Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Черные, белые, красные... Если ты хочешь, чтобы он обладал такой разрушительной мощью как тут некоторые хотят, то в малюську это не поместится.

поместится.

Опубликовано
Какой же? По твоему? Мех это вешь не пременимая разумно в наших условиях.

Какие твои аргументы о неприменимости?

Аргумент о размерах уже обсудили.

Опубликовано
1. Нет особой нужды.

2. Стоимость.

3. Это просто глупо.

Отвечают по пунктам.

1. Как минимум пехотинцу на поле боя нужна броня. Меха это броня.

Соответственно нужда есть. Я уже не говорю о мощном оружии.

2. про стоимость танка я уже писал. Или лимон баксов это уже дешево?

3. Это не аргумент.

Опубликовано

1. Пехотинец ТАКУЮ броню не потянет

2. 5т. Электроники, которая сломается от тряски, 20т. брони, разваливающейся от поступательных движений (шагов), пилот (лучше несколько) лихорадочно ищущий клавиши и мина, даже кочка, которая все это угробит.

Опубликовано
1. Пехотинец ТАКУЮ броню не потянет

2. 5т. Электроники, которая сломается от тряски, 20т. брони, разваливающейся от поступательных движений (шагов), пилот (лучше несколько) лихорадочно ищущий клавиши и мина, даже кочка, которая все это угробит.

1. Естественно вес брони несут механизмы. Это очевидно.

2. Специальная электроника тряски не боится.

Почему многие опираются, на то, что развалится при тряске? Вы хоть представляете какие перегрузки испытывает корпус самолета на больших скоростях и маневрах? Или даже просто обычный гражданский самолет при полете. Это все уже учитывается при проектировании техники. Советую почитать какую-нибуть литературу на эту тему. И тогда вопрос о тряске будет снят.

Опубликовано
Почему многие опираются, на то, что развалится при тряске? Вы хоть представляете какие перегрузки испытывает корпус самолета на больших скоростях и маневрах? Или даже просто обычный гражданский самолет при полете. Это все уже учитывается при проектировании техники. Советую почитать какую-нибуть литературу на эту тему. И тогда вопрос о тряске будет снят.

Да потому, что корпус самолета жесткий, а мехе нужны как минимум ноги. Которое вполне могут отвалиться. Темболее равновесие сохранить будет невозможно, это за пределами реакции.

Опубликовано
Да потому, что корпус самолета жесткий, а мехе нужны как минимум ноги. Которое вполне могут отвалиться. Темболее равновесие сохранить будет невозможно, это за пределами реакции.

Корпус не весь жесткий. Насколько я знаю, крылья делают более гибкими (такое я слышал в научной передаче про создание гражданских самолетов).

С равновесием проще. Уже сейчас делают роботов (например Sony), которые нормально ходят по ступенькам и неровным поверхностям. Соответственно при перемещении, равновесие будет отслеживать компьютер и реакция человека тут будет не нужна.

Опубликовано
Корпус не весь жесткий.  Насколько я знаю, крылья делают более гибкими (такое я слышал в научной передаче про создание гражданских самолетов).

С равновесием проще. Уже сейчас делают роботов (например Sony), которые нормально ходят по ступенькам и неровным поверхностям. Соответственно при перемещении, равновесие будет отслеживать компьютер и реакция человека тут будет не нужна.

Крылья слегка прогибаются, но это не значит что они ездят вперед-назад.

А равновесие... Создай программу, введи в нее местность, с учетом будущих воронок и мусора, плюс заставь обрабатывать удары снарядов в корпус... В любом случае, попадание при поднятой ноге-завал.

Опубликовано (изменено)
Крылья слегка прогибаются, но это не значит что они ездят вперед-назад.

А ноги тоже не ездят вперед-назад. Аналогия это эксковатор :) . Там просто стрела с ковшом в определенных местах сгибается. И при этом там немалая нагрузка.

А равновесие... Создай программу, введи в нее местность, с учетом будущих воронок и мусора, плюс заставь обрабатывать удары снарядов в корпус... В любом случае, попадание при поднятой ноге-завал.

Программа с учетом местности не нужна, все это просчитывается в реальном времени.

Опять же показывали, как соньковский робот поднимал одну ногу и стоял на второй ноге. И было все нормально, не падал. А еще он там кидал мячик и тоже не падал. Еще он там исполнял забавный танец. Так что нога-завал это решаемо. Кстати, он еще сам поднимался, когда его на спину роняли. Хотя несколько лет назад, действительно много слышал, что решить проблему равновесия у робота очень сложно. В итоге решили.

Изменено пользователем IF_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гм... Почитал я эту тему... И возник у меня вопрос - почему кроме неуклюжих попыток опровергнуть аргументы "против" нет ни одного аргумента "за" мехи?

Чем хороша меха? Считается что повышенной проходимостью. Хм... Кроме аргументов что "меха это круто и стильно" проходимость единственный аргумент, который заслуживает рассмотрения (по крайней мере единственный приведенный здесь).

Что может меха из того, чего не может имеющаяся сейчас техника? Достаточно медленно доставить наличествующую огневую мощь в нужное место, при этом - крупные реки это непреодолимая преграда, скорость меха весьма невелика, мосты и иные сооружения будут повреждены такой вот железной бандурой. Вопрос - нафига это надо? Доставка огневого вооружения прекрасно производится по воздуху. Бронетехника прекрасно ездит по земле. В городе меха также неэффективна как и танки, в горах эффертивность мехи ненамного выше будет (или потребуется меха размером с гору), в пустыне разве что меха может себя показать - но вот незадача, по пустыне и танки спокойно ездят.

Единственный вариант "около"-меха это небольших размеров бронекостюм с усилителями мышц и т.п. Бронепехота, так сказать. Тут уже есть над чем думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация