Satura Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) посмотрела дораму Kurosagi. Это стало для меня открытием вообще подобного жанра. Ранее разочаровавшись в японском кино (тут конечно моей ошибкой было, что под кино я подразумевала и дорамы и Life-action и другие фильмы), поэтому была приятно удивлена! Теперь жду заказанные диски с другими дорамами! Изменено 24 марта, 2008 пользователем Satura (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 посмотрел My Boss My Hero. понравилось. даже очень. забавная и нетривиальная история (хотя 27-летний дядя в старшей школе - ох, с трудом верится). чем-то напомнило Gokusen. концовка мощная... эмоциональная такая. ну, как и во многих дорамах. а теперь вопросы к знатокам ) Kiken na Aneki - JAPANESE DRAMA SERIES OF THE WEEK на д-аддиктс. кто-нибудь уже заценил? как оно в целом? и ещё, по свежачку - что из этого заслуживает внимания:Cutie HoneyMirai Koshi MeguruOne-Pound GospelSasaki Fusai no Jingi Naki TatakaiShikaotoko Aoniyoshi Цитата
Gnezdilov Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Kiken na Aneki - JAPANESE DRAMA SERIES OF THE WEEK на д-аддиктс. кто-нибудь уже заценил? как оно в целом?В целом оно ерунда ерундой, имхо. Уж больно там все скучно и уныло для комедии. и ещё, по свежачку - что из этого заслуживает внимания:Mirai Koshi MeguruВот это - довольно забавная комедия, а уж как там Фукада жжОт - так что точно заслуживает. Цитата
naive Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 смотрю Stand Up. я так поняла что-то вроде Американского пирога на японский манер. но в принципе смотрится неплохо. по большей части абсурдно конечно, но местами даже весело. и тут не обошлось без отношений учитель-ученик, правда больше в пародийном ключе. но вот что радует... сюжет ведь на грани пошлого, а все-таки как-то по-доброму и наивно... Цитата
Limm Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 naive, а я все жду перевода этой дорамы Т__Т что-то с ним подвисли основательно( Цитата
naive Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 naive, а я все жду перевода этой дорамы Т__Т что-то с ним подвисли основательно( а я уже давно не жду переводов(( есть русские сабы - хорошо, нет - учим английский)) а что еще остается делать? дорам переводят крайне мало... разве что самой переводить))) я тут глянула, оказывается уже есть 11 серия Honey and Clover. кто-то смотрит? какие впечатления? я конечно была против просмотра данной дорамы, а теперь любопытство мучает... Цитата
Limm Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Кстати сейчас смотрю коерйскую дораму The Devil. Это первая моя действительно серьезная дорама. Очень завернут сюжет, нельзя посмотреть несколько серий подряд, потому что каждая серия очень насыщенная и нужно все переварить. Впервые вижу чтобы было столько жестокости в дораме и убийств. Конейцы прекрасно играют. Не знаю как я раньше жила без корейских дорам:DDПоставила на закачку тоже корейскую - Only You. Цитата
Omega* Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 сейчас смотрю Densha Otoko и рыдаю.............http://forum.gameland.ru/upfiles/smiley/ak.gif Цитата
ladyxenax Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Начала смотреть Goong. Не знаю, чем всем так нравится игра корейцев... помоему они все слишком тормознутые... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 гм, напишу-ка я отзыв о Koukou Kyoushi 2003... сразу хочу сказать- дораму я не досмотрел и вот почему:главная причина, т.е. главный недостаток дорамы на мой взгляд плохая игра актеров... не всеx... но просто в главную лавстори не веришь, вот не цепляет, а кто там не доигрывает.. мм.. по мне так -Ая Уэто, наверно молодая ещё тут слишком, да и её партнер (его я помню по роли мастера-повара из Antique) наверно тоже, мне так показалось... а может все дело в режиссуре.. вобщем смотрится очень склеенно и натянуто... следить за их взаимоотношениями скучно... а вот кстати побочная сюжетная линия (с обманутой девушкой и учителем с "железной маской" ) - гораздо более интересная и насыщенная и как ни странно более трогательная, кстати хочу отметить отличную игру host'а- истинный злодей =)... но всеже это не спасает сериал... эх, а задумка у дорамы была хорошая.. реализация подкачала... 5/10 ... смотреть либо совсем отчаянным поклонникам хэндикапов, либо фанатам Аи... Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Начала смотреть Goong. Не знаю, чем всем так нравится игра корейцев... помоему они все слишком тормознутые...Не знаю, о какой актерской игре может идти речь в Гунге. Там, по-моему, можно смотреть разве что на интерьеры и костюмы - еще более бешеные, чем обычно у корейцев. Собственно, я в свое время так и делала. Быстренько, минут за 15 проматывала серию, иногда останаливалась, чтобы не упустить сюжет (хотя он там прост как две копейки и смотреть тоже особо не на что), а в основном просто сохраняла кадры с разными костюмами и интерьерами - чтобы сестре-художнице дать. Вполне может пригодиться. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
ladyxenax Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Там, по-моему, можно смотреть разве что на интерьеры и костюмы - еще более бешеные, чем обычно у корейцев. Да, обстановка красивая, ничего нельзя сказать. А в остальном - да, больше смотреть не на что. Цитата
Limm Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 пф.. назовите мне сериалы японские известные, в которых есть на что смотретьможет это гокусен? где все серии одинаковые, а от училки уже трясет -__- Цитата
ladyxenax Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 пф.. назовите мне сериалы японские известные, в которых есть на что смотретьможет это гокусен? где все серии одинаковые, а от училки уже трясет -__- Ну не знаю, насколько все известные, мне трудно уследить за рейтингами популярности... Вот, что первое пришло в голову. Из старого - Ningen Shikkaku, Bokura no Yuuki, Suna no Utsuwa, Taiyo no Kisetsu, Antique, Tiger&Dragon, Ikebukoro West Gate Park, Kisarazu Cat's Eye, Summer Snow, Remote, Rookie, Yume no California, Manhatten Love Story.Из нового - Galileo, SP, Hotaru no Hikari, Utahime, Sushi Oji, Bara no nai Hanaya, Proposal Daisakusen, Papa to Musume no 7 days. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) пф.. назовите мне сериалы японские известные, в которых есть на что смотретьможет это гокусен? где все серии одинаковые, а от училки уже трясет -__-Хм, а чего вы хотите с Гокусена? Сильно и нарочито стилизованная под мангу комедия. От него никто и не ждет чего-то большого. Кстати, и у меня уже начинает создаваться впечатление, что Гокусен все больше превращается просто в стартовую площадку, в детский сад для всяких "мальчиков-кавайчиков". ;) Во всяком случае, после просмотра ролика третьего Гокусена других мыслей в голову не приходит. Вот там все и правда уже выглядят совершенно одинаковыми и каким-то совсем уж "накрученно-напудренными". А первый, в принципе, был еще ничего. Типажи там были - тот же Кума. И вообще, все равно японские сериалы пока что самые разнообразные и богатые на типажи и самые различные жанры. Могу заявлять это после просмотрал примерно десятка корейских сериалов. (Даже если где-то с активной перемоткой). У японцев полно штампов, но все их набор больше, чем у тех же корейцев или тайваньцев. А вообще никто и не говорил, что корейская актерская игра в целом плохая. Корейцы умеют играть - и иногда как! Правда, все больше в фильмах. В сериалах хуже. У них вообще очень уж фильмы от сериалов отличаются. Просто к Гунгу это не относится. Возможно, с него тоже никто ничего собо не ожидал. Экранизация манги, явно расчитанной на школьный возраст, со всеми вытекающими. И экранизовали-то тоже явно для школьного возраста. Ну или для тех, кому хочется посмотреть что-то совсем уж седзевое. Скажем, та же актриса в Кофейном принце уже гораздо лучше была. А в Гунге все нарисованное - декорации (кстати да! Если приглядитесь, то вечно солнечный пейзажик за балконом дворца и правда нарисован на картонной стене. Ну и ли фотографию так увеличили - не знаю :))), герои и ситуации. Так что и нормально сыграть все это невозможно. Просто лично меня очень раздражало то, что эту нарисованность литрами слез пытались выдать за нечто большее. Впрочем, без слез ни один корейский сериал не обходится. Может, я просто слишком серьезно отнеслась и потому это все действовало на нервы. Со всего сериала я вынесла 230 кадров со всякими костюмами, интерьерами и заколками со всех сторон. А на что в японских смотреть? Beach boys, Tiger and Dragon, Slow dance, Orange days, Sekai no chuushin de, ai wo sakebu (тут слез много, но игра актерская мне в свое время понравилась), Joou no kyoushitsu (все-таки найдите у тех же корейцев хоть один сериал про 12-летних детей! А главная героиня тут вообще сильная актриса, хотя еще маленькая), Nodame cantabile (вот эта еще более стилизованная под аниме. И если такой стиль не нравится, то лучше не смотреть. Хотя драматические моменты и тут есть и они хороши. Уэно Дзюри вообще актриса сильная), Kekkon dekinai otoko. Это что первым вспоминается. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
ladyxenax Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Корейцы умеют играть - и иногда как! Правда, все больше в фильмах. В сериалах хуже. У них вообще очень уж фильмы от сериалов отличаются. Кстати да, я тоже это заметила, хотя мало что из корейских фильмов пока смотрела. Цитата
xaxa Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Limm, в свое время меня тоже очень сильно цепанули корейские сериалы. очень они яркие, красочные, хорошо снятые, необычные, с очень красивыми актерами, костюмами и т.д. и т.п. неплохо так оттеняют "серые" японские. сюжеты тоже были вновинку. романтика там, конечно, на очень высоком уровне. но со временем это прошло. посмотрев некоторое их количество (да, как было уже сказано выше, примерно штучек 10 вполне хватает) начинаешь замечать, что все это уже видел. ситуации и герои повотряются, действие становиться шаблонным и чрезмерно затянутым. обычно у меня так: начинаешь смотреть взахлеб - все нравится и герои и динамичное действие, а заканчиваешь уже через силу, т.к. серии после десятой начинают безбожно тянуть резину. и это при том что смотрел я только топовые вещи, а не всякий ширпотреб, которого хватает не только в корейских, но и японских сериалах.в принципе, ничего кроме романтики (комедии или драмы) они не предлагают, в то время как в японских поднимается множество всевозможных тем. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) начинаешь замечать, что все это уже видел. ситуации и герои повотряются, действие становиться шаблонным и чрезмерно затянутым.Вот-вот! Я как-то смотрела очередной сериал корейский и вдруг в определенный момент подумала, что героиня после серии эдак 8-10 стала словно клоном всех других главных героинь, что я видела. Что-то такое обще-корейское в ней проявилось. Прочитала потом на форуме, что изначально на эту роль хотели поставить другую актрису. Представила ее себе и... поняла, что ничего бы не изменилось! Было стойкое ощущение, что обе актрисы делали примерно одинаковое выражение лица, у них были очень похожие интонации (не говоря уж о фразах), да и вообще все героини слились как бы в одну общую главную корейскую героиню. А уж про второстепенных "бывших подруг" вообще сказать нечего! Очень уж они меня смущали. Я, бывает, даже не всегда различала их по лицам и приходилось лезть в вики, чтобы узнать, видела ли я эту актрису в подобной роли или еще нет. Ну и да, преобладание романтики и драмы в рамках корейской четверки. Эта тема уже раскрыта полностью до нельзя. И в какой-то момент уже можешь по сериям предсказать, что будет дальше. Поначалу интересно. А потом если и смотришь, то только в случае, если вдруг захотелось "корейской истории", которую ты примерно и так уже знаешь. (Разве что недавний Кофейный принц был чуть другой. Тоже романтика, тоже не обошлось без четверки, но привнесение девочкомальчиковой темы корейцам пошло на пользу. И их девочкомальчик, на мой взгляд, вышел самым удачным.) Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну что я могу вам сказать, мне все нравится у корейцев, как фильмы, так и дорамы, сейчас активно смотрю всё корейское.. время покажет.. Цитата
Deifyed Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Сейчас смотрю Sapuri (3-я серия), занятный сериальчик из разряда маловесных мелодрам (сюжет предсказуем, но выглядит неплохо, тем не менее), особенно в нем радует, когда показывают рабочие будни агенства - познавательно и в то же время знакомо) романтики и комедии немного, больше скорее повседневности и рассуждений героев о жизни насущей. Хотя, чувствую, что все замутки, что строят герои выльются в драму или просто в угарные коры. Посмотрим. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Liar Game, Игра ЛжецовМоя вторая дорама (первая была Densha Otoko), одиннадцать серий по часу, которые можно смотреть без перерыва, потому что с каждой серией напряжение и интерес всё выше и выше. Начинается все с того, что девушка обнаруживает у себя чемодан со ста миллионами йен и приглашение на участие в игру. Игру Лжецов. Первые две серии вводные, хотя действите начинается уже с первой минуты сериала.Если спросить на что похож этот сериал… То я бы сказал этакая смесь аниме-триллера Death Note и фильмов вроде “Пароль Рыба-меч” про великого виртуоза мошенника Гэба (Джон Траволта) и “Одиннадцати друзей Оушена”. Большей части по атмосфере, конечно.После вводной игры, начинается настоящая схватка из трёх этапов и одной промежуточной игры.Больше всего мне понравилась первая половина сериала, это первый и второй раунды, особенно первый - игра “Голосование меньшинством”. Вот это было да, наблюдать как они строят схемы, что бы выиграть, что для этого нужно, и как.. Да и сам постоянно ломаешь голову. Казалось бы - всё настолько сложно, что нет стратегии гарантированного выигрыша! Но она есть. Но помимо неё еще есть тёмное пятно игры - человек под названием “Икс” (”X”).Во второй половине сериала логика слегка отходит на второй план и начинается уже психология, приводящая в итоге к завершению Игры, где понимаешь, что Создатель - это не человек за маской на экране монитора, или как сделать всех людей счастливыми в Игре? Сможешь ли ты выиграть в ней, если абсолютно честен? Самое важное в жизни - деньги? “Yes” или “No”, что выберешь ты?Вот так всегда - лежит что-то скачанное полгода назад, лежит… А потом как оказывается это нечто такое! =)Так что рекомендую.. хотя думаю многие уже видели. Цитата
naive Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 начала смотреть парочку вещей:Brother Beat. 3-я серия. идет с трудом. ощущение такое что актеры то ли переигрывают, то ли наоборот. что-то такое совсем не естественное, что редко встречается в дорамах. да и сюжет пока так себе. пока что ни особой комедии, ни романтики... может еще будет? Summer Snow. тоже 3-я серия. совсем другое дело. замечательная вещь. в таких дорамах с первых кадров чувствуется какая-то особая атмосфера. меня все радует и сюжет, и актеры. нравится главная героиня, ее играет Hirosue Ryoko- очень милая девочка)) да и сам главный герой довольно интересный. немного удивил Oguri Shun, здесь он очень даже неплохо играет. вообщем действительно получаю удовольствие от просмотра. давно такого не было. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Наконец-то посмотрела Kisarazu Cat's Eye. Ну что тут скажешь? Я просто не понимаю, как работает голова у Кудо Канкуро, чтобы такое создавать. Он опять доказал, что чтобы рассказать пронзительную и сильную историю, не нужны эти литры слез. А его команда - это что-то необыкновенное.Ничем не хуже тигра и дракона, но иначе. Как я вывела для себя: "Тигр - самый гениальный, а Кисарадзу - родной". И еще вот думаю - с одной стороны, именно поэтому с японцами пока никто не может сравниться. И пока я не думаю, что смогут в ближайшем будущем. А с другой - пожалуй, ведь и в самой Японии Кудо торчит как тот самый гвоздь. Хотя... одноверменно он все равно остается японцем, остаются там очень уж японские черты. Ну гений, что с него взять...Asa da yo! Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 кто что смотрит из нового сезона? какие впечатления? я пока посмотрел по 1-3 серии Last Friends, Osen, Rookies, My Sassy Girl, Gokusen 3, Zettai Kareshi. пока все очень неплохо и смотрибельно. буду продолжать. этот сезон обещает быть лучшим с 2005 года. Цитата
naive Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) посмотрела 1-ю серию Last Friends. и честно говоря пока дальше и не тянет смотреть (по крайней мере до очередных русских сабов). как по мне так слишком гнетущая атмосфера - когда серия начинается со слов "предательство" и "смерть", настроение при просмотре становится соответствующим. делать сильную драму, это ведь совсем не означает выдавливать слезу у зрителя каждой фразой... хе... сначала написала, а потом прочла предыдущие отзывчтобы рассказать пронзительную и сильную историю, не нужны эти литры слезтеперь я знаю, какую дораму я буду смотреть следующей)) Изменено 28 апреля, 2008 пользователем naive (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.