Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совсем верно. Так или иначе правда всплывает. Если эти "люди с деньгами" заинтересовываются техникой, значит она действительно хороша.

Всплывает, естественно! Вопрос в том, когда...

Если люди с деньгами заинтересовались техникой, значит она удовлетворяет их требованиям, и их устраивает цена. Я ни в коем случае не считаю, что наши современные танки не удовлетворяют общим требованиям к современным танкам.

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Атомного взрыва не будет, максимум - это гораздо более скромное в сравнении со взрывом локальное радиоактивное пятно.

А если такие пятна будут исчислятся тысячами? Техники при хорошем конфликте много гробится...

Какой будет ущерб окружающей среде? Незначительный?

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. "Почти небронирована" с лобовой проекции у танка только крыша МТО. А туда еще нужно попасть.

2. Танк идет на удалении от пехоты, а потому выстрелить ему в крышу удастся только под достаточно острым углом, крыша же МТО будет закрыта башней.

3. На крышу башни можно поставить экран.

4. Стрелять из обычного РПГ из окна лучше не стоит - чревато.

5. Крыша башни и передней части корпуса танка защищена дин. защ.

6. Танки, как и ваши возможные мехи, имеют активную защиту.

1 противокрышевый боеприпас, стрельба с крыш зданий, сзади, сбоку

2 см. п. 1

3 не видел примеров

4 не стрелять из обычного РПГ, стрелять не из окна, стрелять из окна так, чтобы не было черевато

5 см. п. 1

6 конкретно мой мех - не имеет,

Т.е. есть безоткатка, но нет пулемета? Грошь цена такому меху в городе.

Да ну. Почему?

Имею опыт обращения в здании с оружием подобного габарита.
Этож не фильм где стреляют не целясь и попадают, А прикладывая автомат к плечу в тех же дверях не развернешься не опустив его, а если напротив окажется противник эти секунды опускания ствола, поднимания и прицеливания будут смертельными.

Мехопехотинцу не надо ничего никуда прикладывать.

Мехопехотинца совсем не легко поразить ручным стрелковым оружием.

Но такое "промежуточное звено", все же, врятли сможет действовать в зданиях.

Моё - сможет :unsure:

Опубликовано (изменено)
1 противокрышевый боеприпас, стрельба с крыш зданий, сзади, сбоку

2 см. п. 1

3 не видел примеров

4 не стрелять из обычного РПГ, стрелять не из окна, стрелять из окна так, чтобы не было черевато

5 см. п. 1

6 конкретно мой мех - не имеет,

1. Танк повернут к противнику лбом, сбоку и сзади он прикрыт пехотой, так что поразить его возможно только с достаточно большой дистанции, что делает попадание из РПГ трудным, а в городе, вследствие застройки, трудным становиться и наведение ПТУР. Танк не один, с ним, вероятно, движеться БМПТ, которые сейчас существенно ближе к выпуску, чем мехи.

"Противокрышевый" боеприпас - единственный боеприпас, которым с большой вероятностью можно поразить крышу танка. Появились они не так давно и не думаю, что уже получили широкое распостранение. Хотя тут не уверен, опять же трудно судить об оружейных новинках, вследствие некоторого уровня секретности. Защитой от него могут служить все те средства, которые работают против обычных ПТУР и РПГ:

1. Огневое воздействие на операторов.

2. Постановка помех с-ме наведения. Уменьшение заметности танка в некоторых спектрах излучения. Насколько мне известно, ПТРК "Джавелин", поражающий цель с угла пикирования 45*, имеет теплочувствительную ГСН.

3. Активная защита (поражение ПТУР и РПГ на подлете).

4. Дин. защита, в т.ч. на крыше танка. На крыше башни и на лобовом листе корпуса, которые составляют более 50% "крыши" танка дин. защита стоит уже давно.

5. Вынесенная преграда, в т.ч. решетчатые экраны, активно находящие применение последнее время. Это наиболее простой метод защиты, который можно изготовить силами ремонтных подразделений соединения.

6. Экранировка крыши МТО башней танка и навешенным на ее кормовой части оборудованием и экраном.

7. Дополнительное бронирование танков навесными панелями с проотивокум. броней, которая, в отличие от стальной брони, необходимой потив ПБС, весит существенно меньше.

8. ПТРК "Джавелин" при обстреле с лобовой проекции подготовленного танка будет иметь мало шансов поразить его в крышу МТО, т.к. установка даже небольшого экрана на корму башни перекроет возможную зону поражения, при попадании же в крышу башни или ВЛД он будет подвергнут воздействию д.з. Этот ПТРК уязвим к помехам, поражение движущегося танка пикированием не гарантируеться, комплекс тяжел (22 кг).

ПТРК "ТОУ" поражает крышу танка "ударным ядром", что не почти позволяет ему, при обстреле танка с лобовой проекции, нормально поразить МТО (вследствие увеличения дистанции поражения). Бронепробиваемость "ударного ядра" составляет один диаметр. Для "ТОУ" этот показатель - ~150 мм, что недостаточно для поражения даже голой ВЛД и крыши башни с д.з.

По материалам сайта Btvt.narod.ru

2. С крыш зданий попадание из обычных ср-в (не "протвокрышевых") возможно только под достаточно серьезным углом, что практически исключает возможность поражения крыши МТО, а таже увеличивает стойкость бронедеталей.

3. Не аргумент.:lol:

4. Ограничение возможностей поражения танков. "Обычные" РПГ, полагаю, наиболее распостраненное и дешевое ср-во ПТО, особенно у "туземцев" на узких улочках арабских городов.

5. И что? Дин защита исчезла?

6. А танк имеет.

Да ну. Почему?

Потому что они имеет долгое время перезарядки, малый боезапас. Мех не будет иметь ср-ва обороны от пехоты в ближнем бою. Сильный обратный выброс безоткатных орудий затрудняет их использование в городе, особенно в боевых порядках пехоты, и делает почти невозможным использование в зданиях.

Мехопехотинцу не надо ничего никуда прикладывать.

Он просто большой и с длинными выступающими частями. Оружие надо поднять или опустить перед проходом, поворотом, разворотом. Затем его нужно снова навести. Вообще это нелегко объяснить, проще один раз попробовать.:(

Мехопехотинца совсем не легко поразить ручным стрелковым оружием.

Он, со своим большим оружием и общей возможной громоздкостью, не сможет действовать в многих зданиях. Если же его размеры практически не выступают за размеры человека в сняряжении, скорее всего его броня невелика, т.к. для перенесения массы брони и оружия размер конструкции нужно соответственно увеличивать, усилять, увеличивать и приводы, источники энергии. С несильной броней он может быть поражен пулями с ТУС, сердечником из КВ, кум. гранатами из подствольных гранатометов (для М203 такая граната есть, бронепробиваемость 51 мм), минами, гранатами.

Моё - сможет

Я считаю полезным и возможным иметь "бронепехотинца" с броней, надежно защищающей от пуль патронов 7,62х39 мм, и их "ударного" воздействия, а также вооруженного малогабаритным вариантом 5,56 (7,62х39) автоматической винтовки с утяжеленным стволом (для частой автоматической стрельбы), увеличенным магазином (патронов 50 - 75) и подствольным гранатометом (он может носить большой боезапас). Такой пехотинец, в случае наличия достаточно емкого, малоразмерного, надежного и прочного источника питания (аккумулятора, что наиболее вероятно, полагаю), сможет действовать в зданиях.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не осилил всю ветку, может уже говорили... Но по моему никоме не интересному мнению, возможно применение мехов в условиях ограниченного пространства, города, горные ущелия и прочие подобные условия, маневренность танков не позволит такой свободы действий, а не имеющие тяжелого вооружения солдаты заранее уступают... Причем нужны машины порядка 4-5 метров, работающие на принципе экзоскелета. Датчики движения сейчас хорошо развиты, можно легко "снимать" движения пилота, компы мощные есть, чтобы все это обрабатывать, вместо мышц - гидравлика высокого давления, вполне применимо кажется. Главный вопрос с двигателем и балансом...
Опубликовано
Не осилил всю ветку, может уже говорили... Но по моему никоме не интересному мнению, возможно применение мехов в условиях ограниченного пространства, города, горные ущелия и прочие подобные условия, маневренность танков не позволит такой свободы действий, а не имеющие тяжелого вооружения солдаты заранее уступают... Причем нужны машины порядка 4-5 метров, работающие на принципе экзоскелета. Датчики движения сейчас хорошо развиты, можно легко "снимать" движения пилота, компы мощные есть, чтобы все это обрабатывать, вместо мышц - гидравлика высокого давления, вполне применимо кажется. Главный вопрос с двигателем и балансом...

Одна попадание "мухи" и дорогущему меху конец, а рокетланчер сейчас почти что у каждого солдата.

В городских условиях как и в горах любая техника обречена. Для города мне кажется лучше подходит тяжелая пехота в хорошей броне и со щитами для штурма домов.

Опубликовано
В городских условиях как и в горах любая техника обречена. Для города мне кажется лучше подходит тяжелая пехота в хорошей броне и со щитами для штурма домов.

В стопятисотый раз повторяю, что положительный опыт использования танков в городах имееться, естественно при грамотном их использовании.

Опубликовано
Для города мне кажется лучше подходит тяжелая пехота в хорошей броне и со щитами для штурма домов.

Как раз тяжелая она нужна но большой местности так как от после попадания пули в броник у чела все равно будут переломаны ребра и отбит живот... Просто он останется жив и его можно спасти... В городе как раз необходима маневренность и легкость..

Опубликовано
Как раз тяжелая она нужна но большой местности так как от после попадания пули в броник у чела все равно будут переломаны ребра и отбит живот... Просто он останется жив и его можно спасти... В городе как раз необходима маневренность и легкость..

Бои в закрытых помещениях подрузумевают очень плотный огневой контакт, без защиты потери будут огромные. "переломаны ребра и отбит живот" - при использовании стандартного бронежилета - конечно. Но я думаю о том что хорошо бы бронежилет был двухслойным мягкий снаружи, а изнутри стальная пластина, плюс оснастить его специальным воротником как у гонщиков для предотврощения запрокидыванмя головы в шлеме, Ну и наконец щит, можно взять за образец штурмовой щит альфы только увеличить его длину, что бы лучше прикрывал ноги.

Такая пехота без сомнения будет иметь преимущество на обычной пехотой. Мех по моему все же не сможет также эффективно действовать в условиях города.

Опубликовано
Но я думаю о том что хорошо бы бронежилет был двухслойным мягкий снаружи, а изнутри стальная пластина, плюс оснастить его специальным воротником как у гонщиков для предотврощения запрокидыванмя головы в шлеме

Он и так мягкий и со специальным воротником (правда от осколков) Но и этот воротник очень мешает прицеливаться а наплечники от него плотно прикладывать приклад. В принципе мы баловались и если с разворота ногой бить в грудь то ниче не чувствуешь кроме толчка =) Утолщение бронежилета приведет к потере маневренности (В этом что есть то иногда очень не удобно так как в нем не согнешся) И кстати, наши бронежилеты одни из лучших, большенство буржуйских броников держут только пистолетные пули и автоматные на растоянии где то около 200 метров... Наши бронежилеты (покрайней мере те что были у нас в чести) держут 12.7 с 200 метров... 7.62 не пробивает и в упор, при том промежуточный патрон не от АК-47 а нормальный винтовочный от СВД.

Бронещит был бы очень кстати иногда, но в здании он только будет мешать...

Опубликовано (изменено)
Бои в закрытых помещениях подрузумевают очень плотный огневой контакт, без защиты потери будут огромные. "переломаны ребра и отбит живот" - при использовании стандартного бронежилета - конечно. Но я думаю о том что хорошо бы бронежилет был двухслойным мягкий снаружи, а изнутри стальная пластина, плюс оснастить его специальным воротником как у гонщиков для предотврощения запрокидыванмя головы в шлеме, Ну и наконец щит, можно взять за образец штурмовой щит альфы только увеличить его длину, что бы лучше прикрывал ноги.

Такая пехота без сомнения будет иметь преимущество на обычной пехотой. Мех по моему все же не сможет также эффективно действовать в условиях города.

В зданиях не нужны тяжёлые броник, щиты и мощное оужие. Здесь ключевую играет тактика и подготовленность солдат. В зданиях должны действовать специально обученные спецподразделения. А дело регулярных войск, оцепить район, и следить чтоб никто не проскочил.

Что каксается меха, то в качестве лёгкого, я бы предложил простую модель:

Гусенечное (колёсное) шасси, с дизельным или газотурбинным двигателем

На шасси кабина пилота (для 1 чел.). Кабина создаётся по принципу кабины крана.

По бокам кабины два стандартных крепления (одно спарва, одно слева) для оружия. Должно выдержать на мой взгляд вес пушки до 55мм, Тяжёлый многоствольный пулемёт или ракетную установку.

Сзади кабины можно расположить крепления для тяжёлого миномёта, или мортиры.

P.S. К сожалению рисую я плохо, а то бы изобразил на бумаге чтоб понятней было.

Изменено пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что каксается меха, то в качестве лёгкого, я бы предложил простую модель:

Гусенечное (колёсное) шасси, с дизельным или газотурбинным двигателем

Я кстати думаю о целесообразности некого маленького гусеничного или колесного робота по типу как роботы разминирования, (в смысле маленькие и на управлении) такому можно спокойно приделать ПТК с наведением через камеру а оператор из за угла будет видеть у себя че и как и отстреливать народ не подвергая себя риску... Конечно такую кроху быстро могут мочкануть, НО она меньше человека (соотвественно трудней попасть) и запустить такую в хол с террористами и резко начать пальбу вопервых кого то из них точно мочканет, во вторых сделает прикрытие перед атакой. Снарядить ее коробом патронов на 800 и начать песпорядочную пальбу от которой террористы просто расшугаются

Опубликовано

Робот маленький будет, значит плохо экранирован. Если выпустить пару образцов для спецназа это одно, фактор неожиданности и все такое...

Но если их будет много к встрече с ними будут готовится, простая глушилка и робот без управления. А если эми граната так вообще в утиль на вечные времена.

Опубликовано (изменено)
И кстати, наши бронежилеты одни из лучших, большенство буржуйских броников держут только пистолетные пули и автоматные на растоянии где то около 200 метров... Наши бронежилеты (покрайней мере те что были у нас в чести) держут 12.7 с 200 метров... 7.62 не пробивает и в упор, при том промежуточный патрон не от АК-47 а нормальный винтовочный от СВД.

Ой-ой-ой!!! Вы уверены в этой информации? Пуля патрона 12,7х108 мм пробивает до 20 мм брони с дистанции 100 м.

Кстати, последние варианты отечественных бронежилетов, созданные светлейшими умами славянских ученых, держат ОУ ОПБС 120-мм пушки с дистанции 500 м. Подходит к концу разработка бронежилета, держащего такие снаряды в упор.:)

А если серьезно, я бы посмотрел насколько далеко улетит человек после попадания в "ваш" броник (если он вообще существует) 12,7-мм пули, которая, напомню, имеет в три - четыре раза большую дульную энергию, чем 7,62-мм пуля 7,62х54 мм патрона обр.1908 г.

А еще серьезнее:

[url="http://niistali.ru/pr_secure/br_otkr.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://niistali.ru/pr_secure/br_otkr.htm[/url]

Опубликовано

Отличная ссылочка о бронежилетах, особенно интересен показался мне "ВОИН" - ШТУРМОВОЙ КОМПЛЕКТ , не видела раньше. Непонятно только по картинке устройство шлема, есть ли защита от ломания шейных позвонков или нет...

Пулемет все равно пробьет в упор большинство бронников (серийные модели уж точно). Вот почему пехоте и нужны щиты. Допустим перебегает солдат от здания к зданию, вот ему бы пригодилось чем нибудь прикрытся от пуль... А ведь большинство так и гибнет.

Роботы убийцы давно есть, если не ошибаюсь называются эти безпилотные летательные апараты Хаук(ястреб). Предназначены для борьбы с танками.

Опубликовано
А если серьезно, я бы посмотрел насколько далеко улетит человек после попадания в "ваш" броник (если он вообще существует) 12,7-мм пули, которая, напомню, имеет в три - четыре раза большую дульную энергию, чем 7,62-мм пуля 7,62х54 мм патрона обр.1908 г.

На ссылке такой модели нет, могу только если надо фотку выложить... из СВД в пластину стреляли при мне, растояние было менее 5 метро и чуть под небольшим углом (чтоб рекошет никого не задел и пуля ушла в поле), на пластине осталась лишь царапина на лаке миллиметра 5 до метала, вмятин нет (Жалко тогда небыло фотика). Про 12.7 рассказывал взводник (которому в этих вещах мы привыкли доверять) и 2 сослуживца которые ездили с ним в командировку на испытания оружия, они тоже за время службы со мной как то небыли уличены в лжи и приувеличении.

Опубликовано (изменено)
Про 12.7 рассказывал взводник (которому в этих вещах мы привыкли доверять) и 2 сослуживца которые ездили с ним в командировку на испытания оружия, они тоже за время службы со мной как то небыли уличены в лжи и приувеличении.

По рассказам множества людей, реально воевавших и не уличенных сослуживцами во лжи или преувеличении, а также по некоторым документам, во время ВОВ было уничтожено (именно "уничтожено") ок. 800 САУ "Фердинанд" (Элефант). Известно, что выпущено их было 90 шт. Также наши воины не церемонились и с Тиграми...:unsure:

На приведенной мною ссылке есть данные по бронезащите и по весу бронежилета. Замечу, что я не отрицаю наличия бронежилетов, защищающих от пробития обычной пулей патрона 7,62х54. Я также не отрицаю наличие броневых пластин (листов), удерживающих 12,7-мм, 14,5-мм пули, 20-мм, 23-мм, 25-мм, 27-мм, 30-мм, 35-мм снаряды и так далее, вплоть до ОУ ОПБС для 140-мм перспективных гладкоствольных пушек, однако дульная энергия 12,7-мм пули патрона 12,7х108 мм даже не пробив броню превратит грудную клетку человека, на которую броня надета, в кровавое месиво, а самого человека собьет с ног и отбросит. Да и весит эта пластина, учитывая, что данная пуля пробивает с 100 м. до 20 мм броневой стали, полагаю, очень немало...

Обратите внимание на бронекомплект "Вызов". Имея пятый класс защиты в некоторых местах, площадью до 23 дм*2, он весит более 15-ти кг. Пятый класс - защита от пуль ТУС для АКМ (7,62х39) и обычных пуль от СВД (7,62х54).

Опубликовано
однако дульная энергия 12,7-мм пули патрона 12,7х108 мм даже не пробив броню превратит грудную клетку человека, на которую броня надета, в кровавое месиво, а самого человека собьет с ног и отбросит. Да и весит эта пластина, учитывая, что данная пуля пробивает с 100 м. до 20 мм броневой стали, полагаю, очень немало...

Так я ниче против этого и не имею, я с самого начала говорил что попадание в бронежилет 5.45 уже ломает ребра, тут дело другое что человек остается жив. Пуля же не пробивает жизненно важных органов. Я поэтому сразу был против бредовых идей с мега броней по всему телу так как одно попадание и бойцу всеравно отобьет руку\ногу или сломает ребра... А как бы вытаскивать раненую 500 кг. тушу ваще мне кажется анриал, плюс от всего этого боец станет менее сгибаем а значит и потеряет маневренность.

Опубликовано (изменено)
Так я ниче против этого и не имею, я с самого начала говорил что попадание в бронежилет 5.45 уже ломает ребра, тут дело другое что человек остается жив. Пуля же не пробивает жизненно важных органов. Я поэтому сразу был против бредовых идей с мега броней по всему телу так как одно попадание и бойцу всеравно отобьет руку\ногу или сломает ребра... А как бы вытаскивать раненую 500 кг. тушу ваще мне кажется анриал, плюс от всего этого боец станет менее сгибаем а значит и потеряет маневренность.

И тем не менее ваша фраза о существующих бронежилетах, защищающих от 12,7-мм пули, ничем не подтверждаеться.

Я ничего не говорил против мысли о "заброневом" повреждении тела без пробития преграды.

Я считаю, что такому "бронекостюму" можно придать защиту от пули ТУС патрона 7,62х39 и пули патрона 7,62х54, т.е. 5 класс бронезащиты, но с дополнительным демпфером, обеспечивающим сильное снижение травм и боли от удара пули.

В большей защите нет смысла, т.к. она будет изрядно весить, а средств поражения, превышающих по мощности указанные, в зданиях будет очень немного, как и пуль с сердечником КВ для патрона 7,62х39 вообще. Тем более, что человек не будет способен удержаться на ногах, полагаю, при поражении его в грудь из СВД, не говоря уж о 12,7-мм оружии.

Опубликовано
Тем более, что человек не будет способен удержаться на ногах, полагаю, при поражении его в грудь из СВД, не говоря уж о 12,7-мм оружии.

О человеке с каким весом идет речь?

Если где то 60 кг это одно а с полной выкладкой, он может весить почти вдвое больше и сбить с ног его труднее. ( я не говорю конечно о 12.7 мм)

Опубликовано
О человеке с каким весом идет речь?

Если где то 60 кг это одно а с полной выкладкой, он может весить почти вдвое больше и сбить с ног его труднее. ( я не говорю конечно о 12.7 мм)

Нормальный солдат 100 - 120 кг, я полагаю.

Выстрел из дробовика - ок. 2500 дж. Выстрел из дробовика сбивает с ног. Дульная энергия патрона 7,62х54 - ок. 4400 дж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация