Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще-то я имел ввиду PHaSR

The Personnel Halting and Stimulation Response rifle (PHASR) is a prototype non-lethal laser dazzler developed by the U.S. Department of Defense. Its purpose is to temporarily disorient and blind a target.

Прототип, да еще и нелетальный. Размеры тоже весьма внушают. Не, мне лучше АК-108 заверните :P

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/PHASR_Rifle.jpg/200px-PHASR_Rifle.jpg

Можно, но разве пакистанские местные жители этим занимались?..

Неа. Просто картинка и без того плоха. Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=bjOUA6YxvpU

Много ты там разберешь? А представь, если ее еще и приглушить? ;)

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
нелетальность электрошокеров, а PHaSR, по сути, он и есть, вопрос открытый

Ну вот когда смогут добиться одинакового поражающего эффекта по цели в сравнении с обычными вооружениями, и при этом быть не хуже по эксплуатационным характеристикам (я уже молчу про цену, пусть для начала хоть так), тогда можно всерьез рассматривать такое оружие. А пока только эксперименты и прототипы. Лет через 30-40 думаю получится. Когда изобретут компактные и мощные аккумуляторы на какой-нибудь сверхпроводимости.

Опубликовано

Впрочем, вернемся к теме меха <_< Вот наши заокеанские друзья придумали вот такую вот штуковину:

Пентагон профинансирует разработку роботов-людоедов

Американская компания Robotic Technology разрабатывает в интересах Пентагона работающего на паровом двигателе робота, который может получать энергию, употребляя обнаруженные поблизости органические материалы, сообщает Fox News. Это может быть трава, дерево, старая мебель и даже трупы. По выражению телеканала, машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.

http://lenta.ru/news/2009/07/15/cannibals/

Похоже, теперь выражение "в биореактор" приобретает самые что ни на есть реалистичные очертания. Заодно теперь можно не париться на тему концлагерей. Да и американская гэбня получит в свои руки прекрасное средство для принуждения пленных к разглашению военных тайн - наверно, мало кому захочется отправиться на корм железяке. Это даже не расстрел, блин. Короче, исчадия сумрачного гения демократической военной машины поражают воображение - я б до такого не додумался никогда. Осталось только выяснить, как эта штуковина будет отличать своих от чужих, если у нее есть автономный режим нахождения жратвы, и есть ли возможность как-то подправить ей моск в нужную сторону. Неплохая задача для наших военных хакеров. Зато взбесившиеся боты, вдруг в час Ч начавшие пожирать своих солдат, вне сомнения будут выглядеть феерически :lol:

Опубликовано (изменено)

фильм какой-то про это был, где такие роботы охотились на своих же солдат ради пропитания. Вот, забыл название...

думаю, это просто очередной журналистский бред

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
думаю, это просто очередной журналистский бред

К сожалению, нет. Вот собсно сайт разработчика:

http://www.robotictechnologyinc.com/index.php/EATR

The system obtains its energy by foraging – engaging in biologically-inspired, organism-like, energy-harvesting behavior which is the equivalent of eating. It can find, ingest, and extract energy from biomass in the environment (and other organically-based energy sources), as well as use conventional and alternative fuels (such as gasoline, heavy fuel, kerosene, diesel, propane, coal, cooking oil, and solar) when suitable.

Жратву похоже ищет самостоятельно.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
К сожалению, нет.

Чего ж тут сожалеть-то? Ну, хавает органику, способ заправки такой. Она от этого страшным бесчеловечным терминатором становится? По мне так танк страшнее.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Похоже, теперь выражение "в биореактор" приобретает самые что ни на есть реалистичные очертания. Заодно теперь можно не париться на тему концлагерей. Да и американская гэбня получит в свои руки прекрасное средство для принуждения пленных к разглашению военных тайн - наверно, мало кому захочется отправиться на корм железяке. Это даже не расстрел, блин. Короче, исчадия сумрачного гения демократической военной машины поражают воображение - я б до такого не додумался никогда.

Пф, плагиат! Из второго редалерта идею стыбзили. Правда там биореакторы были у злобных, злобных, злобных русских, а светоч демократии с ними отважно сражался. Но на что не пойдёшь ради идеалов демократического общества?

Опубликовано (изменено)
Чего ж тут сожалеть-то? Ну, хавает органику, способ заправки такой.

Ну не знаю, как тебе, но мне как-то дико это воспринимать, когда ее трупами будут заправлять. А ведь будут. Даже немцев в войну старались хоронить. Хотя конечно безотходное производство и все такое. Типа абажуров из человеческой кожи у немцев в концлагенрях, да.

биореакторы были у злобных, злобных, злобных русских, а светоч демократии с ними отважно сражался.

Ну типа, все ж на самом деле вот так :)

http://img404.imageshack.us/img404/2096/crazyrus.jpg

Опубликовано
Ну не знаю, как тебе, но мне как-то дико это воспринимать, когда ее трупами будут заправлять. А ведь будут. Даже немцев в войну старались хоронить. Хотя конечно безотходное производство и все такое. Типа абажуров из человеческой кожи у немцев в концлагенрях, да.

По мне так это чюдо инженерной мысли будет травку щипать скорее. Опять же, не факт, что из разработки что-то путное выйдет. Ну и можно ещё всех расстрелять и сбросить в расплавленный мятал, тогда не будут трупы есть -)

Опубликовано
По мне так это чюдо инженерной мысли будет травку щипать скорее.

Классная картина:

-Сэр, наши транспорты не могут идти дальше, в резервуарах закончился овес!

-Даю полчаса на выпас вон на той лужайке :D

Не, ну чем не мустанги?)))

Опубликовано
Кстати я вот обеими руками за то, чтобы трупы таким машинкам скармливать. Хоронили во вторую мировую(и все другие войны) больше не по этическим соображениям, а чтоб самим не умереть - трупы знаете ли не самое экологически-чистое ковровое покрытие. А тут двойной профит - и от трупов избавились, и энергию получили.
Опубликовано
Кстати я вот обеими руками за то, чтобы трупы таким машинкам скармливать. Хоронили во вторую мировую(и все другие войны) больше не по этическим соображениям, а чтоб самим не умереть - трупы знаете ли не самое экологически-чистое ковровое покрытие. А тут двойной профит - и от трупов избавились, и энергию получили.

Не, ну с точки извлечения профита оно то да.. но не хотел бы я быть скормленым такой машине. Как-то не по нашему это. Раньше всегда старались всегда похоронить и не абы как, а как положено. Конечно, в тотальных мясорубках 20го века было уже не до этого, но тем не менее..

Опубликовано
Конечно, в тотальных мясорубках 20го века было уже не до этого, но тем не менее..

Хы. Нет как раз в тоталитарной мясорубке всё не так плохо было. Читал вот про европейские войны средних веков: После 7ми месяцев осады город взяли, всех женщин увели, мужчин начиная с двенадцатилетнего возраста казнили и сбросили в яму, яму засыпали, город сожгли. Естественно никаких памятничков и веночков над той ямой, куда 10000 народу кинули никто ставить не подумал даже. И это считалось абсолютно нормальным, прошу заметить.

Опубликовано
И это считалось абсолютно нормальным, прошу заметить.

Дикие люди, дикие нравы.. средневековье - это вообще темный и нецивилизованный период. От античности уже ушли, а куда-то дойти еще не успели. Будем на них равняться?

Опубликовано (изменено)

Blaze, я не призываю равняться. Просто хотел обратить внимание, что далеко не всегда старались хоронить "как положено" и войны двадцатого века были сильно цивилизованные.

upd: а разве не всё равно, что будет с твоим телом после твоей смерти? Ты то об этом ничего не узнаешь и не почувствуешь в любом случае. Мне вот абсолютно пофиг, хоть в мавзолее его выставлять, хоть диким собакам скормить - никакой разницы.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто хотел обратить внимание, что далеко не всегда старались хоронить "как положено" и войны двадцатого века были сильно цивилизованные.

Дык я ж тоже писал об этом) про тотальные мясорубки. Конечно, когда встает вопрос о недопущении возникновения эпидемий и прочего из-за гор трупов вокруг, тут уже не до традиций и всего такого.

а разве не всё равно, что будет с твоим телом после твоей смерти? Ты то об этом ничего не узнаешь и не почувствуешь в любом случае. Мне вот абсолютно пофиг, хоть в мавзолее его выставлять, хоть диким собакам скормить - никакой разницы.

не, ну в крупную клетку то оно так, но хотелось бы, чтоб по человечески все было. А то потом спросят твои потомки, где предка похоронили, а им скажут - был утилизирован в биореакторе. Не, ну его нафиг такое))

Опубликовано (изменено)
фильм какой-то про это был, где такие роботы охотились на своих же солдат ради пропитания. Вот, забыл название...

Не "Крикуны" ли ? Вроде похоже - только солдаты были не свои, а прилетевшие /точнее залетевшие :D/ на планету.

Не хавали, но органику в своих целях использовали. Поэтому и упомянул.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а разве не всё равно, что будет с твоим телом после твоей смерти? Ты то об этом ничего не узнаешь и не почувствуешь в любом случае. Мне вот абсолютно пофиг, хоть в мавзолее его выставлять, хоть диким собакам скормить - никакой разницы.

Ну у многих свои верования и тому подобное,а возможно через 10 лет все может измениться и ты захочешь себе могилку=)

Не "Крикуны" ли ?

Да они там не хавали вроде...

Опубликовано

После войны здесь хороший урожай уродится, после

небольшой паузы проговорил Швейк.-- Не надо будет покупать

костяной муки. Для крестьян очень выгодно, если на их полях

сгниет целый полк: короче говоря, это для них хлеб. Одно только

меня беспокоит, как бы эти крестьяне не дали себя одурачить и

не продали бы понапрасну эти солдатские кости сахарному заводу

на костяной уголь. Был в Карлинских казармах обер-лейтенант

Голуб. Такой был ученый, что в роте его считали дурачком,

потому что из-за своей учености он не научился ругать солдат и

обо всем рассуждал лишь с научной точки зрения. Однажды ему

доложили, что розданный солдатам хлеб жрать нельзя. Другого

офицера такая дерзость возмутила бы, а его нет, он остался

спокойным, никого не обозвал даже свиньей или, скажем, грязной

свиньей, никому не дал по морде. Только собрал всех солдат и

говорит им своим приятным голосом: "Солдаты, вы прежде всего

должны осознать, что казармы -- это не гастрономический

магазин, где вы можете выбирать маринованных угрей, сардинки и

бутерброды. Каждый солдат должен быть настолько умен, чтобы

безропотно сожрать все, что выдается, и должен быть настолько

дисциплинирован, чтобы не задумываться над качеством того, что

дают. Представьте себе, идет война. Земле, в которую нас

закопают после битвы, совершенно безразлично, какого хлеба вы

налопались перед смертью. Она -- мать сыра-земля -- разложит

вас и сожрет вместе с башмаками. В мире ничего не исчезает. Из

вас, солдаты, вырастут снова хлеба, которые пойдут на хлеб для

новых солдат. А они, может, так же как и вы, опять будут

недовольны, будут жаловаться и налетят на такого начальника,

который их арестует и упечет так, что им солоно придется, ибо

он имеет на это право. Теперь я вам, солдаты, все хорошо

объяснил и еще раз повторять не буду.

Не смог удержаться. Похождения бравого солдата Швейка. Реалии войны редко совпадают с челоеческими желаниями. Скормят ли вас Железному Дровосеку или следующему поколению солдат защищающих свою родину какая разница?

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Остаётся только шагающую часть cделать - и рашен меха готова. Напоминает робота ПВО Raidar-X из "Роботек" (1-я часть)

http://s56.radikal.ru/i152/0910/ca/cf80d9bbc28c.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация