасна

http://cdn.mydramalist.info/images/titles/31700.jpg

Случайно вышла на эту свеженькую дораму, посмотрела первую серию и... вполне даже очень. Сейчас вот досматриваю, уже на 11 серии. И пусть эта экспрессивность, но она забавная и в тему. И эти нелепые комедийные ситуации, но, опять же, забавно. Милая история любви и серия, которая идёт целый час.

Дополню этот супер-отзыв. :lol:

Жила-была первая красавица в школе, первая ученица, мальчики табуном ходят, а вот ей понравился соседский парень. Что странного, спросите вы? Да ничего такого, просто паренёк выглядел младше, да и он ещё тот пончик. Точит всё с аппетитом. Однажды с классом ехали куда-то и тут начался сильный дождь, у парнишки серьёзная травма связанная с дождём, а красавица выбежала из автобуса и утешила его, успокоила. И так она стала его зонтиком — защищала от всех дразнилок и помогла прийти в себя. Подружились ребятки. Но парнишке пришлось уехать, на прощание оставил ей кусочек пазла, который они собирали вместе и украл поцелуй.

Годы прошли. Красавица стала страшной по сюжету. Чудачка. Не везёт. А вот и наш пухлик, после долгой жизни в Америке, захотел с ней встретиться... Как ей быть?..

Пришла на встречу, а он теперь такой из себя красавчик и её не узнал. Вот она и попросила свою подружку притвориться ею, ведь она-то красавица! И закрутилось... Ситуация осложнилась тем, что она устроилась работать в модный журнал, где её красавчик уже не пухлик, стал зам.директора.

Очень классный OST.

http://www.youtube.com/watch?v=_qiXslXy2sg

Есть, конечно, кучи дурацких смешных ситуаций, но как-то они не портят. Аниму помогает воспринимать нормально гиперболизированные шутки. И там нормальные поцелуи. И удачно и полностью законченная любовная линия. И все знают и правильно понимают с кем останется главная история, хоть и появляется соперник. Соперник балагур ещё тот. Прозвал героиню Джексоном, потому что она ходит в белых носках и чёрных брюках.

Ах. И там вот такие чудесные песни, помимо своего оста.

http://www.youtube.com/watch?v=6inwzOooXRU

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3023128
Ребят, посоветуйте пожалуйста корейскую дораму в жанре повседневность, про жизнь в современной Корее. Приветствуются серьезные щщи, ну или по крайней мере, не что-то совсем инфантильное.
Опубликовано
comment_3023145
Ребят, посоветуйте пожалуйста корейскую дораму в жанре повседневность, про жизнь в современной Корее. Приветствуются серьезные щщи, ну или по крайней мере, не что-то совсем инфантильное.

Как на счёт Beethoven Virus?

Опубликовано
comment_3023523
Как на счёт Beethoven Virus?

Спасибо! Начал смотреть- оно) Правда, имхо, актриса, исполняющая главную роль, немного не дотягивает (или типаж просто не тот, ей бы томную деву играть, а не эмоциональную чудачку), но это не слишком критично.

Опубликовано
comment_3023885
Спасибо! Начал смотреть- оно) Правда, имхо, актриса, исполняющая главную роль, немного не дотягивает (или типаж просто не тот, ей бы томную деву играть, а не эмоциональную чудачку), но это не слишком критично.

Пожалуйста! Здорово, что тебе пришлось по вкусу. А кто из героев наиболее приглянулся? Музыка и OST нравится?

Опубликовано
comment_3024295
Пожалуйста! Здорово, что тебе пришлось по вкусу. А кто из героев наиболее приглянулся? Музыка и OST нравится?

Контрабас и дирижер, во всяком случае не гг "делают" сериал. А музыка- да, за счет непривычности)

Опубликовано
comment_3024448

Немного имхо о

She Was Pretty / Она была прекрасна
Несмотря на высокий рейтинг сериала не смогла преодолеть неприятия ГГ-ни. Ужас (простите, фанаты) Не знаю, можно ли сравнивать (всё-таки идеи совсем разные) но например в "Повелителе Солнца" тараканы в голове ГГ-ни покрупнее будут, но ведёт она себя менее противно.

.

Опубликовано
comment_3024458
Несмотря на высокий рейтинг сериала не смогла преодолеть неприятия ГГ-ни. Ужас

Её экспрессия не нравится? Она же забавная. Особенно мне нравится, когда она дорогу переходит: "Кашиюда!!". Вообще, на неё обратил внимание ГГ только потому, что она чудачка. Да и влюбился поэтому тоже. Добрая и милая. Что с ней тебе не так?)

Опубликовано
comment_3024475

@Rada, есть чудачки, а есть... гг-ня из сабжа.

:a_10:

Да, она добрая, милая, заботливая, но с кривляньями всё ж таки перебор((( И свекольная мордашка. Да, бывает, да, не главное, но уж больно нарочито(

Впрочем, я абсолютно не претендую на объективность)

.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3051902

Hwang Jin I

Гын Сок здесь настолько прекрасен, что после смерти его героя, я не смогла досмотреть дальше. Тем более, мне очень не понравился её второй возлюбленный. Еле-еле досмотрела до 10 серии. Ин Ха просто нереальный. А

--- такой чувственный, прямо-таки пьян от любви)

И потом я посмотрела Sarangbi с его участием и Minami Sineyo, более известным как A.N.Jell: You're Beautiful. Вот на последнем сериале хотелось подробнее остановиться.

Это такая комбинация бреда и сборной солянки, что на какой-то момент начинает доставлять. Особенно я смеялась на пародии известные и не очень поп-группы Кореи. Этот оглушительный успех наделал столько вариантов этой дорамы, что я было покушалась на японский вариант, но что-то без Гын Сока не идёт. Ну, а после некоторых

, Гыня прочно стал пейринговаться с Шин Хё. Ну, не знаю, мне его дуэт с Королевной больше приглянулся.

И на OST'е, конечно, стоит как следует остановиться. Он неплох. Но некоторые песни уже просто надоедают, их крутят-крутят ВСЮ историю. Но есть что-то мега неуловимое, цепляющее, что ищешь несколько дней:

----

upd: всем же леньки, а я решила заморочиться. это же музыка)

1. Roora - Angel Without Wings

2.

3.

4.

5.

Изменено пользователем Rada (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3053792

Влипла в чудесный онгоинг W: Меж двух миров | W - Two Worlds

Недостатки есть, конечно, но на данный момент самый большой то, что только семь серий и фиг его знает, как обойдутся с концовкой. Обидно если зальют сиропом.

.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3057670

Взглянул на промовидео пойдущего в следующем телесезоне, то бишь в октябре, сериала Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu с Юи Арагаки в главной роли. Романтическая комедия про типа фиктивный брак.

Арагаки очаровательна - к слову, не могу не приветствовать и её новую прическу - короткие стрижки ей идут особенно.

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=1u-SXI-sgI8

И тизер, выполненный в технике как бы аппликации из фото:

http://www.youtube.com/watch?v=f4c1bqxR2_c

В общем, уверен, что с удовольствием посмотрю сей сериал.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3057700

Месье Гнездилов, смотрели ice fantasy?

https://www.viki.com/tv/28842c-ice-fantasy

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3057981

http://www.youtube.com/watch?v=HBJQwpmKxSQ

Нашел хорошую Дораму на Youtube.

Артисты хорошо играют. Актрисы красивые.

Как вам?

Делитесь мнением.

Гнездилов, содержание твоих сообщений у меня закрыто, но если тоже балдеешь - отпиши в теме любыми буковками.

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3058450

А вот приходилось ли вам рассказывать о дорамах? Как вы это делали, дамы и господа.

Вот, например, работают у тебя Иван Иваныч и Аксинья Печкина лет за 50, вот как их подсадить на дорамы? Какие аргументы можно использовать, чтобы, так сказать, они почувствовали всю мощь и глубину новых возможностей, которые могут принести творения великой империи? Ну там, вдруг при просмотре третий глаз во лбу откроется, писька как в 20 будет стоять, нирвана наступит в процессе 5 серии. Как их вывести из суровой обители ватников и дать им возможность прикоснуться к великому?

Опубликовано
comment_3058691

А вот приходилось ли вам рассказывать о дорамах?

Приходилось, но не людям лет за 50, а лишь странненьким и смешным гражданам помоложе раза в два и более, которые смотрят мультики для японских детей и свято веруют, что все японское, снятое в расчете на людей старше 12 лет - "ета плёха".

Эти граждане несут какой-то вздор про то какие-де дорамы плохие, как они дорамы ненавидят и как ненавидят "епошык" и привосходят их настолько, что смотрят мультики для их детей - ну обычное дело, в общем, для населения стран третьего мира.

А когда таким гражданам вкратце поясняешь за дорамы, высмеиваешь их жалкий лепет и развеиваешь глупые мифы о дорамах, бытующие в среде этих странненьких любителей мультиков для японской детворы, то многие очень обижаются, нистерпивают и прибегают виртуально мстить.

Как их вывести из суровой обители ватников и дать им возможность прикоснуться к великому?

Я думаю, что тут нужна комплексная работа по повышению интеллектуального и культурного уровня постсоветских до уровня среднего японца. Задача столь неподъёмная, что не может идти и речи что-то такое осуществить. Тут нужна личность уровня Петра Первого с соответствующими ресурсами и полномочиями, который бы поднял страну на дыбы и вытянул из болота, заставив как-то догнать Японию.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3058693

Я думаю, что тут нужна комплексная работа по повышению интеллектуального и культурного уровня постсоветских до уровня среднего японца. Задача столь неподъёмная, что не может идти и речи что-то такое осуществить. Тут нужна личность уровня Петра Первого с соответствующими ресурсами и полномочиями, который бы поднял страну на дыбы и вытянул из болота, заставив как-то догнать Японию

Как мне кажется уже это произошло. Та же "Моя прекрасная няня" снята на уровне средней дорамы.

Опубликовано
comment_3058695

Как мне кажется уже это произошло. Та же "Моя прекрасная няня" снята на уровне средней дорамы.

Вам лишь кажется. И, разумеется, вы ошибаетесь. Вероятно, свойства вашей умственной конституции, обуславливающие вашу любовь к мультикам для японской детворы, в то же время обуславливают и вашу неспособность адекватно воспринимать дорамы и побуждает к странным высказываниям о них.

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.