Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часы вспомним лежали вовсе не рядом с тем местом где они уходили (они их разбили при дуэли с Клое), а пистолетов там небыло. Так что рядом с Нуар никто не палил. Так что они живы остались. А что качается концовки то вот мнения:

1. Тоже склоняюсь к мысли, что выстрел это символизм. Никто их не убивал. Наверное вот как было: часы - выстрелы. А можно трактовать как время - убийство. А убийства действительно повторяются и по сей день. А разбитость часов говорит о закончености, но пожалуй "сиюминутной". Вполне может быть что часы говорят "ВСЕ!", а выстрелы договаривает "ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ"... ;) Типа вот он виток закончился - и новый начался.

2. Хотя может это воспоминание бойни в семье Буке. В тот раз убили родителей и часы остались целыми и играли (ведь это не конец). А в этот раз все произошло так же, но часы разбились (значит конец). Кстати, в пользу этого и говорит то, что общее повествование уже закончилось уходом. А вот воспоминания это "отдельный" рассказ. И вот он тоже закончился "смертью часов" :lol: . В пользу этой версии можно приписать и то, что выстрелы были сделаны из разных пистолетов. Пистолет Кирики, был на месте (т.к. она стреляла в родителей), а второй наверное Мирель, она стала стрелять после этого инцидента. И вроде как начало возрождения Нуар :blink:

3. А может это еще круче. И то и другое разом. :lol: А вобщем абсолютно точно можно сказать, что как не крути это показывает очередной виток. Так во многих фильмах делают. Типа фразы I be back! :)

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Господа, может мне кто-нибудь из смотревших сие чудо объяснит, что у Солдат за религия была? Догмы?

Слишком уж похоже на поклонение греху, впрочем, я не уверена.... Хотелось бы услышать чужое мнение. smile.gif

Если брать настоящих солдат, то создается впечатление, что они и сами не понимали или не знали во что верят. В действительности Манор (разрушенный пантеон богов) для них был иллюзией, выдумкой, догмой, которую они слепо защищали.

Ну если их кто-то уполномочил на сие подвиги, то флаг им в руки.

Что касается солдат низшей ступени, то они заколебали. Создается впечатление, что они заварили всю эту воду с нуаром. Потом пошел такой замес с этим нуаром - замануха на релиозной почве, в результате которой замочили кучу солдат.

И что мы в конце имеем? Кирика и Мирей благополучно уходят живими. Ведь они выполнили свою работу - защитили свокойствие младенцев, чего не могли сделать ни те ни другие солдаты.

А два выстрела в конце под завесу - это конец нуара Кирики и Мирей, точнее истории их совместного нуара, и начало новой эпохи - дороги девушек расходятся, т.е. им не по пути. Т.е. они остались жить, в то время как все будут думать, что они или их застрелили.

Опубликовано
Меня интересует, к чему стремились Солдаты? Чему поклонялись? Что считали смыслом жизни?

При этом остается непонятным, стремятся ли Солдаты избавить мир от грехов (что было бы странно, так как они принимают греховность человечества как должное) или же "забить на всё и жить, как живётся"....

Солдаты стремились к поддержанию порядка - контроля и учета на земле.

Солдаты тоже бывают верующими, так что поклонялись, а нуар (две руки солдат) и был одной из тех религий.

Смысл жизни для солдат - выполнение приказа или задания. И нуар им в этом помогал, но только в исключительных ситуациях (например, международных).

Для солдат избавление от грехов не есть профессиональным обязательством, они лишь подчищают свои ряды и ряды истинных солдат.

Истинная цель Солдат была в том, чтобы очистить Землю от греха... Но со временем она как-то забылась... Потому Алтена и захотела "сделать" Великое Возвращение.

Если что-то и было истинной целью солдат, так это извлечение уроков из истории, но со временем прошлое как-то забывается, а наур им помог напомнить за кем остались грешки.

Насколько я поняла, Алтена планировала произвести зачистку в рядах Солдат. В их верхушке.

Вобще-то солдаты изнасиловали Артену и поставили у алтаря судить грешников.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что означают два выстела в самом конце? То, что они обе застрелились или же скорее что Мирэль Буке (Mireille Bouquet) сперва убила Кирику (Kirika Yuumura), а затем и себя, ибо в этом мире, в этой жизни им больше ничего не оставалось или они почувствовали всю тяжесть грехов которые совершили... а может эти самые два выстрела в конце метафорически символизируют умертвщление воспоминаний обоих девушек и возрождение их в нормальной жизни? И ведь это гораздо более подходит под название серии - "Рождение", не так ли? Но... если ненадолго отвлечся от событий в аниме и оглянуться на его создателей... по сути дела в Японии царит одна религия и бог её - социум, общество, а оно, как известно (как, наверное, и любой другой бог), не поощеряет отстранившихся от него... не трудно заметить, что почти во всех аниме пропагандируется, прославляется, филосовски утверждается гуманизм и мораль социума как догмат жизни... а вот теперь наши две героини: они то уж явно этим догматом не руководствовались, но и Альтену с солдатами тоже никак нельзя назвать охранниками покоя и священнослужителями социума... так какова же была на самом деле задумка автора? Хотел ли он показать очередной крах эгоцентричного мировоззрения или же на самом деле сие его творение - это некий своего рода бунт против жизни, той самой жизни, в которой царит благоговейное раболепие перед сокрушительной силой многоликого безымянного общества? Ведь зачем оставлять открытый финал, чтобы каждый зритель мог его домысливать, каждый, в силу своих способностей и различия взглядов на мир, если на самом деле достаточно ясно видно, что автор хотел сделать не простой драматический криминальный боевичок с изображением и отчасти раскрытием сложнейших взаимоотношений между двумя девушками, связанных между собой чёрными нитями судьбы, и не представляющих более жизни друг без друга - кстати, и вряд ли здесь он хотел показать простое их взаимное самопожертвование друг ради друга, не на этом замешан основной смысл - автор хотел показать нам нечто, пожалуй, большее и более конкретное, но вот беда... из-за своей невнимательности при просмотре мне так до конца и не удалось понять, что именно он хотел сказать или здесь моё большое заблуждение, и на самом-то деле ничего такого и не было вовсе... или было, но только зачатки, так и не раскрывшиеся в сариале... В этом аниме не видно явной морали, в котором, в отличие от, допустим, NieA Under 7, она должна быть. Но есть только намёки... многозначные намёки. Конечно излишняя конкретизация, пожалуй неуместна, но ведь требуется-то только более точное и чёткое выражение той мысли, которую до нас хотели донести, и не поверхностоной, которых там уйма, а единой глубинной связывающей весь сериал внутренней нитью - а не вьющимся вокруг него верёвкой.

Что ж... похоже вопросы поставленные мною здесь придётся оставить открытыми... для себя в этом аниме и некую мораль, и ответы на поставленные мною же вопросы мне найти всё же удалось, получилось также ещё на какой-то угол приоткрыть для себя дверь сложной психологической природы чувств и эмоций - тем более в такой необычной взаимосвязи, как девушка и девушка, хотя наиболее полно эта "тема" раскрывается в Yami to Boushi to Hon no Tabibito - но на истинные, а точнее единственные эти "ответы и мораль" претендовать не могут. И хотя мне удалось "отыскать" (может точнее будет сказать "подметить", "прочувствовать") их достаточно много, для себя я выбираю единственные наиболее верные для меня... а вы?.. вы, те, кто посмотрел Noir и прочитал это, нашли ли что-нибудь для себя в этом сериале, и если нашли, то что?.. :)

PS: И вот ещё, хотел пару слов сказать про "если исстреблять всех грешников, то эдак всё человечество должно замочить". А вот и неверно. Ведь вначале каждой серии, наверное, не случайно зрителям вдалбливали в головы следующие строки:

"Нуар - древнее имя Судьбы.

Две девы, правящие смертью.

Да защитят их черные руки

Покой новорожденных..."

ДЕТИ БЕЗГРЕШНЫ, и это, между прочим, одно из оснований сериала. И всё это прекрасно гармонирует и с идеологией японцев, и с устоями аниме (в смысле всего в целом), и с самим Noir'ом. А вот как не заметить строки повторившиеся в сериале раз 50 я не понимаю :) , ведь они не только в начале каждой серии повторяются как путеводная нить, или как та цель к которой оно стремится, но ещё и в сериях некоторых раз по 5 зачитывались героинями.

Изменено пользователем Night's Knight (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
)) Весьма наслышана о нашумевшем шедвре. Речь идёт о Нуаре собственно. Особенно впечатлила музыка. Из-за неё-то и захотелось посмотреть само произведение. Но никак не могу найти - где можно скачать Нуар. Может кто подскажет??
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
)) Весьма наслышана о нашумевшем шедвре. Речь идёт о Нуаре собственно. Особенно впечатлила музыка. Из-за неё-то и захотелось посмотреть само произведение. Но никак не могу найти - где можно скачать Нуар. Может кто подскажет??

Ищите на animereactor.ru

Ну что сказать. "Нуар" - это действительно подлинный шедевр. ИМХО выстрелы в конце символизировали уничтожении концепции нуар, как её преподносили Альтена и солдаты, смерть этой идеи, как они её интерпретировали. Её убийцами стали Кирика и Мириэль, так как они поняли как никто другой, что ненависть никого неможет спасти (убивать, как и спасать, может только любовь).

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я полагаю, что по-логике, концовка сериала должна закончиться смертью Кирики от руки Мириель. Так как было дано обещание, что Мириель убьет Кирику после всех делов и докапываний до правды о том, кем на самом деле является Кирика и, что такое Нуар. И я категорически против какого-либо хеппи-энда для убийц, пропавших кровью до мозга костей.
Опубликовано
Я полагаю, что по-логике, концовка сериала должна закончиться смертью Кирики от руки Мириель. Так как было дано обещание, что Мириель убьет Кирику после всех делов и докапываний до правды о том, кем на самом деле является Кирика и, что такое Нуар.

CaCtuS, если Кирика и умерла то вероятность, что ее убила Мирей, почти равна нули. У Мирей с собой оружия не было и ее поведение в концовке вовсе не говорило о том, что она хочет исполнить ранее данное обещание. Более того, напрягая память немного, мы вспоминаем, что Мирей Кирику спасла. Соответственно, думать, что она вытащила Кирику, рискуя в некоторой степени своей жизнью, чтобы потом застрелить как-то глупо.

Опубликовано
что она вытащила Кирику, рискуя в некоторой степени своей жизнью, чтобы потом застрелить как-то глупо.

Да неужели? А все прочие действия героев просто офигительно "умные"?. По-любому, никакого хеппи-энда =))

Опубликовано
А все прочие действия героев просто офигительно "умные"?
Например?

Выбор Мирей(в конце аниме) показан очевидно, никаких сомнений быть не может. Вы же опираетесь на фразу из начала аниме, вообще, складывается впечатление, что концовку вы не видели или проглядели. Потому что версия противоречит фактам, в конце показанным.

По-любому, никакого хеппи-энда

Да сколько угодно. Можно допустить, что их Солдатс застрелили, как раз два выстрела. Чушь-то зачем писать?

Опубликовано (изменено)

*спойлер*

Ещё в 23 серии во время вербовки Реми Бреффор сказал, что выбора [служить напрямую Soldats или жить самой по себе] у Мюррей нет, ибо "она слишком много знает". И в конце 26-й, он спросил Мюрей и Кирику о том, что они планируют делать дальше - Мюрей сказала, что они собираются идти своим путём. Так что вполне логично, что их могли пристрелить исполнители из Soldats. Кроме того, вся атмосфера аниме не претендует на счастливый финал.

Лично я думаю, что это была огромная глупость - послать Реми. Надо было ещё поизворачиваться, раз уж они так хотели жить сами по себе (не нашёл намёков на то, что они обе хотели умереть).

Насчёт любви/символа_уничтожения_концепции_Нуар/и пр:

Я думаю, всё гораздо проще. Изначально Soldats были организованы как миротворцы, которые не "стеснялись" пользоваться любыми методами, чтобы достигать своей цели. Со временем "мир стал Soldats" - иначе говоря, организация настолько разрослась, что стала вездесуща. Кроме того, как сказал один из их лидеров: "миром правят деньги и власть" - тоесть, по сути, Soldats добились почти абсолютной сласти над миром. В свою очередь, Альтена сказала, что-то вроди "и грех распространился в рядах Soldats и истинные идеалы были забыты", тоесть "начальство" уже давно положило на философию и преспокойно рулило миром по своему желанию. Если бы Альтена создала Нуар (ведь видно, что девочки подчинялись ей одной - тогда у Реми не было бы необходимости попытаться завербовать Мюрей), то "её власть стала бы безгранична". В сторону религию: если бы они получила в распоряжение Нуар, она бы получила абсолютный контроль над Soldats (к ней даже, перед ритуалом, приходили женщины требовать (просить?) поделиться будущей властью), а это верхушку никак не устраивало. Короче говоря, все эти "традиции" - прозрачная ширма, за которой Альтена шла к власти (осознанно или нет - вопрос не существенный, хотя, я думаю, что неосознанно, она бы не смогла это провернуть).

Итого: я очень не согласен с действиями Мюрей - могла бы получше продумать то, как они с Кирке будут уходить от вездесущих Soldats (ну или просто пристрелить всех их вождей прямо на входе в поместье), если они так сильно хотели жить своей жизнью.

Изменено пользователем Dives (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dives, есть несколько моментов:

Спойлер
Кроме того, вся атмосфера аниме не претендует на счастливый финал.
В общем, согласен, но последняя серия называется Birth. Вполне оптимистично.

Ещё в 23 серии во время вербовки Реми Бреффор сказал, что выбора [служить напрямую Soldats или жить самой по себе] у Мюррей нет, ибо "она слишком много знает".

Скорее имел место определенного рода шантаж, Солдатс было нужно, чтобы Мирей отправилась убивать Кирику. Таких умелых убийц ведь немного.

Итого: я очень не согласен с действиями Мюрей - могла бы получше продумать то, как они с Кирке будут уходить от вездесущих Soldats (ну или просто пристрелить всех их вождей прямо на входе в поместье), если они так сильно хотели жить своей жизнью.

Солдатс ведь тоже не идиоты, верно? Лидеры Солдатс спокойно стоят ждут у входа, когда разрешится конфликт опаснейших киллеров в мире. Людей у них совсем немного. Оружия так вообще нет и непонятно где оно(не показано). Тот же лидер подходит спокойно к девушкам(а ведь его могли взять в заложники или убить). Значит, Солдатс понимают, что Нуар им вреда не причинят(нет причины для этого). Соответственно логично, что и сами Солдатс лишний раз судьбу испытывать не хотят, Нуар - это все же Нуар, даже "не в форме".

Да и "знания" их бесполезны. Солдатс вездесущи, никакая мафия(преступная организ.) им в подметки не годится. Государства тоже под контролем, кроме того Кирика с Мирей ведь убийцы, им с правоохранительными органами не по пути.

Хотя, конечно, исключить убийство Нуар Солдатс'ами нельзя. Можно, например, слова Мирей о том, что люди всегда ищут свет трактовать как желание освободиться от тьмы(этот мир) и так далее.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ох понапридумывали.. :-)

начать с того что les soldats -- это еще одно переложение сказки о Храмовниках. и le grand retour как раз растет отсюда.

во-вторых, философская концепция очень проста и повторяется множество раз во множестве серий: мир погружен во тьму и зло неистребимо, ибо оно в природе человеческой. но если любовь может убивать, то и ненависть может, имеет право, иногда спасать жизни. суть Noir не в том что бы бороться со злом, это невозможно и глупо, но в том что бы поддерживать мир, контролировать уровень тьмы, неотделимой от людской природы, править над смертью. такая философия мне подходит.

желание Арутены -- устроить великое возвращение, этакое возрождение ордена из небытия, с фанфарами, битвами и прочим, что бы нарушить тысячелетний шепот и говорить громко. желание остальных -- сохранить status quo, ибо изменился мир и изменились soldats, и ничего толкового из такой задумки не выйдет.

преступление семьи Bouquet против ордена началось с принципиального неверия в утверждение, что ненависть может спасать. это прямым текстом говорится в эпизоде, где мать Миреи просит Кирику позаботиться о дочери.

отсюда растет и неприятие Noir ордена в последней серии. Миреи говорят: "мир по прежнему погружен во тьму [и ты ничего не можешь с этим сделать]", на что она отвечает: "я видела свет". и уходит.

мои оценки:

философская подоплека: 5+

графика: 4, за то что тень каждой эмоции реалистично прорисована и имеет смысл и значение

драма: 3, с Gunsinger Girls тягаться явно не может

музыка: 4, однообразно все-таки

Опубликовано
музыка: 4, однообразно все-таки
Вот уж не надо, у меня на плеере ost'ы, очень разнообразная музыка, взять хотя бы великолепнвй эндинг. И вообще стиль музык разный совсем. Если же вы о том, что основные темы повторяются в аниме часто, то это, в общем, ну как бы очевидная данность. Не повторялись бы не бюыли бы основными.
тсюда растет и неприятие Noir ордена в последней серии. Миреи говорят: "мир по прежнему погружен во тьму [и ты ничего не можешь с этим сделать]", на что она отвечает: "я видела свет". и уходит.

Вы(или фансаб) серьезно изменили смысл слов самой Мирей. Она сказала в ответ:

"Именно поэтому мы всегда будем искать свет". Никакого света она "не видела", в этом как раз и смысл фразы и смысл всего аниме. Возможно, что и света никакого и нет на самом деле. Но то, что мир погружен во тьму, этот факт является достаточным для желания человека свет искать. То есть темнота мира фактически и рождает в человеке надежду найти все же свет.

Опубликовано
Вы(или фансаб) серьезно изменили смысл слов самой Мирей. Она сказала в ответ:

"Именно поэтому мы всегда будем искать свет". Никакого света она "не видела", в этом как раз и смысл фразы и смысл всего аниме. Возможно, что и света никакого и нет на самом деле.

да, точно. с сабами все в порядке, это душа моя пожелала увидеть seen вместо seek.

впрочем, с моей точки зрения, "увидеть" и "искать" -- практически одно и тоже..

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

очень хороший сериал ,и никакой затянутости. немного феминизмом отдает (мужики чисто пушечное мясо ,стой да стреляй) ,но сюжет очень хорош ,и ост подстать ему. Ну а с концовкой почти все ясно ,замочили обоих (или уж они там сами себя ,как и обещалось). И они обе это уже ,видимо ,знали ,больно уж в их разговоре про чаепитие сквозило предчувствие скорой смерти (вспомните ,сколько аниме было ,да и фильмов тоже ,где перед смертью много чего такого обещали. Взять Tsukihime хотя бы ,навскидку). название серии можно трактовать так ,что Нуар все таки родился (ритуал они выполнили ,из церкви вышли ) ,пусть и ненадолго. Рождение ведь еще не означает долгую и счастливую жизнь. К тому же ,как тут уже раньше сказали

вся атмосфера аниме не претендует на счастливый финал.
Опубликовано
А мне Нуар понравился сначала наверное только из-за шикарной концовки. Вообще я когда его смотрел - думал - не мое, че-т не очень нравится, но почему-то сидел и смотрел не отрываясь. А когда досмотрел последнюю серию и подумал посидел немного, понял, что аниме это - великолепное просто и понравилось очень - отличной выдержанной атмосферой, прекрасно подобраннми саундтреками, и повторюсь просто шикарной (только грустной немного) концовкой.
Опубликовано
А мне так концовка все впечатление испоритла... Вообще ни о чем! Я, конечно, допускаю, что возможно я не поняла гениальной задумки, но все ж могли бы поинтересней закончить.
Опубликовано
Ну большинство-то по-другому считает. А я сам не знаю даже.

Я в таких спорных случаях пользуюсь простым правилом - "нет тела - нет дела". Для меня даже Обури жив. Такой вот маргинал :)

Опубликовано
впрочем, с моей точки зрения, "увидеть" и "искать" -- практически одно и тоже..

Это как? :)

Смысл фразы Мирей в том, что с нельзя спасти мир множа его грехи (именно это собственно и делали Солдаты и Альтена убивая направо и на лево, пускай и мерзавцев - по немногу они и сами стали такими, если не хуже). Именно поэтому Мирей и Кирика ищут свет, а не "борятся с тьмой" методами этих придурков.

Пара отказалась стать Нуар - Кирика под конец подставилась под пули, а не просто убила Альтену. Т.е. она не желала отнимать чужую жизнь, а только спасти Мирей. А для этого не обязательно убивать, достаточно пожертвовать собой, что она собственно и сделала.

Ну большинство-то по-другому считает. А я сам не знаю даже.

Незамечал если честно, что таковых большинство. Выстрелы в конце мне кажется произведены из разного оружия. Стрелять по убийцам "чтоб наверняка" надо было бы из снайперской винтовки и использовать для этого разнокалиберное оружие, даже если стреляли с двух точек, как-то странно. Выстрелы звучат один за другим, что тоже говорит НЕ в пользу смерти гг. Если бы Солдаты стреляли, то не будучи лохами, сделали бы это с двух возможных точек одновременно (какой смысл давать второй время сориентироваться и что-то предпренять?). Потому-то я придерживаюсь мнения, что эти выстрелы носили символический характер, а точнее - символизировали смерть концепции Нуар, а не самих героев.

Опубликовано

ну даже если б выжили ,долго они бы прожили ? против них почти весь преступный мир ,их бы в любом месте пристрелить могли.

Выстрелы в конце мне кажется произведены из разного оружия

ну допустим ,Мирель выполнила своё обещание ,а потом уже солдаты ее пристрелили ,чем не вариант ?

Опубликовано
ну даже если б выжили ,долго они бы прожили ? против них почти весь преступный мир ,их бы в любом месте пристрелить могли.

Солдатам на них уже положить. Остальной преступный мир их вроде как не особо в лицо и знает. Да и не так это и просто - их завалить :D

ну допустим ,Мирель выполнила своё обещание ,а потом уже солдаты ее пристрелили ,чем не вариант ?

Один раз она уже не стала выполнять свое обещание, с чего бы вдруг ей потом приспичело его выполнить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация