Перейти к содержанию
Опубликовано

Решила слить все темы с вопросами в одну. Спрашивайте, и вам ответят. Принимаются худвопросы и советы.
Лиса

люди хелп никак не прет рисовать лица в стиле аниме - в смысле не получается sad.gif

неподскажите где взять детальные туторы по рисованию лиц

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

• Ответов 280
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мне понравился этот урок по рисованию лица!!!

http://www.deviantart.com/view/27409024/

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано

Honda-san, аригато, но требуются туториалы по использованию Пэйнтера(впрочем думаю что в этой темке неплохо кидать линки на туториалы вообще, с кратким комментарием). К счастью кое-что мне удалось обнаружить.

http://www.deviantart.com/view/21629016/

классный туториал как раз по Corel Painter Essentials от shley77. Рисуем Гарри Поттера, хехе.

http://www.deviantart.com/deviation/12647562/

просто туториал по рисованию от нее же. На этот раз Гактъ. Собственно туториал в ссылках.

Не проходите мимо, эта девочка МАСТЕРСКИ работает карандашом, кроме того многие ее работы изображают представителей Jrock'a и Jpop'a.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
просто туториал по рисованию от нее же. На этот раз Гактъ. Собственно туториал в ссылках.

1090687[/snapback]

Это нарисовано???Мама моя....я в шоке!!!!

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано

lazycat

прежде чем искать туторы по пейнтеру подумай насколько

тебе действительно нужны его возможности.

Это серьёзный графический пакет созданный в принципе не совсем для анимешной стилистики.

"зачем 2х мерки красить кистями"

если можно с темже успехом сделать всё проще в open canvase.

Он и поменьше весит и интуитивно понятнее.

Да и работа со скрин тонами там проще.

В общем и целом - если собираешься рисовать в обьёме

с обилием теней, и панарамами - тогда пэйнтер самое то.

А если рисунок будет ограничиватся скетчами, 2-3мя уровнями теней

и парой уровней света - то смысла в пейнтере нету имхо.

Пейнтер более художественный.

Кстати о кистях -

я в пейнтере работал не шибко долго - гдето месяца 3 наверно. Без книжки - с парой коротеньких манов.

И сколько я не искал там нормальной кисти, сколько под себя

не пытался заточить камель хэиры и прочее эффект мне не нравился.

В канвасе я нашёл свою кЫсточку - спуунер - самое то что мне было нужно.

Каждому своё.

...

п.с.

вот для примера мои кракозябли в пейнтере работа кистями:

в фотошопе через выделение

и в канвасе - скрин тона

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)

,,|,.

Опубликовано

Хотя за время вчерашнего технического РО я успел отписаться в личку, все же замечу здесь, что мне интересны именно туториалы показывающие применения Пэйнтера в различных художественных стилях. А именно с анимешной стилистикой я сам знаком слабо, то есть не практиковал.

Но мне интересно любое ПО, поддерживающее планшеты. Так что ОС я тоже попробую.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано

Подскажите пожалуйста насчет маркеров!..

Впервые о таких слышу...Разик помню только когда додзи рисуют...что ли..

Кстати ,для себя удобнее всего считаю иметь при себе акварельные карандаши,хотя проше рисовать самой акварелькой )))

Плетеный стол надел тапочки и пошел бродить по саду///[[Angel Sanctuary Team]]
Опубликовано
А я воще рисую карандашом
Даже самая маленькая и пуфыстая кисссса может показать коготочки... ~(=Мисс=)~ {кадеты элитных войск тапкомётов} [ Johnny Depp team]
Опубликовано
Я Маркеры не уважаю
Даже самая маленькая и пуфыстая кисссса может показать коготочки... ~(=Мисс=)~ {кадеты элитных войск тапкомётов} [ Johnny Depp team]
Опубликовано

Ai Mai, какие маркеры имеются в виду ? И что конкретно Вы хотели о них узнать ?

ВеДьМаЧкА, здесь или задают вопросы или отвечают на них , а без знания о том, что Вы не уважаете маркеры мир не перевернется. А о том, что Вы рисуете карандашом пишите в своей темке с рисунками, там это будет уместно, а здесь нет. И постарайтесь использовать опцию "Редактировать" вместо даблпостинга. Хотел было сразу влепить минус, но пока ограничусь предупреждением, взяв во внимание что Вы новичок.

lazycat's drawings

Опубликовано
какие маркеры имеются в виду ? И что конкретно Вы хотели о них узнать ?

Выше упоминается о сухих маркерах...Подскажите ,плиз..

Домо...

Да и в угольно-пастельно-сангиновых художники используют кажется одну простую палочку мела...палочку.. ня...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите! Как сделать границы тональностей наиболее четкими? И уменьшить загрязнение от предварительного наброска?

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Опубликовано
Товарищи подскажите ,пожалуйста, сайт с уроками рисования аниме.Буду благодарна.
Опубликовано
И уменьшить загрязнение от предварительного наброска?

Во первых - стараться не шоркать рукой по листу.

У самой было такое)))потом прошло.

Во вторых- карандаш взять пожестче.Н-ку...

Мягкий карандаш хорош только для маленького наброска,

но если потом с этим наброском хотят что делать ,лучше твердым.Еще ластик- важно.

Ну ты подумай..я вот всегда 6В рисую,не напрягаюсь...^^

Как сделать границы тональностей наиболее четкими?

Имеется ввиду что?...На карандаш дави ^^

Опубликовано

Ai Mai

Спасибо! Я обычно пользую простой НВ автоматический и вроде мне нормально...

А про границы вот в чем вопрос: иногда нужно разделить два тесно соседствующих участка, не используя подчеркивание контуров... Но у меня, как бы я ни старался при не очень большом контрасте граница получается как бы размытой... даже если размыв 0.5 мм - все равно очень ощутимо и участки сливаются (например когда затемненная часть руки сливается со штанами^^ - весьма не желательный эффект)

Опубликовано
21th_Dragon, штрихуй в другом направлении или все же возьми другой карандаш.

lazycat's drawings

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Можно тонкую светлую полоску оставить.Часто смотрится круто.Либо над штрихом работать,либо еще и...ааа...точно ..эскизы в худ.графике рисуются одним карандашом...а сама штрихоффка (в зависимости от самого рисунка) выполняется кучей разных по мягкости...сложно..
Опубликовано

Я раньше использовала пять карандашей от 2М (контур) до 2Т (тени), но в принципе тот же эффект с одними только 2М и ТМ. И еще - лично мне автоматом труднее тушевать, так что в арсенале должны быть карандаши всех видов.

Ai Mai

Спасибо! Я обычно пользую простой НВ автоматический и вроде мне нормально...

А про границы вот в чем вопрос: иногда нужно разделить два тесно соседствующих участка, не используя подчеркивание контуров... Но у меня, как бы я ни старался при не очень большом контрасте граница получается как бы размытой... даже если размыв 0.5 мм - все равно очень ощутимо и участки сливаются (например когда затемненная часть руки сливается со штанами^^ - весьма не желательный эффект)

1171482[/snapback]

можно обыграть рефлексом

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано

‡ ~*SteelFish*~ ‡

Это как?

:) ((<= NOOB))

Опубликовано

21th_Dragon

оставить близко к границе рукава тонкую светлую полоску (для легких теней на рукаве/штанах белую)

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
оставить близко к границе рукава тонкую светлую полоску (для легких теней на рукаве/штанах белую)

ну-ну,это и говорю )))

Опубликовано

Люди, хелп: У мя просто караул с конечностями! Могу красиво нарисовать лицо, шею, руки(но только до локтя! :( ), но ноги и руки это просто мой бич, поскажите как это правильно нарисовать!

Вот, к примеру - незаконченный рисунок, я хотела изобразить девушку, которая перед зеркуалом заплетает косы, нол изза того, что руки не получились, так и не смогла закончить((((ХЕЛП!!!

post-70775-1150892597.jpg

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Опубликовано

DIRA

(По собственным наблюдениям)

при опущенных плечах (в расслабленном состоянии) локоть достает до последнего ребра, а в согнутом состоянии ладонь едва достает до плечевого сустава => обе части руки примерно равны, но нижняя чуть-чуть короче... о ногах: Расстояние от примерной середины паха до макушки, такое же как и расстояние от от паха до пяток, коленный сустав находится примерно посередине...

если неправ, то поравьте, так как я все это придумал сам...

Опубликовано

Советую накупить книг по анатомии для художников, и обложиться ими со всех сторон. Пропорции надо вызубрить, а уже от них плясать. Там и методы для рисования головы найдутся :(

На мой взгляд не очень умно сразу браться рисовать в аниме-стиле (ну если только свою мангу рисовать), изучив самые основные и реалистичные навыки рисования - всякие упрощенные стилистики будут сами ложиться на бумагу. Да и будет на что опереться, если вдруг захочется серьезно увлечься. :)

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.