Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выстрел из дробовика - ок. 2500 дж. Выстрел из дробовика сбивает с ног.

По логике, выстрел из дробовика тогда должен сбивать с ног не только цель, но и стрелка. Ибо третий закон Ньютона =)

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Нормальный солдат 100 - 120 кг, я полагаю.

Выстрел из дробовика - ок. 2500 дж. Выстрел из дробовика сбивает с ног. Дульная энергия патрона 7,62х54 - ок. 4400 дж.

Хмм, ну если воспользоваться законом сохранения импульса, то получится, что скорость человека после попадания будет равна квадратному корню из (энергия патрона в джоулях/масса человека плюс пули в килограммах). Правда это при условии попадания в центр массы человека и если несквозное ранение.

6-6.6 м/с для 4400 дж

4.5-5 м/с для 2500 дж

По логике, выстрел из дробовика тогда должен сбивать с ног не только цель, но и стрелка. Ибо третий закон Ньютона =)

Судя по расчетам, примерно как резкая остановка после бега получается, если не перенести центр массы - точно упадешь, но в принципе устоять не проблема.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1. Стреляющий готов к выстрелу. Он сгруппировался, перенес вес вперед. Если стрелять из дробовика 12-го кал., стоя прямо как столб и приложив к плечу, действительно можно упасть.

2. Пуля (картечь) дробовика, как и любая пуля, разгоняется не мгновенно, а постепенно, преодолевая расстояние, равное длинне ствола, а тормозит существенно быстрее, особенно при столкновении с бронепреградой.

3. Исходя из приведенных Эллестаром рассчетов получаеться, что остановленная бронепреградой пуля патрона 12,7х108 мм теоретически придаст телу скорость ~25 - 30 м/с, т.к. имеет энергию ~15 000 дж. А это, простите, более 90 км/ч.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На практике если вытрелить в человека пулей калибра 5.56 он вряд ли упадет, обсуждать конечно можно и зенитный калибр... но часто ли он используется. Если человека заковать в броню с ног до головы реально его будет поразить только гранатой, или тяжелым пулеметом и то придется бронебойный патрон применять, ибо 30-мм стали и керамики другой не пробьет. Весить конечно такая броня будет как средневековый доспех не меньше 60 кг, а может и больше. Но зато дешевая передвижная крепость)).
Опубликовано
На практике если вытрелить в человека пулей калибра 5.56 он вряд ли упадет, обсуждать конечно можно и зенитный калибр... но часто ли он используется. Если человека заковать в броню с ног до головы реально его будет поразить только гранатой, или тяжелым пулеметом и то придется бронебойный патрон применять, ибо 30-мм стали и керамики другой не пробьет. Весить конечно такая броня будет как средневековый доспех не меньше 60 кг, а может и больше. Но зато дешевая передвижная крепость)).

1. Естественно, ведь пуля эта пробьет его насквозь, оставив лишь часть своей энергии.

2. 5,56-мм пуля патрона 5,56х45 мм имеет энергию ок. 1800 дж.

3. "Зенитного калибра" не бывает.:rolleyes: А 12,7-мм пулемет мы рассматривали в свете предложения защитить "бойца" броней от его пули, а также утверждения о наличии таких бронежилетов.

Если вы посмотрите мою ссылку, то увидите, что 60 кг весит более слабый бронежилет.

Опубликовано
То есть 5.56 пробьет 30-мм композитную броню? :rolleyes: (я сейчас говорю не о существующих моделях бронежилетов, поэтому в весе могу ошибаться). Под зенитным калибром я понимаю 20-30 мм пушки это конечно условный стандарт.
Опубликовано
То есть 5.56 пробьет 30-мм композитную броню?

Да, в зависимости от того из чего она будет "скомпозированна".:)

Цитирую дословно:

На практике если вытрелить в человека пулей калибра 5.56 он вряд ли упадет

Пункты 1 и 2 имели отношение к этой фразе.

(я сейчас говорю не о существующих моделях бронежилетов, поэтому в весе могу ошибаться).

Но существуют только существующие модели бронежилетов.

Опубликовано
Если человека заковать в броню с ног до головы реально его будет поразить только гранатой

Опять же пуля 5.45 ломает ребра, люди из чечни рассказывали... С ног не валит если у человека центр тяжести в переди, так просто равновесие человек теряет и если попадет в угол то человека просто развернет.

Весить конечно такая броня будет как средневековый доспех не меньше 60 кг, а может и больше. Но зато дешевая передвижная крепость)).

И никакого удобства, и никакой практичности... Если посмотреть чеченские записи то люди там ваще часто стоя просто вылезали, постреляют и назад спрячутся за что нибудь...

Опубликовано
Да, в зависимости от того из чего она будет "скомпозированна".

Сталь с керамикой.

Но существуют только существующие модели бронежилетов.

Думаю не очень сложно создать такой панцирь если будет необходимость и желание у наших военных. А сейчас можно говорить о пробитии просто условного листа брони.

Опять же пуля 5.45 ломает ребра, люди из чечни рассказывали... С ног не валит если у человека центр тяжести в переди, так просто равновесие человек теряет и если попадет в угол то человека просто развернет.

Если бронежилет мягкий конечно она сломает, но вспомните как делались средневековые доспехи, и на какие страшные удары они были расчитаны.

Я предлагаю просто сделать бронежилет двойным нижний - жесткий, негнущийся а верхний гибкий, для того что бы осколки пули не разлетались.

При такой конструкции даже если человека в грудь ударит пуля, то нагрузка от удара равномерно распределится по всему корпусу.

Опубликовано
Сталь с керамикой.

Да шучу я!

Думаю не очень сложно создать такой панцирь если будет необходимость и желание у наших военных. А сейчас можно говорить о пробитии просто условного листа брони.

Ну да. Либо о существующих бронежилетах.

Если бронежилет мягкий конечно она сломает, но вспомните как делались средневековые доспехи, и на какие страшные удары они были расчитаны.

Я предлагаю просто сделать бронежилет двойным нижний - жесткий, негнущийся а верхний гибкий, для того что бы осколки пули не разлетались.

При такой конструкции даже если человека в грудь ударит пуля, то нагрузка от удара равномерно распределится по всему корпусу.

Если мы сделаем такой "доспех", он будет тяжел и неудобен, не будет гнуться. Под него нужна будет очень мягкая и объемная подкладка (стегач).

Современные бронежилеты не жесткие, т.к. жесткие элементы на них составляют очень малую долю, в основном фронтальную защиту, остальное же - противоосколочная мягкая броня, т.к. обеспечение свободы движения и облегчение конструкции - важные требования к защите.

Страшные удары, наносившиеся в средние века, полагаю, не сравнимы с дульной энергией патрона 7,62х54.

Опубликовано
Если вспоминать псов-рыцарей, то своими ногами они не должны были ходить. Всё же эту живую консерву таскала лошадь. Достаточно такому рыцарю упасть, и всё - пехотинец из него никакой. Тут без экзоскелета совсем никак не обойтись. И действовать "экзо-пехоте" надо не в одиночку. В качестве штурмовой пехоты при непременной поддержке танков и армейской авиации вполне сойдёт. Ну, или всякие гей-парады разгонять. :D
Опубликовано (изменено)
Сталь с керамикой.

При этом эти жесткие доспехи, выдерживающие "страшные" удары, не выдерживали попадания на близком расстоянии из арбалетов и английских длинных луков, не говоря уже об огнестрельном оружии того времени. Почитай хотя бы, почему от них отказались.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
При этом эти жесткие доспехи, выдерживающие "страшные" удары, не выдерживали попадания на близком расстоянии из арбалетов и английских длинных луков, не говоря уже об огнестрельном оружии того времени. Почитай хотя бы, почему от них отказались.

Доспехи позднего средневековья легко выдерживали мушкетные выстрелы, вспомни Кромвеля с его кирасирами, как легко они расправлялись с отрядами мушкетеров.

П.С.

Рыцарские доспехи (панцирь я имею в виду) свободно выдерживает попадание любой современной пули не имеющей стального сердечника.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В любом случае подвижность тяжелобронированного экзо-пехотинца будет ниже, чем у обычного. Скорее всего состав отделения будет смешанным. Бронированными экзоскелетами будут обладать только пулемётчики. У такого солдата появляется возможность тащить солидный боезапас к 7-12мм пулемёту из которого он сможет вести прицельный огонь прямо с рук. На пулемёт можно поставить вполне дешёвый теле-прицел и вывести с него изображение на нашлемный монитор. Можно добавить лазерный/радио дальномер и простенький баллистический вычислитель - тогда этот пулемётчик становится очень грозной силой. Прицельный огонь он уже может вести "от бедра", что уменьшает неудобства отдачи. Ясно, что его будут "давить" в приоритетном порядке, потому и нужно мощное бронирование. А его скованность в движениях компенсируют другие солдаты отделения - без экзоскелетов.

Ещё лучше вынуть человека из экзоскелета и сделать нормальную конструкцию с ИИ. Причём его опять же можно использовать вперемешку с простыми смертными, которые смогут корректировать действия (указывать цели) кибера либо по изображениям с камер-глаз робота, либо простыми лингвистическими командами: "ноль-первый, удерживай на прицеле ворота, которые подсвечу трассерами; ноль-первый, переведи огонь на северные укрепления; ноль-первый, прикрывай рядового Иванова; ноль-первый, огонь по воздушной цели" - на это особоразвитый интеллект не нужен, достаточно развитой системы распознавания образов и словесных команд и чёткой координации движений.

ЗЫ

А ещё говорят, что кинескопы старых советских телевизоров держат в упор пулю от АК-47... :blink:

Опубликовано
Доспехи позднего средневековья легко выдерживали мушкетные выстрелы, вспомни Кромвеля с его кирасирами, как легко они расправлялись с отрядами мушкетеров.

П.С.

Рыцарские доспехи (панцирь я имею в виду) свободно выдерживает попадание любой современной пули не имеющей стального сердечника.

Ну, детский сад с древними мушкетерами, которые даже перезарядить мушкет не успевали после промаха/несмертельного попадания, до того, как до них добегали и начинлась рукопашная - это одно, а автомат Калашникова - это совсем другое. Пока бежать будешь, в тебя весь рожок всадят :) Да и в средние века разное оружие было, вполне вероятно, что если оружие делалось в расчете на небронированных противников, то оно броню и не пробивало. Насчет П.С. - а ссылка есть? Пистолет - это одно, а вот попадания из АК-47 - это другое. Просто мне слабо верится, что кто-то брал оружие военных и проверял. А если проверял гражданский, то у гражданских пистолетов и пули другие, и энергия выстрела.

Опубликовано (изменено)
Пистолет - это одно, а вот попадания из АК-47 - это другое. Просто мне слабо верится, что кто-то брал оружие военных и проверял. А если проверял гражданский, то у гражданских пистолетов и пули другие, и энергия выстрела.

АК пуля с сердечником так, что наверно пистолет я это по телеку видела, так как интернет у меня недавно. Там правда стрельбы не показывали просто сказали, но с другой стороны если мушкетная пуля плющилась то вряд ли макаров пробьет.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
АК пуля с сердечником так, что наверно пистолет я это по телеку видела, так как интернет у меня недавно. Там правда стрельбы не показывали просто сказали, но с другой стороны если мушкетная пуля плющилась то вряд ли макаров пробьет.

В одной из книг я прочитал, что пуля мушкета пробивала 12 кирас, сложенных вместе. Дистанция не указана. Толщина стали (если это вообще была сталь) рыцарского доспеха не может быть очень высока, т.к. он покрывает большую площадь. Закалка этой стали, как я думаю, тоже оставляет желать лучшего, врятли тогда была известна легированная сталь и процессы закалки.

Опубликовано
но с другой стороны если мушкетная пуля плющилась то вряд ли макаров пробьет

Ну макаров до хорошо бьет только на 50 метров, 100 метров прицельного огня с него уже трудно... Как в принципе и с большинства других пистолетов

Опубликовано
Один мой знакомый сотрудник милиции поспорил бы с этим утверждением. Он считает, что ПМ хорошо вообще не бьет, а "приемлемо" - до 25 м.smile.gif

Ну это уже мнение частное =) В принципе я с него стрелял мало, а стреляют с него на дальность в 50 метров... Потому и говорю про 50 =) в принципе про хилость его знаю... Хотя по прицельной дальности по идее до 100 м. уверенного приема =)

Стечкин на порядок лучше стреляет, как в принципе и ТТ... Вот только стечкин больше намного, и кобура здоровенная... А ТТ много недостатков таких отсутствие предохранителя и слабая фиксация обоймы...

А ваще почти все пистолеты с массой недостатков таких как малая дальность убойного действия... (Я не беру в пример пистолеты типа дезерт игла который создавался для охоты на оленей м прочую живность=)).

Опубликовано (изменено)

Американцы таки фанатичные. Как я и говорил. Испытывают. Видео с армейских испытаний экзоскелета: [url="

" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]

Они ЭТО сделали.

(Но когда я это увидел меня мучали колики от смеха). :o

Если серия будет такой же... ААААААА

Изменено пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Cabalbl4, И что самое интересное что пока только ноги =) А еще более интересно то что по товарищу видно что его этот РЮКЗАК перевешивает и он уже на последних издыханиях... Да и шумит движок очень заметно, никакого эффекта неожиданности не будет, + Ступает он тоже как то не уверенно... Я думаю с таким рюкзачком он не то что в двери сразу не пролезет в здании, он и ворота нормально не забежит :o (ну это уже так, шутко). А если серьезно то перевернуться и встать с таким ему будет не просто + а если сюда еще что то вроде Минигана или вулкана как планировалось... Нет.. Это мрак
Опубликовано (изменено)
Нет.. Это мрак

И этот мрак намереваются пускать в серию. После доработки. :o

PS В комментарии к видео и стоит, что испытания только нижней части отдельно. Потому без рук.

Изменено пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин, дают жару мерикосы. Такого прикрывать будет рота дровосеков с бензопилами, чтобы создавать шум.

А в рюкзаке у него явно гражданский генератор. Аля ямаха. На пару киловат.

Однако же, если это так, то я видел и гораздо меньшие варианты генераторов. А уж если (как в статье написано было) они под него генератор разрабатывали - на спине висит явно не то, что будет в серийной модели. :)

Опубликовано
Модераториал
L6go1as, Вас предупреждали? Теперь навесят еще и молчанку на 2 дня.
Граждане, избегайте в своей речи употребление мата, даже криптового!

Также хочу привлечь внимание участников беседы к теме "Оружие-2", где Вы можете свободно обмениваться мнениями, слухами и прочей информацией о пробивной способности пистолета Макарова, а также спокойно обсуждать иные вопросы, связанные с вооружением прошлого и настоящего (но писки про катаны и орлов пустыни оттуда куда-то испаряются) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация