ladyxenax Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Я пока посмотрела по первой серии Last Friends, Zettai Kareshi и Kimi wa Hannin ja nai. Первые две дорамы очень понравились, все супер, поэтому буду продолжать их смотреть. Ханнин не понравился, все насквозь заштампованно и неинтересно. На эту же тему есть куда более лучшая вещь - Mop Girl. Еще думаю заценить Hokaben и Tokyo Ghost Trip, как только будут английские сабы. А так, по мере перевода смотрю Binbo Danshi с Шуном (интересная, довольно необычная дорама), Mop Girl - это с предыдущих сезонов. А из старых - Home Drama с Домото Цуеши. ))) Цитата
Limm Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Смотрю корейскую дорамку Only You, после The Devil она радует. Корейцы все же мастера драматизма -_____- Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Цитата(Asja Ra-coon @ 27 April 2008, 14:19) *чтобы рассказать пронзительную и сильную историю, не нужны эти литры слез теперь я знаю, какую дораму я буду смотреть следующей))Только учтите, что это Кудо Канкуро. И сериал еще спецефичней, чем тигр и дракон. Просто мне его стиль нравится. И нравится, как он преподносит такие серьезные темы. Просто нравится его подход к жизни. Очень. Даже учит чему-то... А кто-то этого и не увидит. В общем, каждому свое. :ph34r: Но я Кудо очень уважаю. Или не знаю, как это сказать. Учит он какому-то светлому, что ли, подходу к жизни. Хотя и не приукрашает ничего и вообще будто бы ни о чем и не говорит, а только "дурачится". Кстати! Забыла совсем. Был очень забавный момент в последнем мувике по Кисарадзу - World series. Там в самом начале вся эта история показывается так, как ее бы сняли корейцы. Вбегают такие вот корейские Буссан и Ко в бар, просят своего "бирю", потом Буссан признается, что у него рак, и начинают литься скупые корейские мужские слезинки. ^_^ Друзья начинают вспоминать, что они не успели сделать и прочее прочее. А под конец все это еще посыпается снегом для пущего эффекта. Я смеялась до упаду. :) Впрочем, надо отдать должное - японцы тоже способны налить литры слез над такими историями. Просто у корейцев это еще сильнее выражено. Так, для сравнения. Ведь история-то одна и та же. Но все можно увидеть и показать совсем по-разному. Это-то мне в Кудо и нравится. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
ladyxenax Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Первая ласточка летнего сезона выглядит многообещающе. , в главных ролях - Оно Сатоси (Arashi) и Икута Тома. Жанр - детективная драма. Задумка интересная.Кроме того, хочется увидеть Оно в главной роли в дораме, а то он все в театре, в мюзиклах. ) И посмотреть, как справится Тома с такой сложной драматической ролью (хотя, уверена, что справится). Цитата
naive Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 смотрю Kisarazu Cat's Eye. дорама действительно отличается от всего того, что я видела раньше. но мне это очень и очень нравится. стиль и персонажи великолепны. что касается сюжета - это настолько смешно, и в то же время настолько грустно, что трудно описать впечатление. это просто надо видеть. единственное что, я впервый раз при просмотре дорамы пожалела о не очень хорошем знании английского (не говорю уже о японском) - юмор все-таки там отличный. спасибо Asja Ra-coon за отзыв на эту замечательную вещь. и да... качаю Тигр и дракон. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) naive А, так вы вообще еще ничего из Кудо не смотрели? Ну тогда вам повезло. Если Кисарадзу уже нравится, то уж Тигр должен понравиться в любом случае. А отзыв про Кисарадзу - это здесь надо читать :[url="http://community.livejournal.com/dorama_ru/98891.html" target="_blank" rel="nofollow">http://community.livejournal.com/dorama_ru/98891.html[/url] Я-то просто свой невнятный восторг по поводу вещи выразила, не больее. :o Что же касается языка - да, факт. Собственно, поэтому работы Кудо Канкуро мало кто берется переводить. Если вообще берется. Ах да, ведь к Тигру есть перевод на русский. Так что его вам должно быть проще смотреть. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Asja Ra-coon (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 добралась до Tiger & Dragon. хех... так моего запаса восхищения на долго не хватит. очень, ну просто очень хорошо. по-другому нежели в Kisarazu Cat's Eye - совсем не тот юмор, не та атмосфера - но от этого меньше удовольствия не получаю. а наоборот еще больше прониклась игрой Okada Junichi, и еще больше умиляюсь Nagase Tomoya. и действительно большой плюс в том что есть русские субтитры (я бы с английским текстом вряд ли справилась). фансабберы вызывают чувство глубокого уважения. единственное что мне сильно бросается в глаза, это исковерканный украинский язык, которым переводят якудзу. я конечно понимаю - так делается для некоего упрощения, но для почти украиноязычного человека - это ужасно))) Цитата
Limm Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 naive, полистай темку, я про украинский тоже самое говорила, жаловалась, мне ничего не понятно было) жму лапку)) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Что же касается языка - да, факт. Собственно, поэтому работы Кудо Канкуро мало кто берется переводить. Если вообще берется. Ах да, ведь к Тигру есть перевод на русский. Так что его вам должно быть проще смотреть.Да, Дракон переводится, жаль только ото не облегчает понимание тонкого японского юмора, смысл доходит только к серии пятой, когда хи-хи становится не тупое "а что это было", а вполне осознаваемое)) Зато советую всем кому интересно, а как выглядит японский юмор, но вот кансайскую грубятину терпеть не могу. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 У меня вопрос. Ни кто не занет, что нас ждёт в летнем сезоне? Цитата
xaxa Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 AXEL' Green http://wiki.d-addicts.com/Upcoming_JDrama меня пока заинтересовали только Tomorrow с Канно Михо и Такэноути Ютака и Yottsu no Uso с Нагасаку Хироми. Цитата
ladyxenax Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Я из летнего буду смотреть - Maou, Code Blue, Yasuko to Kenji, Shibatora. Но больше всего жду обещанную дораму с Цуеши Домото, которая будет со 2го августа. Остальное меня совершенно не заинтересовало. Цитата
naive Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 немного впечатлений о недавно просмотренных дорамах. Chuushingura 1/47. невероятно захватывающая и трагическая самурайская история. на самом деле я питаю некоторую слабость к рассказам про самураев. но до этого я была знакома лишь с некоторыми романами на эту тему, и парочкой аниме. но все что я читала и видела, меня глубоко впечатляло. и эта дорама не стала исключением. тем более, что я получила удовольствие не только от самой истории, но и от игры актеров. актерский состав меня действительно очень порадовал. Long Love Letter. мне не очень понравилось. как и ожидала, меня совсем не привлекает жанр фантастики в дорамах. атмосфера и персонажи чересчур анимешные, что в условиях дорамы смотрится довольно неестественно. досмотрела без особого интереса. единственное, что могу отметить – красиво сделанный эндинг. Suekko Chounan Ane Sannin. начала смотреть потому что привлекло имя Okada Junichi в актерском составе. потом оказалось, что там еще снимается и Fukatsu Eri, которая мне в последнее время очень нравится. история про то, что происходит после того, как молодой человек и девушка старше него наконец-то выяснили между собой отношения и поженились. в данном случае девушке немного не повезло, и ей приходится жить не только с мамой молодого человека, но и с тремя его сестрами. на этом моменте про "мужа" можно забыть, и полностью переключиться на взаимоотношения пяти женщин в доме. дорама немного забавная, немного трогательная и немного романтичная. вообщем приятный просмотр. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Закончила просмотр дорамы YAOH, который растянулся у меня довольно надолго. Это дорама о таком очень странном и непонятном явлении японской культуры как хост-клубы. Поначалу мне казалась очень нереалистичной вся эта игрушечная борьба хостов между собой за право быть намбер ван; и вызывали недоумение женщины, которые приходят в хост-клубы, чтобы заплатить там не пойми за что бешеные бабки... Все время поражалась: ведь и на самом деле в Японии есть такие клубы, в которых точно такая же политика, как показано в этом сериале! Обалдеть! Сериал в целом неплохой, не очень нудный, местами довольно интересный. Единственное, что жутко раздражало, так это главный герой Рёске, он мне ужасно не понравился ни внешне, ни как персонаж - вообще никак не понравился. И актер, игравший его, не впечатлил своим актерским мастерством. Но зато вот Сея - супер просто во всех вышеперечисленных отношениях. Обожаю такой тип персонажей, которые вроде как по идее отрицательные, но в то же время ужасно харизматичные и совсем не такие злодеи, какими могут показаться на первый взгляд. А голос-то у него какой!..... :) :) Китамура Казуки отлично сыграл роль этого гламурного, самоуверенного, расчетливого мачо - прирожденного лидера. Сея в его исполнении получился просто вампирически роскошным! А еще совершенно случайно наткнулась на дораму Vampire Host. Снова на тему хост-клуба, на сей раз вампирского. :lol: Посмотрела первую серию. Это какая-то комедийная бредятина с одним очень клыкастым вампиром в главной роли. :D Еще не поняла, стоит ли смотреть дальше, но еще одну серию гляну. Дорамка может оказаться забавной, хоть и трэшак. Цитата
Limm Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Tsi-Tsu, он у меня сейчас как раз на очереди, никак не могу начать, с меня отчет) Тебе, наверное, теперь стоит посмотреть Jotei,) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 LimmКакую ты имеешь в виду на очереди: YAOH или Vampire Host?Jotei пока что не хочу смотреть. У меня и так уже пресыщение хост-клубовой тематикой. ;) Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 После (или до) всяких дорам про хостов и хостесс стоит посмотреть один документальный фильм про хостов в Осаке. Вот он производит впечатление. Куда более сильное.http://www.thegreathappinessspace.com/ (можно в торрентах найти) Цитата
Limm Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Tsi-Tsu, ага, первое - YAOH.. но не знаю когда доберусь, лето все же) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Я все-таки продолжила смотреть этот Vampire Host. До 6-ой серии уже досмотрела! В общем-то, прикольная дорамка оказалась. Школьница устраивается подрабатывать уборщицей в хост-клуб, чтобы расплатиться за разбитую бутылку шампанского. В то же время в городе происходят всякие разные убийства в духе упрощенной версии "секретных материалов", и школьница в компании с вампиром из этого хост-клуба все время оказываются знакомы с жертвой и лезут в расследование. Бредово, но весело! :o Однако такого обдолбанного и придурочного вампира, как Суо, я не видела больше нигде!!! :P Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 совсем недавно подсела на дорамы и LA..все началось с Hana Yori Dango =)я посмотрела аниме и мне оно очень понравилось)нашла дораму и решила посмотрю как дополнение к сюжету..посмотрела первый сезон! была просто в восторге! Огури Шун <3 Мацу Джун и Иноэ Мао просто восхитительны)срочно достала второй сезон и сейчас досматриваю =)накачала себе GTO, Nobuta wo produce, Gokusen, Деншу Отоку и Hanazakari no kimi tachi e теперь буду смотреть:Dкажется теперь мой сдвиг по фазе с аниме переходит к дорамам ^^ они такие клевые. p/s раньше видела еще мувики по Lovely complex, Nana и Nana 2- но аниме зацепили больше. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Посмотрел Ichi rottoru no namida (Литр слёз, 1 Litre of Tears)Когда начинал смотреть вообще не знал о чём там речь.Вкратце - Дорама основана на реальных событиях, сериал о девушке, у которой в 15 лет диагностировали заболевание спинно-церебеллярная дегенерация. И о том как она продолжала жить. Смотреть было сложно. Можно и бросить, что бы не видеть что будет дальше, что бы не знать. А перед последними сериями просто страшно,что покажут и как покажут. Просмотр с такими смешанными чувствами можно разве что вспомнить какое-то эпичнейшее аниме... но это не аниме. Это жизнь. Хорошо что сняли этот сериал. И насколько главная героиня хорошо сыграла роль, нужно видеть. Спасибо.Музыкальное сопровождение превосходно. Красиво. А эта песня “9th of March” мне так запала ;) Особенно понравилось в исполнении хора класса на репитиции (например в начале 11 серии когда Ая пришла навестить школу)Моё мнение о людях с подобными заболеваниями в этом плане сериал изменил круто. Пришло понимание, причем понимание изнутри ситуации, от первого лица. А так же от семьи такого человека, одноклассников, соседей. Видимо я еще очень долго буду вспоминать Аю Икеучи, когда буду сталкиваться с такими вещами в жизни. А главное - по другому буду относиться, не так как раньше. Такие произведения должны показывать и их нужно смотреть, для воспитания прежде всего себя.Вещь офигенна в общем... Рекомендую всем, без ограничений. Цитата
ladyxenax Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Ну что, Мао кто-нибудь смотрит? )))))А я смотрю. ))) Цитата
xaxa Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 ladyxenax а стоит? что-то я не самых лестных отзывов начитался о нем. говорят корейский лучше...а вообще в этом сезоне скорее всего ничего смотреть не буду. даже Yasuko to Kenji, который собирался, после одной просмотренной серии желания продолжать нет(( Цитата
ladyxenax Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) xaxa, ну я не знаю, вкусы у нас с тобой разные, поэтому мне советовать трудно. Корейского Дьявола я не видела, но знаю, что вот народ смотрит их параллельно, например, и ничего - им обе версии нравятся. Потому что это как одна история, рассказанная двумя людьми. Конечно, выбирать, какая по душе - дело каждого, но говорить, что одна лучше, а другая хуже, немного неправильно. Мне бы не понравилась, если бы японская была бы в 20 серий и такая же slow-paced, как и корейская. Что касается актеров, то в японской меня все устраивает. Как и в летнем сезоне, собственно, тоже. ))) Потому что я не замарачиваюсь, если ли в дораме, которая меня заинтересовала, джоннисы или нет, молодые актеры там играют или старые, какого она жанра, серьезная или несерьезная, попсовая или нет, по манге или по книге, римейк или оригинал. ))) Потому что это все не главное. Главное, чтобы было близко к сердцу, да и просто нравилась. Изменено 1 августа, 2008 пользователем ladyxenax (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 кто-нибудь смотрел Ikebukuro West Gate Park? как оно в целом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.