Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Evil Doctor

http://www.drawmanga.ru/tutors-characters/alukard.shtm

только это знаю. Собственно зачем именно Хеллсинга? Скачиваете книгу по рисованию в стиле манга, рассматриваете скрины и мангу Хеллсинг, и вперёд ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Пасиба канешно:) А вот где бы остальное взять, 1,6,7 части?

1399759[/snapback]

Думаю это несущественно - все выпуски похожи, если что не знаете есть на Drawmanga.ru, в принципе от этих книг не много пользы, лучше получить навыки классического рисунка, потом подогнать стиль под мангу не будет проблем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Так то оно так,конечно. Кстати порылси в шкафу, нашёл кучу детских книжек, жудожники 80-х довольно неплохо рисовали. имхо. тож так сказать, пособие по анатомии/рисованию :)
Опубликовано
Так то оно так,конечно. Кстати порылси в шкафу, нашёл кучу детских книжек, жудожники 80-х довольно неплохо рисовали. имхо. тож так сказать, пособие по анатомии/рисованию <_<

1464907[/snapback]

Ну ещё-бы они плохо рисовали :lol: Раньше лучше учили... У каждого художника стиль свой узнаваемый, сразу видно. Мне Чарушин нравится, "Волчишко", вроде простенькая акварель, но шерсть мягкая и глаза живые у волчат, это надо видеть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подниму старую тему - надеюсь получить ответ у Мег, Чукабры или любого другого человека, прилично разбирающегося в ф/ш.

У меня встала огромная проблема со все теми же волосами. И с бликами на них. Блики получаются либо неестественными (см. рис. 1),

либо либо неанимешным (см. рис. 2), либо неаккуратными (см. рис. 3).

/Гомен за качество и катастрафическое неужатие - это были первые рисунки, при их ужимании получается черт знает что).

И, собственно, сам вопрос - как пошагово нарисовать красивые, естественные и одновременно анимешные волосы в ф/ш??? Если кто знает - отзовитесь, пожалуйста!!!!

___________2.bmp

post-74425-1161228302.jpg

post-74425-1161228434.gif

Опубликовано

Лиса

Сейчас попробую.

Тут 4 картинки - 2 Богдановских, 1 - С.М., 1 - хентайная. Везде волосы очень удачно нарисованы: блики на них очень мягкие и естественные. А на последней картинке еще и то, что, собственно, меня особенно интересует - кое-где прорисованы тонкие ОТДЕЛЬНЫЕ пряди волос - то, что у меня пока не получается.

Вот примерно такого ффекта я и хотел бы добиться.

post-74425-1161314646.jpg

post-74425-1161314731.jpg

post-74425-1161314789.jpg

post-74425-1161314837.jpg

Опубликовано

Клауд-сан, ну тут всё просто. С фотореалистичными волосами возьни гораздо больше.

Значит так, первое и главное - хороший контур на котором уже отмечены все блики и волосы разбиты на прядки, второе - кладёшь основной цвет, потом тени и напоследок - блики. Т.к. контур идёт отдельным слоем можно избавиться от его части там где блики во избежание грубоватости.

Хотя у Богдана блики и тени в контуре не были отмечены, тут затемнение и осветление некоторых областей, плюс размытие их границ. В общем ничего сложного...

Всё понятно?

Опубликовано

это прога paint? там надо сохраниться через Сохранит как

если майкросовт для просмотра изображений то заходишь

файл - экспорт справа будет панель, на панели внизу тебе будет предложено выбрать в каком формает сохранить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Я уже давно увлекаюсь анимэ. Ладно, не буду вдоваться в подробности, а сразу переду к делу.

Недавно я начал рисовать свою мангу и сталкнулся с кашмарной проблемой - я не умею раскрашивать тушью. У меня всегда был напряг с красками и т.д., хотя карандашь из рук я не выпускаю. Воющем вопрос такой. Как получать из туши серый цвет? Есть какие-то белила и что? Буду благодарен за любую помощь.

Опубликовано
Привет всем. Я уже давно увлекаюсь анимэ. Ладно, не буду вдоваться в подробности, а сразу переду к делу.

Недавно я начал рисовать свою мангу и сталкнулся с кашмарной проблемой - я не умею раскрашивать тушью. У меня всегда был напряг с красками и т.д., хотя карандашь из рук я не выпускаю. Воющем вопрос такой. Как получать из туши серый цвет? Есть какие-то белила и что? Буду благодарен за любую помощь.

1588356[/snapback]

Обычно тушь банально разбавляется водой для получения нужного оттенка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация