Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2359790
удачный дорамный спешл - это, по-моему, оксюморон))

Мои надежды разбиты. Стираю все непросмотренные спешалы :ph34r:

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2359957
Забавная вещь, но спешалы неудачные.

А их разве несколько? Я глянул тот, что с Гаваями - это даже хуже чем филлер, вообще никакущий спешал.

З.Ы. Глянул Koishite Akuma (оно же Влюбленный вампир)... Необычная дорамка, но прикольная. Опять же необычная лавстори, подобных в дорамах я еще не наблюдал. В целом понравилось очень, но вот концовка... во-первых очень предсказуемая для такого сюжета, во-вторых я такие концовки просто не перевариваю... Ненавижу всеми фибрами души, самый идиотский вариант заканчивать подобные истории. Так что доармка классная, а вот конец - полнейший слив.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2359969

Kaizer,

ещё есть в Австралии. он, на мой вкус, чуть получше будет. в нём почти сбылась моя мечта - увидеть Мисаки в роли инструктора))

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2360020
Да, нашел этот спешал... глянул половину где-то) ИМХО в инструкторы Мисаки еще рано, ибо не может даже зарвавшуюся практикантку осадить, как это делала Миками. Она-то мозги вправляла только так... Да и ЧСВ у нее зашкаливает) Слишком несерьезно относица к работе инструктора. Да, проводница из нее уже хорошая получилась, это факт. Но для обучения молодежи этого крайне мало.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2361065
Эээээх... еще один шедевр пролетел на одном дыхании)))) На этот раз найденый совершенно случайно. Ikebukuro West Gate Park называется. Судя по всему очень малоизвестная дорама, что крайне несправедливо. Вещь потрясающая. Я вообще начинаю задаваца вопросом: снимался ли Нагасэ Томоя в НЕ шедеврах? Третью дораму смотрю и третья выносит мне мозг напрочь. Ощущение, что смотришь ДЛИИИИННЫЙ фильм, а никак не сериал. Сюжет великолепен, потрясающая драма, чуток романтики... Вобщем "вкуснейшая" штука, всем рекомендую. Бесспорный шедевр в своем жанре.

Опубликовано
comment_2361421
Я вообще начинаю задаваца вопросом: снимался ли Нагасэ Томоя в НЕ шедеврах?

Tiger & Dragon рекомендовать или уже просмотрен?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2361601
Уже))) Плюс еще Май Босс... еще бы че-нить найти с руссабами)

Опубликовано
comment_2361702
Кстати, очень удивился, когда услышал в сериале упоминание рокуго (ведь Тайгер энд Драгон вышла гораздо позже). А тут еще в спешале прозвучал опенинг из T&D... Кто-нить знает, к чему это?))

Опубликовано
comment_2361939
еще бы че-нить найти с руссабами)

На Utahime вроде должны быть. Кстати, надо бы глянуть, а то просмотр Dragon Zakura у меня затормозился на серии в неделю.

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2400191

Time of Dog and Wolf - дропнул на 5-й серии. Все начиналось хорошо- два героя, спецслужбы,- прям "Двойная рокировка", только в другом формате, даже злодей выглядит почти также как в гонконгском шедевре) Но к 5-й серии назрело вот что- в дораме крайне мало действующих лиц, и наверно поэтому, практически нет никаких побочных сюжетных линий, а главная не настолько насыщенная, что бы "вытянуть" весь сериал. Ну это только на мой вкус, даже скорее всего рано или поздно вернусь к просмотру дорамы.

Сейчас смотрю Mr. Brain- оххх... ну это просто с-у-г-о-й!!! Всё на высоте, Кимутаки как всегда крут. Это просто надо смотреть) !

Опубликовано
comment_2403170
Посмотрел Ikebukuro West Gate Park. Детективно, комедийно, драматично, в общем неплохо. Нагасе Томойя опять же играет. Некоторые элементы специфического/абсурдного юмора, знакомого по Tiger & Dragon того же Кудо Канкуро, были просто великолепны. Като Аи весь фильм раздражала и нравилась одновременно.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2411662
Ikebukuro West Gate Park называется. Судя по всему очень малоизвестная дорама, что крайне несправедливо.

Наверное именно поэтому на d-addicts всё подряд давно уже сравнивают с IWGP. Ага.

Много смотрел, единственно чего не видел - чистой комедии, без любовных соплей и скорбных трагедий, если кто знает дораму чтобы просто посмеяться - посоветуйте, а ?

Изменено пользователем McKertis (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2430889

смотрю Proposal Daisakusen,- нравится: очень удачно дозирована романтика, хорошая комедийная составляющая (хотя её могло бы быть чуууть больше), а ещё, как ни странно, нравится морализаторская составляющая,- очень мотивирует)) Главный минус- однообразность сюжета, но к ней привыкаешь.

единственно чего не видел - чистой комедии, без любовных соплей и скорбных трагедий

ух, да, я бы сам не прочь такое посмотреть) но вообще Нобута более-менее подходит, если правильно помню, там почти без любовных соплей же О_о

UPD вспомнил! My Doss, My Hero подходит на все сто) !

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2432305
Наверное именно поэтому на d-addicts всё подряд давно уже сравнивают с IWGP. Ага.

Много смотрел, единственно чего не видел - чистой комедии, без любовных соплей и скорбных трагедий, если кто знает дораму чтобы просто посмеяться - посоветуйте, а ?

очень смешная дорама Hanakimi(Hanazakari no kimitachi e). Переживаний там совсем немного, да и все они связаны с главным героем, который в принципе пустое место, так что не обращайте на него внимания и смейтесь над развеселой жизнью мужского общежития и школы и приколами, связанными с вживанием туда главной героини.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2432628
после просмотра Proposal Daisakusen захотелось ещё чего-нибудь подобного, соответственно- кто-нибудь посоветует романтику/комедию "для мальчиков",- т.е. глав герой мужского пола
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2457101

Посмотрел историческую дорамку "Хон Гиль Дон". Мда... Ох уж эти корейцы с их закидонами. Настолько неожиданно потрясающе клевая дорама и настолько придурошный и банальный конец. Ну просто слов нет. Впечатления от сериала он конечно не перечеркнул, но слава богу, что я не наткнулся на спойлер, иначе бы даже смотреть не стал. Как всегда повествование раскачивалось вяло, поэтому всю 1ю серию чуть ли не проспал, но потом пошел разгон и со 2-й серии уже не отпускало)) Классная историческая атмосфера, неплохие трюки и боевые сцены. Драмы правда было в разы больше чем комедии, что не есть гуд имхо... Но было дико интересно смотреть.... до 24-й серии. Последний час я тупо сидел и охреневал: "неужели запорят??" Оправдали ожидание - запороли. Тьфу блин. А я думал все-таки вытянут в духе "Время пса и волка". Фигушки...

Спойлер:
И вот к чему спрашивается была эта дезинформация вначале 1-й серии? Это же был явный флэшфорвард (у Гиль Дона другая прическа и одежда, И Нок новой (решительной) версии). Т.е. на события во временных рамках дорамы это все не тянет. Так что я был полностью уверен, что дорама закончица именно таким образом. А в результате что за фигня вышла? Кошмарно разочарован....

Опубликовано
comment_2457159

Kaizer, а я?)))) Последняя серия вызвала у меня ту же реакцию. Я вообще смотрела финал на перемотке, потому что так нельзя. У меня слабость к историческим корейским драмам, тоже смотрела на одной дыхании.

Настоятельно рекомендую вам Ильчиме. Правда там так все плохо, ну так все плохо, там всегда все плохо.

Спойлер:
Бесконечно было жалко принца, ему вообще на орехи, эта его бросила, девка-то) а я так хотела чтоб она с ним осталась)
Опубликовано
comment_2459273
Настоятельно рекомендую вам Ильчиме. Правда там так все плохо, ну так все плохо, там всегда все плохо.

А можно что-нить где все не так уж плохо? И без подобных концовок))) Я бы с удовольствием глянул еще что-нить историческое, но теперь прям боюсь смотреть 20+ серий ради ТАКИХ концовок)))

Опубликовано
comment_2459301
В противовес кстати досмотрел Баззер Бит. А вот такие концовки я блин уважаю))) пусть и в меру банальная, зато прям море позитива на душе) Не зря конифолили мозг 11 серий.

Опубликовано
comment_2459521
Kaizer, ну.. еще полу историческая Goong, там фишка в том, что в Корее королевскую власть не свергали и она существует до сих пор. Дворец, костюмы, прочее. Мне понравилось и не все так плохо. Нет, конечно, у корейцев всегда все плохо, но здесь не так)
Опубликовано
comment_2460000
Глянул тайваньскую дорамку Hi My Sweetheart. Ну т.е. как глянул... досмотрел до 9 серий, а дальше руссабов нету. Вот в последний раз смотрю дораму, которая не полностью переведена. Сначала с Утахиме, теперь вот тут.... На самом интересном месте что там что там. Но вообще дорама потрясающая. Особенно радует ГГ. НАКОНЕЦ-то седзе без банальнейшего красавчика в главной роли. Я тупо проржал все 9 серий - настолько меня тамошний ГГ цепанул)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2470268
Захотелось что-то опять дорамку какую посмотреть. И выбор пал на "Regatta". Пока 3 серии отсмотрено. Всё бы ничего, обычный спокончик, но пока что раздражают бесконечные сопли главных героев по поводу год назад погибшего друга, и беседы его девушки с оставшимися от него... вёслами!!! B) Очень миленько тут выглядит Matsuda Shota, но его персонаж (Яги) пока не очень радует: слишком упертый и показушно обособленный от коллектива, и дважды будучи нокаутированным, ни разу не дал сдачи, странный! ;)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2474747

Йее, Панда!!! :P

Чрезвычайно понравилась дорама Love Shuffle.

Подбор актеров, сюжет, персонажи, юмор – все отлично! Конечно, ситуация очень наигранная: 4 соседа ни разу не видели друг друга, а тут – бац! – и все вдруг внезапно пришли домой одновременно и сели в один лифт. И с тех пор они практически постоянно стали приезжать домой/уходить на работу одновременно и вместе катацца на лифте… Но это так, мелочи.

Мне очень понравилось, как сложилась дружба между этими людьми с одного этажа, как они взяли за обычий проводить вместе вечера, ужинать и завтракать в холле у лифта: благо, живут они все на последнем этаже фешенебельной высотки, холл по убранству выглядит соответственно, и посторонние к ним на этаж не заглядывают. Очень уютненько! И постепенно они стали, можно сказать, одной семьей.

После первой серии, еще до начала перетасовки я попыталась угадать, кто с кем останется в итоге. Угадала 2 пары из 4-х: Усами/Айай (сразу было видно, как они идеально друг другу подходят, хотя у Айри такой позитивный склад характера, что она с каждым из участников отлично ладила) и Кикурин/Рейко (чисто по возрасту). Думала, что 2 чудика будут вместе (Кайри с Юкити), ну и Одзиро с Мэй, соответственно - промах.

Больше всех из персонажей понравился О-тян, особенно его методы съемок, сопровождаемые мозговой атакой на жертву модель. Такой трушный психолог! Но меня очень удивил его выбор: что из имеющихся вариантов он привязался именно к ненормальной гипертрофированно странной девочке-из-«Звонка». А еще поражаюсь, как он мог простить Кикурина и Кайри за их «розыгрыш». Просто жесть же! Я б на его месте их обоих прибила за подобное! ;) Кстати, Шоте роль Одзиро подошла идеально, он был великолепен... впрочем, как и всегда! ;)

Меньше всего мне понравились Мэй, Кикурин и цаца Рейко. Остальные персонажи прикольные и милые.

Сериал очень гармоничный: позитивный, местами угарный, а временами становится грустным, и в нем проскальзывают вумные мысли по поводу жизненных ценностей. В пятерку любимых, однозначно! :(

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.