Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://webplanet.ru/news/internet/2005/10/10/parallel.html

Вот такая новость. Вот бы нам такую дешёвую и анонимную сеть :P

Изменено пользователем Шэташ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шэташ

интернет провайдеры через лобирование в политической сфере...

например, мой универ запретил любой обмен файлами и сначала предупреждает, а потом выгоняет из универа, если у вас запущен p2p клиент, вроде, даже ftp теперь запретили открывать, благо, я съехал с кампуса.

мораль у этой сказки какова? выходит указ президента, что данная сеть является нелегальной и всё - заглушат быстро.

если, конечно, удастся ей остаться в живых - это очень хорошо, я просто несколько скептически отношусь к шансам на успех в данном случае.

достаточно вспомнить их тру анонимную систему p2p winny что ли она называлась... поймали большинство засчёт того, что они пользовались общим форумом...

Опубликовано

Товарищи! А по линкам тут ходить не принято?

Пункт первый: с чего вы взяли, что сеть японская? Потому что катаканой написана? Процитирую:

Q: Why did you choose that name?
A: Networked Electronic Technician Skilled in Ultimate Killing, Utility and 
  Kamikaze Uplinking.
  But there is also another story: we were learning Japanese katakana with
  slimeforest, a nice game for GNU/Linux.
  Unfortunately when we encountered the "Network" word, written in Japanese,
  we didn't know all the relative symbols, so the only katakana we were able
  to read were few and mixed with others the name was: Ne tsu ku ku.
  By the way, you can always think of any deceitful and hidden meanings.

Пункт второй: с чего вы взяли, что это надстройка над интернетом(это который TCP/IP и так далее)? Опять процитирую:

Keep in mind that it is a _physical network_, it isn't built upon any other
  existing net, therefore there must be computers linked _physically_ each
  other, then Netsukuku will build the routes.
  In other words Netsukuku replaces the level 3 of the model iso/osi with
  another routing protocol.
  For more information read the section "2.4  So, WTF is it?" of the
  document. 

Добавлено:

Вот бы нам такую дешёвую и анонимную сеть

Кто мешает? у них правда только версия 0.0.3b, но это гнулинукс. Качай и пользуйся. Или даже лучше качай и прими участие в разработке :)

Опубликовано
Шэташ

интернет провайдеры через лобирование в политической сфере...

523751[/snapback]

В том то и фишка, что провайдеры никакие не нужны. И эту сеть перекрыть невозможно. Придется отрубить все коммуникации. Если только создадут какой нибудь хитрый фильтр, который будет распознавать протокол и запрещать его. Но в любом случае это будет очень сложно и дорого. Гораздо дороже чем позакрывать сайты какого-нибудь p2p клиента.

Опубликовано
В том то и фишка, что провайдеры никакие не нужны.

523778[/snapback]

перечитайте ещё раз, что я написал - провайдеры закроют через указ от правительства, те провайдеры новой сети будут закрыты, а существующие провайдеры доступа в интернет закроют возможность развития новой сети, поскольку у них иначе будет убывать клиентура.

Но в любом случае это будет очень сложно и дорого.

523778[/snapback]

это понятия относительные всё.

Опубликовано
Товарищи! А по линкам тут ходить не принято?

Пункт первый: с чего вы взяли, что сеть японская?

Поленился... :)

И кстати в статье так и написано ,что физическая сеть ,а не надстройка, читайте внимательне.

Опубликовано
Пункт второй: с чего вы взяли, что это надстройка над интернетом(это который TCP/IP и так далее)?

523758[/snapback]

да мы, вроде, и не взяли так.

чего вы взяли, что сеть японская?

523758[/snapback]

а не всё ли равно? по линке сходил, почитал, безразницы, японская или нет - важно, разовьётся или нет.

Опубликовано

Lost Angel

"сеть Netsukuku будет существовать без какой бы то ни было централизации, без корневых серверов, без контроля со стороны провайдеров и правоохранительных органов. Настоящий интернет в стиле киберпанк, где все коммуникации осуществляются исключительно по пиринговому принципу напрямую между участниками системы."

провайдеров не будет. Закрывать некого проще говоря.

Опубликовано
И кстати в статье так и написано ,что физическая сеть ,а не надстройка, читайте внимательне.

да мы, вроде, и не взяли так.

Я что вы имеете тогда в виду, говоря о каких-то фильтрах и провайдерах, закрывающих доступ?

Добавлено:

Закрывать некого проще говоря.
это я и мею в виду. и фильтровать нечего, раз там прямое физическое соединение.
Опубликовано
Ладно, поживем, увидим. Меня пока и обычный инет устраивает. У нас в Рассеи, слава Богу варезников не трогают особо, если не наглеть =) Противно конечно, что теоритически какой то хрен из управения Р может посмотреть весь твой траффик =)
Опубликовано
Я что вы имеете тогда в виду, говоря о каких-то фильтрах и провайдерах, закрывающих доступ?

523787[/snapback]

очевидно, мой пост не понят, объясняю на примере.

я - провайдер интеренета, я узнаю, что появилась новая сеть, типа моего интернета и клиенты от меня уходят и пользуются этой сетью. Я покупаю политиков, - они проталкивают указ, что сети, вроде той, что отбирает моих клиентов почему-либо запрещены. вот и всё.

Опубликовано
не, указ протолкнуть это не так-то просто... =)
вроде, в САСШ провайдеры запрещают P2P-сети, причем с помощью законодательства. Но им проще - эти сети реализованы с помощью их кабелей, и они могут эти кабели прослушивать или отключать.

Добавлено:

кроме того, сейчас под предлогом борьбы с терроризмом можно многое сделать...

Опубликовано

Вообще запрещать p2p-сети - имхо, бред. Понимаю, что основной упор компании, подающие иски в суды, делали на незаконное распространение лицнзионной продукции, т.е. пиратство.

Пираты также распространяют прдукцию на CD. Почему тогда не запретить бы и CD? :)

Нужно не запрещать средства обмена и приобретения информации, а контролировать этот процесс и не более того.

Опубликовано
кроме того, сейчас под предлогом борьбы с терроризмом можно многое сделать...

523872[/snapback]

я о чём собственно и говорил, приводя пример с моим универом и запретом вообще запуска любых p2p прог и ftp. А почему? - А потому! Потому что у какого-то студента нашли порнушку на винте, когда у него сломался писюк и тот его сдал админам на починку... причём, полагаю, это тоже байка-повод, как и Бин Ладен...

запретить что-то весьма просто - посадить пару студентов, навешав на них всех собак с пиратсвом, терроризмом и проч. - желающих вразы поубавится, тем более, когда по телеку это всё покажут и покажут, как легко эту сеть разанонимить и засеч, а уже сам факт её наличия можно сделать уголовно наказуемым "патамушта", сильным мира сего не нужно кому-то доказывать, что они правы на моральных основаниях.

Нужно не запрещать средства обмена и приобретения информации, а контролировать этот процесс и не более того.

525643[/snapback]

лол, каков по-вашему, процент обмена легальной (те не нарушающей авторские права) информацией через p2p? 1%? Может, аж 3%?

По существующему закону об авторском праве запреты на p2p даже в принципе справедливы, проблема в том, что законы писаны во времена доцифрового информационного пространства. Для него они должны быть обновлены, но старые законы выгодны тем, кто зарабатывает с их помощью, потому они ещё очень долго будут в силе, потому и такие сети будут задавлены. Потому из альтернатив интернету, допустим, свободно существует гиперубогое фидо, - потому что оно торомзное, им пользоваться для файлообмена - как воду решетом носить... Реальные же альтернативы можно было бы сделать много раньше - через электросеть, через wifi, через радиосеть, дофига можно придумать способов обмена информацией, но только отчего-то не придумывают. Так, например, на кой фиг вообще нужен телефон, если реально юзать тот же скайп и реально поставить даже тормозной dsl или там кабель в большинстве крупных населённых пунктов и сделать переходку со стационарного в тот же аналог скайпа, где этого пока невозможно сделать?.. Потому что у телефонных компаний свои интересы итп...

Как быть и что делать - пожалуй, имеет шансы на успех сеть настолько универсальная, что ставится нажатием пары кнопок и распространяется мгновенно на целые города и страны - тогда будет сложно заткуть, но чтобы дошло до этого должны вырасти поколения, для которых интернет естественен с рождения, который поймут нужду и будут обладать достаточной компетентностью, чтобы использовать возможности такой сети глобально.

Опубликовано

2 CaCtuS

То, что вы говорите, очень похоже на сравнение p2p сетей и пишущих дисководов\плееров: т.е. кто-то записывает на них свои домашние пьянства и раздает друзьям, кто-то - пишет мп3 последнего альбома певицы X. Только в Омерике (где еще более-менее реально законодательно убить п2п) судьи будут склоняться ко 2-му варианту - как наиболее ущемляющему интересы крупных продавцов наиболее часто тыримого контента.

И если говорить об альтернативах п2п, то имхо уместнее все-таки юзать не тормозной фидо, а или мыльники а-ля gmail (2 гига места под... письма, ога %) ), или веб-сервисы типа yousendit - для анонимного файло-обмена >.>

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация