Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну допустим ,Мирель выполнила своё обещание ,а потом уже солдаты ее пристрелили ,чем не вариант ?

А разве у Мирей было "чем" обещание выполнять? Пересматривайте. К тому же Мирей простила Кирику и сама ее же спасла. Так выполнять обещание было бы просто глупо. Да и два выстрела были из двух пистолетов, я об этом на прошлой странице писал. По звуку это выстрел из пистолета Кирики и выстрел Миррей(в закрытых помещениях к тому же). Хотя у них в конце оружия не было. Посему - символизм.

ну даже если б выжили ,долго они бы прожили ?

Долго. Собственно, в аниме показано, что их умение позволяет Нуар бороться и против мафии и тп. Тем более, что бол-во преступного мира не в курсе кто такие Нуар. Солдатс – это не "преступный мир".

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

niiro dzyaki,

Солдатам на них уже положить. Остальной преступный мир их вроде как не особо в лицо и знает. Да и не так это и просто - их завалить

да вот что то не кажется мне что им на них положить. сколько они солдат угрохали ,и их вдруг так просто возьмут и отпустят ?

Один раз она уже не стала выполнять свое обещание, с чего бы вдруг ей потом приспичело его выполнить?

ну кто этих женщин поймет...

Опубликовано (изменено)
да вот что то не кажется мне что им на них положить. сколько они солдат угрохали ,и их вдруг так просто возьмут и отпустят ?

Солдаты прекрасно понимают, что трупов может с их стороны стать еще больше, полезь они к парочке. Жертвы личного состава были неизбежны при инициации Нуар и Солдаты это знали. Что касается преступного мира, то НИКТО кроме Солдат не знает парочку в лицо, да и связываться с таковыми слишком хлопотно.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это все Альтена. Остальная верхушка ее не совсем поддерживала. Соответственно, и Нуар им фиолетов.

Опубликовано

Не думаю что нужно искать мотивацию в последних выстрелах, всего лишь заключительные "аккорды" сериала. Аналогично в Black Lagoon Реви навела ствол на подруги, а в титрах раздались выстрелы.. Да не убила она никого, просто так вот символично заканчивают многие произведения и не только в аниме.

А на счёт большинства – так это ещё бОльшая символика. Например у меня нет ни одного знакомого кто после просмотра Нуар сказал, что в конце героинь убили.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
надумал тут еще насчет концовки и крутости неубиваемых героинь...в мире Нуара судьбе отведено почти первое место ,и она сама ведет героинь к их предназначению чуть ли не под руку ,оберегая их от смерти...Если тут есть читавшие Сапковского ,вы должны помнить ,что людей ждала смерть ,если они шли наперекор предназначению. Тут имхо почти то же самое. В тот момент когда они сказали что не будут Нуар ,они ,можно сказать ,нажали на курок пистолета ,приставленного к своей голове . Следовательно ,те два выстрела как раз им и предназначались .И калибры тут не при чем (для особо привередливых ,не все же носят одинаковое оружие)
Опубликовано (изменено)
надумал тут еще насчет концовки и крутости неубиваемых героинь...в мире Нуара судьбе отведено почти первое место ,и она сама ведет героинь к их предназначению чуть ли не под руку ,оберегая их от смерти...Если тут есть читавшие Сапковского ,вы должны помнить ,что людей ждала смерть ,если они шли наперекор предназначению. Тут имхо почти то же самое. В тот момент когда они сказали что не будут Нуар ,они ,можно сказать ,нажали на курок пистолета ,приставленного к своей голове . Следовательно ,те два выстрела как раз им и предназначались .И калибры тут не при чем (для особо привередливых ,не все же носят одинаковое оружие)

Ну, во-первых Сапковский - вообще сказочник, прошедшийся по очень многим фентезийным штампам, в том числе и по судьбе. Во-вторых второе острие меча Предназначения - смерть близких (у тебя-то от судьбы шансов уйти всё равно нет). Да и вообще пан пишет по-другому и про другое. Даже основная его концепция - не мифическое "равновесие мира", а вполне осязаемое "своя шкура" и "полный кошелёк. За равновесием, ВЕЛИКИМИ ВЕСАМИ и КАРОЙ СУДЬБЫ - это скорее к Перумову.

А кому там выстрелы предназначались - это из серии "Мне сказать нечего, ломайте мозг сами", мне кажется. Приём действительно расхожий. Главгероини могли разосраться, пальнуть друг в друга, промахнуться и решить идти по жизни рука об руку, проповедуя святые идеалы однополой и межрасовой любви. А могли злодеи пристрелить друг друга. Могла Альтена пальнуть в себя друмя пулями (первая как у Кутузова пошла через височную кость и глаз, а вторая уже добила в сердце).

По мне так история героинь рассказана и добавить больше нечего. Можно только придумать - тогда я вижу концовку как"Мирей и Кирика в загородном доме жили-жили не тужили, а потом померли. А стреляли по начавшей шевелиться Хлое." И ведь не опровергнешь такой вариант, а?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да нормальная там концовка, не понимаю, какое там может быть разночтение? Пристрелили Хлою, чтоб не мучилась и других не укусила, и все. Просто такая вот звуковая точка в произведении.
Опубликовано

Maeghgorre,

ай ,ну не буду я уже спорить ибо уже говорил все ,тем не менее я вижу именно такую концовку что их пристрелили ,ибо в таком случае она идеальна и органично вписывается в весь сериал. А уж следующий после этого эндинг ,мммм...

кстати ,насчет некоторых упомянутых в теме моментов тоже выскажусь

1.Кирика была покоцанная ,а Мирель без нее была уже не столь крута+тащить ее приходилось .Это для тех ,кто говорит что героини столь круты ,что их хер пристрелишь.

2.Серия называется "Рождение" ,но это еще не значит "жизнь". Словно орхидея ,которая цветет и тут же увядает.

3.Остановившиеся часы в конце символизируют остановившуюся жизнь ,а часы у нас с кем связаны ? скорее с гг ,чем с нуаром. Здесь можно провести параллели ,не бейте меня ,с ЭЛ.

4.Тому главсолдату явно не нужны парочка киллеров ,что знают его в лицо. Они свое дело сделали ,убрали Альтену ,для полного завершения истории с нуаром осталось только их положить. Впрочем ,для гг это самое логическое завершение.

зы:уфффф ,все таки опять холивары намечаю ,заставили ,чорт подери)

Опубликовано
Часы Нуаровские, остановились они в знак того, что Кирика и Мирей освободились от этой судьбы - быть Нуар. Их время как Нуар кончилось, вот и все. Не думаю, что в этой комнате стоит искать черную кошку, ее там нет.
Опубликовано

Я не спорю) Вот вам эти символы сказали то, что сказали. А я там вообще однополую ай, так сказать, разглядеть сумел - и ревновала Мирель Кирику, и на смерть ради неё шла и ваапче ^__^ А что в койке не кувыркались, так то у сериала рейтинг низкий.

а насчёт символов...

1. Мирель Кирику на себе уже однажды таскала, причём в таком же фиговом состоянии последней и по куда более враждебной среде. Ничего, вытащила.

2. Рождение любви из дружбы - почему нет?

3. Остановившиеся часы - напоминали Мирель о смерти её близких и мести, месть умерла - остановились и часы.

4. Тот главсолдат не факт, что ещё землю топчет, могли и свои его прикончить - всё-таки Нуар они столько мучили-мучили и недомучили, а чувак, через которого две опытные убийцы могут выйти на организацию. Зачем такие риски. То, что он "глав" не обязательно правда, а даже если и так, то для какой-нибудь тёмной лошадки-заместителя самое то устроить coup d'etat.

Знаки, они тем и хороши - как видится, так и трактуешь. В этой истории, опять повторюсь, главное не то, что будет "после", а то, что уже было. Она этим и ценна.

Опубликовано

чорт ,все ,я не буду спорить ,ибо сабжевый холивар все равно держит путь в бесконечность) повторюсь лишь что концовка для меня лично почти идеальна. В одном ряду с бибопом ,технолайзом и еще несколькими

кстати ,как название эндинга переводится ? все узнать хотел ,а сериала на руках уже не имею

Опубликовано
чорт ,все ,я не буду спорить ,ибо сабжевый холивар все равно держит путь в бесконечность) повторюсь лишь что концовка для меня лично почти идеальна. В одном ряду с бибопом ,технолайзом и еще несколькими

А никто и не говорил, что плоха. Я сказал, что история рассказана и закончена, а то, что "после" каждый поймёт по-своему, в меру, как говориться, своей испорченности. А хорливары - это святое ^___^

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел сериал вот и нашёл эту тему, добавлю пару ремарок.

Про два выстрела из кустов, там было три выстрела, только два шли практически подряд, так, что претензия не принимается.

Далее Кирика в библиотеке читает книгу на японский манер с право налево, ляп) Не знаю библиотека то не японская.

Далее, самый сильный эпизод, который пробил меня на влагу, когда Хлоя выстрелила Кирике в лицо на крыше.

По часам.

Мирием разбила часы, тем самым прощаясь с прошлым. Часы нить связывающая её с прошлым, с убийством её родителей, с обещанием Кирике. Разбив часы, она выбрала новую дорогу.

По концовке.

Она открытая, каждый волен, трактовать её как угодно. Я склонен считать, что они выжили.

Учитывая, что они устранили главную проблему Солдат.

Часы - написал выше.

Выстрелы - для открытости концовки.

Опубликовано
Досмотрел сериал вот и нашёл эту тему, добавлю пару ремарок.

Про два выстрела из кустов, там было три выстрела, только два шли практически подряд, так, что претензия не принимается.

Далее Кирика в библиотеке читает книгу на японский манер с право налево, ляп) Не знаю библиотека то не японская.

Три? Да вы что?! Значит я неусмею считать... :) :)

По поводу Кирики. Во-первых, Юмура - японка. Во-вторых, даже не в японской библиотеке может найтись книга на японском.

Опубликовано
По поводу Кирики. Во-первых, Юмура - японка

Не факт далеко. То, что она никакая не Юмура Кирика, вполне известно. Альтена, Хлоя, Мирель - европейки. И хоть Солдаты - организация всемирная, бОльшая часть таки в Европе и Америке дислоцируется, Азия для них не родная зона, вряд ли оттуда заготовку Нуара доставили.

P.S. И вообще, есть у меня по поводу Кирики мысля одна, если буду пересматривать, попробую фактиков нарыть.

Хотя кто их знает, там несколько раз книги читали и всегда на японский манер )

А еще там под градом пуль без повреждений разгуливают ^_^ Не то произведение все же, чтоб реализьма много было, не стоит на эти ляпы (коих там хватает) так уж внимание обращать. :blink:

Опубликовано
Не факт далеко. То, что она никакая не Юмура Кирика, вполне известно.

Но имя, пусть даже и вымышленное, японское. И жила она в Японии. Было бы странно, если европеец жил бы в Японии с японским именем и, как минимум, вызвало бы ненужное внимание к Кирики. Хотя то что она японка далеко не факт, но то что откуда-то из Азии точно.

Альтена, Хлоя, Мирель - европейки.

А где говорили про национальность Хлои?

И хоть Солдаты - организация всемирная, бОльшая часть таки в Европе и Америке дислоцируется, Азия для них не родная зона, вряд ли оттуда заготовку Нуара доставили.

Главный штаб у Солдат находится в Европе. А так это мировая организация с влиянием на весь мир. Разве что Китай был под влиянием Триады, но только до тех пор, пока они в открытую конфронтацию не пошли.

Опубликовано
Хотя то что она японка далеко не факт, но то что откуда-то из Азии точно.

Скорее, у нее просто есть азиатская кровь. Процентов так 50. А росла с раннего детства она 100% в Европе. Родной же язык, видимо, французский. По крайней мере вне Франции она болтливостью не отличалась, хотя ясно, что на уровне "как пройти в библиотеку" владеет еще минимум английским и японским.

Разве что Китай был под влиянием Триады, но только до тех пор, пока они в открытую конфронтацию не пошли.

Ну, факт, что у тамошнего агента поддержки не имеется, говорит о многом - своими силами, без поддержки европейской/американской группы контролировать Китай не могут.

А где говорили про национальность Хлои?

ЕМНИП, что-то было, дома пролистаю сабы.

Опубликовано (изменено)
Скорее, у нее просто есть азиатская кровь. Процентов так 50. А росла с раннего детства она 100% в Европе. Родной же язык, видимо, французский. По крайней мере вне Франции она болтливостью не отличалась, хотя ясно, что на уровне "как пройти в библиотеку" владеет еще минимум английским и японским.

Ну росла она не в Европе, а в Маноре. Там же она и язык выучила. А откуда её привезли неизвестно.

Да и изучение языков должно входить в программу подготовки Нуар.

Ну, факт, что у тамошнего агента поддержки не имеется, говорит о многом - своими силами, без поддержки европейской/американской группы контролировать Китай не могут.

Ну до войны с триадой этого могло и не требоваться. А как только потребовалось, отправили туда ударный отряд. Да и использование кандидаток Нуар было скорее не необходимостью, а проверкой их способностей.

ЕМНИП, что-то было, дома пролистаю сабы.

Этот момент я лично не помню. Да и Хлоя у меня тоже с азиаткой ассоциировалась из-за глаз и одежды. Хотя узкие глаза скорее признак того, что она на "тёмной стороне" находилась, а не национальности. Поэтому может быть что угодно.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну росла она не в Европе, а в Маноре

Манор ведь на границе Франции или я чего-то не понимаю?

А откуда её привезли неизвестно.

Есть подозрение, что местная ... Но тут пока помолчу до пересмотра и возможных пруфов. :lol:

Ну до войны с триадой этого могло и не требоваться. А как только потребовалось, отправили туда ударный отряд. Да и использование кандидаток Нуар было скорее не необходимостью, а проверкой их способностей.

Собственно, это не отменяет факта, что в Азии влияние Солдат гораздо меньше, чем в Европе. Собственно, все ведь из-за их корней - образовались он в Европе, потом с Колумбом и до Америки добрались, а на Востоке только начинают набирать обороты.

Опубликовано
Манор ведь на границе Франции или я чего-то не понимаю?

Ну с тем же успехом он мог находится где-нибудь ещё. Это просто "база" Солдат. Построили бы её в другом месте и от этого бы ничего не изменилось.

Есть подозрение, что местная ... Но тут пока помолчу до пересмотра и возможных пруфов. :lol:

Из деревни рядом с Манором? ИМХО шанс что там кто-нибудь родится с азиатскими корнями очень мал.

Собственно, это не отменяет факта, что в Азии влияние Солдат гораздо меньше, чем в Европе. Собственно, все ведь из-за их корней - образовались он в Европе, потом с Колумбом и до Америки добрались, а на Востоке только начинают набирать обороты.

Тем не менее в Азии у солдат достаточно сильное влияние, но не такое, как в Европе. Да и если бы у кого-нибудь из азиатских Солдат родился бы подходящий под параметры Нуар ребёнок (какие именно хз, но принадлежность родителей к высокопоставленным Солдатам врят ли единственное условие) то почему бы не воспользоваться этим?

Опубликовано (изменено)
Не факт далеко. То, что она никакая не Юмура Кирика, вполне известно. Альтена, Хлоя, Мирель - европейки. И хоть Солдаты - организация всемирная, бОльшая часть таки в Европе и Америке дислоцируется, Азия для них не родная зона, вряд ли оттуда заготовку Нуара доставили.

Про Мирель все четко и понятно. Альтена тоже скорее европейка, а вот по поводу Кирики на всех виденных мною ресурсах говорится что она японка. Давайте-ка опровергните. "А доказательства?" - скажите вы... Так все просто. Во-первых, скрываться под вымышленным именем смысла нет. Мирель своим пользуется спокойно. И даже если так, возникает пункт два. А во-вторых, Кирика ЖИЛА в Японии. Именно туда Букье и примчалась как только получила письмо на мыло. Юмура ходит в школу и живет в собственном доме. Европейка да еще с японским именем выделялась бы среди общей массы. Только полные критины могли бы создать такую "конспирацию", чего сказать

о Солдатах я немогу. Даже будь Кирика китаянкой или родом из Кореи это было бы заметно. Юмура - японская семья. И даже если Кирика не имеет к исчезнувшей чете отношения, то ее НЕ япоснкое происхождение было бы заметно не вооруженным глазом. Вариант с удочерением японцами детяти из Европы не рассматривается, так как это слишком сложная и ненужная комбинация. Неясно до конца где росла Кирика, в моноре ли, с родителями в Японии или где-то еще. Но в Японии она явно прожила как минимум несколько недель. Если она и жила когда-то в маноре, то недолго. В противном случае Хлоя или сама Кирика помнили бы друг-друга чего как раз нет. Хлоя ждала встречи с Кирикой, жаждала этой встречи, но ранее её незнала. Вариант с возможной промывкой мозгов у Хлои также не рассматривается - это тоже слишком сложно и ненужно. Вывод - Кирика Юмура (если это даже вымышленное имя) японка и росла скорее всего, как и проходила обучение, не в маноре.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неясно до конца где росла Кирика, в моноре ли, с родителями в Японии или где-то еще.

От родителей её забрали ещё в детстве. Потом уже была поддельная семья.

Если она и жила когда-то в маноре, то недолго.

Жила она там в детстве как-минимум до того, как убила родителей Мирей. А до этого она должна уже была пройти какую-то подготовку. Тоесть в Маноре она прожила достаточно. Да и Хлоя ей говорила, что Манор изначально был домом Кирики, куда та вернулась.

В противном случае Хлоя или сама Кирика помнили бы друг-друга чего как раз нет. Хлоя ждала встречи с Кирикой, жаждала этой встречи, но ранее её незнала. Вариант с возможной промывкой мозгов у Хлои также не рассматривается - это тоже слишком сложно и ненужно.

Хлоя знала Кирику. Это хотя бы видно в окончание флешбека с убийством родителей Мирель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация