ladyxenax Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 IWGP - офигительно )))))) Цитата
xaxa Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 redbull-2, да, IWGP хороший. немного сыроват вначале и концовка мне не понравилась, а так довольно интересная проба пера Кудо Канкуро. если брать его 3 самые известные сериальные работы (IWGP, Tiger & Dragon и Kisarazu Cat's Eye), то IWGP, на мой вкус, будет самой слабой. но только в сравнении с его же работами. в целом же, как я уже писал, сериал хороший, с интересными персонажами и сюжетом. ladyxenax, только что посмотрел 33 Minute Detective - понравился)) забавная, придурковатая комедь)) главное чтобы разнообразие в делах было, а то мне Puzzle не понравился из-а того, что там практически все преступления и расследования были очень схожими. если этого удастся избежать, то может выйти весьма хорошая вещица. вот ее и буду смотреть в летнем сезоне)) Цитата
ladyxenax Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 xaxa, а я буду его переводить. Благо, сабят аж два фансаббера, так что будет с чем сравнивать. Первая серия мне очень понравилась, ну а что потом - посмотрим. Кстати, у него неплохой рейтинг для поздней дорамы - 12.2 Цитата
xaxa Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 ladyxenax, а я буду его переводить. сочувствую... ^____@ (*хотел сначала написать "поздравляю", но для меня это обрекание себя на творческие муки, поэтому не уверен насколько здесь поздравление уместно*)) и да, у первой серии рейтинг неплохой, но обычно у первых серий он как правило выше среднего. но у этого сериала, думаю, он останется примерно в этом же районе или чуть-чуть подрастет.вообще мне нравится этот новый тайм-слот у Фудзи ТВ - довольно интересные и необычные сериалы в нем показывают. сейчас вот начал смотреть еще Life. тоже пока очень нравится. Цитата
ladyxenax Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 xaxa, сочувствую... ^____@ (*хотел сначала написать "поздравляю", но для меня это обрекание себя на творческие муки, поэтому не уверен насколько здесь поздравление уместно*)) Ога. Я разрываются будут между переводом Bokura no Yuki, 33tantei и мюзиклом Endless Shock (c Коичи). Так что... @_@ Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 посмотрел Gal Circle. забавно, хотя и не без драматизьму. о том, как ковбой счастья в Шибуе искал. ну, не счастья, а девушку - Имоко - по просьбе своего лучшего друга с Аризоны. и о группе девушек, танцующих пара-пара. первые серий 8 посвящены отдельных членам танцевальной группы или друзьям ковбоя и их тараканам, а потом они всё же взялись за поиски Имоко ) много танцулек (жаль только, что под одну и ту же музыку), регулярно отжигающий ковбой со своей незамысловатой философией и неплохая концовка. смотреть можно. Цитата
Sefr Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Посотрел недавно Great Teacher Onizuka фильм оч порадовал хотя я аниме это ещё не посотрел интересно аниме и фильм в сюжете различаюстса сильно? Хорошая сказка про хорошего учителя, жалко в жизни таких не встретишь ;) Час собираюсь посотреть две части Nana и буду заниматса в поисках дорамы Parasite Eve Цитата
Solid & Etc Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Первой моей дорамой был Goong и с тех пор началось. Одна тайваньская дорама. которую я советую посмотрет ьвесм без исключения!! It started with a kiss и продолжение They kiss again. Это что-то с чем-то, просто обо-жа-ю. И еще очень хороша японская дорама Hana Yori Dango, тайваньскую версию лучше не смотреть, ибо бред. И еще одна просто суппперская дорама - Nodame Cantabile. Советую, сама пересматривала раза 3-4. Ах да, ну и еще конечно Coffee Prince, корейская дорама, с той же актриссой, которая играла в Гонге. Люблю :) Цитата
Puma Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Дорамы начал смотреть весной 2007 года. Первой была Нобута. Потом посмотрел все, что нашел с Маки: Kurosagi, Tsubasa No Oreta Tenshitachi (очень советую именно первый сезон), Hanazakari No Kimitachi e, Hinokio (эпизодическая роль), Densha Otoko. Последнюю начал смотреть из-за Маки, а продолжил из-за замечательной трогательной истории любви отаку (прожженного отаку, так наверно будет правильнее) к девушке, которую он спас в электричке от пьяницы. Теперь вот качаю Атсухиме, говорят Маки и там снимается. Короче покосило.Смотрел Нодаме. Безумно понравилось. Так снять про классическую музыку, я хоть сам и не музыкант, но очень понравилось. Когда начинал смотреть Tatta Hitotsu No Koi, думал "а обычная любовная история", но когда я услышал из под маски сварщика голос главного героя, сомнения смотреть или нет отпали сами. Каменаши Кадзуя в главной роли просто молодец.И еще одна дорама, только лишь название, кто смотрел, тот знает, кто не смотрел - смотрите. Ichi Ritoru No Namida. Если сравнивать с аниме (я пока еще больше анимешник), то это Haibane Renmei и Saikano вместе вязтые. Цитата
aira Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 а я только начал смотерть дорамы. посмотрел сериал про нобуту, сначала абсолютно не понравилось, в частности ктак как считал, что актеры совсем играть не умеют и вообще ведут себя как олигофрены. потом втянулся. даже понравилось. еще скачал мой начальник, мой герой. осталось посомтреть. Цитата
jigoku Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Первая увиденная мною дорама Devil beside you. Несмотря на множество критических отзывов, мне она очень понравилась)))Потом были Hana yori dango, GTO, Kimi wa petto и многое другое...Последняя посмотренная дорама- Dou niu.Yao bu yao (в народе-Стритбол/Bull Fighting)"Ничто не предвещало беды и ежегодное соревнование по стритболу предрекало очередную, десятую, победу за школой Дон Шан. Пока в эту игру не влезло маленькое вопяще-трещащее существо с накладными хвостиками и дурными манерами И Шен Сюэ, дочь местного псевдогангстера. Видите ли, когда деревья были большими, ее спасли от неминуемой гибели игроки команды Дон Шан. С тех пор Шен Сюэ ярая поклонница этого вида спорта и команды в частности...А все так хорошо начиналось - 3 гарных хлопца с одной стороны, 3 гарных хлопца с другой - и давай друг друга мутузить мячом перекидываться до победного. А победитель - "контролирует" стритбольную площадку Тринадцати Улиц весь следующий год (с флагами, гербами и пр. атрибутикой).Но вы же помните, что тут влезла Шен Сюэ? И игра приняла совсем иной оборот..." ( взято с сайта Палата 666)До сих пор пребываю в восторге :P Как бы сильно я не любила баскетбол, музыку S.H.E. и тайваньские дорамы.... но самое лучшее в этой дораме,на мой взгляд,это главный актёр Mike He :wub: Изменено 29 августа, 2008 пользователем jigoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Первая моя дорама была просмотрена только что. Называется "Мой босс, мой герой"Понравилось невероятно. Посмотрел за 2 дня, сижу теперь перед экраном в оцепении, чувства неописуемые. Каждая серия вызывала море позитива, иногда бывало грустно. А ведь сначала я с таким недоверием начал смотреть (лишь из-за сюжета), пугался непривычной национальности играющих актеров (что уж тут поделаешь, не смотрю я японские фильмы (эм, раньше не смотрел, теперь видимо буду)). Но все страхи были напрасны... Поздравляю себя с введением в мир дорам!)) Сейчас качаю Densha otoko и присматриваю еще чего-нибудь этакого... пользуюся анимешными жанрами - сенен, комедия, романтика. Подскажите пожалуйста. Цитата
redbull-2 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Albysсёнэна в дорамах как-то не особо... разве что во всяких там Камен Райдерах )а комедия\романтика - Денша Отоко, это реально самое то. не забудь только все спешилы скачать. они такие же жгучие, как и сериал )ещё, из того, что сам видел - Dragon Zakura, Maid in Akihabara, Sexy Voice and Robo... остальное пускай гуру советуют ) Цитата
Albus Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 redbull-2Спасибо за советы, почитал описания, Dragon Zakura уж точно решил посмотреть. Кстати глянул первую серию денши, ндааа. Я много слышал о неприятии отаку аниме в Японии, но видеть не доводилось (Ногизака - не в счет), а тут такое отношение... И фанатееют герои от Мины!! Глянул, оказывается действительно такой сериал есть... вроде бы. Еще про гг деншу - вот это лузер, бьет все рекорды. И должен зовоевать девушку? Смотреть буду обязательно. Цитата
ladyxenax Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Tiger & Dragon, Hana Yori Dango, Kimi wa Petto, Sapuri )) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) еще чего-нибудь этакого... пользуюся анимешными жанрами - сенен, комедия, романтика. Подскажите пожалуйста.Сёнэн - не жанр, а вид/тип. Сие слово ничего не говорит о жанре произведения, а говорит лишь то, что произведение для мальчиков школьного возраста, сёнэнов то бишь. И хотя в япониях игровых сериалов для школьников хватает, все же никак не их подразумевают под термином "дорама" дорамщеги во всем мире. Я бы даже сказал, наоборот, именно детские сериалы про приключеньица команд супергероев и не имеют в виду, когда говорят про дорамы так что с этим не сюда все же. В общем, если уж дорамы, то сэйнэн, то бишь сериалы не для школия, а для крепких парней от 19 и старше. Здесь на ум приходит что-то в духе воть хочь к примеру Fugou Keiji - детектив с элементами комедии и самое гламурное кисо всея Японии в главной роли. Или просто детективы - Odoru Daisousasen и иже с ним. Или, наверное, триллеры в духе Nemureru Mori, Koori no Sekai, Ringu Saishusho. Или, на худой конец, ночные "триллерно-саспенсовые" сериалы "про сиськи" в духе Xenos. По поводу прочего подсказываю: Комедии - Mirai Koshi Meguru, Yama Onna Kabe Onna, Shomuni, Papa to Musume no Nanokakan. Романтика - Last Christmas, Kamisama Mou Sukoshi Dake, To Heart, Taiyou no Uta, Koukou Kyoushi (тот, что 93-го года), Tokyo Love Story, Mahiru no Tsuki, Love Story, Nisennen no Koi. Tiger & Dragon, Hana Yori Dango, Kimi wa Petto, Sapuri ))Все это (кроме разве что Tiger&Dragon - да и это еще как посмотреть) пустопорожняя ерунда для девачков, а Albys-кун же, кажется, к ним не относится. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Gnezdilov, очень бы хотелось узнать твое мнение о Такуе Кимуре, если ты, конечно, не против. Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 А есть что нибудь хорошее в дорамах в жанре драма/психология в фантастическом антураже? Цитата
naive Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 посмотрела Кisarazu cats eye world series. просто переполнена эмоциями. как всегда получила огромное удовольствие. опять очень смешно, еще более абсурдно, и тем не менее все так же трогательно. много смеялась. и до слез все-таки довели. добралась еще до одной дорамы сценариста Кудо Канкуро Mirai Koshi Meguru. 4-я серия. тут уж не до слез. вернее слезы есть, но только от смеха. действительно смешно. к тому же местами романтично. и хотя с абсурдностью здесь, по-моему, небольшой перебор, но мне нравится. очень позитивно. Suna no Utsuwa. 1-я серия. первый мой опыт просмотра детективной дорамы. к тому же актерский состав мне тоже практически не знаком. в первые 15 минут мне казалось, что сериал у меня не пойдет. но к концу первой серии я поняла, что первое впечатление было ошибочно. и хотя события развиваются очень неторопливо, интерес с каждой минутой только возрастает. надеюсь, так будет и дальше. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) WhiteScorpioА есть что нибудь хорошее в дорамах в жанре драма/психология в фантастическом антураже?В дорамах (читай - сериалах для взрослых) с этим антуражем не особо. Это вон в токусацу и аниме-сериалах (читай - сериалах для детей/подростков) фантастику пихают везде и всюду, в попытках привлечь школоту сверхспособностями супергероев, боевыми робатами, бластерами и звИздалётами чего-то там бороздящими. Так вот, в дорамах фантастики как таковой мало - это прямое следствие того, что взрослому зрителю она не так уж интересна сама по себе. Но некоторые вещи имеются - Long Love Letter, Yasha. Особенно первое вполне по разряду "драма/психология". Это что каcается псевдо-научнофантаcтического антуража, а из фантастики мистического толка, например - Chakushin Ari, Ringu Saishusho, Rasen. В отличие от полнометражных версий, сериалы больше на мистические триллеры тянут и, наверное, в какой-то мере подойдут под вышеозначенный критерий "драма/психология". Limmочень бы хотелось узнать твое мнение о Такуе Кимуре, если ты, конечно, не против.Уважаю как хорошего актёра. Равно как и его подельника Инагаки. И даже Кусанаги и Котори, хотя и заметно меньше. А вот пятого (их там вроде пять в смап'е) не помню - к нему, следовательно, никак не отношусь. Если вопрос навеян моей старой подписью "убить всех джоннисов", то это имеется в виду те, что помладше - серая бездарная масса клонированных напомаженных и завитых поп-звиздулек и кумирчегов школьниц. Так что смап'овцев мы, пожалуй, все же не расстреляем, когда наши стальные легионы захватят мир и японию в частности. ;) Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Gnezdilov, насчет молодого поколения ЖЕ никто не спорит, играть они совсем не умеют. Спасибо, за то, что высказался насчет Кимуры) Цитата
ladyxenax Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Комедии - Mirai Koshi Meguru, Yama Onna Kabe Onna, Shomuni, Papa to Musume no Nanokakan. Поправка - рекомендуется, если вы любите девочек-дурочек с большими сиськами. Завидное исключение составляет Papa to Musume, благодаря мужскому актерскому составу - папа жжот и Като тоже, как яркий представитель серая бездарная масса клонированных напомаженных и завитых поп-звиздулек и кумирчегов школьниц. насчет молодого поколения ЖЕ никто не спорит, играть они совсем не умеют. Как, вы не любите джоннисов? Вы просто не умеете их готовить ))) берите себе ваших Кусанагей и Хироши, а я останусь с парнями Домото. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем ladyxenax (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Как, вы не любите джоннисов? Вы просто не умеете их готовить )))Хм, вероятно любить джоннисовскую пионэрию можно только опосредованно и лишь сквозь призму бабской графомании, так называемых слэш-фанфиков, про их гомосексуально-эротические приключения - больше-то не за что. Это, я так понимаю, и есть рецепт их правильного приготовления, без которого оные джоннисы-пионэры не интересуют даже их фоннаток? Да уж, блюдо с тем еще запашком. а я останусь с парнями Домото.А это кто? Те чудики, которые помогают Фукаде вести какую-то дурацкую телепередачку? Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Seigi no Mikata - кто-нибудь уже заценил? как оно? Цитата
Gnezdilov Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 redbull-2, Если речь о сериале 2008-го года, то вот я заценил частично (только первую серию смотрел) - довольно неплохая комедия и если дальше не станет хуже, то однозначно стоит просмотра. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.