Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2129950

redbull-2,

да, IWGP хороший. немного сыроват вначале и концовка мне не понравилась, а так довольно интересная проба пера Кудо Канкуро. если брать его 3 самые известные сериальные работы (IWGP, Tiger & Dragon и Kisarazu Cat's Eye), то IWGP, на мой вкус, будет самой слабой. но только в сравнении с его же работами. в целом же, как я уже писал, сериал хороший, с интересными персонажами и сюжетом.

ladyxenax,

только что посмотрел 33 Minute Detective - понравился)) забавная, придурковатая комедь)) главное чтобы разнообразие в делах было, а то мне Puzzle не понравился из-а того, что там практически все преступления и расследования были очень схожими. если этого удастся избежать, то может выйти весьма хорошая вещица. вот ее и буду смотреть в летнем сезоне))

Опубликовано
comment_2130575
xaxa, а я буду его переводить. Благо, сабят аж два фансаббера, так что будет с чем сравнивать. Первая серия мне очень понравилась, ну а что потом - посмотрим. Кстати, у него неплохой рейтинг для поздней дорамы - 12.2
художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_2130650

ladyxenax,

а я буду его переводить.
сочувствую... ^____@ (*хотел сначала написать "поздравляю", но для меня это обрекание себя на творческие муки, поэтому не уверен насколько здесь поздравление уместно*))

и да, у первой серии рейтинг неплохой, но обычно у первых серий он как правило выше среднего. но у этого сериала, думаю, он останется примерно в этом же районе или чуть-чуть подрастет.

вообще мне нравится этот новый тайм-слот у Фудзи ТВ - довольно интересные и необычные сериалы в нем показывают. сейчас вот начал смотреть еще Life. тоже пока очень нравится.

Опубликовано
comment_2131064

xaxa,

сочувствую... ^____@ (*хотел сначала написать "поздравляю", но для меня это обрекание себя на творческие муки, поэтому не уверен насколько здесь поздравление уместно*))

Ога. Я разрываются будут между переводом Bokura no Yuki, 33tantei и мюзиклом Endless Shock (c Коичи). Так что... @_@

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_2131673
посмотрел Gal Circle. забавно, хотя и не без драматизьму. о том, как ковбой счастья в Шибуе искал. ну, не счастья, а девушку - Имоко - по просьбе своего лучшего друга с Аризоны. и о группе девушек, танцующих пара-пара. первые серий 8 посвящены отдельных членам танцевальной группы или друзьям ковбоя и их тараканам, а потом они всё же взялись за поиски Имоко ) много танцулек (жаль только, что под одну и ту же музыку), регулярно отжигающий ковбой со своей незамысловатой философией и неплохая концовка. смотреть можно.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2135582
Посотрел недавно Great Teacher Onizuka фильм оч порадовал хотя я аниме это ещё не посотрел интересно аниме и фильм в сюжете различаюстса сильно? Хорошая сказка про хорошего учителя, жалко в жизни таких не встретишь ;) Час собираюсь посотреть две части Nana и буду заниматса в поисках дорамы Parasite Eve
Master Final Fantasy
Опубликовано
comment_2136023
Первой моей дорамой был Goong и с тех пор началось. Одна тайваньская дорама. которую я советую посмотрет ьвесм без исключения!! It started with a kiss и продолжение They kiss again. Это что-то с чем-то, просто обо-жа-ю. И еще очень хороша японская дорама Hana Yori Dango, тайваньскую версию лучше не смотреть, ибо бред. И еще одна просто суппперская дорама - Nodame Cantabile. Советую, сама пересматривала раза 3-4. Ах да, ну и еще конечно Coffee Prince, корейская дорама, с той же актриссой, которая играла в Гонге. Люблю :)
Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2140314

Дорамы начал смотреть весной 2007 года. Первой была Нобута. Потом посмотрел все, что нашел с Маки: Kurosagi, Tsubasa No Oreta Tenshitachi (очень советую именно первый сезон), Hanazakari No Kimitachi e, Hinokio (эпизодическая роль), Densha Otoko. Последнюю начал смотреть из-за Маки, а продолжил из-за замечательной трогательной истории любви отаку (прожженного отаку, так наверно будет правильнее) к девушке, которую он спас в электричке от пьяницы. Теперь вот качаю Атсухиме, говорят Маки и там снимается. Короче покосило.

Смотрел Нодаме. Безумно понравилось. Так снять про классическую музыку, я хоть сам и не музыкант, но очень понравилось.

Когда начинал смотреть Tatta Hitotsu No Koi, думал "а обычная любовная история", но когда я услышал из под маски сварщика голос главного героя, сомнения смотреть или нет отпали сами. Каменаши Кадзуя в главной роли просто молодец.

И еще одна дорама, только лишь название, кто смотрел, тот знает, кто не смотрел - смотрите. Ichi Ritoru No Namida. Если сравнивать с аниме (я пока еще больше анимешник), то это Haibane Renmei и Saikano вместе вязтые.

Опубликовано
comment_2140857
а я только начал смотерть дорамы. посмотрел сериал про нобуту, сначала абсолютно не понравилось, в частности ктак как считал, что актеры совсем играть не умеют и вообще ведут себя как олигофрены. потом втянулся. даже понравилось. еще скачал мой начальник, мой герой. осталось посомтреть.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2142587

Первая увиденная мною дорама Devil beside you.

Несмотря на множество критических отзывов, мне она очень понравилась)))

Потом были Hana yori dango, GTO, Kimi wa petto и многое другое...

Последняя посмотренная дорама- Dou niu.Yao bu yao (в народе-Стритбол/Bull Fighting)

"Ничто не предвещало беды и ежегодное соревнование по стритболу предрекало очередную, десятую, победу за школой Дон Шан. Пока в эту игру не влезло маленькое вопяще-трещащее существо с накладными хвостиками и дурными манерами И Шен Сюэ, дочь местного псевдогангстера. Видите ли, когда деревья были большими, ее спасли от неминуемой гибели игроки команды Дон Шан. С тех пор Шен Сюэ ярая поклонница этого вида спорта и команды в частности...

А все так хорошо начиналось - 3 гарных хлопца с одной стороны, 3 гарных хлопца с другой - и давай друг друга мутузить мячом перекидываться до победного. А победитель - "контролирует" стритбольную площадку Тринадцати Улиц весь следующий год (с флагами, гербами и пр. атрибутикой).

Но вы же помните, что тут влезла Шен Сюэ?

И игра приняла совсем иной оборот..." ( взято с сайта Палата 666)

До сих пор пребываю в восторге :P

Как бы сильно я не любила баскетбол, музыку S.H.E. и тайваньские дорамы.... но самое лучшее в этой дораме,на мой взгляд,это главный актёр Mike He :wub:

Изменено пользователем jigoku (смотреть историю редактирования)

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
comment_2146040

Первая моя дорама была просмотрена только что. Называется "Мой босс, мой герой"

Понравилось невероятно. Посмотрел за 2 дня, сижу теперь перед экраном в оцепении, чувства неописуемые. Каждая серия вызывала море позитива, иногда бывало грустно. А ведь сначала я с таким недоверием начал смотреть (лишь из-за сюжета), пугался непривычной национальности играющих актеров (что уж тут поделаешь, не смотрю я японские фильмы (эм, раньше не смотрел, теперь видимо буду)). Но все страхи были напрасны...

Поздравляю себя с введением в мир дорам!)) Сейчас качаю Densha otoko и присматриваю еще чего-нибудь этакого... пользуюся анимешными жанрами - сенен, комедия, романтика. Подскажите пожалуйста.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2146066

Albys

сёнэна в дорамах как-то не особо... разве что во всяких там Камен Райдерах )

а комедия\романтика - Денша Отоко, это реально самое то. не забудь только все спешилы скачать. они такие же жгучие, как и сериал )

ещё, из того, что сам видел - Dragon Zakura, Maid in Akihabara, Sexy Voice and Robo... остальное пускай гуру советуют )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2146263

redbull-2

Спасибо за советы, почитал описания, Dragon Zakura уж точно решил посмотреть.

Кстати глянул первую серию денши, ндааа. Я много слышал о неприятии отаку аниме в Японии, но видеть не доводилось (Ногизака - не в счет), а тут такое отношение... И фанатееют герои от Мины!! Глянул, оказывается действительно такой сериал есть... вроде бы. Еще про гг деншу - вот это лузер, бьет все рекорды. И должен зовоевать девушку? Смотреть буду обязательно.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2151495
еще чего-нибудь этакого... пользуюся анимешными жанрами - сенен, комедия, романтика. Подскажите пожалуйста.

Сёнэн - не жанр, а вид/тип. Сие слово ничего не говорит о жанре произведения, а говорит лишь то, что произведение для мальчиков школьного возраста, сёнэнов то бишь. И хотя в япониях игровых сериалов для школьников хватает, все же никак не их подразумевают под термином "дорама" дорамщеги во всем мире. Я бы даже сказал, наоборот, именно детские сериалы про приключеньица команд супергероев и не имеют в виду, когда говорят про дорамы так что с этим не сюда все же.

В общем, если уж дорамы, то сэйнэн, то бишь сериалы не для школия, а для крепких парней от 19 и старше. Здесь на ум приходит что-то в духе воть хочь к примеру Fugou Keiji - детектив с элементами комедии и самое гламурное кисо всея Японии в главной роли. Или просто детективы - Odoru Daisousasen и иже с ним. Или, наверное, триллеры в духе Nemureru Mori, Koori no Sekai, Ringu Saishusho. Или, на худой конец, ночные "триллерно-саспенсовые" сериалы "про сиськи" в духе Xenos.

По поводу прочего подсказываю:

Комедии - Mirai Koshi Meguru, Yama Onna Kabe Onna, Shomuni, Papa to Musume no Nanokakan.

Романтика - Last Christmas, Kamisama Mou Sukoshi Dake, To Heart, Taiyou no Uta, Koukou Kyoushi (тот, что 93-го года), Tokyo Love Story, Mahiru no Tsuki, Love Story, Nisennen no Koi.

Tiger & Dragon, Hana Yori Dango, Kimi wa Petto, Sapuri ))

Все это (кроме разве что Tiger&Dragon - да и это еще как посмотреть) пустопорожняя ерунда для девачков, а Albys-кун же, кажется, к ним не относится.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_2151922

посмотрела Кisarazu cats eye world series. просто переполнена эмоциями. как всегда получила огромное удовольствие. опять очень смешно, еще более абсурдно, и тем не менее все так же трогательно. много смеялась. и до слез все-таки довели.

добралась еще до одной дорамы сценариста Кудо Канкуро Mirai Koshi Meguru. 4-я серия. тут уж не до слез. вернее слезы есть, но только от смеха. действительно смешно. к тому же местами романтично. и хотя с абсурдностью здесь, по-моему, небольшой перебор, но мне нравится. очень позитивно.

Suna no Utsuwa. 1-я серия. первый мой опыт просмотра детективной дорамы. к тому же актерский состав мне тоже практически не знаком. в первые 15 минут мне казалось, что сериал у меня не пойдет. но к концу первой серии я поняла, что первое впечатление было ошибочно. и хотя события развиваются очень неторопливо, интерес с каждой минутой только возрастает. надеюсь, так будет и дальше.

Опубликовано
comment_2151981

WhiteScorpio

А есть что нибудь хорошее в дорамах в жанре драма/психология в фантастическом антураже?

В дорамах (читай - сериалах для взрослых) с этим антуражем не особо. Это вон в токусацу и аниме-сериалах (читай - сериалах для детей/подростков) фантастику пихают везде и всюду, в попытках привлечь школоту сверхспособностями супергероев, боевыми робатами, бластерами и звИздалётами чего-то там бороздящими.

Так вот, в дорамах фантастики как таковой мало - это прямое следствие того, что взрослому зрителю она не так уж интересна сама по себе. Но некоторые вещи имеются - Long Love Letter, Yasha. Особенно первое вполне по разряду "драма/психология". Это что каcается псевдо-научнофантаcтического антуража, а из фантастики мистического толка, например - Chakushin Ari, Ringu Saishusho, Rasen. В отличие от полнометражных версий, сериалы больше на мистические триллеры тянут и, наверное, в какой-то мере подойдут под вышеозначенный критерий "драма/психология".

Limm

очень бы хотелось узнать твое мнение о Такуе Кимуре, если ты, конечно, не против.

Уважаю как хорошего актёра. Равно как и его подельника Инагаки. И даже Кусанаги и Котори, хотя и заметно меньше. А вот пятого (их там вроде пять в смап'е) не помню - к нему, следовательно, никак не отношусь.

Если вопрос навеян моей старой подписью "убить всех джоннисов", то это имеется в виду те, что помладше - серая бездарная масса клонированных напомаженных и завитых поп-звиздулек и кумирчегов школьниц. Так что смап'овцев мы, пожалуй, все же не расстреляем, когда наши стальные легионы захватят мир и японию в частности. ;)

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_2152972
Gnezdilov, насчет молодого поколения ЖЕ никто не спорит, играть они совсем не умеют. Спасибо, за то, что высказался насчет Кимуры)
Опубликовано
comment_2153544
Комедии - Mirai Koshi Meguru, Yama Onna Kabe Onna, Shomuni, Papa to Musume no Nanokakan.

Поправка - рекомендуется, если вы любите девочек-дурочек с большими сиськами. Завидное исключение составляет Papa to Musume, благодаря мужскому актерскому составу - папа жжот и Като тоже, как яркий представитель

серая бездарная масса клонированных напомаженных и завитых поп-звиздулек и кумирчегов школьниц.

насчет молодого поколения ЖЕ никто не спорит, играть они совсем не умеют.

Как, вы не любите джоннисов? Вы просто не умеете их готовить )))

берите себе ваших Кусанагей и Хироши, а я останусь с парнями Домото.

Изменено пользователем ladyxenax (смотреть историю редактирования)

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_2153670
Как, вы не любите джоннисов? Вы просто не умеете их готовить )))

Хм, вероятно любить джоннисовскую пионэрию можно только опосредованно и лишь сквозь призму бабской графомании, так называемых слэш-фанфиков, про их гомосексуально-эротические приключения - больше-то не за что. Это, я так понимаю, и есть рецепт их правильного приготовления, без которого оные джоннисы-пионэры не интересуют даже их фоннаток? Да уж, блюдо с тем еще запашком.

а я останусь с парнями Домото.

А это кто? Те чудики, которые помогают Фукаде вести какую-то дурацкую телепередачку?

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_2155014

redbull-2,

Если речь о сериале 2008-го года, то вот я заценил частично (только первую серию смотрел) - довольно неплохая комедия и если дальше не станет хуже, то однозначно стоит просмотра.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_2159123
Это, я так понимаю, и есть рецепт их правильного приготовления, без которого оные джоннисы-пионэры не интересуют даже их фоннаток?

Джоннисовская "пионЭрия" меня интересует в любом виде. Я ценитель прекрасного.

А это кто? Те чудики, которые помогают Фукаде вести какую-то дурацкую телепередачку?

Что-то не заметила такого. За все выпуски, что я смотрела, а это больше 100, Фукада едва-едва несколько слов произнесла, а так все время сидела, выпятив губки и хлопая глазками. А когда ей дали несколько выпусков вести рубрику, так она и пары реплик не могла без бумажки произнести. Да, хорошая помощница. )))))))

художник завтрашнего дня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.