Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

xaxa, да я состою в том сообществе

но не нашла поста, что ты дал Оо

наслаждаюсь вторым Ханаданом^^ Каждая серия по прежнему накал) Ужас, скорей бы закончилось, нервы на пределе ^^'

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Может, кто поможет и вспомнит? В конце 80-х, начале 90-х были по центральному ТВ вечера телевидений различных стран. Были вечера и японского телевидения: показывали "Замок Такеши", "Дораэмона" и какой-то фильм, а скорее всего сериал японский. Что-то вроде бы комедийное про сумоистов в высшей школе или университете. Запомнилось, как девчонка, подобрав юбки, топала ногами и кричала "Ос!!!".
Опубликовано

Смотреть дорамы стала относительно недавно, но интерес проснулся после первой же просмотренной вещи (Densha Otoko), потом бы GTO, ХанаДан, Нобута и т.д. В дорамах я нахожу то, чего мне часто не хватает в аниме – чувства, живые человеческие чувства. Теперь мне даже трудно смотреть аниме, хочется чего-то более настоящего.

Жаль только, что достать дорамы намного сложнее чем аниме. <_<

Опубликовано
Жаль только, что достать дорамы намного сложнее чем аниме.
:) с ума сойти, чуть ли не слово в слово моя фраза, когда я сам только начинал смотреть дорамы. на второй странице этой темы, в моем первом посте практически тоже самое написал, даже смайл одинаковый в конце :D
Теперь мне даже трудно смотреть аниме, хочется чего-то более настоящего.

этточно. анимэ уже больше года не видел, дорамы практически сразу его вытеснили.

Опубликовано

Разве сложно достать? В торрентах полно всего, что не может не радовать. Вот оттуда все и лью, еще америкосы оч много выкладывают, через ЖЖ можно кучу всего найти.

У мен к слову дорамы аниме не вытеснили, все идет ровно*)

Опубликовано
Разве сложно достать? В торрентах полно всего, что не может не радовать. Вот оттуда все и лью, еще америкосы оч много выкладывают, через ЖЖ можно кучу всего найти.
все относительно :) а относительно анимэ, мест откуда можно скачать дорамы намного меньше. тем более, когда я это писал, еще мало чего про дорамы знал.
У мен к слову дорамы аниме не вытеснили, все идет ровно*)

меня как-то дорама внезапно захватила, примерно, так же как анимэ в свое время. это было, что-то очень необычное. у меня, по-моему, первая дорама была то ли Orange Days, то ли Pride - какая-то вещь совсем не связаная с анимэ, поэтому, наверное меня так торкнуло :lol: это уже потом были ГТО, Дэнси и прочие ЛА. начал все это дело откапывать и втягиваться в новый для себя мир, и анимэ отошло на второй план, да и времени стало на него не хватать. а сейчас и не тянет его смотреть, единственное мангу время от времени почитываю.

а интересно, как с этим делом обстоит у других постоянных посетителей этой темы :lol:

Опубликовано
:) с ума сойти, чуть ли не слово в слово моя фраза, когда я сам только начинал смотреть дорамы. на второй странице этой темы, в моем первом посте практически тоже самое написал, даже смайл одинаковый в конце ;)

У начинающих всегда одинаковые проблемы. :D

Для меня качать дорамы из инета – несбыточная мечта. В нашем городе нет анлима (и не предвидится), а трафик слишком дорогой. А найти дорамы на обмен не так то просто.

Я не думаю, что дорама полностью для меня вытеснила аниме, просто появилось что-то новое и оно мне сейчас интереснее. Собственно в период самого бурного увлечения аниме главным для меня было – узнать, разобраться в мире японской анимации, поскольку он был для меня необычен. Хотелось даже не самого аниме, а информации, о жанрах, авторах, студиях. Теперь тоже самое с дорамой. Я нашла что-то новое и мне хочется узнать об этом как можно больше. Это доставляет огромное удовольствие.

Опубликовано

не, аниме посматриваем потихонечку :)

не такими темпами конечно как раньше, по чуть чуть ;)

Сейчас просто аниме уже не так цепляет за живое, дорама в этом смысле сильнее. А вообще сейчас у мя в основном J-pop :lol:

Опубликовано
Для меня качать дорамы из инета – несбыточная мечта. В нашем городе нет анлима (и не предвидится), а трафик слишком дорогой. А найти дорамы на обмен не так то просто.

да, тогда это действительно проблема. есть пара мест, где меняются дорамами. например, здесь и здесь. еще на этом форуме в разделе обмена есть, вроде, темы по обмену дорамами.

Сейчас просто аниме уже не так цепляет за живое, дорама в этом смысле сильнее. А вообще сейчас у мя в основном J-pop :D

угу, еще куча времени уходит на поиски новой музыки, люблю я это дело :) да и передачи всекие с любимыми актерами/музыкантами тоже иногда посматриваю, так что на анимэ тут при всем желании времени нет :P

"Прюти Хани" лайв-экшен самая офигенная вещь

<_< это вряд ли.

Опубликовано
да, тогда это действительно проблема. есть пара мест, где меняются дорамами. например, здесь и здесь.

Спасибо, я в этих сообществах состою. Меняюсь, когда есть на что.

;) это вряд ли.

Почему? Там Рюхей Мацуда вроде играет.

Хых, жалко он в дорама почти не снимался, есть парочка сериалов с ним, но очень мало известных. Зато его брат уже успел в Хане засветиться, надеюсь и дальше его будут снимать, актер интересный

Опубликовано
Спасибо, я в этих сообществах состою. Меняюсь, когда есть на что.
just in case... :)
Почему? Там Рюхей Мацуда вроде играет.

играет-то он играет, но настолько эпизодическую роль, что я его там даже и не запомнил. единственный плюс этого фильма - это кавайная ггероиня, в остальном же это страх божий.

Опубликовано (изменено)
Kimi wa Petto, majo no jouken, hana yori dango и две осиленные серии GTO показали мне, что дорама все-таки не мое. Хотя денша отоко и нобуту мне пиарят так много и часто, что, возможно, их и посмотрю. А вот сестра любит Джуна, поэтому Bokuwaimo придется скачать. Изменено пользователем Glen or Glenda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kimi wa Petto, majo no jouken, hana yori dango и две осиленные серии GTO показали мне, что дорама все-таки не мое. Хотя денша отоко и нобуту мне пиарят так много и часто, что, возможно, их и посмотрю. А вот сестра любит Джуна, поэтому Bokuwaimo придется скачать.

как же так? фильмы смотришь и даже переводишь, а сериалы не нравятся, непорядок :lol: Kimi wa Petto, Majo no Jouken - не самые лучшие образцы дорамы, а вот исходя из того, что тебе не понравились HYD и GTO, я бы, наверное, посоветовал посмотреть что-нибудь с КимуТакой типа Pride или Beautiful Life или еще какую мелодраму/драму без подростков и школы.

Мацумото снялся в новом фильме? надо будет заценить, тем более что я помню еще анимэшку такую смотрел когда-то.

Опубликовано (изменено)
Мацумото снялся в новом фильме? надо будет заценить, тем более что я помню еще анимэшку такую смотрел когда-то.

Вроде пока качать неоткуда.

Вообще насчет дорам в принципе вопрос не стоит, потому чт оесть даддидс. А вот с фильмами большая проблема и я не могу ее решить. Это все ужасно.

Недавно посмотрела YASHA. Симпатичная вещь. Конец растоптал просто Т_Т

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

xaxa

как же так? фильмы смотришь и даже переводишь, а сериалы не нравятся, непорядок :lol:
Фильмы для меня совсем иное, нежели сериал. В фильме можно и тягомотину потерпеть. Яркий тому пример - фильм Harmful Insect. Даже чем-то зацепил. А если бы это был сериал, подрастянутый раза в два-три, я бы его стерла не глядя.

Kimi wa Petto, Majo no Jouken - не самые лучшие образцы дорамы, а вот исходя из того, что тебе не понравились HYD и GTO...

Угу. Petto, Jouken, HYD ... Между ними даже параллели можно провести. Ну там: мамы, опекающие сыновей чрезмерно, "трудности" любви и тэпэ. А "ниасиливание" ГТО объясняется очень просто: аниме я посмотрела раньше, чем дораму, поэтому дорама не покатила. Хотя, может, попытаюсь посмотреть еще разок. Может, получится.

Аниме отвратное. Имхо. Одна овашка всего, да и нового ничего не сделали. Вообще седзе - не мой жанр) Хотя с живыми персонажами это, думаю, будет смотреться куда более кавайно ^_^

Опубликовано

Для ознакомлением с тем, что есть j-дорама, выбрала сериал Nobuta wo Produce, так как это самая популярная и одна из самых расхваливаемых j-дорам.

Поначалу не очень понравилось, но это, наверно, с непривычки. Зато сейчас, посмотрев первые 4 серии, я втянулась и прониклась. ;) Точнее, уже на 3-ей серии процесс просмотра начал доставлять удовольствие . :) Здорово посмотреть на японскую школу в "живом" варианте. На школьный фестиваль, на уроки, на учеников, учителей и прочее. Персонажи все больше нравятся. Чучундра Нобута, красавчик Сюдзи, эксцентричные "Дельфин" и завуч, дуэт "дестини", родители, чубрики в ендинге... Кусано сперва жутко раздражал своим постоянным идиотничеством и казался дебил-дебилом. А потом вдруг начал радовать неимоверно своими заморочками. :D -_- Особенно, когда говорит: "Сюююудзи-кун!" :wub:

Опубликовано
А "ниасиливание" ГТО объясняется очень просто: аниме я посмотрела раньше, чем дораму, поэтому дорама не покатила.

после просмотра дорамы после аниме, понимаешь что аниме это уже не то ;) имха

Опубликовано

Limm

да, тоже не нашел его нигде. он относительно новый, может, потом и появится где-нибудь. только где это "где-нибудь" - вот в чем вопрос. действительно, фильмы труднее найти, не у тебя одной эта проблема :)

Glen or Glenda

Фильмы для меня совсем иное, нежели сериал. В фильме можно и тягомотину потерпеть...
у меня сейчас наоборот - если фильм/сериал не нравятся мне гораздо труднее вытерпеть 2 часовой фильм, чем 1-2 серии сериала. мне еще нравится 45-минутный формат сериалов тем, что для целого фильма порой нет времени, а вот на 1-2 серии сериала почти всегда удается время выкроить.
А "ниасиливание" ГТО объясняется очень просто: аниме я посмотрела раньше, чем дораму, поэтому дорама не покатила...

не, вряд ли это из-за этого. я тоже мангу прочел раньше дорамы, но все-равно сериал мне понравился. наверно, просто "не прокатило".

Аниме отвратное. Имхо. Одна овашка всего, да и нового ничего не сделали. Вообще седзе - не мой жанр) Хотя с живыми персонажами это, думаю, будет смотреться куда более кавайно.

угу, фильм должен быть получше. во всяком случае трэйлер неплохо выглядит.

Tsi-Tsu

даа, Нобута - это весч :) если бы был опрос, по типу анимэшного, "как подсадить на дораму", то лидировал, наверное, ответ: "дать посмотреть Нобуту" :lol:

Опубликовано
после просмотра дорамы после аниме, понимаешь что аниме это уже не то :) имха

У меня все было с точностью до наоборот)

xaxa: По поводу ГТО, быть может, я его смотрела в момент, когда лучше было бы смотреть какое-нибудь аниме, потому что ГТО смотреть буквально принуждали ироды) От этого протест возник..хех.

Трейлер к Бокуимо - не видела, но скачала с ТТ как это все снимали и интервью актеров. Забавно.

Начала смотреть Денша Отоко - очень и очень забавно. Ничего общего с аниме про НЧК не увидела, хотя обещали практически клон. И чем люди смотрят)

Нобута только что докачалась. Скоро оценю. М.б и войду в ряды любителей дорамы)

Опубликовано
xaxa: По поводу ГТО, быть может, я его смотрела в момент, когда лучше было бы смотреть какое-нибудь аниме, потому что ГТО смотреть буквально принуждали ироды) От этого протест возник..хех.
:( мэйби.

НЧК - это что?

Нобута только что докачалась. Скоро оценю. М.б и войду в ряды любителей дорамы)

главное, чтоб сейчас протест не возник, а то хвалят, понимаешь, хвалят... ироды <_<

Опубликовано
даа, Нобута - это весч если бы был опрос, по типу анимэшного, "как подсадить на дораму", то лидировал, наверное, ответ: "дать посмотреть Нобуту"

Да уж, эт точно! Я только вчера досмотрела Нобуту и... определенно подсела на дорамы! :)

Есть там, конечно, свои минусы. Например, сама по себе Нобута явно переигрывает. Уж слишком утрированно нереальный образ затворника у нее получается. Ну разве может человек на самом деле все время ходить в позе "носом в пол, руки по швам, шварк-шварк"? Хотя, может в Японии и может? :D Но это все мелочи. Сериал - супер! :(

Концовка порадовала. Был прикол: по мере подхода сериала к концу, гадала, какой будет развязка. В шутку так думаю: "Да на фиг им эта Нобута? Такой замечательный пэйринг: Акира/Сюдзи! Вот было бы чудненько, если бы они были парочкой! А такой вариант развития событий неудивителен, учитывая, что Акира ведет себя с Сюдзи этак шутливо-нежненько." И забавно получилось, что я, практически, угадала! Ведь они-таки вместе! И Нобуту "вылечили", оставив ее самой продолжать вершить свою судьбу...

Нет-нет, конечно, в "Нобуте" нет никакого сенен-ая, но... "мы его видим", что называется. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация