Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2346889
1 Продвижение Нобуты

2 Парень из электрички

Я тоже начинала именно с этих двух. :) Для меня именно они послужили завлекалочкой к дальнейшему просмотру дорам. Но соглашусь, что Деньша - вещь довольно специфичная и на любителя. Мне эта дорама понравилась интересной идеей подачи материала через переписку в чате.

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2347497
NEKO-Zell, аниме есть.

И как называется?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2348048
гугл в помощь

Мда... т.е. так сложно сказать название? Собственно хрен с вашим гуглом. На АНН ничего близко напоминающего аниме по денша отоко нету: http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=4845

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2348252

Kaizer, http://world-art.ru/search.php?name=densha...obal_sector=all

lда не сложно, конечно. Смотри раздел "анимация". Теперь становится понятно откуда в опе девоська с морковкой.

Опубликовано
comment_2348372
И причем здесь собственно денша отоко? Это тогда уж не аниме по манге, а спиноф по манге. Или аниме по опенингу дорамы если угодно. Или вообще просто в дораму засунули героиню аниме. Хз че было раньше яйцо или курица. Но факт, что все это имеет такое же отношение к денша отоко, какое Kujibiki Unbalance имеет к Геншикену.

Опубликовано
comment_2348511

Kaizer, дыма без огня не бывает, но с выводами я поторопилась, не обижайся) Не ругайся матом, хорошо?)

По теме. Смотрю корейскую "Hello my teacher". Не знаю, что было первее, но очень напоминает Геншикен, только корейцы как всегда трагизма добавили. Не люблю я школьные драмы, но эту досмотрю из-за одной моей слабости.

Недавно посмотрела "Необычная Чу Чанг" или как-то так, ничего так драма, если бы не 100 тыщ проколов сценаристов. Особенно убил батут в конце, кто смотрел, тот поймет.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349761
Глянул Oh! My girl... Отличнейшая, очень добрая и милая вещь. Немного грустноватый конец, но тяжелого чувства не оставляет совсем. Все так как и должно быть)

Опубликовано
comment_2350344

Из относительно недавно посмтренного:

Yasuko to Kenji: вроде ничего такого, сюжет незамыслован, много какой-то "утрированности", что ли.. Но и забавных моментов хватает. =)

Orange Days: первая серия не особо зацепила, но всё-таки не бросила смотреть и не пожалела. Понравился момент с "нарисованной" песней. Да и в целом, поиск себя в жизни.. что-то в этом есть.

Koizora: я посмотрела только фильм, хотя скачанный сериал давно лежит на диске. Но надо, чтобы впечатления от фильма немного улеглись, чтобы трезво оценить. Хотя над фильмом я ревела Т_Т

Опубликовано
comment_2353258
The 1st Shop of Coffee Prince... В принципе ничего так))) Временами конечно занудно, но в целом впечатления очень хорошие. Особенно последняя серия порадовала в плане трогательности)

Опубликовано
comment_2353718

Начала смотеть One fine day с Коном Ю, но пока прервала просмотр, потому что еще не отошла от его роли в Hello my teacher.

Одно могу сказать, не люблю когда азиаты пытаются говорить на английском языке.

Опубликовано
comment_2354920
Досматриваю Romantic Princess... Столько фарса - меня аж мутит. Ну убивает, как герои ведуца на ужасную игру деда и его помощников. Я-то наивный думал, что подобный тупинг бывает только в аниме. Хрен бы там. Тряпка-куны и наивные седзешные девочки процветают и тут)

Опубликовано
comment_2355154
Так как понравился сериал Kurosagi, решил глянуть Liar Game. Уже практически досмотрел и могу сказать, что вещь очень классная, даже не столько содержанием (слишком зачастую там всё просто), сколько тем, как снято,- отличный стиль и динамика (которой дорамам зачастую не хватает). Что-нибудь подскажите из вещей с "движухой") ?
Опубликовано
comment_2355367
Из всего, что я видел, по динамике упомянутым двум вещам не уступает разве что Time of Dog and Wolf.

Опубликовано
comment_2357405
Посмотрел Zettai Kareshi... История классная, конец не понравился. Типичный случай: я понимаю, что конец правильный, трогательный и вообще классный. Это если объективно. Но мне такие концовки тупо не нравяца. Ща еще гляну спецвыпуск, может там че-нить выправица... Да и еще было очень непривычно наблюдать Мокомичи в подобной роли)

Опубликовано
comment_2357965
Ща еще гляну спецвыпуск, может там че-нить выправица...

В спешале получше концовку сделали, хотя и с расчетом на выжимание слез из женской аудитории.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2358190

Ну собственно глянул спешал... И в рот мне ноги просто! Опять на ум приходить сокровенная фраза "и че это было?" Ну в жопень такие концовки, уж лучше остановица на концовке сериала. Тоже мне 2-й терминатор... "Уничтожте меня". Тьфу блин. Зарекался я в свое время читать мангу, а тут все-таки уговорился глянуть дораму. Это яркий пример. как концовка может ПОЛНОСТЬЮ перечеркнуть все положительные эмоции, полученные от просмотра...

В спешале получше концовку сделали

Хз чем она лучше... Логичнее - да. До боли в зубах логичнее. А я повторю свою любимую фразу: НАФИГ логику в романтике! Во всех блин голивудских и не голивудских фильмах роботы/клоны/прочие рукотворные создания всегда приносили себя в жертву. Мол их не жалко. Думал тут хоть иначе будет - черта с два... Короче эпик фейл. Это первая дорама, концовка которой вызвала во мне стока негативщины...

З.Ы. А ну и еще плюс ко всему здесь очень бесящий меня прием имеет место бытья: "героиня осталась с другим, потому что не могла остаться с героем". Да, она любит не его, ее сердце принадлежит другому, но.... надо ведь куда-то приткнуца. А там глядишь со временем полюбит. Короче ф топку такое... Противное седзе. Самое противное после Вампайр Найта, но там хоть не ясно что в конце)))

Кстати а концовка, насколько я понял, точно по манге? Помню читал я сравнительно давно седзешную мангу со схожим сюжетом. Там правда не робот был, а шинигами... Вот там в конце я также плевался))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358465
Хз чем она лучше...

Первая была пресновата, а в этой эмоций нагнали.

Да, она любит не его, ее сердце принадлежит другому, но.... надо ведь куда-то приткнуца.

Черт, забыл про спойлеры.

Спойлер:
Как все сложно. Героиня научилась любить - на этом робот свое предназначение выполнил. После этого до нее должно было дойти, что с ним ей ловить нечего, но до робота это дошло быстрее. Печально, но что поделаешь.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2358756
Печально, но что поделаешь.

Ну вот о том и речь... Знал бы - не смотрел)))

Опубликовано
comment_2359351
Посмотрел Attention Please) Милая история, пролетела на одном дыхании) Первый неанимешный "спокон", который я наблюдал)

Опубликовано
comment_2359682
Милая история, пролетела на одном дыхании)

Забавная вещь, но спешалы неудачные.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.