Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот интересно, в таких же условиях меха сможет себя так же резво вести?

[url="http://rutube.ru/tracks/366949.html?v=d4cdadf24daf83ecabe27c578b379ca1" target="_blank" rel="nofollow">http://rutube.ru/tracks/366949.html?v=d4cd...be27c578b379ca1

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У танков т-80 на этот счет ваще есть особая система когда созадется вибрация в турбине для отбивания всякой

Эта система создана ТОЛЬКО по одной причине - конструкторы зашли в тупик пытаясь сделать двигатель доступным для сервиса - т.е. к нему нет доступа окромя как вытащить - 8-10 часов работы ремонтной бригады.

Вон на ралли париж дакар машины в разы больше по пыли гоняют чем любой танк, и им такая система нафиг не нужна. ПОтому что всё чистится руками если очень надо. И то, системы спроектированы уже так, что чистить не надо. До конца гонки. Это у танка проблемы )

А у меха проблемы с доступностью не будет. Не те размеры и не та система.

. А что будет тут? Второй М-16? Много технологий и клины smile.gif?

Уже сколько лет по пустыне эвакуационная и прочая техника с гидравликой и электрикой рассекает в своих пустынных модификациях - вот простой пример [url="http://www.techstory.ru/Foto/3/cat3308_egypet.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://www.techstory.ru/Foto/3/cat3308_egypet.jpg[/url]

А что до мехи - герметичность швов и узлов практикуется во всём мире. Кроме нас.

Мне вот интересно, в таких же условиях меха сможет себя так же резво вести?

Видео N2. Подготовленная ВАД. Там себя так же резво сможет вести и запорожец, и мужик с рюкзаком на ходулях. :lol:

Видео N1 Снег 10-15 см на промёрзшей земле. Кое-где с бугорками. Идеальные условия. Если где и была грязь, она промёрзла намертво.

Чуть снег выше - танк завяз.

http://wayupnorth.files.wordpress.com/2006/04/stuck.JPG

Чуть больше грязи - танк завяз.

http://i101.photobucket.com/albums/m47/ellroon/stuck-tank.jpg

Резко изменяющийся рельеф - сел на днище. Или перевернулся.

http://castlezzt.net/tank%20fall%20down2.jpg

У экзоскелетной мехи многих из этих проблем можно избежать.

Изменено пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока мех, споткнувшись, будет подниматься с земли, танк не спотыкаясь поднимется на ступень выше...smile.gif

У меня есть картинка с таким танком двумя постами выше. Он ступеньку ниасилил :lol:

Опубликовано (изменено)
У меня есть картинка с таким танком двумя постами выше. Он ступеньку ниасилил

Плохой водитель...:lol:

Вот вы, наверно, ни разу не оступались, когда, не заметив, наступали в ямку...:lol: Нет? Чтож, вам повезло. Вот только мех ходит похуже... Да и падение для него чревато...

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут у нас идет обсуждение возможности реализации меха на имеющейся в данный момент тех базе???

Не знаю как другие, но я полагаю, что возможности реализации полноценного крупного боевого "меха", а тем более сопоставимого по мощи с танком, на имеющейся тех. базе призрачны.

Опубликовано
Вообще-то препятствия на фотках для экзоскелета ТЕМ БОЛЕЕ непреодолимы. В снегу очень даже помогают широкие гусеницы. Или лыжи. Экзоскелет с лыжами... А "ступеньки", глубокое илистое дно - тут проходимость экзоскелета вообще околонулевая.
Опубликовано
Вообще-то препятствия на фотках для экзоскелета ТЕМ БОЛЕЕ непреодолимы. В снегу очень даже помогают широкие гусеницы. Или лыжи. Экзоскелет с лыжами... А "ступеньки", глубокое илистое дно - тут проходимость экзоскелета вообще околонулевая.

Для снега есть старое изобретение - снегоступы. Гусеницы у танка не ушираются - это технически трудноосуществимо, в конце концов он садится на днище. Любые вездеходы садятся. Для того, чтобы танк при своём весе не тонул в снегу - гусеницу надо делать в разы шире. А у экзоскелета с весом получшее )

Экзоскелет может преодолевать стенку, которую не преодолеет танк - он своими руками может втянуть себя наверх.

По поводу ступенек - ошибаетесь. Наверное уже в будующем году отрою на ютубе видео где показвают вид ног для роботов, которые шагают по любой аоверхности. И ступеньки для них не проблема.

А танк всегда при хорошем выступе из земли садился на днище и переворачивался. Поэтому вдолбленное в землю под углом бревно (наддолб) для танка непроходимое препятствие. Ещё со времён второй мировой. Ещё ежи на улицах противотанковые. Если использовать эти технические сооружения танку путь будет заказан. Но для мехи всё это - раз плюнуть ).

Тут у нас идет обсуждение возможности реализации меха на имеющейся в данный момент тех базе??? Или это так - чисто гипотетический разговор? =)

Тут у нас идёт обсуждение вводимого в серию в 2008м году первого армейского экзоскелета мерикосовской корпорации саркос.

И обсуждение других возможных технологических решений :)

Опубликовано
Для снега есть старое изобретение - снегоступы. Гусеницы у танка не ушираются - это технически трудноосуществимо, в конце концов он садится на днище. Любые вездеходы садятся. Для того, чтобы танк при своём весе не тонул в снегу - гусеницу надо делать в разы шире. А у экзоскелета с весом получшее )

1. Снегоступы резко замедлят Скелет

2. Снегоступы застявят потерять маневренность, скорость и при попытке бега скелет легко упадет.

3. Уовень давления на грунт танка меньше человеческого, танк без траблов преодолевает глубокий снег и на преличной скорости что видел не раз. А например тоже МТ-ЛБв весом в 10 тон проваливается ваще сантиметров на 30 и едет не замечая, сколько раз по лесу по целине ездили выезжая на учения. Да и так техника неплохо валезает, для примера мы ваще ехали зимой по снегу и бац МТ-ЛБв наезжает на снег а под ним лед и метр глубины... Даже неснижая скорости спокойно выехала. Насчет того же противотанкового рва, Очень часто достаточно просто дать газу и машина банально носом себе путь вырывает.

А про перевороты танка ты загнул, танк да и другую гусеничную технику очень надо постаратся чтоб перевернуть...

Про видео, ну давай посмотрим как кто на жопике там поездиет... Там ходить то трудно, это свиду не глубоко, а как начнешь проваливатся когда ножками пойдешь. Тем более что у нас никто специально для танков дорог и площадок не делает, они сами все утрамбовывают.

А насчет всех примеров техники с гидро приводами которые ты даешь не на одном нет так сказать Ювелирных приводов и небольших подвижных узлов. Там и камень если попадет будет как песчинка...

Опубликовано
А танк всегда при хорошем выступе из земли садился на днище и переворачивался. Поэтому вдолбленное в землю под углом бревно (наддолб) для танка непроходимое препятствие

- конечно не танк а всего лишь МТ-ЛБв но сквозь деревья едет на ура!!!

Кстати о фотках, Чудь больше грязи и Буржуйские танки вязнут!!! Наши ваще проходят по классификации как снего болото ходы

[url="http://rutube.ru/tracks/217400.html?v=276990614e86968765b34e069fffe604" target="_blank" rel="nofollow">http://rutube.ru/tracks/217400.html?v=2769...5b34e069fffe604 - И под углами едет на ура

Опубликовано
онечно не танк а всего лишь МТ-ЛБв но сквозь деревья едет на ура!!!

Это - деревья???? Это берёзки максимум 5 см в диаметре. Такую руками согнуть можно. Если, конечно, вес иметь хороший.

Я к чему веду - при мне МТЛБ ломала дерево толщиной в 30-40 см. Сломала. Но со 3го разгона. Какая тут дереволомкость?

А попробуйте танк через дубовую рущу пустить - потом придётся его оттуда вырезать ^_^

А по мелокму подлеску что на первом видео можно даже на джипе катить.

И под углами едет на ура

В видео нет больших уклонов. Не увидел ни одного угда более 25%. Кочки. Ямы. Ничего более. Хотя да, по воде прокатываются хорошо, этим мы буржуев всегда удивляли :) Я вообще не к тому что танк под углом ездить не может. Я к тому, что если у него под днищем окажется бревно (наддолб) - стандартное инженерное заграждение - танк перевернется. Или другое подобное сооружение.

Опубликовано

Хм ... по поводу проходимости, равновесия и прочего пока спорить не буду... =)

Могу лишь прокомментировать по поводу недостаточной защиты суставов из-за якобы необходимости оставлять их практически открытыми. Как известно, большая часть материалов ведет себя как твердое тело в случае очень быстрого воздействия - это касается даже жидкостей (просто скорость воздействия должна быть весьма и весьма большой...) Читал я где-то год назад статью про перспективные броневые покрытия ... суть заключается в создании гибкого материала наподобии плотной ткани, который при контакте с пулей (к примеру) мгновенно затвердевает. Не знаю, насколько довели это все до ума - но вот Вам материал для защиты суставов и брюшной области меха/экзоскелета =)

Опубликовано (изменено)
Это - деревья???? Это берёзки максимум 5 см в диаметре. Такую руками согнуть можно. Если, конечно, вес иметь хороший.

Ну не все конечно деревья там большие и сильные, нету просто съемки у меня где валят хорошие деревья (мы как то делали поле 2 металами из при лесной зоны) но и про 5 сантиметров в диаметре это как то ты загнул. Есть конечно такие, но встречаются и нормальные. А почему начаоа она тут гонять потому как народ топорами просто не мог физически вырубать такое колличество деревьев. они не так то просто и рубятся топорами =), была методика один залезает на дерево и под весом своим виснет на нем загибая на сколько может, а другой бъет топором, 2-3 удара и просто ломается дерево... но и то это было уже не реально. Так что как их руками ломать, я бы посмотрел. Про джипы такие деревца бы оставили кучу хороших вмятин, об последнее так ваще бы просто кто то бы разбился на смерть но так бы его и не сломал... Тут ваще он дерево с корнем вырвал а не сломал.

А насчет переворотов, просто нет видио негде как могут и под уклонами ходить.

Изменено пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот я, пожалуй, наброшу на вентилятор и предложу для мехи любого типоразмера ноги изменяемой геометрии ;) Когда сухо и твёрдо - копыто, когда начинает проваливаться - снегоступ.

А то такая тема зачала! :lol:

Опубликовано
суть заключается в создании гибкого материала наподобии плотной ткани, который при контакте с пулей (к примеру) мгновенно затвердевает

Сделали такой материал, пока испытали только на вратарских перчатках - когда мяч касается перчатки, ткань поглащает энергию удара, и за счет этого обретает жесткость.

Опубликовано

Кратко:

Хвалятся, что их Б/Ж III уровня защиты из может остановить:

7.62 x 63 mm 180 GR, SP 2540 ft./sec. + 100-0

7.62 x 54 mm 147 GR, FMJ 2786 ft./sec. + 100-0

7.62 x 54 mm 180 GR, FMJ 2630 ft./sec. + 100-0

7.62 x 51 mm 148 GR, FMJ 2780 ft./sec. + 30-0

7.62 x 39 mm 150 GR, FMJ 2400 ft./sec. + 100-0

5.45 x 39 mm 54 GR, FMJ 3000 ft./sec. + 100-0

5.56 x 45 mm 55 GR, FMC 3000 ft./sec. + 100-0

При этом он легче, гибче и защищает бОльшую площадь, чем обычный аналог с бронепластинами.

/me ворчит: то им ПЕРВОИСТОЧНИКИ подавай, то мурзилки... :)

Опубликовано
Кратко:

Хвалятся, что их Б/Ж III уровня защиты из может остановить:

7.62 x 63 mm 180 GR, SP 2540 ft./sec. + 100-0

7.62 x 54 mm 147 GR, FMJ 2786 ft./sec. + 100-0

7.62 x 54 mm 180 GR, FMJ 2630 ft./sec. + 100-0

7.62 x 51 mm 148 GR, FMJ 2780 ft./sec. + 30-0

7.62 x 39 mm 150 GR, FMJ 2400 ft./sec. + 100-0

5.45 x 39 mm 54 GR, FMJ 3000 ft./sec. + 100-0

5.56 x 45 mm 55 GR, FMC 3000 ft./sec. + 100-0

Это-то как раз затруднений в понимании не вызывало. А вот подробности описания...

При этом он легче, гибче и защищает бОльшую площадь, чем обычный аналог с бронепластинами.

Ну, так всегда говорят...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация