Kaizer Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Досмотрел Time of Dog and Wolf... Сначала хотел создать отдельную тему. Затем понял, что нет смысла в еще одном топике без ответов, коих полно в данном разделе. Эх, совсем не популярны у нас дорамы, а жаль... Вобщем копирую сюда мой отзыв, который я написал на торрентсах: Для начала хочется от всей души поблагодарить переводчиков, которые взялись за эту дораму. Прям страшно подумать, что мог бы пропустить этот шедевр из-за отвращения к ансабу)))Обычно мои отзывы о дорамах довольно скромные. Сложновато о них мне написать что-то конкретное. Ну разве что: "во блин офигеть мегашедевр" или "да ну нафиг, какие-то соплис сахаром" ну или как вариант "во блин офигеть, какие классные сопли с сахаром"... Бывает по-разному :) .Во-первых соглашусь с товарищем Artful Knave. После "Пса и волка" смотреть что-либо довольно сложно. Постоянно преследует чувство, что "уровень совсем не тот"..Во-вторых надо сказать, что опыт в дорамах-боевиках у меня почти нулевой, ибо толи их вообще редко выпускают, толи редко сабят... Вобщем окромя Куросаги да Лайер гейма я серьезных остросюжетных дорам не видел вообще. И вот тут такой брилиант, который затыкает все шпионские голивудские боевики с их бондами и борнами по самые помидоры)).В-третьих надо отметить, что проработано на высшем качестве тут исключительно все. Потрясающая драма, которая цепляет и не отпускает, заставляя то и дело вздыхать и всхлипывать, а сердце постоянно сжимаца. Умопомрочительный сюжет. Оторваца после конца серии просто нереально. Я из-за этого опять стал засыпать в 7-8 утра. Изумительная постановка экшена (погони, перестрелки, единоборства), не виданная доселе в дорамах. Замечательная романтика, заставляющая сопереживать героям до одури)) Великолепная музыка, которая идеально подчеркивает происходящее на экране. Завораживающая игра актеров... Да бесконечно можно перечислять. Здесь ВСЕ прекрасно)) Итого: это действительно лучшая дорама из всех, что я видел. Бесспорный ТОП-1 отныне) Ну а теперь немного по концовке, поэтому тем кто не смотрел читать противопоказано) Спойлер:Немного смутила концовка... Вообще мне однажды подруга сказала, что мол в корейских дорамах в конце постоянно кто-то помирает, поэтому подсознательно я был к этому готов, хоть и терпеть не могу такие концовки. Обычно после концовки с чьей-то смертью я говорю что-то типа: "ну вот такие концовки портят впечатление от всего произведения". В данном случае мне было абсолютно пофиг, чем все закончица. На мои восторженные эмоции от этой дорамы это бы не повлияло. Так что когда в конце ГГ пристрелили, у меня "екнуло", стало дико грустно и я приготовился к соответствующему эпилогу с мыслью "ну вот... фак мой мозг". Однако первое "в рот мне ноги" случилось, когда героиня (уж простите меня, но запомнить их имена у меня не выйдет и за сотню лет)))) Передает дочку брату ГГ со словами "иди к папочке". "Это че за хня такая?" - подумал я... Опять развязка: "Он пал смертью храбрых, но оставил после себя дитя, а наши дети мол - наше бессмертие"? Ну нафиг, я начал плеваца. Ну а затем новый шок: ГГ пафосно рассекает по улицам с новой прической) Ну и финальный аккорд: рай для шпионов - Париж)) Типа они еще встретяца. Вобщем сумбур какой-то. Непонятно, знает ли героиня о том, что ГГ жив... Почему это она называет его брата "папочкой"? Неужто все-таки вышла за него? Какого хрена ГГ продолжает работать агентом? Дань моде голивуда, мол Бонд не должен спокойно жить в пригороде с женой и ребенком, он должен работать, работать, работать...? Ээээх. Вобщем, повторюсь, смутила меня концовка. Но совсем немного. Настолько сильны эмоции от дорамы, что просто не обращаешь на все это внимание. Вобщем... Да даже не знаю, что сказать) Шедевр, шедевр, шедевр. Смотреть буду рекомендовать всем знакомым без исключения. Тех, кто не любит дорамы, буду заставлять угрозами и шантажом)) Потрясающее произведение искусства (да-да, не иначе). огроменный респект создателям, актерам и всей Корее до кучи. Все =))) З.Ы. Ну и по привычке сорри за очепятки))) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 1 Продвижение Нобуты2 Парень из электричкиЯ тоже начинала именно с этих двух. :) Для меня именно они послужили завлекалочкой к дальнейшему просмотру дорам. Но соглашусь, что Деньша - вещь довольно специфичная и на любителя. Мне эта дорама понравилась интересной идеей подачи материала через переписку в чате. Цитата
NEKO-Zell Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Ну мне кажется что денша отоко лучше бы аниме сделали,там такой стиль более уместен(Но я и так доволен) Цитата
NEKO-Zell Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Ого!!!!Я отстал от жизни.O_O.Спасибо... Цитата
Kaizer Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 NEKO-Zell, аниме есть.И как называется? Цитата
Limm Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 И как называется?гугл в помощь. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 гугл в помощьМда... т.е. так сложно сказать название? Собственно хрен с вашим гуглом. На АНН ничего близко напоминающего аниме по денша отоко нету: http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=4845 Цитата
Limm Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Kaizer, http://world-art.ru/search.php?name=densha...obal_sector=alllда не сложно, конечно. Смотри раздел "анимация". Теперь становится понятно откуда в опе девоська с морковкой. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 И причем здесь собственно денша отоко? Это тогда уж не аниме по манге, а спиноф по манге. Или аниме по опенингу дорамы если угодно. Или вообще просто в дораму засунули героиню аниме. Хз че было раньше яйцо или курица. Но факт, что все это имеет такое же отношение к денша отоко, какое Kujibiki Unbalance имеет к Геншикену. Цитата
Limm Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Kaizer, дыма без огня не бывает, но с выводами я поторопилась, не обижайся) Не ругайся матом, хорошо?) По теме. Смотрю корейскую "Hello my teacher". Не знаю, что было первее, но очень напоминает Геншикен, только корейцы как всегда трагизма добавили. Не люблю я школьные драмы, но эту досмотрю из-за одной моей слабости.Недавно посмотрела "Необычная Чу Чанг" или как-то так, ничего так драма, если бы не 100 тыщ проколов сценаристов. Особенно убил батут в конце, кто смотрел, тот поймет. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Глянул Oh! My girl... Отличнейшая, очень добрая и милая вещь. Немного грустноватый конец, но тяжелого чувства не оставляет совсем. Все так как и должно быть) Цитата
Улайрэ Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Из относительно недавно посмтренного: Yasuko to Kenji: вроде ничего такого, сюжет незамыслован, много какой-то "утрированности", что ли.. Но и забавных моментов хватает. =) Orange Days: первая серия не особо зацепила, но всё-таки не бросила смотреть и не пожалела. Понравился момент с "нарисованной" песней. Да и в целом, поиск себя в жизни.. что-то в этом есть. Koizora: я посмотрела только фильм, хотя скачанный сериал давно лежит на диске. Но надо, чтобы впечатления от фильма немного улеглись, чтобы трезво оценить. Хотя над фильмом я ревела Т_Т Цитата
Kaizer Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 The 1st Shop of Coffee Prince... В принципе ничего так))) Временами конечно занудно, но в целом впечатления очень хорошие. Особенно последняя серия порадовала в плане трогательности) Цитата
Limm Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Начала смотеть One fine day с Коном Ю, но пока прервала просмотр, потому что еще не отошла от его роли в Hello my teacher. Одно могу сказать, не люблю когда азиаты пытаются говорить на английском языке. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Досматриваю Romantic Princess... Столько фарса - меня аж мутит. Ну убивает, как герои ведуца на ужасную игру деда и его помощников. Я-то наивный думал, что подобный тупинг бывает только в аниме. Хрен бы там. Тряпка-куны и наивные седзешные девочки процветают и тут) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Так как понравился сериал Kurosagi, решил глянуть Liar Game. Уже практически досмотрел и могу сказать, что вещь очень классная, даже не столько содержанием (слишком зачастую там всё просто), сколько тем, как снято,- отличный стиль и динамика (которой дорамам зачастую не хватает). Что-нибудь подскажите из вещей с "движухой") ? Цитата
Kaizer Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Из всего, что я видел, по динамике упомянутым двум вещам не уступает разве что Time of Dog and Wolf. Цитата
NEKO-Zell Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Наконец то посмотрел Куросаги!!!Понравилось.Томохиса как всегда на высоте! Цитата
Kaizer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Посмотрел Zettai Kareshi... История классная, конец не понравился. Типичный случай: я понимаю, что конец правильный, трогательный и вообще классный. Это если объективно. Но мне такие концовки тупо не нравяца. Ща еще гляну спецвыпуск, может там че-нить выправица... Да и еще было очень непривычно наблюдать Мокомичи в подобной роли) Цитата
barmy Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Ща еще гляну спецвыпуск, может там че-нить выправица...В спешале получше концовку сделали, хотя и с расчетом на выжимание слез из женской аудитории. Изменено 27 октября, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Ну собственно глянул спешал... И в рот мне ноги просто! Опять на ум приходить сокровенная фраза "и че это было?" Ну в жопень такие концовки, уж лучше остановица на концовке сериала. Тоже мне 2-й терминатор... "Уничтожте меня". Тьфу блин. Зарекался я в свое время читать мангу, а тут все-таки уговорился глянуть дораму. Это яркий пример. как концовка может ПОЛНОСТЬЮ перечеркнуть все положительные эмоции, полученные от просмотра... В спешале получше концовку сделалиХз чем она лучше... Логичнее - да. До боли в зубах логичнее. А я повторю свою любимую фразу: НАФИГ логику в романтике! Во всех блин голивудских и не голивудских фильмах роботы/клоны/прочие рукотворные создания всегда приносили себя в жертву. Мол их не жалко. Думал тут хоть иначе будет - черта с два... Короче эпик фейл. Это первая дорама, концовка которой вызвала во мне стока негативщины... З.Ы. А ну и еще плюс ко всему здесь очень бесящий меня прием имеет место бытья: "героиня осталась с другим, потому что не могла остаться с героем". Да, она любит не его, ее сердце принадлежит другому, но.... надо ведь куда-то приткнуца. А там глядишь со временем полюбит. Короче ф топку такое... Противное седзе. Самое противное после Вампайр Найта, но там хоть не ясно что в конце)))Кстати а концовка, насколько я понял, точно по манге? Помню читал я сравнительно давно седзешную мангу со схожим сюжетом. Там правда не робот был, а шинигами... Вот там в конце я также плевался)) Изменено 28 октября, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Хз чем она лучше...Первая была пресновата, а в этой эмоций нагнали. Да, она любит не его, ее сердце принадлежит другому, но.... надо ведь куда-то приткнуца.Черт, забыл про спойлеры.Спойлер:Как все сложно. Героиня научилась любить - на этом робот свое предназначение выполнил. После этого до нее должно было дойти, что с ним ей ловить нечего, но до робота это дошло быстрее. Печально, но что поделаешь. Изменено 28 октября, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Печально, но что поделаешь.Ну вот о том и речь... Знал бы - не смотрел))) Цитата
Kaizer Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Посмотрел Attention Please) Милая история, пролетела на одном дыхании) Первый неанимешный "спокон", который я наблюдал) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.