Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
мысль пришла - что было б, если в одной школе завелся Онидзука и Янкуми blink.gif laugh.gif
Но настоящее веселье началось бы, если бы в одной школе с ними завелась еще и Майя из Joou no Kyoushitsu. Вот это я понимаю...

А вообще сегодня пришла к выводу, что тайваньские сериалы как явление мне нравятся. Далеко не все. Была куча неудачных попыток - Devil beside you, Smiling pasta, Prince turns into frog, Peach girl, Tokyo Juliet, Silence.

А рассмешившая Hana Kimi, выделяющийся на фоне всех остальных фильмов Марс и просто уже давно известный хит Meteor Garden были в меньшинстве и казались скорее исключением из правила.

Однако каким-то образом осилила 30 серий It started with a kiss и сериал понравился. Хотя были большие предубеждения простив него поначалу, шел какое-то время тяжело, слишком много серий. Но если смотреть потихоньку, то вдруг втягиваешься.

Несмотря на любовь к экранизации японской манги, тайваньцы все-таки снимают свои вещи. И есть очень приятные и просто стоящие сериалы.

Попробую как-нибудь посмотреть и дораму по той же манге, но честно говоря, первая серия что-то совсем не пошла. Может, случай тот же, что и с Hana yori dango, когда при экранизации собственной же манги японцы уступают Тайвани?

В общем, пусть Тайвань продолжает экранизировать японскую мангу. У них хорошо получается.

Ага, на Тайване такие все качки играют главных мужских героев laugh.gif И

Давно, конечно, дело было, но тогда не ответила.

Качок там один - Домиедзи. Зато становится понятно, почему это он так всех раскидывает. А то Мацумото, избивающих толпы хулиганов и не очень - это смотрится все-таки смешно...

Да и тайваньцы хотя бы объяснили, почему это они с сестричкой такие - их в детстве нянюшка и на карате, и на всякие -до посылала, чтобы за себя могли постоять в случае, если их захотят похитить. Все-таки дети богатых родителей - бывает.

Изменено пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а я только 9ую ХИДа досмотрел. там в конце лучик надежды появился, а то наворотили, наворотили... я уж начал сомневаться, что они из этой патовой ситуации выберутся.

9 серия это цветочки) стакан валакардина и вперед смотреть 10 серию^^

Опубликовано
Но настоящее веселье началось бы, если бы в одной школе с ними завелась еще и Майя из Joou no Kyoushitsu. Вот это я понимаю...
ага, а еще Кимпати и препода из манги Rookies - мало бы никому не показалось :lol: быстренько построив учеников, они бы принялись друг за друга ;) остаться должен только один... ниче такой сюжетик к королевской битве 3 :P
Однако каким-то образом осилила 30 серий

:blink: ужас, это ж целых 3 дж-дорамы. тайваньские сериалы все такие длинные?

не раньше, чем sars ее отсабят :)

Опубликовано
blink.gif ужас, это ж целых 3 дж-дорамы. тайваньские сериалы все такие длинные?

Не все. Это пока что самая длинная, что видела. Хотя в Meteor Garden тоже 27 серий наснимали. К тому же это оказалось двд-версия. В ТВ версии ISWAK 20 серий.

Но вообще тайваньские и правда в среднем длиннее, чем японские и корейские - от 15 до 30 серий. 20 - средняя продолжительность. Иногда, бывало, приходилось мотать, но все равно смотрится гораздо легче, чем те же корейские, которые кажутся под конец неимоверно растянутыми. Сужу, правда, всего по трем сериалам, что пока видела.

Опубликовано

Asja Ra-coon,

а серии тоже по 45 минут? я что пристаю - просто мне понравился твой обзор на Хана Кими, думаю посмотреть, как полностью переведут. для меня пока максимум продолжительности сериала - 17 серий Delightful Girl Choon-Hyang ^^'. в Хана Кими вроде 15 - не так страшно еще :) если понравится, может и на 30 ISWK созрею :)

Опубликовано
а серии тоже по 45 минут?

Да... Или час? Не помню точно. Но примерно той же продолжительности.

Hana Kimi под конец несколько сдулась, последние пара эпизодов, по-моему, вообще непонятно что хотели сказать, но все равно определенные моменты в сериале мне очень понравились и буду их пересматривать. В середине они действительно зажигали. =)

А ISWAK есть в двух версиях - двд, в которой 30 серий, и ТВ - там всего 20. Так что можно обойтись и более короткой версией.

Опубликовано

Угу, лежит у меня это чудо (Hana Yori Dango 2) на столе... с 1-9 серии... но смотреть на буду, пока всё не выпустят!!! Ибо в целях сберечь свои нервы!!! Мне первая то часть с трудом далась, особенно на шестой серии руки cильно к валерьяночке тянулись, а на втором сезоне, чуствую можно капельницу готовить!!!

Опубликовано
Угу, лежит у меня это чудо (Hana Yori Dango 2) на столе... с 1-9 серии... но смотреть на буду, пока всё не выпустят!!! Ибо в целях сберечь свои нервы!!! Мне первая то часть с трудом далась, особенно на шестой серии руки cильно к валерьяночке тянулись, а на втором сезоне, чуствую можно капельницу готовить!!!

^__________^

как я тебя понимаю)) Надеюсь никаких продолжений не будет больше) Осталось выпустить 11 серию и все)

Кстати насчет 2-ого сезона. Я думала там по манге будет или по аниме, но судя по концовке вовсе нет..

Опубликовано (изменено)

Asja Ra-coon,

так Хана Кими уже до конца перевели?

про ISWAK:

не совсем понимаю как можно сериал на 1/3 сократить :D неужели он так сильно затянут?

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
так Хана Кими уже до конца перевели?
Лаймена (ссылку я давала в комментариях к обзору) уже давно перевела весь сериал.

А саблаймы сейчас на 10 или 11 серии, насколько помню. Но думаю, ждать осталось не так долго.

не совсем понимаю как можно сериал на 1/3 сократить huh.gif неужели он так сильно затянут?

Просто есть такие сериалы, которые можно сокращать без особого ущерба для сюжета, потому что там главное не столько результат, сколько сам процесс (поэтому если кому-то процесс нравится, то посмотрят и 30 серий), а есть такие, которые сокращать нельзя - иначе появятся дырки.

В случае с ISWAK верно первое. Сериал основан на многотомной манге. Я бы не сказала, что он затянут. Да и там, в конце концов, все-таки 5 лет жизни показано. Но предполагаю, что 20-серийная версия более "концентированная". Наверное, там уже сосредоточились на основной линии.

Опубликовано (изменено)

xaxa,

не совсем понимаю как можно сериал на 1/3 сократить

Любой тайваньский, равно как и корейский, сериал можно смело сокращать на 3/4 (если не на все 9/10). Вон японцы экранизируя ту же мангу - дорама Itazura na Kiss - уложились всего в 9 серий, притом что они по 45 минут в отличие от часовах кЕтайских.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
tazura na Kiss - уложились всего в 9 серий

Японцы не уложились, у них дорама всегда примерно такой продолжительности. Поэтому они хоть три тома манги, хоть 33 в те же 9-11 серий и "уложат". Если надо - растянут, если надо - повыкидывают.

Японскую версию пока не видела, сравнить не могу. Только первую серию помотала, но пока что настроения на нее нет.

Вот когда посмотрю, тогда и сравню.

Опубликовано
Хотела спросить, мне понравился главный герой Majo no Jouken, может, кто-нить видел его еще в какой-нить дораме? Кстати, главная героиня играет сестру Tsukasы из HYD) Мне дорама понравилась, особенно настраивает на романтический лад заставочная песня First Love by Utada Hikaru.
Опубликовано (изменено)

Asja Ra-coon,

Японцы не уложились, у них дорама всегда примерно такой продолжительности. Поэтому они хоть три тома манги, хоть 33 в те же 9-11 серий и "уложат".
Не вполне понимаю логику. Если у японцев 9 серий супротив 30 у тайваньцев это значит одно - японцы _уложились_ в девять, а тайваньцы совершили очередной очень длинный акт зоофилии, то бишь, долго тянули кота за это самое.

Если надо - растянут, если надо - повыкидывают.

Ну с растягиванием это не к ним, однозначно. А выкидывать большую часть той мути, которую разводят в своих комиксах авторы сёдзё-манги, которым очень хочется денюжек - сам Бог велел.

Neiko,

Хотела спросить, мне понравился главный герой Majo no Jouken, может, кто-нить видел его еще в какой-нить дораме?

http://wiki.d-addicts.com/Takizawa_Hideaki - там перечислены все дорамы в которых он снимался.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Gnezdilov,

если честно, нет ни малейшего желания с вами спорить. И не вижу в этом смысла. Так что остаемся каждый при своем мнении.

Изменено пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только что закончила просмотр мувика Honey&Clover.

И что-то он не произвел на меня особого впечатления... :( Наверно, потому что возлагала на него слишком большие надежды и ожидала чего-то шедеврального...

Все время просмотра думала: "Интересно, как бы воспринялся этот фильм, если не смотреть до него аниме-сериал? Произвел бы он более благоприятное впечатление?" Возможно, да. С другой стороны, в мувике совсем ничего не рассказывается о персонажах, об их прошлом, об их мотивах... и совсем не так ярко выражены метания юности, нет такого явного ощущения поиска, выбора и терзаний, и не возникает таких сопереживаний персонажам, как это было в аниме.

По-моему, в фильме совсем убита атмосфера данной истории, вся эта нежная грусть, зовущая мечта и светлая надежда, за которые мы так любим Honey&Clover.

Хотя некоторые моменты очень понравились. Самая суперская сцена, на мой взгляд - это когда Хагу и Морита совместно рисуют картину, а еще, когда они в перерывах своего творческого процесса ходят наблюдать за работой друг друга. Очень понравилась фиговина, которую смастерил Морита. Я бы такую с удовольствием поставила на газон перед домом! :)

Теперь о персонажах. Хагу-тян великолепна! Вот прям настоящая Хагу, как внешне, так и по характеру - лучше не придумать! Очень удачный выбор актрисы!

Маяма тоже сразу узнаваем - такой же отморозок, придурок и страхолюдина, как и в аниме. ;) Только тут, ко всем прочим "прелестям", ему еще добавили сталкерских наклонностей... мдя...

Рика и Ямада - вполне нормально, а вот Ханамото-сенсея можно было бы посимпатичнее сделать.

Пидороватые братья-дизайнеры классные!

Такемото хороший, но мне он немного по-другому представлялся, так что не очень понравился.

Ну, и самое главное напоследок. Морита! Морита - это просто КОШМАР!!! Нет слов, чтобы описать то, что сделали из Мориты в фильме!!! Мало того, что внешне он смахивает на Эдриана Броуди, так еще и характер его изуродовали напрочь! ;) Так что Морита разочаровал неимоверно, его образ - самый большой минус фильма.

А вот музыка в мувике так же великолепна, как и в аниме! Каждый раз, когда слышу песни Spitz и Suga Shikao, сердце замирает! <_< ОСТ надо будет скачать обязательно!

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

~_~

Закончила с Pride. Кимура отлично катается на коньках. Что он там еще умеет? У меня с ним льются две дорамы, где он гонщик и парикмахер ^_____^

Ах.. еще скачала Bushi no Ichiban. Мечты сбываются)

Начала смотреть Dragon Zakura. Очередная школьная дорама. Актер, который играет их учителя безумно радует. Когда он играл в Яше, то у него была во всех сериях только одна реплика - есть!! Тут ему можно раскрыться, рада^^'

Опубликовано
Начала смотреть Dragon Zakura. Очередная школьная дорама.

Ну я бы так не сказал, что ОЧЕРЕДНАЯ!!! По мне так одна из лучших дорам про школу, когда мы посмотрели её, так нам сразу жутко учиться захотелось, руки сами собой к конспектам потянулись)))

Помотрел Ikebukuro West Gate Park, очень понравилось, правда к сожалению смотрел без какого либо перевода и субтитров, но в принципе сам сюжет понятен! После просмотра понял, что терпеть на могу ЯПОНОК, ибо они очень шумные, надоедливые, истиричные, показушные, не умеют одеваться, и вообще непонятно, как бедные японцы среди них живут??? Менты козлы!!! (просчем как и в любой стране)

А главное неожиданная концовка!!!

Опубликовано
Ну я бы так не сказал, что ОЧЕРЕДНАЯ!!! По мне так одна из лучших дорам про школу, когда мы посмотрели её, так нам сразу жутко учиться захотелось, руки сами собой к конспектам потянулись)))

ага!! зомбирование прошло удачно) у японцев же все на это направлено)

ыа.. япония съедает ваши мозги ^________^

а еще у Томо там аццкая прическа, как будто у него .. кхм.. лишай Оо

Опубликовано

Tsi-Tsu,

а мне ЛА понравился. наверное, потому что я от него ничего особенного не ожидал, т.к. понимал, что с анимэ ему не сравниться как не старайся. все-таки запихнуть целый сериал в один мувик нереально. а как небольшой бонус к уже полюбившейся истории, по-моему, ЛА смотриться очень хорошо. к тому же анимэ смотрел очень давно и особо таких ощущений, как "Интересно, как бы воспринялся этот фильм, если не смотреть до него аниме-сериал? Произвел бы он более благоприятное впечатление?" почти не возникало. сравнивал конечно, но как-то отстраненно, что ли ;) короче, особого дискомфорта от того, что ЛА в чем-то не похож на анимэ не испытывал. конечно, той глубины, что в анимэ передать не удалось, но только потому, что слишком уж велика разница в продолжительности. попробуй тут всех персонажей раскрой, да покажи все полюбившиеся моменты.

Подбор актеров мне тоже понравился.

Хагу-тян - супер-пупер мегакавай ;) . 200% поподание в образ. даже лучше вышла, чем анимэшная Хагу :D

по поводу Маямы я не соглашусь. в анимэ он, по-моему, был довольно приличный. с бзиком, конечно, но не такой конченый, как в ЛА :) тут мне не совсем понятен его образ какого-то отаку. больше всех не понравился.

с Моритой тоже не соглашусь. многие его ругают, что он не похож на анимэшного ни внешне, ни по характеру. мне, в общем-то, тоже анимэшный Морита больше нравится, но и у ЛА персонажа есть свое обаяние. довольно своеобразное, но что-то определенно в нем есть. его, наверное, просто нужно принять таким какой он есть, абстрагировавшись от анимэшного. да и пара Хагу-тян/Морита лучше смотрелись вместе, чем Хагу-тян/Такэмото. особенно в вышеозначенном эпизоде, где они вместе рисовали.

остальные персонажи, на мой взгляд, тоже хороши - все на своих местах и особо от анимэшных не отличаются.

Начала смотреть Dragon Zakura. Очередная школьная дорама.
соглашусь с AXEL' Green, что не такая уж она и очередная. все-таки сюжет довольно необычный, да и концовка порадовала своей нетривиальностью. а вот Абэ Хироси - это да, это наше все :P мой любимый актер. в Яше действительно у него была худшая роль(не игра), что я видел.
На него стоит посмотреть в Kekkon dekinai Otoko.

согласен, а еще Трик (его правда потруднее достать) или Антик. а еще лучше Hero - там как раз и КимуТака есть, да и куча других замечательных актеров.

Опубликовано
соглашусь с AXEL' Green, что не такая уж она и очередная. все-таки сюжет довольно необычный

Я пока только на 4 серии, так что про концовки еще судить рано)

Ладно, уговорили:Р Повторный отчет будет после просмотра^^

Опубликовано
Limm,

кто же спойлеры, не досмотрев до конца, читает? для кого я, по-твоему, его закрашивал! :rolleyes: ^_^

^^'

я когда цитату выделяла, они проявились, ага))

сначала хотела ждать русского саба, но что-то долго они чушутся, буду на анг смотреть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация