Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_65335

Такие вещи как Евангелион и Гандамы сейчас кажутся чем то сверх фантастическим и не достижимым, а вот что необходимо человечеству для создания VF'ов(Макросс) и ТА-платформ(Гасараки). так вот к чему я клоню, как по вашему какой вид "шагающих танков" будет первым внедрён у человека?

На данный момент, на сколько я слежу за развитием современных технологий для создания истребителей типа VF человечеству нехватает освоения нового типа энергоносителя, более лёгкого, компактного, мощьного и безопасного(самолёт с ядрёным двигателем это как граната с задержкой в 0 секунд) чем существующие на данный момент. Ибо микро двигатели способные производить трансформацию VF сейчас существуют, а вот поддерживать с работоспособном состоянии реактивные двигатели, которые способны задержить объект в воздухе, сейчас подпитать нечем(вспомним теже хариеры которые дешевле перевозить на спинах 1000 китайцев, чем транспартировать "своим ходом").

Авот, что касается ТА-платформ, так это по моему мнению очень даже близкое будущее, ведь сейчас уже ведутся медицинские испытания нейросенсоров(для инвалидов опорников, что бы те могли управлять своими протезами при помощи нервной системы.)

Так вот из всего этого бреда, хочу просто узнать мнения других, кто увлекается "Мехой". у чего "есть будущее"?

look at up
  • Ответов 988
  • Просмотры 63,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1961797
Я в тихом шоке:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=Gz9kZh8PNVM" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=Gz9kZh8PNVM[/url]

Комплектуем бумажными пакетами для пилота и вперед :\

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1961798
Если уж мы допускаем уровень развития допускающий создание малого человекоподобного меха (тяжелая механизированая броня), то почему не вытащить оттуда пилота, заменив его аналоговым управлением (как нынче анимацию движений с актера делают), это снимет проблему ранений пилота и вес меха, а так же скорее всего упростит его конструкцию, убрав системы жизнеобеспечения.
Это уже довольно более отдалённое время... Всё же естественные мозги пока надёжнее и дешевле искусственных. Кстати, в первую очередь проще будет роботизировать танки, как раз в силу особенностей их движителя - мозжечок у ползающей амфибии проще, чем у бегающего-прыгающего млекопитающего. Хотя, задача по распознаванию образов, координации действий в группе - это на порядки сложнее...

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1961801
Это уже довольно более отдалённое время... Всё же естественные мозги пока надёжнее и дешевле искусственных.

Видимо не совсем меня поняли, я имел ввиду, не запись движений, а прямое копирование с оператора.

Опубликовано
comment_1961804
Остаётся опасность постановки радиопомех противником.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1961810
Куда без них то ( С другой стороны их можно использовать, там где вероятность такого противодействия мала, в антитеррористических операциях например, такая машинка будет нести еще и психологический эффект, аки терминатор.

Опубликовано
comment_1961825

тогда лучше сразу ИИ делать аля Терминатор, там и войка не нужны будут.

сейчас когда все компьютеризированно, проще будет взломать систему обороны и вывести ее из строя и по старинке, т.е. пехотой взять верх.

Опубликовано
comment_1961829
Да правда, неуточнил материал, каюсь, перепутал...

Но все равно

- малые размеры опасной зоны (радиус 20 - 30 м) для пехоты сопровождения

Выдержка из описания комплекса "АРЕНА"

[url="http://www.redstar.ru/2004/12/23_12/7_09.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.redstar.ru/2004/12/23_12/7_09.html[/url]

Арена весьма древняя, там поражение идет осколками. Вроде уже есть новые системы, которые поражают подлетающие снаряды одиночными выстрелами, их можно применять и рядом с пехотой. Насколько я помню, у Израиля есть разработка.

Помнится была ситуация в палестине 2 года назад. Тогда израильскую меркаву рванули на заряде, заложенном в мусорный бак.

Потом танкистов собирали спичечными коробками. Ещё в новостях была история о том, что "палестинцы готовы вернуть собранные по частям тела израильских танкистов в обмен на ...". А было каких-то 2 или 3 килограмма. В нескольких метрах от танка. И помогла им хвалёная меркаовская броня хоть каплю?

А по поводу тралов - танк с ним совсем неуклюжим становится. Плюс, мины отложенного взрыва и противобортовые мины никто не отменял. А уж если на ПДМ трал нарвётся - там заряд кило 2 или 3, специально от "тральщиков".

Ты что-то путаешь. У снарядов калибра 120-125 мм (стандартные орудия современных основных танков) вес заряда как раз чуть больше 3 кг, и осколочно-фугасным снарядом ты даже броню не пробьешь при прямом попадании, не то что весь танк разнести при взрыве в нескольких метрах от танка. Это наверное какой-нибудь хаммер был военный, а не танк. Или ты в весе заряда очень сильно ошибся.

ну посмотри сколько танку места надо что бы развернуться.

Гусеничные танки на месте разворачиваются.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1961831
Гусеничные танки на месте разворачиваются.

в "клее" он не развернется, ну или между зданий, т.е. проехать он там сможет, а вот уже развернуться на 180 - нет(ну если конечно здания не порушит)

Опубликовано
comment_1961860
в "клее" он не развернется

Развернется как миленький

т.е. проехать он там сможет, а вот уже развернуться на 180 - нет

А зачем? У него прекрасно и ЗХ работает... Вот только врядли танки между домами будут загонять, скорее по дорогам они поедут, а там на хотя бы 2-х полосах без проблем

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_1961865

под "клей" я подразумевал узкое растояние аля "между домами".

зачем ?

ну а как же бой в услових города ?

что будет делать танк если его тупо из переулков будут обстреливать ?

Опубликовано
comment_1961925
Если уж мы допускаем уровень развития допускающий создание малого человекоподобного меха (тяжелая механизированая броня), то почему не вытащить оттуда пилота, заменив его аналоговым управлением (как нынче анимацию движений с актера делают), это снимет проблему ранений пилота и вес меха, а так же скорее всего упростит его конструкцию, убрав системы жизнеобеспечения

С одной стороны ты прав. Но замена управления на аналоговое не сильно снизит вес, потому как прдётся ставить камеры для обзора и прочее. Плюс придётся ставить дополнительные системы подавления ЭМ помех. Иначе он может в один прекрасный момент прекратить выполнять приказы.

Вот что-то вроде:

Такой экзоскелет неэффективен. Слишком тяжёл и малоподвижен. Его трудно транспортировать.

что будет делать танк если его тупо из переулков будут обстреливать ?

Танк туда не поедет. на крайняк даст задний ход. Да и вообще танки в городах не используют. Тем более в переулках.

А собственно чего мы зациклились на гуманоидных мехах? Вспомните Зоидов. И устойчивей, и быстрее, и проще. Да и выбор оружия для постановки на такои мех в разы больше.

Что-то типа этого:

post-1954-1200412300_thumb.jpg

post-1954-1200412312_thumb.jpg

post-1954-1200412317_thumb.jpg

post-1954-1200412323_thumb.jpg

Изменено пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования)

Я не герой. Я просто человек, который хоршо умеет... убивать.

У меня лучшая в мире Родина, но самое херовое в мире государство.

Опубликовано
comment_1961974
Да и вообще танки в городах не используют.

Используют и имеется положительный опыт. Я уже говорил каким образом используют и использовали.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1962063
Мы всё время спорим о том что лучше, танк или мех. Но есть другой выход. Я думаю если не все, то многие уже слышали про БМПТ "Терминатор". Мех можно использовать таким же образом. Не нужно вешать на него большую пушку. Пусть борьбой с вражескими мехами занимаются танки. Мех же должен обеспечивать прикрытие своих танков от пехоты, укреплений, лёгкой техники и авиации противника. Как вам такое решение?

Опубликовано
comment_1962067
Что-то типа этого:
А разве как раз не их в этой теме практически похоронили?..

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1962068
Где?

Опубликовано
comment_1962073

Давно уже...

Чем они лучше танка? Профиль - больше, т.е. мишень отличная. Поверхность для бронирования - тоже больше, а это лишняя масса. Движитель по определению крайне не эргономичный для силовой установки. И 200 км/ч на скринах - это чистая фантазия.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1962105
Мех же должен обеспечивать прикрытие своих танков от пехоты, укреплений, лёгкой техники и авиации противника

С этими задачами справляется пехота и легкая техника, единственное, что мех может быть будет более универсальным.

Опубликовано
comment_1962106
Давно уже...

Чем они лучше танка? Профиль - больше, т.е. мишень отличная. Поверхность для бронирования - тоже больше, а это лишняя масса. Движитель по определению крайне не эргономичный для силовой установки. И 200 км/ч на скринах - это чистая фантазия.

1) Я просто сделал полный скрин с игры. ТТХ ничего не значат. Я хотел просто показать как примерно это может выглядеть.

2) Он устойчивей чем двуногий мех и двигаться должен легче.

3) Как ты видел на скрине, на спину волка можно повесить ту же самую танковую пушку.

Изменено пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1962132
Этот чтоли?

post-1954-1200420683_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1962141

этот, только я имел введу который новый, а не побитый жизнью.

он и ядерные заряды запускать может, имеет вертолетные пулеметы, и лазерную установку, а еще гранатомет и пару ракетниц.

Опубликовано
comment_1962146
этот, только я имел введу который новый, а не побитый жизнью.

он и ядерные заряды запускать может, имеет вертолетные пулеметы, и лазерную установку, а еще гранатомет и пару ракетниц.

Только если ты помнишь, умер он от простого "Стингера".

Опубликовано
comment_1962149

На такую штуку и крылатой ракеты не жалко, любопытно, что он сможет ей противопоставить?

Опубликовано
comment_1962160
Только если ты помнишь, умер он от простого "Стингера".

ну знаешь ... в руках профессионала и вот такой игрушки хватит:

http://www.proteus.jp/MT/archives/images/DSCN0965.JPG

На такую штуку и крылатой ракеты не жалко, любопытно, что он сможет ей противопоставить?

насколько я помню у него система ПВО, правда насколько эффективно будет против кралатой ... не знаю.

Опубликовано
comment_1962181
Это наверное какой-нибудь хаммер был военный, а не танк. Или ты в весе заряда очень сильно ошибся.

С весом заряда мог запросто ошибиться. Каюсь.

Но то что это была меркава - 100%. Потому и запомнил. Потому что удивился как ее разворотило. Заряд точно не помню. У нее не просто башню снесло, у неё корпус лопнул почти налопапам.

Арена весьма древняя, там поражение идет осколками. Вроде уже есть новые системы, которые поражают подлетающие снаряды одиночными выстрелами, их можно применять и рядом с пехотой. Насколько я помню, у Израиля есть разработка.

Да у кого нету... У Украинцев система "Заслон" есть - вроде как за счёт сверхнаправленного взрыва свели опасное пространство длоя пехоты до пары метров. Технически всё совершенствуются...

Собственно ещё по поводу экзаскелета. Если уж мерикосы за него взялись. Ещё раз пересмотрел видюху и остальной материал, отмечая коментарии.

Что заметилось и подумалось (где-то повторюсь):

- Как минимум экзоскелет будут "гарантировано" использовать как погрузчик. Трое человек не могли справиться с экзом по скорости погрузки канистр вдвое меньшего веса. Ещё был коментарий "достаточно силён чтобы погрузить ракету на самолёт" - самое оно при навесе вооружений на истребители/бомбардировщики.

- Он поднимал гири 90+кг по замечанию создателей "с лёгкостью". Руками. Это можно использовать чтобы перетаскивать специфическое вооружение/снаряжение. Он, например, сможет таскать и закладывать огроменный вес мин, которые не утянет ни один сапёр. Для быстрого минирования улиц самое оно.

Под него можно разрабатывать и новые виды вооружений - с учётом того что поднимаемый вес растёт.

(Про авиапулемёт было моё предположение, ибо по весу ближе всего везал, хотя и с перевесом небольшим :) )

- В видео был представлен весьма интересный вариант (перспективный) - вшитый в бронежилет и почти не увеличивающий габаритов. При штурмах он позволит, как минимум, преодолевать "с лёгкостью" многие препятствтия, не доступные солдату (попробуйте в полной выкладке подтянуться и влезть на стену...). Скорее всего этот будет на малых аккумах (рюкзака там не было), с малым временем действия (штурмы часами не идут, подъехали на автобусе - осоединились, 10-15 минут боя - и конец операции)

- Хотя об этом не говорится явно, но предполагается использование двигателя внутреннего сгорания. И штуковину явно собираются использовать в зданиях. На это меня навела оговорка "будут существовать проблемы вентиляции при долгом нахождении в помещениях".

PS. Я кажется уже писал, что они обещали сдать агрегатину мерикосовской госкомиссии и запустить в серию в этом году. Предлагаю не мусолить голые предположения, а немного подождать. :)

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.