Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы согласны ? С этим, скажем если человек был негодяем, а влюбившись станет ли он лучше ?

774598[/snapback]

Так влюбляясь или "полюбив по-настоящему"? Влюбленность не равна любви и уж тем более "настоящей". Может в нее перейти. Влюбленность меняет человека внешне, а любовь, тем более "настоящяя", теоритически должна менять человека внутренне, и утверждение в идеале должно срабатывать. Только за отсутствием точных формулировок о том что есть "настоящая любовь", и кто ее видел, и как ее отделить от "не настоящей" - имхо сводится к вопросу о том "верит ли кто в настоящую любоффь".
Но я про настоящую любовь. Без гадости и маразма новго мира.

774639[/snapback]

Насчет настоящей - выше. А насчет нового мира - это какого? А старый это какой?)) Люди не меняются)) Если некий "старый мир" выглядит привлекательней того, в котором мы живем, это не значит, что грязи там не было. Она могла быть либо просто завуалирована, либо просто не нашла отражения в тех источниках, из которых мы черпаем информацию о "старом" мире.

На мой взгляд, если настоящая любовь существует, то она человека меняет к лучшему, даже если сам человек этого не замечает.

Опубликовано

NyaKO

Прости, не посмотрел графу "пол", а по нику подумал не то... :huh:

Вообщем поздравляю и желаю, чтобы дольше всё это продлилось, максимально. Хотя, может статься, что любви здесь нет.

Kojima

Разумеется. Ну а если это любовь, то она сама всё сделает и человеку останется лишь подчиниться своим чуствам.

Опубликовано

fenrirka

Ну, нет уж, никаких "верите ли вы в настоящую любовь или нет". Здесь имеется ввиду: "Ваше отношение к тому, как любовь способна изменить вас".

Про "новый мир" я выразил то, что сейчас нам навязал запад. А именно недолговременные отношения с самыми эгоистичными мотивами.

Опубликовано (изменено)

Мммм, проанализировав несколько ситуаций я могу с уверенностью сказать, что любовь может изменить меня к лучшему.

Я ведь из эгоиста превратился в человека, думающего не только о себе, но и о других... Это уже что-то. Хорошо, что аниме - не худшее, а лучшее(ну по-крайней мере в моем понимании).... А то бы и его перестал смотреть.

ЗЫ: Зик-> Спасибо тебе за поздравление.

ЗЗЫ: А все-таки я чувствую, что любовь(истинная) существует. Всеми фибрами души и тела чувствую, и этого чувства я не испытывал еще ни к кому на свете.....

Изменено пользователем NyaKO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну если вопрос поставить так - способна ли настоящая любовь изменить человека (возвысить и т.п.), то конечно, полностью согласен, так как на себе испытал. Но есть нюанс - любовь может быть неразделённой... :huh:
Опубликовано
Здесь имеется ввиду: "Ваше отношение к тому, как любовь способна изменить вас".

774739[/snapback]

Ок, приношу извинения за непонятливость. В такой формулировке - никакого у меня нет к этому отношения))) Потому что я не знаю КАК меня способна изменить любовь. И видимо никогда не узнаю - потому что, как бы сильно я не любила, изменения точнее видны со стороны, а не изнутри. Если я считаю себя белой и пушистой, это не факт, что я такая..
Про "новый мир" я выразил то, что сейчас нам навязал запад. А именно недолговременные отношения с самыми эгоистичными мотивами.

774739[/snapback]

Навязал-не навязал.. Сами пришли за этим мировоззрением с протянутой рукой.. но это уже другая тема :huh:
Опубликовано

fenrirka

А ты хочешь быть белой и пуфыфтой и влюбиться по уши ? Ну, даже если не хочешь, всё равно так будет, если уже не...

Как это мы пришли сами к этому ?? нет уж. Нас это привели. ><

Никто бы в здравом уме на такое не согласился.

Во всём виноваты те, кто начали это продвигать в первую очередь через телевидение.

Kojima

Настоящая любовь всегда ответная. То есть, если человек любит, а его нет, то это уже не совсем любовь, конечно он озлобится.

Опубликовано
fenrirka

А ты хочешь быть белой и пуфыфтой и влюбиться по уши ? Ну, даже если не хочешь, всё равно так будет, если уже не...

774773[/snapback]

Если честно не хочу)) плавали, знаем))) и то что первые 2-3 месяца производится именно бело-пушистое впечатление на окружающих уже тоже осозналось в полной мере. Так что если длительность измненеий во внимание не брать - то все как по нотам. :lol:
Как это мы пришли сами к этому ?? нет уж. Нас это привели. ><

Никто бы в здравом уме на такое не согласился.

Во всём виноваты те, кто начали это продвигать в первую очередь через телевидение.

774773[/snapback]

Не хочу в такой милой теме разводить околополитических споров. тем более оффтопных))
Опубликовано
2 Зик - я не согласен. Любовь настоящая может быть и безответной. Вот как раз она и меняет в очень сильной мере человека. Это в идеальном варианте она взаимна. На деле - не всегда.
Опубликовано
Настоящая любовь всегда ответная. То есть, если человек любит, а его нет, то это уже не совсем любовь, конечно он озлобится.

Человек может и не озлобиться, а просто может захотеть уйти из жизни вследствие её неполноценности, чувствуя себя просто никем.

Впрочем вариантов много.

Человек может продолжить жить, смирясь с тем, что взаимности ему в любви не видать. Может жить, но продолжать любить, смирясь опять же с невзаимностью. Ну и так далее. Люди бывают разные..... (черные,белые, красные... ) Каждый по-разному воспринимает все в этом мире.

Опубликовано
Человек может и не озлобиться, а просто может захотеть уйти из жизни вследствие её неполноценности, чувствуя себя просто никем.

Впрочем вариантов много.

В данном случае... уход из жизни, верней само такое желание говорит не о большом чувстве, а о слабости влюбленного человека... Озлобление - надо понимать, что оно лишь временное явление и что все еще будет в свое время.... Если кто-то не уловил и не оценил твоих душевных порывов. то это еще не прицина ухода из жизни... Лучше еще пожить чуток, стать супер пупер клевым, чтоб тот кто тебя отсифонил сам бы сдох от досады! ИХМО....

Здесь имеется ввиду: "Ваше отношение к тому, как любовь способна изменить вас".

Любовь... Терпеть не могу формулировку "настоящая". Любовь или настоящая или.... не любовь... ИХМО. Так вот... Думаю, что любовь способна изменить человека, если он, конечно, влюбился. Да и влюбленным хочется менять, меняться иногда целиком и полностью, открывать в себе новые грани и п.д. и т.п. Это так типично, что даже на меня действует :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Человек не способен ощутить чувство именуемое "любовь" до 32 лет. Обуславливается это чисто физиологическим строением мозга. исходя из этого в хит-параде обманов фраза "Я тебя люблю" стоит на втором месте.

743101[/snapback]

Хочеш сказать что я не чувствую любовь и мои слова любимой "я тебя люблю" ничево не значат ? Ну ты и ...... ограниченный человек . Объясни ка мне почему й то я не могу любить ?

Опубликовано

давно слышал -

самое худшее, это когда рядом с тобой любимый тебе человек страдает, а ты не можешь ему помочь....

теперь понял - это не самое плохое... самое плохое - это когда рядом с тобой любимый тебе человек страдает, а ты не можешь ему помочь, НО не потому, что не знаешь или не умеешь, а потому что он не хочет, чтобы ЕГО любимый человек страдал....

Опубликовано

Когда тянет на безумства - вроде резать вены - это идиотизм...

Любовь - это когда люди живут в шкуре друг друга - когда они ОДНО целое - а не ДВЕ (может больше:0))гормонально неуравновешенные личности ...

И верить в нее не надо - она либо есть, либо нет ...

И САМА она ничего без людей не сделает

Опубликовано
Любовь наносит раны, которые потом исцеляються через очень длинный промежуток времени...

или рубцуются, делая сердце менее восприимчивым и более защищённым от проникновения...

• Супермодераторы
Опубликовано
или рубцуются, делая сердце менее восприимчивым и более защищённым от проникновения...

862729[/snapback]

Как показывает опыт эта защитная реакция довольно легко рушится, когда встречаешь самого важного человека в своей жизни... Все-таки это не более, чем самообман, иллюзия того, что любовь не нужна, что от нее одни страдания и пр. В глубине сердца, покрытого рубцами, все равно теплится огонек надежды =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация