AntiMat Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Нет вторую башню строить не надо. Ибо я вовсе не предлогаю из танка делать полноценную зенитку, задачи у него не те. Дополнительный член экипажа... об этом можно подумать, но вообще я склоняюсь к компьютерному управлению турелью непосредственно из кабины. Фактически на танках радаров пво не будет, данные о приближении противника будут поступать из специализированного комплекса ПВО ( я не в коем случае не отрицаю использование различных сил и средств в бою). "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."(с)Что за "специализированный комплекс ПВО"? Примерно такой же, как и у комплексов серий "Бук", "Куб", С-300? Одна-две РЛС обнаружения и слежения и несколько пусковых установок? А вместо нескольких ПУ использовать все "подопечные" танки? Ну а какая разница? Зенитка из танка препаршивейшая, даже если добавить башенку с тремя-четырьмя "иглами/стрелами". РЛС уничтожат в первую очередь. А про связь между несколькими машинами на марше - об этом я ещё не слышал... Все комплексы работают в стационарном виде - между ними ведь провода надо протянуть... Вести огонь на марше или с короткими остановками могут только всякие одиночные "тунгуски", "стрелы" и "торы", но их возможности, соответственно, самые скромные - это последний эшелон ПВО, непосредственное прикрытие наземной техники. А зонально-объектовую ПВО давят самолёты, пилоты которых даже не имеют визуального контакта со своей целью. Т.е. опять же выйдет, что после уничтожения этого "центра" на поле боя каждый будет "сам за себя", а развитой индивидуальной ПВО танк обладать не сможет - некуда её ставить. А вертолёты могут использовать складки рельефа и наносить совершенно неожиданные удары - тут нужно постоянно обозревать всё воздушное пространство, а для этого нужно соответствующее оборудование. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Все комплексы работают в стационарном виде - между ними ведь провода надо протянуть...Можно передавать информацию и другими способами например комбинировать радио и лазерную спутниковую связь.Примерно такой же, как и у комплексов серий "Бук", "Куб", С-300? Одна-две РЛС обнаружения и слежения и несколько пусковых установок? А вместо нескольких ПУ использовать все "подопечные" танки? Ну а какая разница?А то что к обычным пусковым установкам С-300 прибавятся еще десятки установленные на танках.РЛС уничтожат в первую очередь.РЛС произвести стоит дешевле построики самолета я думаю, к томуже они будут 90 проц. времени находится в развернутом состоянии, а не на марше а значит прикрыты теми же ракетами С-300.При превосходстве авиации противник будет громить любые транспортные конвои.что гораздо важнее - грузовики с горючим и боеприпасами так и не доходили до поля бояЭто действительно проблема :) и как ее решить пока не придумала. После атомной войны конечно не стоит ожидать по настоящему мощных налетов, все же тяжелые бомбардировщики отойдут в прошлое вместе с аэродромами как и 99 % всех летательных аппаратов не вертикального взлета. Цитата
AntiMat Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Стоимость РЛС серьёзного ЗРК сопоставима с ценой самолёта. Однако дело не в цене самолёта, даже не в стоимости целой уничтоженной эскадрильи. Дело в том, что сорванная наземная операция может стоить непростительно дорого, вплоть до поражения в войне - этого немцы недопонимали во время Великой Отечественной. А уничтожить один общий "радиоглаз" гораздо проще, как бы сильно он не был защищён. Но в любом случае современные возможности не позволяют комбинировать на одной платформе оружие предназначенное для эффективного наземного и противовоздушного боя. Лучше затратить те же средства на выпуск нескольких профильных войсковых средств ПВО, чем снабжать каждую боевую единицу посредственным противовоздушным оружием. Технически это возможно, но нецелесообразно - слишком мал положительный эффект. Можно передавать информацию и другими способами например комбинировать радио и лазерную спутниковую связь. А как с помехозащищённостью? Лучше проводов пока ничего нет. Это человек может разобрать информацию, когда шум в несколько раз превосходит уровень сигнала. Технические средства такой чуткостью не отличаются. Спутник будет давать задержку сигнала, если у него вытянутая орбита. Низкоорбитальных спутников потребуется слишком много, а это дорого. Цитата
Kadun Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 По мне мысля МЕХов в реалии это клево но подумайте какой бидлам сразу начнется на планете в случае военных действий?Наша планета не резиновая. Мне бы не очень было приятно если бы многотонные махины в дюбом количестве устроили разборки над моим городом,в таких войнах гражданских смертей будет на много больше, так что наверно оно и к лучшему что стальных гигантов еще нет. Цитата
klaus Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 По поводу ПВО один мой знакомый не обеднённый армейским юмором полковник говорил следующее:"ПВО - это как волосы на причинном месте. Прикрывают, но не защищают" smile.gifЯ думаю теже ПВОшные полковники сказали о роде войск вашего полковника тоже самое =) Большенство род войск считают другие роды неоправданными =) И вы в серьез думаите что Русская авиация победит американскую? Когда будет война русская авиация геройски погибнет в первые недели вместе с флотом который слабее соединеных сил НАТО раз в 40. Мы вероятно сможем оставить их без крупных аэродромов cool.gif атомных бомб хватит. Но у них полно торнадо которым вообще аэродромы не нужны. Русским придется уйти в глухую оборону танки да и вообще наземные силы для этого как нельзя кстатиНу прямо вам так все и сказали =) Есть одно дело как конвенция, по этой конвенции каждый год приезжают буржуи смотреть чтоб в частях недай бог одной лишней единицы техники не было, считают эти пару десятков машин и уезжают... Хотя недалеко на консервации такие сотнями стоят ждут военного часа. Танки и наземные силы как нельзя кстати. А где вы собираетесь их производить? А снабжать? Заводы ПВО не прикроешь. Без авиации скоро все танки встанут - ресурс танка ограничен, а заводы и склады комплектующих разбомблены...Поэтому в ВОВ все заводы перевезли в краи родины... Кстати ресурс танка 15 тысяч км... На обычной то машине столько проехать долговато... Я на своей за все лето столько наездил... К моменту когда война будет идти 3 месяца я не думаю что большенство танков всеравно отъездит 15 тысяч... Да и за 3 месяца уче все налажено будетКак только с них начнут доставлять припасы войскам - сразу рассекретятся. К тому же, припасы как раз и наиболее уязвимы в процессе доставки - автомобилем или поездом. При превосходстве авиации противник будет громить любые транспортные конвои.А танковой роте, если я правильно помню, для семи дней активного функционирования нужно около 20 тонн боеприпасов и комплектующих. Не считая топлива.Только для того чтоб мочить колонны нужно еще и в глубь прорватсяЯ этого не предлогала , я всего лишь предлогала установить на танки вместо пулемета 12.7 - зрк игла и все.Я думаю не надо, действительно как и сказал AntiMat, много чего это не даст, а вот хороший пулемет иногда нужен. Пока танк разбирается с другой бронетехникой иногда нужно и неверных пострелять с пулемета. =) Кстати AntiMat, а что вы скажите насчет Тунгуски? Я не силен сильно возможностях авиации, но обнаружение на дальность в 16 км. и автоматическое сопровождение на 10 км. мне кажется неплохим... Тем более что ракеты бьют на 8 км. Пулеметы же до 4 км. Против вертолетов я думаю точно покатит. Или что думаете вы? А еще, все таки не думаете ли вы все что при крупном сражении как бы ни тяжела была судьба российской авиации но она тоже будет участвовать, а следовательно и тоже создавать те же проблемы противнику... Цитата
Kadun Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Я думаю теже ПВОшные полковники сказали о роде войск вашего полковника тоже самое =) Большенство род войск считают другие роды неоправданными =) Ну прямо вам так все и сказали =) Есть одно дело как конвенция, по этой конвенции каждый год приезжают буржуи смотреть чтоб в частях недай бог одной лишней единицы техники не было, считают эти пару десятков машин и уезжают... Хотя недалеко на консервации такие сотнями стоят ждут военного часа. Поэтому в ВОВ все заводы перевезли в краи родины... Кстати ресурс танка 15 тысяч км... На обычной то машине столько проехать долговато... Я на своей за все лето столько наездил... К моменту когда война будет идти 3 месяца я не думаю что большенство танков всеравно отъездит 15 тысяч... Да и за 3 месяца уче все налажено будет Только для того чтоб мочить колонны нужно еще и в глубь прорватся Я думаю не надо, действительно как и сказал AntiMat, много чего это не даст, а вот хороший пулемет иногда нужен. Пока танк разбирается с другой бронетехникой иногда нужно и неверных пострелять с пулемета. =) Кстати AntiMat, а что вы скажите насчет Тунгуски? Я не силен сильно возможностях авиации, но обнаружение на дальность в 16 км. и автоматическое сопровождение на 10 км. мне кажется неплохим... Тем более что ракеты бьют на 8 км. Пулеметы же до 4 км. Против вертолетов я думаю точно покатит. Или что думаете вы? А еще, все таки не думаете ли вы все что при крупном сражении как бы ни тяжела была судьба российской авиации но она тоже будет участвовать, а следовательно и тоже создавать те же проблемы противнику... Вполне возможно что дело с нашей авиацией былоб не так плохо еслибы к нам на вооружение поступали единицы из последних разработок а не только за бугор толкались, но с нашими евреями на верху нам об этом мечтать до 3 мировой если не дольше. ;) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 анооо.... кажется дискуссия довольно сильно отошла от темы...^^'честно говоря я не эксперт, но подозреваю, что использование гиганских роботов в бою будет и впраду нецелесообразным... а вот если рамеры будут не такими большими.... это я к вопросу о экзоскелете- над этим работают США и Япония и даже не смотря на довольно забавное видео, которое тут приводилось (не фэйк ли?) - успехи в этом плане есть (http://www.we.kanagawa-it.ac.jp/~yamamoto_lab/pas/index.htm - гомен, если ссылку уже давали)ещё [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Powered_exoskeleton" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Powered_exoskeleton[/url]In January 2007, Newsweek magazine reported that the Pentagon had granted development funds to University of Texas nanotechnologist Ray Baughman to develop military-grade artificial myomer fibers. These electrically-contractive fibers are intended to increase the strength-to-weight ratio of movement systems in military powered armor. [1]помоему всё это звучит более перспективно- скорее всего через n-нное количество лет мы увидим таких вот терминаторов а не гигантских колоссов Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 )) Слишком дорог!!! и огневая мощь не впечетляет, бронебойные пули отправят обладателя этого скелета в мир иной без особых сложностй. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 )) Слишком дорог!!! и огневая мощь не впечетляет, бронебойные пули отправят обладателя этого скелета в мир иной без особых сложностй.дорогостоящее-да, но возможно эффективное... касательно бронебойных пуль- так ведь усиление посредством искусственных мышц и позволит навесить на бойца достаточный слой брони- я думаю для этого и заваривается вся каша Цитата
L6go1as Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 вроде как титановый лист толщиной в 12мм бронебойка не берет ... хот утверждать не буду. Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 вроде как титановый лист толщиной в 12мм бронебойка не берет ... хот утверждать не буду. B) :) ;) Бронебойка всегда будет бронебойкой. Такой костюм скорее нужен именно как поддержка. Так как если навесить на обычного пехотинца стока брони он конечно пойдет, но очччень медленно. А в бою будет черти чем. Искусственные мышцы призваны решить эту проблему. Только остается еще одна проблема: вес бойца с данным костюмом я думаю не будет настолько велик чтобы эффективно удерживать попадание пули. То есть бойца будет откидывать назад. После этого он конечно же будет жив, но не уверен что он будет боеспособен. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Кстати а никто не подумал о том на сколько хватит батареек такому костюмчику ? :angry: Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Кстати а никто не подумал о том на сколько хватит батареек такому костюмчику ? :angry: Если можно будет таскать с собой большие массы, то это вопрос решаемый. А вообще не вижу в нем особого смысла разве что в городских боях. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Только остается еще одна проблема: вес бойца с данным костюмом я думаю не будет настолько велик чтобы эффективно удерживать попадание пули. То есть бойца будет откидывать назад. После этого он конечно же будет жив, но не уверен что он будет боеспособен.мммм, а почему должен откидывать? Ведь обычного солдата не особо откидывает- а тут вес больше- откидывать будет ещё меньше, хотя смотря какой снаряд. От какого-нибудь хардкорного - да, но возможно будет какая-нибудь система стабилизации- чтоб бойца не вырубало))+если будет система лечения- то всякие мощные стимуляторы и препараты думаю помогут очухаться))о перспективах:The current LIFESUIT prototype 14 can walk one mile on a full charge and lift 205 pounds for the wearer. Medical trials will begin in 2008 and should be completed by 2010. NASA has funded some of the work being done by www.theyshallwalk.org. As the technology becomes cheaper, and the problem of a reliable, portable power-source is solved, many expect exoskeletons to become widely used in the future by the military granting soldiers higher mobility and speed, the ability to travel longer distances, hazard protection, load-bearing abilities and the capacity to field larger and/or more numerous weapons/equipment and ammunition. Police would derive similar benefits; and civilians applications could include using the suits in space travel and heavy labour. It is possible that exoskeletons may also find use in construction lifting in place of some cranes and fork-lifts but as it stands it's unlikely to be economical or practical compared to pre-existing, larger and relatively cheaply produced equipment- черт, я не особо англичанин, так что про батарейки не понял- вроде в этом тексте говорится что проблема с ними решена (или... вначале стоит As- т.е. если она будет решена?), но вроде как это и вправду большая проблема костюм, опятьже в перспективе, будет и лечить бойца- вот почитал [url="http://rnd.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/11/01/215882_2" target="_blank" rel="nofollow">http://rnd.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/11/01/215882_2[/url]На мультфильме, представленном на одном из заседаний Конгресса США, политики увидели историю про солдата, потерявшего сознание от ранения. Но медицинский компьютер вовремя включил экзоскелет, и это спасло солдату жизнь. Однако в реальности пока существует только мультфильм-анимация и ряд разработок в области наноактюаторов, МЭМС-датчиков и сверхпрочных материалов. Ученые говорят, что ожидать первые появления «суперкостюма» на публике стоит не раньше 2015 года. А вообще не вижу в нем особого смысла разве что в городских боях.соглашусь, впри развернутых боевых действиях такие терминаторы не будут особо эффективны- да и дорого это будет) Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 мммм, а почему должен откидывать? Ведь обычного солдата не особо откидывает- а тут вес больше- откидывать будет ещё меньше, хотя смотря какой снаряд. От какого-нибудь хардкорного - да, но возможно будет какая-нибудь система стабилизации- чтоб бойца не вырубало))+если будет система лечения- то всякие мощные стимуляторы и препараты думаю помогут очухаться)) Ну скажем так попадание в обычный броник в лучшем случае вызывает синяки и т.д. Это при стрельбе из обычного оружия. А против таких вот неповоротливых чучел будут использовать что нибудь калибра минимум 7,62. А если какой нибудь 12,7 то думаю что не спасет ничего. соглашусь, впри развернутых боевых действиях такие терминаторы не будут особо эффективны- да и дорого это будет) В первую очередь они будут сразу же индефицированы как противник той стороной которой они не по карману. и начинается тир))) Спецура всего мира при выполнении задач на чужой территории старается внешним видом быть похожей на местных. А надеть это - это тоже самое что заорать во все горло что я пришел вас убивать в толпе каких нибудь моджахедод :lol: . Цитата
AntiMat Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 ЗРПК "Тунгуска-М1"вооружение: 2 30мм пушки, 8 ЗУР 9М311Мвысота/дальность поражения цели: снарядами до 3/4 км, ракетами 3.5/10 кмвремя реакции: 8-10 сНаведение ракеты на цель радиокомандное по данным от РЛС сопровождения цели и оптического пеленгатора выпущенной ракеты. В готовность пуска ракеты по следующей цели ЗРПК переводится после пролёта ракетой 1000 м от цели.Стрельба из пушек возможна на марше, ракетами - с остановки. Возможно использование 4х машин в составе зенитной ракетно-артиллерийской батареи вместе со взводом ЗРК "Стрела-10М". Батарея входит в состав мотострелкового/танкового полка. ЗРК "Оса-АКМ"вооружение: 6 радиокомандных ЗУР 9М33высота/дальность поражения: до 5/10 кмвремя реакции: 27-39 с.время развёртывания: 3-5 мин.вероятность поражения истребителя: 0.5-0.85 ЗРК "Стрела-10М3"вооружение: 8 радиокомандных ЗУР 9М333высота/дальность поражения: до 3.5/5 кмвремя реакции: 7свероятность поражения истребителя: 0.3-0.6 ЗРК "Тор-М1"вооружение: 8 радиокомандных ЗУР 9М331высота/дальность поражения: до 6/12 кмвремя реакции: с позиции 7.4 с, с остановки 9.7 свремя развёртывания: 3 мин.вероятность поражения истребителя: 0.45-0.8число целевых каналов: 2 ПЗРК "Игла"ракета 9М39 с ИК ГСН и никаких радиодальномеров и вычислительных устройств :lol:высота поражения в догон/навстречу: до 2.5/2 кмдальность поражения в догон/навстречу: до 5.2/3.3 кмвероятность поражения истребителя: 0.45-0.63 Современные войсковые средства ПВО значительно усложняют жизнь лётчикам. Это усложнение заключается в том, что зенитчиков теперь не игнорируют, как в период WW2, их теперь уничтожают в первую очередь! ;)Прелесть штурмовика и тем более скоростного истребителя-бомбардировщика в том, что он не долго находится в зоне поражения вышеперечисленных средств ПВО. А вертолёт может использовать естественные укрытия, покидая их только для атаки.Главное вовремя заметить зенитку, а дальше дело техники и тактики. ЗЫЭто, наверное, не совсем оффтоп, ибо кому нужны эти мехи, если и без них всё прекрасно? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 "Будет" решена ...ну значит... будем ждать решения проблемы))))) Ларкну да, так в том то и дело, что против большого калибра и вправду ничто не спасет, но в бою против боевиков с калашами- я думаю эффект будет)) т.е. в том же Ираке сейчас- почему нет... Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Концепция:Использование экзоскелетов, для организации засад, в горных условиях.Причины: 1. Экзоскелет может нести систему жизнеобеспечения, которая позволит не нарушать маскировку, в течении нескольких дней.2. Экзоскелет может нести оборудование, позволяющее контроллировать заданную местность, не нарушая маскировки.3. Экзоскелет может нести тяжёлое вооружение.4. При всём этом его проще замаскировать чем взвод пехоты. И второе применение - живой щит в а.т. операциях, для эвакуации заложников. Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Концепция:Использование экзоскелетов, для организации засад, в горных условиях.Причины: 1. Экзоскелет может нести систему жизнеобеспечения, которая позволит не нарушать маскировку, в течении нескольких дней.2. Экзоскелет может нести оборудование, позволяющее контроллировать заданную местность, не нарушая маскировки.3. Экзоскелет может нести тяжёлое вооружение.4. При всём этом его проще замаскировать чем взвод пехоты. И второе применение - живой щит в а.т. операциях, для эвакуации заложников. Может быть, но бойцы в этих костюмах еще должны как то попасть в горы. Насчет брони... АКМ калибра 7,62 пробивает жд рельсу. что он будет делать с данным костюмом не знаю :lol: Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 MuseHunter- и вправду... особенно что касается живого щита- такого терминатора не обязательно особо нагружать оружием, зато впаять побольше брони)) вобще это будет что-то типа элитного(из-за стоимости) юнита поддержки пехоты в уличных боях Это, наверное, не совсем оффтоп, ибо кому нужны эти мехи, если и без них всё прекрасно?так то оно так, но целесообразно ли использовать такие циклопические многотонные конструкции? Мне кажется более приемлемым гораздо более меньшие габариты, хотя и тут немало проблем что он будет делать с данным костюмом не знаюзависит от брони))) впринципе вроде как существуют сверхпрочные композиты, плюс если добавить нанокраску.. короче говоря не думаю, что это большая проблема Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 зависит от брони))) впринципе вроде как существуют сверхпрочные композиты, плюс если добавить нанокраску.. короче говоря не думаю, что это большая проблема Думаю здесь уже вмешается вопрос цены. А вообще AntiMat правильно написал, просто изменяться правила боя, прерогативы и т.д. Снайпер обычно мишень номер раз в колонне, так же будет и с костюмом. Если в обычного пехотинца стрелять из граника расточительно, то вот в такое чудо думаю будет в самый раз. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Меха эффективна только против пехоты и то не всегда. )) Гигантизм японских мехов, какими они их себе представляют абсурден. Экзоскелеты малых размеров не дают достаточной защиты. Мне кажется оптимальный вариант это - рост около 3-4 метров вес не болие 15-20 тон вооружение счетверенные 20-30 мм пушки. Ну и остальное по желанию, можно навесить парочку птур или миномет. Изменено 27 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Как единица поддержки в уличных боях вряд ли, ибо, как уже не раз сказано, привлекает огонь на себя. А вот как эвакуатор, прикрывающий гражданских или раненных от случайных попаданий, пойдет наверное. Изменено 27 января, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Меха эффективна только против пехоты и то не всегда. )) Гигантизм японских мехов, какими они их себе представляют абсурден. Экзоскелеты малых размеров не дают достаточной защиты. Мне кажется оптимальный вариант это - рост около 3-4 метров вес не болие 15-20 тон вооружение счетверенные 20-30 мм пушки. Ну и остальное по желанию, можно навесить парочку птур или миномет. Описанные ттх подойдут многим танкам и БТРам. Разница лишь в том что они на колесах, а не на подобии ног. Так что думаю данное предложение у военных останеться только предложением. КОнечно если появиться разумная и оправданная альтернатива колесам и тракам, то все возможно. Да и еще, танк и т.д. при своих габаритах может двигаться только по улице, да еще и не по всякой. А вот зачистить помещение он уже не может))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.