Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_593050

Densha Otoko я пока ещё не до конца посмотрела, только первые три серии... скачала всё, но мне качество видео не понравилось, так что я жду Shinsen-subs рилиз, а они застряли на 3 серии ;) Но начало очень даже впечатляет ;)

Нo на меня другая драма произвела большое впечатление, я недавно закончила её смотреть - Deep Love называется. Тяжело смотрелось, почему то в манге различные болезненные ситуации так не воспринимались, хотя качество меня не порадовало :)

xaxa,

в смысле труднее? скачать что ли труднее? Если да, то я бы так не сказала, есть много разных clubboxes, откуда можно скачать, причём в уменьшенном размере (RM format), либо через торренты.

торренты и english сабы можно найти здесь:

D-Addicts torrent tracker

Пока есть куча сидеров советую скачать Hana Yori Dango. Эта драма того стоит :)

И у меня ещё маленькая просьба к модератору:

Можно название темки сменить на "что смотрим сейчас? " (J/K/T-Drama). А то я ошибку сделала, не влючив Корейскую и Таиваньскую драму.

Заранее спасибо :)

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_593204

Asja Ra-coon,

Когда ты сказала про новую драму Tackey, ty случайно не его 2-х серийную вещицу имела ввиду, где он играет мальчика воспитанного как девочку или что то в этом роде, там в названии что то толи про волков то ли про собак... ;)

Опубликовано
comment_594342

neko_chan

под труднее я и имел ввиду торренты - с них очень долго качается (во всяком случае у меня). аниме я в основном качаю с dc++. разность в скорости в десятки, а то и в сотни раз.

но все равно за ссылочку на торрент спасибо +) бум качать потихоньку.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_606723

на днях пытался посмотреть Stairway to Heaven (корейская драма). осилил только одну серию, на большее меня не хватило. это первая увиденная мной k-drama и сразу такое г.

кто может сказать, что-нибудь в оправдание к-драм? :)

Опубликовано
comment_608924

Начала смотреть Anego. история довольно таки интересная, об отношениях 32-х летней женщины и 22-х летнего паренька. Всё бы ничего если бы не до ужаса медленное развитие событий. Поклонницам Akanishi Jin-а я думаю должно понравиться ;)

По ходу с 2 литрами кофе всё таки попыталась досмотреть Kimi wa Petto. Я может сейчас обижу поклонников этого сериала, но скучное развитие событий мне всё таки помешало досмотреть его до конца. На мой взгляд не смогли создатели драми сохранить тот же уровень интереса и динамики отношений что и манга. Matsumoto Jun с другой сторны порадовал, очень хорошо справился со своей ролью, хотя драма версия Hasumi меня испугала. А жаль, ведь начиналось так хорошо, 1-2, 5-6 серии интересны, всё остальное можно было успешно вырезать.

xaxa,

ну что же... буду сейчас оправдывать корейскую драму. Честно признаюсь Stairway to Heaven я не смотрела, так что ничего конкретного насчёт этой драмы сказать не могу. Но в общем К-драма расчитана больше на девочек, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, и они очень часто сконцентрированы на романтических и семейных отношения, посему по настроению очень тёплые. Мне К-драмы в плане романтики нравятся намного больше чем J-драмы (исключая Live Action). Ну посколько К-драм тоже несметное количество, то довольно таки часто действительно натыкаешься на очень слабенько сосртяпанные драмы :( . из того что я смотрела из корейских драм я бы порекомендовала вот это:

1. Full House - хотя последние 4 серии там немного подкочали.

2. Delightful Girl

3. Winter Sonata - отличная драма

4. My wife is a gangster - мувик

5. Sassy Girl - одна из первых виденных мною драм (мувик)

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_611219

neko_chan

да, наверное мне просто попалась такая левая драма. хотя если большинство к-драм, как ты говоришь, "сконцентрированы на романтических и семейных отношения", то ну их нафиг. мне это как раз и не понравилось в Stairway to Heaven, что там действие закручено на семейных отношениях и черезмерная сопливость. слишком много романтики и драматизма.

еще из того, что ты порекомендовала, смотрел My wife is a gangster и начал смотреть Hana Yori Dango.

"жену" смотрел давно, но помню, что понравилась. веселая комедь.

Hana Yori Dango посмотрел 2 серии, пока нравится. жду вот когда 3я скачается, осталось всего 57 часов :( ох уж эти торренты...

Опубликовано
comment_611732

xaxa

да уж 57 часов -многовато. Я если честно драмы скачивать не люблю из за их огромных размеров, особенно если хочешь чего в высоком качестве. К стати HanaDan делают 2 группы, SARS i Nya (кажись), у последней размер немного поменьше, вот только насчёт перевода не уверена.

а тебе taiga- драмы нравятся?

Опубликовано
comment_613939

taiga-драма - это чего? что-то историческое?

кстати сколько серий в Hana Yori Dango намечается? а то хард не резиновый много серий по 700 mb не влезет.

наверное лучше всего качать raw и внешние субы, так и по размеру меньше и быстрее выходят.

Опубликовано
comment_614498
taiga-драма - это чего? что-то историческое?

Угу, историческое :) Наиболее известные в нете многосерийные драмы это наверное - Shinsengumi i Yoshitsune. Я сейчас Yoshitsune смотрю ^_^, пока нравится. Единственная причина по которой я пока ещё не смотрела Shinsengumi - это количество серий (под 50), хотя Yoshitsune такой же по размеру :D

кстати сколько серий в Hana Yori Dango намечается? а то хард не резиновый много серий по 700 mb не влезет.

наверное лучше всего качать raw и внешние субы, так и по размеру меньше и быстрее выходят.

Качай Nya версию - 500+ Mb. Я первую серию скачивала со внешними сабами, перевод хороший, скачивать можно :)

Насчёт серий не знаю, но похоже что по крайней мере 15 (preview на 10-15 серии в нете плавает), ну по темпу развития событий, в 15 серий они ничего не уместят, в 20+ ещё можно :D

Опубликовано
comment_616132

сегодня посмотрел My wife is a gangster 2.

после очередной разборки, гангстерша падает с крыши и теряет память. ее подбирает хозяин китайского ресторанчика и оставляет у себя жить и работать. это завязка вкратце :D

т.к. 1ую часть смотрел давно, то сравнивать не буду. вобщем 2ую часть я бы оценил на 3.5/5 - могли бы и посмешнее сделать. да еще мужа гангстерши куда-то дели, ни разу не показали.

Опубликовано
comment_620134
Asja Ra-coon,

Когда ты сказала про новую драму Tackey, ty случайно не его 2-х серийную вещицу имела ввиду, где он играет мальчика воспитанного как девочку или что то в этом роде, там в названии что то толи про волков то ли про собак... :)

593204[/snapback]

Возможно, ее и имела в виду. Я не знаю - просто услышала, что Такки будет где-то сниматься. А подробностей не узнавала.

Опубликовано
comment_633581
сегодня посмотрел My wife is a gangster 2.

после очередной разборки, гангстерша падает с крыши и теряет память. ее подбирает хозяин китайского ресторанчика и оставляет у себя жить и работать. это завязка вкратце 

т.к. 1ую часть смотрел давно, то сравнивать не буду. вобщем 2ую часть я бы оценил на 3.5/5 - могли бы и посмешнее сделать. да еще мужа гангстерши куда-то дели, ни разу не показали.

Как так?! Куда дели?!... надо будет скачать <_<

к стати, xaxa, а ты clubbox пользовалсы или нет? если proxy настроены как надо скачивать оттуда намного легче <_< Могу ссылку скинуть если хочешь.

есть ещё такой ftp сайт на downloadanime.org, там тоже много драмы есть, да и скорости неплохие :), но за него платить надо 1$/1Gb или $6/unmetered.

Опубликовано
comment_635431
к стати, xaxa, а ты clubbox пользовалсы или нет? если proxy настроены как надо скачивать оттуда намного легче  Могу ссылку скинуть если хочешь.

неа, не пользовался. ссылку хочу :)

есть ещё такой ftp сайт на downloadanime.org, там тоже много драмы есть, да и скорости неплохие , но за него платить надо 1$/1Gb или $6/unmetered.

6 баксов не много впринцепе, особенно если скорость нормальная, но я как-то не дружу с интернетными платежными системами. еще ниразу через интернет ничего не покупал, поэтому не знаю как это все происходит.

по теме: посмотрел 2 серии дж-драмы "Summer Snow". Пока как-то неочень. наверное, потому что из всех актеров более-менее понравился только гл. герой. кстати младшего брата главного героя играет тот же актер, что и Руи из "Hana Yori Dango" (это, который во Францию улетел).

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_636486

JEM - clubbox - вот хорошая ссылочка :) Все clubboxes на корейском языке, но у Jem там где то должны быть инструкции. Там прежде чем скачивать надо саму програмку установить clubbox называется :lol:

6 баксов не много впринцепе, особенно если скорость нормальная, но я как-то не дружу с интернетными платежными системами. еще ниразу через интернет ничего не покупал, поэтому не знаю как это все происходит.

А я уже давненько с этого сервера скачиваю, со дня основания можно сказать. Поначалу там было только то что осталось от anikei.com, а теперь там много всякого вкусненького :)

Опубликовано
comment_642984

Посмотрела 4 серии Ganbatte Ikimasshoi! Хочется ещё! Жалко дальше 4-й серии ни в равках нет ни в переводе ...~sigh~... Очень сильно напоминает Waterboys :) Если честно то скачалa только из за того что Junno i Ryou снимались в этой драме (i Uchi в первых 2-х серия). Kawaii! :D Однако с радостью обнаружила что сама по себе драма очень даже интересна :) А ещё мне очень понравилась главная героиня Etsune (Suzuki Anne), зато её папаша раздражал на протяжении всех 4-х серий.

Вот ссылка на инфо из J-Dorama: Ganbatte Ikimasshoi!

По ходуа всё ещё смотрю Nobuta wo Produce. Оказывается драма на книжке была основана. Рекомендую посмотреть, довольно таки интересная школьная драма. Не совсем я ожидала такого поворота событий в 6-й серии, точнее ожидала кое-чего другого :lol: С нетерпение жду 7-й серии, особенно после прочтения маленьких спойлеров к ней.

Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_654390

neko_chan

Да... У меня аналогичная ситуация. Посмотрел 6 серий Нобуты. Вещь великолепная. Разбудила массу школьных воспоминаний. Конечно, нашей школе до японской (а тем-более киношной) далековато, но все равно многие моменты совпадали. Очень порадовал юмор Кусано Акиры...«Bakayaro!! Kiritani!....GeroGero, BuriBuri ^_^»...

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_654776
Извинете, что я с глупым вопросом, но что такое j-dorama? Чем она отличается от обычного японского кино? Я примерно поняла, что в j-dorame, кторую вы назваете так же j-drama (это синонимы?), много серий, как в сериале. Это так всегда?

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
comment_655039

Manyak

Все просто. J-Dorama это японские игровые телесериалы. От кино отличается тем, что кино это кино, а дорама это телесериал. Как правило размер дорам около 10-12 серий примерно по 45 минут каждая. Частенько, первая (вводная)серия длится более часа. Бюджеты пониже, чем в кино, но качество от этого отнюдь не хуже (это отностится и к видеоряду, и к монтажу и к игре актеров). Снимаюся в них обычно известные или восходящие японские идолы, многие из которых (если ни все) пришли «в актеры» из музыкального шоу-бизнеса.

J-Drama и J-Dorama это одно и тоже. Просто во втором случае произносится «до» для передачи специфики звучания японского языка. Можно сказать, добавляет слову уникальности.

Опубликовано
comment_655110
Maxx, спасибо. Меня заинтересовал этот жанр, как посмотрю, что вы тут обсуждаете, поделюсь впечатлениями :ph34r: :)

[Naruto fan] [Баланс team]*

Пишу по системе Поливанова.

Опубликовано
comment_657065

пинайте ^____^

имхо-

J-doramu вообще не люблю (или просто хорошего не попадалось?

(вообще, кхм, живое мыло...)

Live action - бывает хорошим довольно редко (но бывает)

и кушается только как добавка к аниме-тв.

(а вот бывшие гонконгские(теперь болливудские) режиссеры снимают Фильмы....)

(воспитанным на болливуде, сложно принять малобюджетное)

Опубликовано
comment_657069

logost

Пинать не будем.. Просто хотелось бы подробнее узнать, чем так не приглянуласл Дорама?

Я в свою очередь могу сказать, что нашел в ней достойную, если не лучшую, альтернативу аниме. Во первых из-за направленности на более взрослую аудиторию. Никаких гаремников, тупых 13-летних подростков и прочих соплей. Просто необычные лав-стори про ВЗРОСЛЫХ людей. Та же Нобута хоть и про 17-летних, но воспринимается на совсем ином уровне.

Да мыло есть. Да, есть наивность и пафос.. Но разве в аниме этого нет?

Я смотрел аниме 3 года и медленно отошел от него, когда в полной мере осознал всю попсовость, штамповость и цикличность этой культуры. Я не хочу сказать что аниме это плохо, в конце концов сам фанател... Но воспринимать его как нечто идеальное все-таки не стоит. С дорамой всё тоже самое...просто в ней есть то, чего порой не хватает в аниме....

В японии, аниме смотрят отаку (кто такие японские отаку, думаю не надо обьяснять), а дораму смотрят все остальные люди. Почувствуйте разницу.

А что видел, если не секрет...?

Изменено пользователем Maxx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_657415

Maxx

Но к сожалению из тру дорам видел только Densha Otoko. Остальное это LA типа Gokusen, You Are Under Arrest, GTO.

591172[/snapback]

А как это понимать? По каким признакам определяется "трушность" сериала? И чем конкретно Densha Otoko "трушнее", например, GTO?

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_657608

Gnezdilov

Я в данном случае имел ввиду дораму, которая не основывается ни на аниме, ни на манге, а является самостоятельным произведением. Либо снятым по книге. Если смущает слово «тру», то им я всего лишь заменил вышесказанное.

Опубликовано
comment_657683
А какая собственно разница на чем основан сериал? И вообще откуда пошло это деление? Здесь неоднократно имело место деление сериалов на две категории "live action" и "dorama", любопытно откуда это вообще пошло и на чем основывается? Дело и здесь что ли в наличии манги или аниме? Странная классификация.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.